Soporte al cliente de HP

Cargando...

Equipos de escritorio HP - El equipo no se inicia (Windows 10, 8)

Este documento hace referencia a todas las equipos de escritorio HP y Compaq, equipos Todo-en-Uno y HP TouchSmart que vienen con Windows 10 y Windows 8.
Este documento brinda las posibles soluciones para muchos de los problemas de inicio comunes de los equipos. Siga las instrucciones de este documento paso a paso para identificar el problema y encontrar la solución más adecuada.
Dependiendo de su versión de Windows, algunas de las instrucciones e imágenes de este documento y de otros documentos enlazados, pueden variar ligeramente.
Paso 1: Extraiga discos y dispositivos antes de intentar solucionar los problemas de inicio
Apague el equipo, extraiga todos los discos y dispositivos USB, luego extraiga las tarjetas de memoria del lector de tarjetas. Desconecte todos los dispositivos no esenciales, como impresoras, escáneres, unidades de disco duro externas y otros dispositivos similares. Extraiga o desconecte todos los discos y dispositivos del equipo, excepto el mouse, el teclado y el monitor.
Cuando haya terminado de extraer todos los discos y dispositivos, encienda el equipo. ¿Qué sucede?
  • Si el equipo se inicia, vuelva a conectar los dispositivos de a uno por vez y reinicie el equipo para identificar el disco o dispositivo que está causando el problema. No necesita hacer nada más.
  • Si el equipo no se inicia y muestra el mismo problema y mantenga presionado el botón de encendido para apagar el equipo. No conecte nada y continúe la resolución de problemas.
Paso 2: Realice un reinicio de hardware
Muchos errores del inicio y otros problemas pueden resolverse mediante la disminución de la energía acumulada en los componentes de hardware. Este procedimiento se conoce también como “Reinicio de Hardware”. Siga estos pasos para realizar un reinicio de hardware en su equipo:
  1. Apague el equipo por completo; desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del equipo.
  2. Con el equipo apagado y el cable de alimentación desconectado, presione el botón de encendido en el equipo por 5 segundos. La luz de encendido debe iluminarse brevemente y luego apagarse.
  3. Vuelva a conectar el cable de alimentación eléctrica y encienda su equipo.
    • Si el equipo se inicia, no necesita hacer nada más.
    • Si el equipo aún no se inicia y muestra el mismo problema, continúe la solución de problemas.
Paso 3: Solucione problemas de inicio del equipo
Lea la siguiente lista de síntomas. Si encuentra un síntoma que coincide con el de su equipo, siga esas instrucciones. Si hay un enlace, este lo llevará a otro documento de soporte con pasos detallados para la solución del problema. Si no encuentra un síntoma que coincida con el de su equipo, consulte el Paso 4: Ejecute las pruebas de Diagnóstico de hardware.
Paso 4: Ejecute las pruebas de Diagnóstico de hardware
Seleccione su tipo de equipo de las opciones a continuación y luego siga las instrucciones para ese tipo de equipo.
Paso 5: Verifique si el BIOS detecta la unidad de disco duro
Si el BIOS no detecta el disco duro, el equipo no se iniciará. Proceda con los pasos a continuación para verificar si el BIOS detecta el disco duro:
  1. Extraiga o desconecte todos los discos y dispositivos del equipo, excepto el mouse, el teclado y el monitor.
  2. Encienda el equipo y presione inmediatamente la tecla F10 varias veces, una vez por segundo, hasta que se abra la herramienta de configuración del BIOS.
  3. Use las teclas de flecha izquierda y derecha para seleccionar Almacenamiento.
    Utilice las teclas de flecha hacia arriba y abajo para seleccionar Configuración de dispositivos, luego presione Intro.
  4. Verifique si figura un disco duro en Disco duro.
    Figura : Ejemplo de una unidad de disco duro en el BIOS
    Pantalla del BIOS con la unidad de disco duro de ejemplo enumerada y resaltada
Paso 6: Actualice o reinicie el equipo
Si el equipo no se abre en una pantalla azul que dice “Elegir una opción”, consulte el Paso 7: Ejecute Restaurar sistema de Microsoft desde los discos de recuperación.
Use la función “Restaurar tu PC” de Microsoft para reinstalar Windows sin afectar sus archivos personales, aplicaciones y varias configuraciones.
  1. En la ventana Elegir una opción, haga clic en Solucionar problemas.
    Figura : Pantalla Elegir una opción
    Pantalla Elegir una opción con Solucionar problemas seleccionado
  2. Haga clic en Restaurar tu PC.
    Figura : Pantalla Solucionar problemas
    Pantalla Solucionar problemas con Restaurar tu PC seleccionado
  3. Haga clic en Siguiente.
    Figura : Pantalla Restaurar tu PC
     Restaurar tu PC con Siguiente seleccionado
  4. Espere hasta que Windows se complete. Lea las pantallas que se abren y vaya respondiendo.
    • Si el equipo se inicia y se abre Windows, no necesita hacer nada más.
    • Si el equipo no se inicia y se abre la pantalla Elegir una opción, continúe con la solución de problemas.
  5. En la pantalla Elegir una opción, haga clic en Solucionar problemas.
  6. Haga clic en Restablecer PC.
    Figura : Pantalla Solucionar problemas
     Pantalla Solucionar problemas con Restablecer PC seleccionado
  7. Haga clic en Siguiente.
    Figura : Pantalla Restablecer PC
     Restablecer PC con Siguiente seleccionado
  8. Seleccione la opción rápida para eliminar todos sus archivos personales.
     atención:
    Al realizar este paso, se destruirán todos sus archivos y configuraciones personales. Asegúrese de que tiene una copia de respaldo de sus archivos importantes antes de continuar. No continúe si hay archivos importantes en el disco duro y no tiene una copia de respaldo de ellos. Es aconsejable buscar una empresa profesional de recuperación de datos para restaurar sus archivos.
  9. Espere hasta que Windows se complete. Lea las pantallas que se abren y vaya respondiendo.
    • Si el equipo se inicia y se abre Windows, no necesita hacer nada más.
    • Si el equipo no se inicia y se abre la pantalla Elegir una opción, continúe con el próximo paso para ejecutar Restaurar sistema de Microsoft.
Paso 7: Ejecute Restaurar sistema de Microsoft desde los discos de recuperación
Si tiene discos de recuperación, ya sea creados por usted o solicitados al Soporte de HP, puede usar Restaurar sistema para regresar el equipo al estado de cuando se iniciaba. Siga estos pasos para ejecutar Restaurar sistema de Microsoft desde los discos de recuperación:
  1. Encienda el equipo, luego coloque el primer disco de recuperación en la unidad.
  2. Mantenga presionado el botón de encendido del equipo hasta que se apague por completo.
  3. Desconecte todos los cables y dispositivos conectados, tales como unidades de datos, unidades USB, impresoras y faxes. Extraiga los discos de las unidades internas y retire todo el hardware interno agregado recientemente. No desconecte el monitor, el teclado, el mouse ni el cable de alimentación.
  4. Encienda el equipo.
  5. Presione de inmediato la tecla F9 repetidamente, una vez por segundo, hasta que se abra el menú Opciones de dispositivo de arranque.
  6. Use la tecla de flecha arriba o abajo para seleccionar la unidad de CD/DVD. Luego, presione Intro.
     nota:
    Es posible que haya más de una opción de unidad de CD/DVD disponible en la lista de dispositivos de arranque. De ser así, seleccione una de las opciones de CD/DVD de la lista y vea si la recuperación de HP comienza. Si la recuperación no comienza o si aparece un error de disco que no es del sistema, presione el botón de encendido para reiniciar el equipo, luego repita los pasos para seleccionar otra unidad de CD/DVD. Cuando la recuperación se inicie, continúe usando los pasos para completarla.
  7. Podría aparecer una ventana y preguntarle si desea ejecutar Recovery Manager desde el disco duro o desde el disco insertado. Si aparece esta ventana, seleccione Ejecutar programa desde el disco y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  8. Seleccione una opción según el tipo de discos de recuperación que posee:
    • Discos de recuperación creados por usted:
      Haga clic en Restaurar sistema de Microsoft debajo de Necesito ayuda de inmediato. Si la pantalla siguiente pide que confirme su elección, seleccione , luego haga clic en Siguiente. Si no aparece ninguna pantalla de confirmación, siga con el próximo paso.
    • Discos de recuperación recibidos del Soporte de HP:
      Seleccione Restaurar su equipo a un estado anterior, luego haga clic en Siguiente.
  9. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para restaurar el equipo a una fecha y hora en que se iniciaba correctamente.
  10. Espere a que finalice la restauración del sistema.
    Si el equipo se inicia en Windows, no necesita hacer nada más.
    Si el equipo no se inicia, avance al próximo paso para hacer una recuperación del sistema.
Paso 8: Realice una recuperación del sistema de HP
Si los pasos de este documento no solucionaron los problemas de inicio, realice una recuperación del sistema para restablecer el equipo a su estado original de fábrica. Para obtener más información sobre la recuperación del sistema, consulte Cómo realizar una recuperación del sistema de HP.
 nota:
HP recomienda completar todos los pasos de solución de problemas posibles antes de realizar una recuperación del sistema.
Para obtener más información sobre cómo resolver problemas de falla del arranque y de alimentación, consulte los siguientes documentos de soporte de HP:
Comuníquese con el Soporte de HP
Si no puede encontrar una solución, póngase en contacto con el Soporte de HP para obtener más ayuda o enviar el equipo a reparación.

Cargando...
País: Flag España