Soporte al cliente de HP

Cargando...

Equipos HP - Administración de cuentas de usuario e inicios de sesión (Windows 8)

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq con Windows 8.
Las contraseñas y las cuentas independientes garantizan que la información en el equipo se mantenga en privado y segura. La información que se proporciona en este documento describe los diferentes tipos de cuentas en Windows 8 y explica cómo cambiar tipos de cuentas y cómo guardar y cambiar contraseñas.
En este documento también se explica cómo usar una cuenta Microsoft para sincronizar su configuración personal y sus aplicaciones con otros equipos que tengan Windows 8 o Windows RT, conectar aplicaciones a cuentas, vincular contactos y obtener actualizaciones dinámicas desde su pantalla Inicio mediante la activación de íconos dinámicos.
Algunos procedimientos en este documento son específicos para determinadas versiones de Windows 8. Las instrucciones para su versión de Windows 8 pueden ser un poco diferentes, pero estas le servirán de guía.
 nota:
Si no usa la última versión de Windows 8, algunos gráficos y datos de este documento pueden diferir. Puede obtener la última versión en la tienda de Microsoft.
Cuentas de administrador, estándar y de invitado en Windows 8
La ventana de Bienvenida muestra las cuentas y los tipos de cuentas en el equipo. Haga clic en una cuenta en la pantalla de Bienvenida para iniciar sesión.
Windows 8 ofrece tres tipos de cuentas de usuario:
  • Administrador - Tiene el nivel más alto de control del sistema operativo y:
    • Permite crear cuentas.
    • Permite establecer y cambiar privilegios.
    • Permite cambiar la contraseña de cuentas de usuario y de invitado.
  • Usuario estándar:
    • Permite cambiar, editar o eliminar contraseñas.
    • Permite cambiar la imagen de cuenta.
    • No permite instalar ni abrir ciertos programas.
  • Invitado - tiene acceso limitado y:
    • Permite usar solo ciertos programas instalados por otras personas.
    • No permite acceder a archivos personales o protegidos con contraseña.
Cómo crear una cuenta nueva en Windows 8
Para crear una cuenta nueva, inicie sesión con una cuenta de administrador y siga los pasos a continuación.
  1. En la pantalla Inicio, mueva el puntero del mouse a la esquina inferior derecha para abrir el menú de Accesos y haga clic en Configuración.
    Figura : Menú Accesos
    Menú Accesos con la opción Configuración seleccionada
  2. Seleccione Cambiar configuración de PC en la esquina inferior derecha de la pantalla.
    Figura : Cambiar configuración de PC
    Selección de Cambiar configuración de PC en el acceso a Configuración
  3. Seleccione Cuentas.
  4. Haga clic en Otras cuentas.
    • Creación de una cuenta local
      1. En la ficha Otras cuentas, haga clic en Agregar una cuenta en el panel derecho.
      2. En la pantalla ¿Cómo iniciará sesión esta persona?, haga clic en el enlace Iniciar sesión sin una cuenta Microsoft .
      3. Haga clic en el botón Cuenta local.
      4. En los campos de contraseña, introduzca un nombre de usuario para la cuenta nueva, la contraseña y un indicio de contraseña, y luego haga clic en Siguiente.
      5. Haga clic en Finalizar.
        La cuenta nueva y la contraseña ahora están activas.
    • Creación de una cuenta Microsoft
      1. En la ficha Otras cuentas, haga clic en Agregar una cuenta en el panel derecho.
      2. En la pantalla ¿Cómo iniciará sesión esta persona?, escriba la dirección de correo electrónico Microsoft en el campo Dirección de correo electrónico y luego haga clic en Siguiente.
         nota:
        Si no tiene una cuenta Microsoft o desea registrar una nueva, haga clic en Registrarse para obtener una nueva dirección de correo electrónico en la página ¿Cómo iniciará sesión esta persona? y siga las instrucciones en pantalla para configurar la cuenta nueva.
      3. Haga clic en Finalizar.
        Ahora puede iniciar sesión en la cuenta usando la contraseña de la cuenta Microsoft.
Configuración de privilegios administrativos para una cuenta en Windows 8
Si una cuenta requiere privilegios de administrador, puede iniciar sesión con cualquier cuenta que tenga privilegios de administrador y agregar privilegios a otra cuenta.
  1. En la pantalla Inicio, escriba Panel de control para abrir el acceso a Buscar y luego haga clic en Panel de control en la lista de resultados.
    Figura : Búsqueda de Panel de control
    Resultados de la búsqueda de Panel de control
  2. En Cuentas de usuario y protección infantil, haga clic en Cambiar el tipo de cuenta.
    Figura : Cuentas de usuario y protección infantil
    Cuentas de usuario y protección infantil con la opción Cambiar el tipo de cuenta seleccionada
  3. Haga clic en la cuenta que necesita cambiar.
    Figura : Cuentas de usuario
    Cuentas de usuario para elegir
  4. Haga clic en Cambiar el tipo de cuenta.
    Figura : Cambios en la cuenta "HP Customer"
    Selección de Cambiar el tipo de cuenta, resaltado en rojo
  5. Seleccione Administrador y Cambiar el tipo de cuenta.
    Figura : Elija un nuevo tipo de cuenta para "HP Customer"
    Pantalla de tipo de cuenta, con las opciones Administrador y Cambiar tipo de cuenta resaltadas en rojo
    El tipo de cuenta se ha cambiado a una cuenta de Administrador.
Cambio de contraseña de una cuenta en Windows 8
Para cambiar una contraseña de cuenta cuando conoce la contraseña, inicie la sesión en el equipo con la cuenta y haga lo siguiente:
  1. Inicie sesión en el equipo como administrador y conéctese a Internet.
  2. En la pantalla Inicio, mueva el puntero del mouse a la esquina inferior derecha para abrir el menú de Accesos y haga clic en Configuración.
    Figura : Menú Accesos
    Menú Accesos con la opción Configuración seleccionada
  3. Seleccione Cambiar configuración de PC en la esquina inferior derecha de la pantalla.
    Figura : Cambiar configuración de PC
    Selección de Cambiar configuración de PC en el acceso a Configuración
  4. En Configuración de PC, haga clic en la ficha Cuentas .
    Figura : La ficha Cuentas en Configuración de PC
    La ficha Cuentas seleccionada en Configuración de PC
  5. En la ficha Cuentas, haga clic en la ficha Opciones de inicio de sesión .
  6. En la ficha de Opciones de inicio de sesión, haga clic en el botón Cambiar en el panel derecho.
    Figura : Cambio de la contraseña
    La ficha de Opciones de inicio de sesión de la pantalla Cuentas en Configuración de PC, con el botón Cambiar resaltado en rojo
  7. En la pantalla de Comprobar su cuenta de Microsoft, introduzca la contraseña de la cuenta y luego haga clic en el botón Siguiente .
    Figura : Verificación de la cuenta
    La pantalla de Comprobar su cuenta de Microsoft con el botón Siguiente resaltado en rojo
  8. En la pantalla Cambiar la contraseña de la cuenta Microsoft, introduzca la contraseña actual en el campo Contraseña anterior y luego introduzca la nueva contraseña en los campos de Crear contraseña y Volver a escribir la contraseña
  9. Haga clic en Siguiente.
    Figura : Pantalla de Cambiar la contraseña de la cuenta Microsoft
    La pantalla de Cambiar la contraseña de la cuenta Microsoft con el botón Siguiente resaltado en rojo
  10. En la pantalla Ha cambiado la contraseña, haga clic en Finalizar.
    Figura : Pantalla Ha cambiado la contraseña
    La pantalla Ha cambiado la contraseña con Finalizar resaltado en rojo
Restablecimiento de una contraseña perdida en Windows 8
Si olvida su contraseña, siga las instrucciones a continuación para crear (recuperar) una contraseña en Windows 8:
Restablecimiento de la contraseña con un disco de recuperación (dispositivo) en Windows 8
Para restablecer la contraseña con un disco de recuperación de contraseña creado anteriormente, siga estas instrucciones:
  1. Inicie la sesión en el equipo y al ingresar una contraseña incorrecta, verá un mensaje indicando que el nombre de usuario o la contraseña son incorrectos. Haga clic en Aceptar en la ventana del mensaje.
    Aparecerá una nueva pantalla de inicio de sesión.
  2. Haga clic en Restablecer contraseña.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para usar el disco de restablecer contraseñas.
Restablecimiento de una contraseña para una cuenta local sin disco de recuperación en Windows 8
Utilice uno de los siguientes procedimientos para recuperar una contraseña perdida de una cuenta local usando una cuenta de Administrador.
 atención:
Si utiliza una cuenta de administrador para recuperar una contraseña de cuenta, perderá permanentemente el acceso a todos los archivos cifrados, certificados personales y contraseñas guardadas asociados a esa cuenta.
 nota:
No puede recuperar una contraseña perdida con una cuenta que no sea de administrador. Si pierde la contraseña de la cuenta de administrador principal y no tiene un disco de recuperación de contraseña ni otra cuenta de administrador, deberá ejecutar una recuperación del sistema para volver a instalar Windows 8 y configurar una nueva contraseña de administrador. Puede encontrar software de recuperación de contraseña en Internet, pero use este tipo de software bajo su propia responsabilidad, ya que podría ocasionar otros problemas. Siempre tome nota de su contraseña y guárdela en un lugar seguro en donde pueda consultarla en otro momento.
  1. Inicie sesión con una cuenta de Administrador.
  2. En la pantalla Inicio, escriba Panel de control para abrir el acceso a Buscar y luego haga clic en Panel de control en la lista de resultados.
    Figura : Búsqueda de Panel de control
    Búsqueda de Panel de control
  3. En el Panel de control, haga clic en el enlace Cuentas de usuario y protección infantil.
    En Cuentas de usuario, haga clic en el enlace Quitar cuentas de usuario .
    Si se le solicita una contraseña de Administrador o una confirmación, escriba la contraseña o dé la confirmación.
    Figura : Quitar cuentas de usuario
    Cuentas de usuario con la opción Quitar cuentas de usuario seleccionada
  4. Haga clic en el nombre de la cuenta que necesita cambiar.
  5. Haga clic en el enlace Cambiar la contraseña o, si está disponible, Quitar la contraseña y siga las instrucciones.
    Figura : Cambios en la cuenta "HP Customer"
    Pantalla de Cambios en la cuenta "HP Customer", con Cambiar la contraseña seleccionado
  6. Introduzca la nueva contraseña en el primer campo y luego introduzca la contraseña otra vez en el segundo campo para confirmar.
  7. Escriba un indicio de contraseña para ayudarlo a recordar la contraseña y luego haga clic en Cambiar contraseña.
  8. Reinicie el equipo.
Desactivación de una contraseña de una cuenta en Windows 8
Si no desea introducir una contraseña para usar el equipo, siga estos pasos:
 nota:
Si su equipo está conectado a un dominio de red, quizás no pueda realizar esta función.
  1. Presione las teclas de Windows + R para abrir el acceso a Buscar.
    Si está utilizando una tableta o dispositivo de pantalla táctil, deslice el dedo hacia la derecha y, a continuación, pulse Buscar.
  2. Escriba netplwiz en el campo Buscar y, luego, seleccione netplwiz en la lista de resultados.
    Se muestra la ventana de Cuentas de usuario.
    Figura : netplwiz
    Imagen: netplwiz
  3. Desactive Los usuarios deben introducir un nombre de usuario y una contraseña para usar el equipo y luego haga clic o toque Aceptar.
    Se muestra la ventana Iniciar sesión automáticamente.
    Figura : Los usuarios desactivados deben introducir un nombre de usuario y una contraseña para usar el equipo
    Imagen: El usuario desactivado debe introducir un nombre de usuario y una contraseña para usar el equipo
  4. Introduzca la contraseña dos veces y luego haga clic o toque Aceptar.
    Figura : Introduzca y confirme la contraseña
    Imagen: Introduzca y confirme la contraseña
  5. Reinicie el equipo.
    Después de encender el equipo, ya no se requiere una contraseña. La pantalla del escritorio se muestra automáticamente.
Activación de una cuenta de invitado en Windows 8
Se puede usar una cuenta de invitado para permitir a muchas personas el acceso rápido (pero limitado) al mismo equipo a través de una cuenta. Siga los pasos a continuación para activar una cuenta de invitado:
  1. En la pantalla Inicio, escriba Panel de control y luego haga clic en Panel de control en los resultados de la búsqueda.
  2. En el Panel de control, haga clic en el enlace Cuentas de usuario y protección infantil.
    En Cuentas de usuario, haga clic en el enlace Quitar cuentas de usuario .
    Si se le solicita una contraseña de Administrador o una confirmación, escriba la contraseña o dé la confirmación.
    Figura : Quitar cuentas de usuario
    Cuentas de usuario con la opción Quitar cuentas de usuario seleccionada
  3. Haga clic en la cuenta de Invitado.
  4. En la pantalla ¿Desea activar la cuenta de invitado?, haga clic en Activar.
    Figura : Activar la cuenta de invitado
    Pantalla de Cuenta de invitado con la opción Activar seleccionada
    La cuenta de invitado ahora está activada y aparecerá como opción en la página principal de inicio de sesión.
Solución de problemas de permisos al instalar software en Windows 8
Si durante la instalación de software aparecen errores avisando que no tiene permisos administrativos, use las siguientes instrucciones:
  1. En la pantalla Inicio, escriba Este equipo y luego haga clic en Este equipo.
    Figura : Búsqueda de Este equipo
    Resultados de la búsqueda de Este equipo
  2. Desplácese hacia abajo hasta Dispositivos y unidades.
  3. Haga clic con el botón derecho en el ícono del disco duro en el que está instalado el sistema operativo (normalmente la unidad C) y luego haga clic en Propiedades en el menú desplegable.
    Figura : Propiedades del disco duro
    Selección de Propiedades de la unidad C
  4. Haga clic en la ficha Seguridad y luego haga clic en el botón Avanzadas.
    Figura : Ficha Seguridad en Propiedades
      Propiedades de (C:) con la ficha Seguridad y el botón Avanzadas seleccionados
  5. Haga clic en Cambiar permisos en la esquina inferior izquierda.
    Se abre una ventana con una lista de todas las cuentas de usuario disponibles en el equipo.
    Figura : Entradas de permiso
    Entradas de permiso con la opción Cambiar permisos seleccionada
  6. Seleccione la cuenta de usuario a la que desea otorgar control total de Windows 8 y luego haga clic en Editar.
    Figura : Cuentas de usuario
    Cuentas de usuario con una cuenta y la opción Editar seleccionadas
  7. Seleccione Control total bajo Permisos básicos y haga clic en Aceptar en la esquina inferior derecha.
    Figura : Permisos básicos
    Permisos básicos con la opción Control total seleccionada
    Los permisos ahora se han cambiado para permitir la instalación de software.
Uso de una cuenta Microsoft
Cuando usa una cuenta Microsoft en Windows 8, puede sincronizar su configuración personal y sus aplicaciones con otros equipos que tengan Windows 8 o Windows RT, acceder a los archivos de OneDrive desde otros equipos y dispositivos, conectar aplicaciones a cuentas, vincular contactos y obtener actualizaciones dinámicas desde su pantalla Inicio mediante la activación de íconos dinámicos.
Uso de OneDrive en Windows 8
Los archivos almacenados en OneDrive pueden verse, cargarse y compartirse desde otros equipos y dispositivos. Las cuentas Microsoft incluyen 7 GB de espacio para almacenamiento gratuito en OneDrive. Para obtener más información, consulte el documento de soporte de HP Compartir archivos utilizando OneDrive (Windows 8).
Obtención e instalación de aplicaciones en Windows 8
Las aplicaciones obtenidas en la Tienda de Windows pueden instalarse en hasta cinco equipos con Windows 8. Visite la Tienda de Windows para ver una lista de las aplicaciones que posee e instalarlas en otros equipos.
Siga los pasos a continuación para instalar las aplicaciones que posee en otros equipos.
  1. Inicie sesión usando su cuenta Microsoft en cualquier equipo con Windows 8 o Windows RT.
  2. En la pantalla Inicio, haga clic en el ícono de la Tienda.
  3. En la tienda de Windows, haga clic con el botón derecho en un área libre para abrir la barra de comandos.
  4. Haga clic en Tus aplicaciones en la barra de comandos, en la parte superior izquierda de la pantalla.
    Figura : Tus aplicaciones
    Selección de Tus aplicaciones en la tienda de Windows
    Se abre una lista de sus aplicaciones.
  5. Haga clic con el botón derecho en cada aplicación que desee instalar o haga clic en Seleccionar todo y luego haga clic en Instalar.
    Figura : Las aplicaciones se han seleccionado para ser instaladas
    La pantalla Tus aplicaciones con una lista de aplicaciones seleccionadas para instalar
  6. En la pantalla Inicio, haga clic en la flecha hacia abajo en la esquina inferior izquierda de la pantalla para abrir una lista de aplicaciones.
    Figura : La flecha de aplicaciones en la pantalla Inicio
    La pantalla Inicio con la flecha de aplicaciones resaltada en rojo
  7. Haga clic en la flecha abajo al lado de Aplicaciones por nombre y seleccione por fecha de instalación en la lista desplegable.
    Figura : Organizar aplicaciones por fecha de instalación
    Selección de la opción por fecha de instalación en la pantalla de Aplicaciones
    Las aplicaciones instaladas más recientemente aparecen primero en la lista. La palabra NUEVA aparecerá junto al ícono de la aplicación.
    Figura : Ejemplo de aplicación recientemente instalada
    Ejemplo de una aplicación nueva con una flecha roja indicando la palabra NUEVA
  8. Haga clic con el botón derecho en las aplicaciones que desee anclar en la pantalla Inicio y luego haga clic en el ícono Anclar a Inicio en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
    Figura : Ícono de Anclar a Inicio
    El ícono de Anclar a Inicio en la pantalla de aplicaciones
Vinculación de cuentas y contactos con la aplicación Contactos en Windows 8
Vincule cuentas de Facebook, Twitter, Outlook, LinkedIn y otras cuentas a la aplicación Contactos, donde podrá agregar los contactos de las listas y libretas de direcciones. Ve el estado en línea de sus contactos y las diferentes maneras de interactuar con ellos.
Adición de sus cuentas a la aplicación Contactos en Windows 8
Siga los pasos a continuación para vincular su correo electrónico, redes sociales y otras cuentas a la aplicación Contactos. Las instrucciones también funcionan para vincular cuentas a otras aplicaciones.
  1. Haga clic en el mosaico de la aplicación Contactos en la pantalla Inicio.
  2. En la aplicación Contactos, mueva el puntero del mouse a la esquina inferior derecha para abrir el menú de Accesos y haga clic en Configuración.
  3. Seleccione Cuentas en la lista.
    Figura : Configuración de Cuentas en la aplicación Contactos
    La selección de Cuentas resaltada en rojo, en la aplicación Contactos
  4. Bajo Cuentas en la esquina superior derecha, haga clic en el enlace de Agregar una cuenta .
    Figura : Enlace Agregar una cuenta
    El enlace Agregar una cuenta resaltado en rojo, en la configuración de cuentas de la aplicación Contactos
  5. En la lista Agregar una cuenta, haga clic en el ícono de la cuenta que desea agregar y luego siga las instrucciones en pantalla para agregarla.
    Figura : Agregar cuentas a la aplicación Contactos
    Opciones de Agregar una cuenta en la aplicación Contactos
Vinculación de varios perfiles a un contacto en Windows 8
Cuando tiene varios modos para ponerse en contacto con personas, como correo electrónico, Facebook y Twitter, puede vincular todos los perfiles de cada contacto en la aplicación Contactos. Todas las formas de comunicarse con el contacto aparecerán en el perfil de la aplicación Contactos.
  1. En la pantalla Inicio, haga clic en el ícono de la aplicación Contactos.
    Se abrirá la aplicación Contactos.
  2. En la aplicación Contactos, haga clic con el botón derecho en un área libre para abrir la barra de comandos en la parte superior de la pantalla y, a continuación, seleccione Todos los contactos.
    Figura : Selección de Todos los contactos
    La selección de Todos los contactos resaltada en rojo, en el directorio de la aplicación Contactos
  3. Haga clic en el nombre del contacto deseado en el directorio para abrir el perfil.
  4. En el perfil del contacto, haga clic en el ícono de Vincular contactos en el área inferior izquierda de la pantalla.
    Figura : Selección de Vincular contactos
    La selección de Vincular contactos en la aplicación Contactos, resaltada en rojo
    Se abrirá una lista de enlaces para el contacto. Los vínculos sugeridos para agregar al perfil aparecen debajo de Sugerencias.
  5. Agregue o elimine una cuenta vinculada del perfil del contacto en la aplicación Contactos:
    • Vincular una cuenta a un perfil: Haga clic en la cuenta deseada en la lista debajo de Sugerencias o haga clic en Seleccionar un contacto y luego navegue a la cuenta.
      La cuenta se mueve a la lista de Perfiles vinculados.
      Figura : Vinculación de un perfil a un contacto en la aplicación Contactos
      Un ejemplo de un perfil de Facebook que se agrega a la lista de Perfiles vinculados para un contacto de la aplicación Contactos.
    • Desvincular una cuenta de un perfil: Haga clic en la cuenta que desea eliminar de la lista de Perfiles vinculados.
      La cuenta se mueve a la lista de Sugerencias .
  6. Cuando termine, haga clic en el ícono Guardar
    en la parte superior derecha de la pantalla.
    Figura : Guardar el perfil
    Una lista de vínculos de un contacto de la aplicación Contactos con el ícono Guardar resaltado en rojo
    La cuenta aparecerá en una lista de opciones en el perfil del contacto en la aplicación Contactos.
  7. Para comunicarse con un contacto, haga clic en una opción en la lista, como correo electrónico o Skype.
    Figura : Selección de Correo electrónico en la lista de opciones
    Un ejemplo de una opción de correo electrónico seleccionada en la aplicación Contactos
    Windows abre la aplicación de la opción seleccionada. Por ejemplo, si selecciona correo electrónico, la aplicación Correo se abre y crea un borrador de mensaje de correo electrónico dirigido al contacto.
    Figura : Enviar un correo electrónico desde la aplicación Contactos
    Borrador de correo electrónico, abierto por la aplicación Correo desde la aplicación Contactos
Activación de iconos dinámicos en Windows 8
Cuando usa una cuenta Microsoft con los íconos dinámicos activados, los íconos de las aplicaciones como Correo y Contactos se actualizan con la actividad en redes sociales, correo electrónico y otras cuentas conectadas.
Figura : Ejemplo de la pantalla Inicio con íconos dinámicos activados
La pantalla Inicio de Windows 8 con íconos dinámicos activados
Siga los pasos a continuación para activar los íconos dinámicos.
  1. En la pantalla Inicio, haga clic con el botón derecho en el mosaico de una aplicación.
    La pantalla Inicio cambia al modo de edición.
    Figura : Seleccionar el mosaico de una aplicación
    El ícono dinámico de la aplicación Correo seleccionado con una marca en la esquina superior derecha
  2. En la parte inferior de la pantalla, haga clic en el comando Activar ícono dinámico.
    Figura : El comando Activar ícono dinámico
    El comando Activar ícono dinámico
    En la pantalla Inicio, el mosaico muestra actualizaciones y actividad reciente de las cuentas vinculadas.
    Figura : El ícono de la aplicación Correo con la opción ícono dinámico activada
    El ícono de la aplicación Correo con la opción ícono dinámico activada
  3. Haga clic en cualquier lugar de la pantalla Inicio para salir del modo Editar.
Para obtener más información sobre la gestión de cuentas en Windows 8
  • Para obtener más información sobre el uso de aplicaciones en Windows 8, consulte el documento de soporte de HP Aprenda a usar los recursos y las aplicaciones de Windows 8.
  • Para mirar videos, leer artículos sobre el uso de las aplicaciones o para obtener más detalles sobre el uso de Windows 8, descargue la aplicación Pasos iniciales con Windows 8 de HP desde la Tienda de Windows.
    Siga estos pasos para descargar la aplicación Pasos iniciales con Windows 8 en su pantalla Inicio.
    1. En la pantalla Inicio, haga clic en el ícono de la Tienda Windows.
    2. Escriba Pasos iniciales con Windows 8 en el campo de búsqueda de la Tienda.
    3. En los resultados de la búsqueda, haga clic en Pasos iniciales con Windows 8.
      Figura : Pasos iniciales con la aplicación Windows 8
      Pasos iniciales con Windows 8 en los resultados de búsqueda de la tienda de Windows
    4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar la aplicación.

Cargando...
España