Soporte al cliente de HP

Cargando...

Equipos HP - El rendimiento del equipo es lento (Windows 10)

Este documento hace referencia a los equipos HP con Windows 10.
Consulte la Guía para solución de problemas de HP para resolver problemas relacionados con el rendimiento del equipo, O siga los pasos a continuación.
Realice un mantenimiento periódico para mejorar el rendimiento de su equipo. Utilice la información de este documento para controlar cuándo deben ejecutarse las aplicaciones, ajustan cómo el equipo utiliza los recursos de memoria y reducir el calor dentro de su equipo.
 nota:
HP SmartFriend es un servicio de soporte que puede ayudarle a solucionar problemas de rendimiento lento y mejorar la velocidad de su equipo (sólo disponible en Estados Unidos y Canadá). Para obtener más información, consulte HP SmartFriend (en inglés).
 nota:
Se recomienda contar con 4 GB de RAM o más para obtener el mejor rendimiento en Windows 10. Es posible que algunos equipos no se puedan actualizar (sellado) y no ejecuten un buen desempeño con los últimos sistemas operativos. Para obtener instrucciones paso a paso para aumentar la memoria RAM, consulte Portátiles HP - Cómo ampliar la memoria (RAM) o Equipos de escritorio HP - Cómo ampliar la memoria (RAM).
Intente esto primero
Antes de completar los procedimientos de resolución de problemas de este documento, pruebe los siguientes pasos:
  • Asegúrese de que haya al menos 15% espacio libre en el disco duro. Para obtener información sobre cómo liberar más espacio, consulte la sección Libere espacio en el disco duro de este documento.
  • Actualice el BIOS. Consulte el documento de soporte de HP Portátiles HP - Actualización del BIOS o Equipos de escritorio HP - Actualización del BIOS. Si no hay que ningún BIOS en la lista de su versión de Windows, elija la versión más reciente de Windows desde el menú desplegable e instale ese BIOS.
  • Actualice el controlador de gráficos mediante el Administrador de dispositivos:
    1. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.
    2. En la lista de dispositivos, expanda Adaptadores de pantalla.
    3. Haga clic con el botón derecho en el dispositivo de gráficos y seleccione Actualizar software de controlador.
    4. Haga clic en Buscar automáticamente software de controlador actualizado.
    5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar el controlador actualizado.
    6. Reinicie el equipo para completar la instalación de las actualizaciones.
Haga el mantenimiento de su equipo con regularidad usando herramientas y actualizaciones
HP recomienda el mantenimiento de su equipo con la siguiente programación:
Semanal: Actualización de definiciones de virus y análisis de virus.
Mensual: Realizar tareas de mantenimiento con HP Support Assistant o realizar tareas de limpieza individuales, como se describe en este documento.
Trimestral: Comprobar si hay polvo y limpiarlo según sea necesario para evitar el sobrecalentamiento de su equipo debido a la acumulación de polvo.
Buscar archivos de sistema de Windows dañados
Archivos de sistema de Windows dañados pueden ralentizar el equipo y causar otros problemas. El Comprobador de Archivos de Sistema (SFC) es una utilidad de Windows que busca los archivos de sistema dañado. Si SFC encuentra un problema, intenta volver a colocar los archivos con problemas de una versión en caché en el equipo.
Si el comprobador de archivos de sistema no puede volver a colocar los archivos dañados, utilice el servicio de implementación de imágenes y herramienta de administración (DISM). DISM verifica los archivos dañados, luego descarga y reemplaza los archivos a través de Windows Update.
Siga estas instrucciones para ejecutar el comprobador de archivos de sistema.
  1. En Windows, busque Símbolo del sistema. En el área de búsqueda de resultados, haga clic con el botón derecho en la línea de comandos y seleccione Ejecute como administrador. Luego, haga clic en .
  2. En el símbolo del sistema, escriba sfc /scannow. Asegúrese de dejar un espacio entre sfc y el /.
    Presione Enter y espere mientras el comprobador de archivos de sistema busca los archivos dañados.
    Figura : Ejecutando el Comprobador de archivos de sistema
    Ejecutando el Comprobador de archivos de sistema
  3. Cuando el escaneo se haya completado, los resultados aparecerán en la pantalla.
    • Si el comprobador de archivos de encontró y reemplazó archivos dañados, reinicie el equipo y verifique el rendimiento.
    • Si el comprobador de archivos no encontró ningún archivo dañados o encontró archivos dañados pero no puede sustituirlos, vaya al paso siguiente.
  4. Si el comprobador de archivos de sistema encuentra archivos dañados, pero no puede sustituirlos, utilice la herramienta de mantenimiento de imágenes de implementación y administración (DISM). DISM verifica los archivos dañados; Luego descarga y reemplaza los archivos mediante Windows Update.
    En Windows, abra un navegador web.
     nota:
    Debe estar conectado a Internet para utilizar DISM.
  5. En Windows, busque Símbolo del sistema. En el área de búsqueda de resultados, haga clic con el botón derecho en la línea de comandos y seleccione Ejecute como administrador. Luego, haga clic en .
  6. En la línea de comandos, escriba dism.exe /Online /Cleanup image /Restorehealth. Asegúrese de incluir un espacio antes de cada / en la línea de comandos.
    Presione Enter y espere mientras DISM trabaja. Esto puede llevar varios minutos.
    Figura : DISM en ejecución
    DISM en ejecución
  7. Si DISM encuentra archivos dañados, los reemplaza a través de Windows Update. Si esto ocurre, después de que DISM termine, reinicie su equipo y vea si ha mejorado el rendimiento.
Administre las aplicaciones y funciones del sistema para mejorar el rendimiento
El rendimiento del equipo se ve afectado por algunos ajustes de funciones del sistema, y también cuando demasiadas aplicaciones se ejecutan al mismo tiempo. Esta sección describe diferentes formas de administrar cómo y cuándo las aplicaciones y funciones se ejecutarán en su equipo.
Estar conectado a Internet, mirar TV o un video, jugar, escuchar música y ejecutar análisis antivirus son tareas de software que pueden consumir muchos recursos del sistema. Ejecutar más de una de esas tareas a la vez puede hacer que el sistema funcione con lentitud. Ejecute análisis de virus y otras herramientas del sistema cuando no esté usando el equipo.
Cambie cómo el equipo utiliza la memoria
Administre cómo su equipo usa la memoria para ayudar a resolver problemas de rendimiento lento. Utilice los pasos de estas secciones para ajustar la memoria virtual y del disco duro.
Reduzca el calor dentro del equipo para evitar el sobrecalentamiento
La acumulación de calor puede causar problemas en cualquier equipo. Generalmente, cuando la temperatura dentro de la carcasa sobrepasa los 35 grados centígrados (95 grados Fahrenheit), el riesgo de dañar componentes internos importantes aumenta considerablemente.
La causa más común de sobrecalentamiento es la acumulación de polvo dentro del equipo. Los componentes eléctricos de un equipo generan calor, y los ventiladores dentro del equipo ayudan a que el aire circule para mantener los componentes en temperaturas de funcionamiento normal. La refrigeración inadecuada provoca un sobrecalentamiento de la carcasa, lo que podría dañar los componentes. Si oye el ventilador funcionando constantemente, puede ser que su equipo no esté funcionando de forma eficiente o que haya polvo acumulado en los orificios de ventilación.
Aumente la memoria
El aumento de la memoria puede mejorar el rendimiento del sistema. Puede actualizar la memoria de acceso aleatorio (RAM) en la mayoría de los equipos HP y Compaq. Consulte el manual de su modelo de equipo para saber si se puede aumentar la memoria RAM. Para obtener instrucciones paso a paso para aumentar la memoria RAM, consulte Portátiles HP - Cómo ampliar la memoria (RAM) o Equipos de escritorio HP - Cómo ampliar la memoria (RAM).
Ajuste o desactive OneDrive Sync
En algunas versiones más nuevas de Windows 10, de manera predeterminada, los archivos se guardan automáticamente en OneDrive (en la nube). Si está habilitada la sincronización de OneDrive, los archivos se guardan tanto en su cuenta de OneDrive como en su equipo. Esto le permitirá acceder a sus archivos desde cualquier dispositivo conectado a Internet. Para ello, OneDrive sincroniza archivos entre su equipo y su OneDrive para que ambas copias estén siempre actualizados. Sin embargo, su equipo se puede ralentizar mientras OneDrive se encuentra sincronizando sus archivos.
Puede detener la sincronización de archivos de OneDrive y ver si eso acelera su equipo.
 atención:
Cuando se detiene la sincronización, los archivos y carpetas permanecen en OneDrive pero no se guardan en su equipo. Si los archivos ya se encontraban guardados en OneDrive y en su equipo, se eliminarán los archivos en el equipo. Si necesita acceder a los archivos cuando no tiene una conexión a Internet, puede que desee elegir un método diferente, o cambiar el valor predeterminado ubicación de guardado en su disco duro en lugar de OneDrive.
Realice los siguientes pasos para detener la sincronización de OneDrive.
  1. En Windows, busque y abra el Explorador de archivos.
  2. Haga clic derecho en OneDrive, a continuación, seleccione OneDrive elegir carpetas para sincronizar.
    Figura : Abrir la lista de sincronización de OneDrive
    Abrir la lista de sincronización de OneDrive
  3. Desmarque la casilla de sincronizar todos los archivos y carpetas en OneDrive, a continuación, haga clic en Aceptar.
    Figura : Impedir la sincronización de OneDrive
    Impedir la sincronización de OneDrive
  4. Haga clic en Aceptar para detener la sincronización.
     atención:
    Cuando se detiene la sincronización, los archivos y carpetas permanecen en OneDrive pero no se guardan en su equipo. Si los archivos ya se encontraban guardados en OneDrive y en su equipo, se eliminarán los archivos en el equipo.
    Figura : Detener la sincronización
    Detener la sincronización
  5. Reinicie el equipo para ver si ha mejorado el rendimiento.
  6. Si su equipo aún funciona lentamente y no ha mejorado el rendimiento, vuelva a activar OneDrive. Seleccione la casilla de verificación en sincronizar todos los archivos y carpetas, o seleccione los archivos y carpetas específicos que desea sincronizar.
    Figura : Activar la sincronización de OneDrive
    Activar la sincronización de OneDrive
Restablezca el PC
Al restablecer el equipo se reinstala Windows 10 y se eliminan todos sus archivos personales. La restauración de su PC debe ser una de las últimas cosas que debe intentar.
Si desea conservar sus archivos personales durante el proceso de restauración, primero realice una copia de seguridad y luego restáurelos cuando se termine el restablecimiento.
Realice una recuperación del sistema de HP
Si los pasos anteriores no mejoraron los problemas de rendimiento lento del sistema en su equipo, vuelva a instalar el sistema operativo con la configuración de fábrica. Si busca instrucciones, consulte Cómo realizar una recuperación del sistema de HP (Windows 10).

Cargando...
País: Flag España