Soporte al cliente de HP

Cargando...

Equipos HP - Administración de cuentas de usuario e inicios de sesión (Windows 8)

Este documento hace referencia a los equipos y tablets HP y Compaq con Windows 8.
Las contraseñas y las cuentas independientes garantizan que la información en el equipo se mantenga en privado y segura. La información que se proporciona en este documento describe los diferentes tipos de cuentas en Windows 8 y explica cómo cambiar tipos de cuentas y cómo guardar y cambiar contraseñas.
En este documento también se explica cómo usar una cuenta Microsoft para sincronizar su configuración personal y sus aplicaciones con otros equipos que tengan Windows 8 o Windows RT, conectar aplicaciones a cuentas, vincular contactos y obtener actualizaciones dinámicas desde su pantalla Inicio mediante la activación de íconos dinámicos.
Algunos procedimientos en este documento son específicos para determinadas versiones de Windows 8. Las instrucciones para su versión de Windows 8 pueden ser un poco diferentes, pero estas le servirán de guía.
 nota:
Si no usa la última versión de Windows 8, algunos gráficos y datos de este documento pueden diferir. Puede obtener la última versión en la tienda de Microsoft.
Cuentas de administrador, estándar y de invitado
La ventana de Bienvenida muestra las cuentas y los tipos de cuentas en el equipo. Haga clic en una cuenta en la pantalla de Bienvenida para iniciar sesión.
Windows 8 ofrece tres tipos de cuentas de usuario:
  • Administrador - Tiene el nivel más alto de control del sistema operativo y:
    • Permite crear cuentas.
    • Permite establecer y cambiar privilegios.
    • Permite cambiar la contraseña de cuentas de usuario y de invitado.
  • Usuario estándar:
    • Permite cambiar, editar o eliminar contraseñas.
    • Permite cambiar la imagen de cuenta.
    • No permite instalar ni abrir ciertos programas.
  • Invitado - tiene acceso limitado y:
    • Permite usar solo ciertos programas instalados por otras personas.
    • No permite acceder a archivos personales o protegidos con contraseña.
Creación de una nueva cuenta
Para crear una cuenta nueva, inicie sesión con una cuenta de administrador y siga los pasos a continuación.
  1. En la pantalla Inicio, mueva el puntero del mouse a la esquina inferior derecha para abrir el menú de Accesos y haga clic en Configuración.
    Figura : Menú Accesos
    Menú Accesos con la opción Configuración seleccionada
  2. Seleccione Cambiar configuración de PC en la esquina inferior derecha de la pantalla.
    Figura : Cambiar configuración de PC
    Selección de Cambiar configuración de PC en el acceso a Configuración
  3. Seleccione Cuentas
  4. Haga clic en Otras cuentas.
    • Creación de una cuenta local
      1. En la pestaña Otras cuentas, haga clic en Agregar una cuenta en el panel derecho.
      2. En la pantalla ¿Cómo iniciará sesión esta persona?, haga clic en el enlace Iniciar sesión sin una cuenta Microsoft .
      3. Haga clic en el botón Cuenta local.
      4. En los campos de contraseña, introduzca un nombre de usuario para la cuenta nueva, la contraseña y un indicio de contraseña y, luego, haga clic en Siguiente.
      5. Haga clic en Finalizar.
        La cuenta nueva y la contraseña ahora están activas.
    • Creación de una cuenta Microsoft
      1. En la pestaña Otras cuentas, haga clic en Agregar una cuenta en el panel derecho.
      2. En la pantalla ¿Cómo iniciará sesión esta persona?, escriba la dirección de correo electrónico Microsoft en el campo Dirección de correo electrónico y, luego, haga clic en Siguiente.
         nota:
        Si no tiene una cuenta Microsoft o desea registrar una nueva, haga clic en Registrarse para obtener una nueva dirección de correo electrónico en la página ¿Cómo iniciará sesión esta persona? y siga las instrucciones en pantalla para configurar la cuenta nueva.
      3. Haga clic en Finalizar.
        Ahora puede iniciar sesión en la cuenta usando la contraseña de la cuenta Microsoft.
Configurar privilegios administrativos para una cuenta
Si una cuenta requiere privilegios de administrador, puede iniciar sesión con cualquier cuenta que tenga privilegios de administrador y agregar privilegios a otra cuenta.
  1. En la pantalla Inicio, escriba Panel de control para abrir el acceso a Buscar y, luego, haga clic en Panel de control en la lista de resultados.
    Figura : Búsqueda de Panel de control
    Resultados de la búsqueda de Panel de control
  2. En Cuentas de usuario y protección infantil, haga clic en Cambiar el tipo de cuenta.
    Figura : Cuentas de usuario y protección infantil
    Cuentas de usuario y protección infantil con la opción Cambiar el tipo de cuenta seleccionada
  3. Haga clic en la cuenta que necesita cambiar.
    Figura : Cuentas de usuario
    Cuentas de usuario para elegir
  4. Haga clic en Cambiar el tipo de cuenta.
    Figura : Cambios en la cuenta "HP Customer"
    Selección de Cambiar el tipo de cuenta, resaltado en rojo
  5. Seleccione Administrador y Cambiar el tipo de cuenta.
    Figura : Elija un nuevo tipo de cuenta para "HP Customer"
    Pantalla de tipo de cuenta, con las opciones Administrador y Cambiar tipo de cuenta resaltadas en rojo
    El tipo de cuenta se ha cambiado a una cuenta de Administrador.
Cambio de la contraseña de una cuenta
Para cambiar una contraseña de cuenta cuando conoce la contraseña, inicie la sesión en el equipo con la cuenta y haga lo siguiente:
  1. Inicie sesión en el equipo como administrador y conéctese a Internet.
  2. En la pantalla Inicio, mueva el puntero del mouse a la esquina inferior derecha para abrir el menú de Accesos y haga clic en Configuración.
    Figura : Menú Accesos
    Menú Accesos con la opción Configuración seleccionada
  3. Seleccione Cambiar configuración de PC en la esquina inferior derecha de la pantalla.
    Figura : Cambiar configuración de PC
    Selección de Cambiar configuración de PC en el acceso a Configuración
  4. En Configuración de PC, haga clic en la pestaña Cuentas .
    Figura : La pestaña Cuentas en Configuración de PC
    La pestaña Cuentas seleccionada en Configuración de PC
  5. En la pestaña Cuentas, haga clic en la pestaña Opciones de inicio de sesión .
  6. En la pestaña de Opciones de inicio de sesión, haga clic en el botón Cambiar en el panel derecho.
    Figura : Cambio de la contraseña
    La pestaña de Opciones de inicio de sesión de la pantalla Cuentas en Configuración de PC, con el botón Cambiar resaltado en rojo
  7. En la pantalla de Comprobar su cuenta de Microsoft, introduzca la contraseña de la cuenta y, luego, haga clic en el botón Siguiente .
    Figura : Verificación de la cuenta
    La pantalla de Comprobar su cuenta de Microsoft con el botón Siguiente resaltado en rojo
  8. En la pantalla Cambiar la contraseña de la cuenta Microsoft, introduzca la contraseña actual en el campo Contraseña anterior y, luego, introduzca la nueva contraseña en los campos de Crear contraseña y Volver a escribir la contraseña
  9. Haga clic en Siguiente.
    Figura : Pantalla de Cambiar la contraseña de la cuenta Microsoft
    La pantalla de Cambiar la contraseña de la cuenta Microsoft con el botón Siguiente resaltado en rojo
  10. En la pantalla Ha cambiado la contraseña, haga clic en Finalizar.
    Figura : Pantalla Ha cambiado la contraseña
    La pantalla Ha cambiado la contraseña con Finalizar resaltado en rojo
Eliminación de la contraseña de una cuenta local
Si no desea introducir una contraseña para usar el equipo, siga estos pasos:
  1. En Windows, busque y abra Opciones de inicio de sesión.
  2. En la pestaña de opciones de sesión, haga clic en Cambiar debajo de Contraseña.
    Figura : Haga clic en Cambiar debajo de Contraseña
    Imagen: Haga clic en Cambiar debajo de Contraseña
  3. En la pantalla Cambiar su contraseña, escriba la contraseña actual de la cuenta y, luego, haga clic en Siguiente.
    Figura : Escriba la contraseña actual de la cuenta
    Imagen: Escriba la contraseña actual de la cuenta
  4. En la pantalla Cambiar su contraseña, deje vacíos todos los campos y haga clic en Siguiente.
    Figura : Deje todos los campos vacíos
    Imagen: Deje todos los campos vacíos
  5. En la pantalla siguiente, haga clic en Finalizar.
    Figura : Haga clic en Finalizar
    Imagen: Haga clic en Finalizar
    La próxima vez que inicie sesión, no necesitará una contraseña para iniciar sesión con su cuenta local. La pantalla del escritorio se muestra automáticamente.
     nota:
    Si desea volver a agregar una contraseña para su cuenta local, siga los pasos en la sección Agregar una nueva contraseña.
Agregado de una nueva contraseña
Si desea volver a introducir una contraseña para usar el equipo, siga estos pasos:
  1. En Windows, busque y abra Opciones de inicio de sesión.
  2. En la pestaña Opciones de inicio de sesión, haga clic en el botón Agregar en el panel derecho debajo de Contraseña.
    Figura : Haga clic en Agregar
    Imagen: Haga clic en Agregar
  3. En la ventana Crear una contraseña, escriba y vuelva a introducir una contraseña y, luego, escriba un indicio de contraseña.
  4. En la pantalla siguiente, haga clic en Finalizar.
    Figura : Haga clic en Finalizar
    Imagen: Haga clic en Finalizar
    La próxima vez que inicie sesión, introduzca la nueva contraseña para iniciar sesión utilizando la cuenta local. La pantalla del escritorio se muestra automáticamente.
Recuperar una contraseña perdida
Si olvida su contraseña, siga las instrucciones a continuación para crear (recuperar) una contraseña en Windows 8:
Desactivación de una contraseña de una cuenta
Si no desea introducir una contraseña para usar el equipo, siga estos pasos:
 nota:
Si su equipo está conectado a un dominio de red, quizás no pueda realizar esta función.
  1. Presione las teclas de Windows + R para abrir el acceso a Buscar.
    Si está utilizando una tableta o dispositivo de pantalla táctil, deslice el dedo hacia la derecha y, a continuación, pulse Buscar.
  2. Escriba netplwiz en el campo Buscar y, luego, seleccione netplwiz en la lista de resultados.
    Se muestra la ventana de Cuentas de usuario.
    Figura : netplwiz
    Imagen: netplwiz
  3. Desactive Los usuarios deben introducir un nombre de usuario y una contraseña para usar el equipo y, luego, haga clic o toque Aceptar.
    Se muestra la ventana Iniciar sesión automáticamente.
    Figura : Los usuarios desactivados deben introducir un nombre de usuario y una contraseña para usar el equipo
    Imagen: El usuario desactivado debe introducir un nombre de usuario y una contraseña para usar el equipo
  4. Introduzca la contraseña dos veces y, luego, haga clic o toque Aceptar.
    Figura : Introduzca y confirme la contraseña
    Imagen: Introduzca y confirme la contraseña
  5. Reinicie el equipo.
    Después de encender el equipo, ya no se requiere una contraseña. La pantalla del escritorio se muestra automáticamente.
Activar la cuenta de invitado
Se puede usar una cuenta de invitado para permitir a muchas personas el acceso rápido (pero limitado) al mismo equipo a través de una cuenta. Siga los pasos a continuación para activar una cuenta de invitado:
  1. En la pantalla Inicio, escriba Panel de control y, luego, haga clic en Panel de control en los resultados de la búsqueda.
  2. En el Panel de control, haga clic en el enlace Cuentas de usuario y protección infantil.
    En Cuentas de usuario, haga clic en el enlace Quitar cuentas de usuario .
    Si se le solicita una contraseña de Administrador o una confirmación, escriba la contraseña o dé la confirmación.
    Figura : Quitar cuentas de usuario
    Cuentas de usuario con la opción Quitar cuentas de usuario seleccionada
  3. Haga clic en la cuenta de Invitado.
  4. En la pantalla ¿Desea activar la cuenta de invitado?, haga clic en Activar.
    Figura : Activar la cuenta de invitado
    Pantalla de Cuenta de invitado con la opción Activar seleccionada
    La cuenta de invitado ahora está activada y aparecerá como opción en la página principal de inicio de sesión.
Solución de problemas de permisos al instalar software
Si durante la instalación de software aparecen errores avisando que no tiene permisos administrativos, use las siguientes instrucciones:
  1. En la pantalla Inicio, escriba Este equipo y, luego, haga clic en Este equipo.
    Figura : Búsqueda de Este equipo
    Resultados de la búsqueda de Este equipo
  2. Desplácese hacia abajo hasta Dispositivos y unidades.
  3. Haga clic con el botón derecho en el ícono del disco duro en el que está instalado el sistema operativo (normalmente la unidad C) y, luego, haga clic en Propiedades en el menú desplegable.
    Figura : Propiedades del disco duro
    Selección de Propiedades de la unidad C
  4. Haga clic en la pestaña Seguridad y, luego, haga clic en el botón Avanzadas.
    Figura : Pestaña Seguridad en Propiedades
      Propiedades de (C:) con la pestaña Seguridad y el botón Avanzadas seleccionados
  5. Haga clic en Cambiar permisos en la esquina inferior izquierda.
    Se abre una ventana con una lista de todas las cuentas de usuario disponibles en el equipo.
    Figura : Entradas de permiso
    Entradas de permiso con la opción Cambiar permisos seleccionada
  6. Seleccione la cuenta de usuario a la que desea otorgar control total de Windows 8 y, luego, haga clic en Editar.
    Figura : Cuentas de usuario
    Cuentas de usuario con una cuenta y la opción Editar seleccionadas
  7. Seleccione Control total bajo permisos básicos y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    Figura : Permisos básicos
    Permisos básicos con la opción Control total seleccionada
    Los permisos ahora se han cambiado para permitir la instalación de software.
Uso de una cuenta Microsoft
Cuando usa una cuenta Microsoft en Windows 8, puede sincronizar su configuración personal y sus aplicaciones con otros equipos que tengan Windows 8 o Windows RT, acceder a los archivos de OneDrive desde otros equipos y dispositivos, conectar aplicaciones a cuentas, vincular contactos y obtener actualizaciones dinámicas desde su pantalla Inicio mediante la activación de íconos dinámicos.
Para obtener más información sobre la administración de cuentas
  • Para obtener más información sobre el uso de aplicaciones en Windows 8, consulte el documento de soporte de HP Aprenda a usar los recursos y las aplicaciones de Windows 8.
  • Para mirar videos, leer artículos sobre el uso de las aplicaciones o para obtener más detalles sobre el uso de Windows 8, descargue la aplicación Pasos iniciales con Windows 8 de HP desde la Tienda de Windows.
    Siga estos pasos para descargar la aplicación Pasos iniciales con Windows 8 en su pantalla Inicio.
    1. En la pantalla Inicio, haga clic en el ícono de la Tienda Windows.
    2. Escriba Pasos iniciales con Windows 8 en el campo de búsqueda de la Tienda.
    3. En los resultados de la búsqueda, haga clic en Pasos iniciales con Windows 8.
      Figura : Pasos iniciales con la aplicación Windows 8
      Pasos iniciales con Windows 8 en los resultados de búsqueda de la tienda de Windows
    4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar la aplicación.

Cargando...
País: Flag España