Soporte al cliente de HP

Cargando...

Equipos HP - Cómo realizar una recuperación del sistema de HP (Windows 10)

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq que vinieron con Windows 10 instalado.
Aprenda a instalar o restaurar un equipo HP con Windows 10 a un estado anterior. Además, aprenda cómo realizar una recuperación del sistema mediante HP Recovery Manager.
 nota:
Este documento se aplica a equipos que tengan Windows 10 instalado de fábrica. Si su equipo anteriormente tenía Windows 8 o Windows 7 y se actualizó a Windows 10, no puede recuperar a Windows 10. Si recupera, usted recuperará a su versión original de Windows (Windows 8 o Windows 7). Debe reinstalar Windows 10.
Para reiniciar su equipo a la “última configuración buena conocida” de Windows 10 use el restablecimiento rápido de Microsoft. Para obtener instrucciones detalladas, consulte Equipos HP - Función de restablecimiento rápido de Microsoft (Windows 10).
 atención:
El nuevo Recovery Manager para la actualización de otoño de 2015 debe ser descargado e instalado para llevar a cabo con éxito una recuperación del sistema mediante HP Recovery Manager.
Se necesita un mínimo de 3 GB de espacio libre para instalar la actualización de Recovery Manager.
Realice una copia de seguridad de todos sus archivos personales y lea todas las declaraciones de precaución antes de realizar una recuperación del sistema. Si no hace una copia de seguridad de sus archivos, podría perder archivos e información que desea conservar.
Para obtener instrucciones para hacer una copia de seguridad y guardar sus archivos, consulte Cómo realizar copias de seguridad de los archivos (Windows 10 y 8).
El proceso de recuperación completo puede demorar entre 4 y 6 horas en completarse. Para obtener los mejores resultados, el equipo no debe estar conectado a Internet. El equipo se reiniciará varias veces durante el proceso. No desconecte la alimentación ni interrumpa el proceso de recuperación hasta que aparezca el mensaje que le indica que inicie sesión en Windows.
Problema con HP Recovery Manager
Después de instalar o actualizar Windows 10, HP Recovery Manager no funcionará y puede producirse un error.
Específicamente, aparecerá el mensaje No se puede abrir el archivo: X:\sources\Recovery\tools\HP\Rita-tool\ si intenta abrir HP Recovery Manager usando cualquiera de los siguientes métodos:
  • Mientras presiona la tecla F11, haga clic en Solución de problemas y seleccione HP Recovery Manager
    O
  • Busque y seleccione HP Recovery Manager y haga clic en Entorno de recuperación de Windows
Para resolver este problema, descargue e instale una de las siguientes actualizaciones de HP software.
Si no está seguro de cuál es la descarga necesaria para su equipo, vuelva a la parte superior de la página e introduzca el número de serie o el nombre de su equipo en la barra de búsqueda para ir directamente a la página del producto adecuado.
 nota:
Al hacer clic en el enlace, el archivo se descargará a través de su navegador de Internet.
Primeros pasos
Utilice el cuadro de búsqueda de Windows 10 para buscar HP Recovery Manager y haga clic para abrirlo. Dependiendo del modelo de su equipo y su configuración, la pantalla de Recovery Manager puede variar. No todas las opciones están disponibles en todos los modelos y configuraciones.
Si HP Recovery Manager se abre y una o ambas de las siguientes opciones son las únicas disponibles, puede restaurar el sistema con el restablecimiento rápido de Microsoft.
Seleccione una de las opciones y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para el restablecimiento rápido. Para obtener instrucciones detalladas, consulte Equipos HP - Función de restablecimiento rápido de Microsoft (Windows 10).
Figura : Opciones de recuperación
Opciones de recuperación disponibles para su equipo
Las opciones estándar de Recovery Manager se muestran según los recursos del sistema y la configuración del sistema de su equipo. Las suyas pueden ser diferentes de los ejemplos que se incluyen en este documento.
Figura : Recovery Manager - Estándar
Recovery Manager - Estándar
Tipos de recuperación del sistema
Su equipo puede tener tres tipos de recuperación del sistema disponibles, o puede tener solo dos. Use el tipo de recuperación que resuelva su problema sin hacer más cambios que los necesarios.
  • Recuperación del sistema: Esta opción reformatea la unidad del sistema (por lo general, la C:), reinstala el sistema operativo original, todos los controladores de hardware y los programas de software originales.
     advertencia:
    Si el tamaño de la partición del sistema operativo (por lo general, la C:) disminuyó por debajo del tamaño mínimo exigido, las otras particiones creadas por el usuario se eliminarán y los datos almacenados se destruirán.
  • Restablecer configuración de fábrica: El restablecimiento de la configuración de fábrica formatea la unidad de disco duro completa, reinstala el sistema operativo original y todos los controladores de hardware y programas de software originales. Esta opción también vuelve a crear la partición Recovery (generalmente la D:) y reinstala el software necesario. El restablecimiento de la configuración de fábrica vuelve a crear la partición Recovery necesaria (normalmente, D:) y todas las demás particiones necesarias.
    La opción de restablecimiento de la configuración de fábrica regresa todo el software del equipo al estado del momento de la compra. Se eliminan todos los cambios o adiciones hechos por los usuarios.
Realizar una recuperación del sistema
Para que su equipo vuelva a un estado anterior, utilice la recuperación del sistema para llevar a cabo cosas como:
  • Formatear la unidad del sistema
  • Reinstalar el sistema operativo original
  • Reinstalar el software y los controladores de hardware originales
Para realizar una recuperación de su equipo con Windows 10, use uno de los siguientes métodos:
  • Recuperación cuando Windows se abre correctamente
  • Recuperación cuando Windows no se abre correctamente
  • Recuperación a través de medios de recuperación, como discos o una unidad flash USB
Realice una copia de seguridad de todos sus archivos personales y lea todas las declaraciones de precaución antes de realizar una recuperación del sistema.

Cargando...
País: Flag España