Soporte al cliente de HP

Cargando...

Impresoras HP Deskjet 2540 y 2545 - Configuración de impresora inalámbrica (Windows)

Este documento es para las impresoras HP Deskjet 2540, Deskjet Ink Advantage 2545, 2546 y 2548 y equipos con Windows.
Configure su impresora HP en una red inalámbrica (Wi-Fi). Estos pasos se aplican a las conexiones por primera vez, la configuración de ISP o nuevo enrutador, o para restablecer una conexión perdida debido a problemas relacionados con la red.
Paso 1: Revise los requisitos
Para utilizar su impresora en una red inalámbrica, necesita los siguientes elementos.
  • Una conexión de red Wi-Fi activa, como una red inalámbrica doméstica
  • Un equipo con Windows conectado a la misma red, ya sea a través de un cable Ethernet o Wi-Fi
Paso 2: Configure e inicie la impresora
La impresora debe estar en funcionamiento con papel cargado y los cartuchos de tinta instalados antes de configurar la conexión inalámbrica.
Omita este paso si el hardware de la impresora ya se ha configurado.
  1. Si está configurando una nueva impresora sacada de la caja, retire toda la cinta protectora y el material de embalaje del exterior e interior de la impresora.
  2. Coloque la impresora sobre una superficie plana y nivelada, conecte el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora y a una toma de corriente y, a continuación, encienda la impresora.
  3. Abra la bandeja de entrada del papel, cargue una pila de entre 10 y 20 hojas de papel y deslice las guías del papel hacia adentro hasta que toquen los bordes de este.
  4. Extraiga el cartucho nuevo de su embalaje y tire de la pestaña naranja para quitar la cinta de protección, abra la puerta de acceso del cartucho y, luego, instale los cartuchos de tinta en sus respectivas ranuras.
  5. Cierre la puerta de acceso de los cartuchos y espere a que se imprima la página de alineación.
  6. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo en la esquina frontal derecha del cristal del escáner y, a continuación, pulse el botón Iniciar copia negro para alinear los cartuchos.
 nota:
Si tiene problemas para configurar el hardware, consulte el póster de instalación en la caja o vaya a Impresoras HP Deskjet 1510 y 2540 - Configuración del hardware de la impresora.
El hardware de la impresora ahora está instalado y preparado para la configuración inalámbrica.
Paso 3: Inicie la instalación del software
En el equipo desde el que desea imprimir, inicie la instalación del controlador de impresión y del software de funciones completas de HP. Contiene los controladores de impresión inalámbricos, al igual que el software del Asistente de impresoras HP para el escaneo y otras funciones de gestión de la impresora.
  1. Use uno de los siguientes métodos para iniciar la instalación del software:
    • Si tiene un disco de instalación que es compatible con la versión de Windows en su equipo, insértelo en la unidad de disco del equipo y siga los pasos para comenzar la instalación.
    • Ingrese en 123.hp.com/DJ2540 y haga clic en Descargar. El proceso de instalación de funciones completas se iniciará automáticamente una vez que el software se descargue.
  2. La ventana de instalación del software progresa hasta que se abre una ventana para Conectar. ¡PARE en la ventana Conectar! No haga clic en Continuar en este momento.
    Figura : Ejemplo de la pantalla Conectar. No haga clic en Continuar en este momento
    Ejemplo de la pantalla Conectar. No haga clic en Continuar en este momento
Paso 4: Restaure la configuración inalámbrica predeterminada de la impresora
Pulse una serie de botones en la impresora para restablecer la configuración inalámbrica para asegurarse de que la conexión se completa correctamente.
  1. Asegúrese de que la impresora esté encendida.
  2. Si la luz de conexión inalámbrica está parpadeando, vaya al paso siguiente para continuar con la instalación del software.
  3. Mantenga presionado el botón de Encendido .
  4. Mientras mantiene pulsado el botón de Encendido, pulse el botón Iniciar copia negro dos veces y, luego, presione el botón de Cancelar tres veces.
  5. Suelte el botón de Encendido. La luz de conexión inalámbrica junto al botón de conexión inalámbrica debería parpadear. Repita estos pasos si la luz no parpadea.
  6. Avance inmediatamente al siguiente paso para instalar el software. Tiene aproximadamente 20 minutos para completar la instalación del software con la función de conexión inalámbrica automática de HP.
Paso 5: Continúe con la instalación del software
Instale el software para terminar de configurar su impresora HP y conectarla a su red inalámbrica.
  1. Vuelva a la pantalla Conectar en la instalación de HP en su equipo y haga clic en Continuar.
  2. Lea y responda a cada pantalla de instalación del software hasta que se abra una pantalla de Opciones de conexión.
  3. Asegúrese de que la luz del botón de alimentación de la impresora está completamente encendida y que la luz de conexión inalámbrica parpadea. Si la luz del botón de alimentación se oscurece (lo que indica el modo de ahorro de energía), pulse una vez hasta que se torne brillante.
  4. En la ventana de Opciones de conexión, seleccione Inalámbrica - Realizar una conexión inalámbrica a la impresora y, luego, haga clic en Siguiente.
    Figura : Ejemplo de Inalámbrica - Realizar una conexión inalámbrica a la impresora
    Ejemplo de Inalámbrica - Realizar una conexión inalámbrica a la impresora
  5. Después de que la instalación comprueba la configuración de su red, se mostrará una de las pantallas siguientes para ofrecerle el mejor método disponible para completar la configuración inalámbrica.
    • Conexión inalámbrica automática de HP: La comprobación de la red recopila automáticamente información de su conexión de red. Haga clic en y, luego, en Siguiente.
      Figura : Ejemplo de la pantalla de conexión inalámbrica automática de HP
      Ejemplo de la pantalla de conexión inalámbrica automática de HP
    • Configuración inalámbrica mediante una conexión USB: La comprobación de la red no pudo recopilar la configuración de su red. Conecte el cable USB desde su equipo a la impresora y haga clic en Siguiente. La conexión USB es solo temporal y se le solicitará que desconecte el cable USB una vez finalizada la instalación.
      Figura : Ejemplo de pantalla de Configuración inalámbrica mediante una conexión USB
      Ejemplo de pantalla de Configuración inalámbrica mediante una conexión USB
  6. Lea y responda a cada una de las pantallas de configuración hasta que se abra la ventana Activar. La impresora está configurada y ahora puede imprimir o escanear.
    Figura : Ejemplo de la pantalla Activar
    Ejemplo de la pantalla Activar
    • Si desea utilizar la impresora ahora, ha finalizado. Haga clic en el botón Cerrar en la esquina superior derecha de la ventana.
    • Si desea continuar en línea para obtener una cuenta de HP Connected, haga clic en Continuar en línea.
       nota:
      Si continúa en línea para crear una cuenta en HP Connected, no intente agregar su impresora ni introducir un código de reclamo de la impresora. Su impresora no es compatible con los servicios de impresión basados en la web. Cierre estas páginas de Internet después de suscribirse a HP Connected.
Preguntas frecuentes
Lea estas preguntas frecuentes sobre la configuración de la conexión de red inalámbrica.

Cargando...
País: Flag España