Soporte al cliente de HP

Cargando...

Impresoras HP Deskjet 2540 y 2545 - Configuración de impresora inalámbrica (Windows)

Este documento es para las impresoras HP Deskjet 2540, Deskjet Ink Advantage 2545, 2546 y 2548 y equipos con Windows.
Para configurar una impresora HP en una red inalámbrica (Wi-Fi), instale el controlador y el software de la impresora desde Soporte al cliente de HP. Cuando se le indique durante la instalación, seleccione Inalámbrica como el tipo de conexión.
Paso 1: Reúna los elementos necesarios para la configuración de la red
Debe tener los siguientes elementos antes de instalar la impresora en la red inalámbrica.
  1. Reúna los siguientes elementos:
    • Nombre de la red: El nombre de la red es el SSID
    • Contraseña de seguridad de la red (la clave WEP o la frase de contraseña WPA)
    • Un equipo que se encuentre conectado a su red inalámbrica
    • Acceso a Internet (recomendado): HP recomienda el acceso a Internet de banda ancha mediante cable o DSL.
    • Su impresora inalámbrica: Coloque la impresora cerca del equipo durante la instalación.
    • Cable USB: El instalador le indicará cuándo conectar el cable USB.
  2. Asegúrese de que la impresora, el enrutador y el equipo estén todos encendidos y de que el equipo esté conectado a la misma red inalámbrica a la que va a conectar la impresora.
  3. Desconecte los cables USB de la impresora.
Paso 2: Descargue e instale el controlador
Para instalar la impresora en una red inalámbrica, instale el controlador de impresión y, luego, conecte temporalmente el cable USB de la impresora al equipo. Esto permite que la impresora obtenga la información inalámbrica necesaria del equipo.
 nota:
En lugar de descargar el software, también puede utilizar el CD de instalación.
  1. Encienda la impresora.
  2. Desconecte el cable USB de la impresora y del equipo (si ya lo había conectado). Si la impresora está conectada a su red, déjela conectada.
  3. Utilice uno de los métodos disponibles para identificar el modelo de su impresora.
    La página de resultados de software y controladores se mostrará cuando se identifique el modelo de impresora.
    Figura : Ejemplo de página de resultados de Software y controladores
    Imagen: Ejemplo de ventana de resultados de Software y controladores
  4. Compruebe si su sistema operativo se identificó correctamente. Si su sistema operativo no es correcto, haga clic en Editar, seleccione su sistema operativo y versión en la lista desplegable y luego haga clic en Actualizar.
  5. En Controlador - Software de instalación del producto, haga clic en Descargar al lado del controlador de funciones completas (recomendado), o haga clic en Controladores básicos para otras opciones de descarga del controlador.
  6. Si aparece una ventana de Asistente de descarga e instalación de HP, seleccione Usar el Asistente de descarga e instalación de HP (recomendado) o Descargar y, luego, haga clic en Siguiente.
    Figura : Ejemplo de ventana del Asistente de descarga e instalación de HP
    Imagen: Ejemplo de ventana del Asistente de descarga e instalación de HP
  7. Siga las instrucciones en pantalla para guardar el controlador en su equipo.
  8. Si uso el método de descarga, abra o ejecute el archivo del controlador y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar el software.
 atención:
Asegúrese de conectar el cable USB cuando se le solicite.
Preguntas frecuentes
Lea estas preguntas frecuentes sobre la configuración de la conexión de red inalámbrica.

Cargando...
España