Soporte al cliente de HP

Cargando...

Equipos HP - Solución de problemas de conexión a Internet de banda ancha (Windows 8)

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq con Windows 8.
Este documento proporciona soluciones a los problemas más comunes con la banda ancha. La causa de los problemas de conexión podría ser la mala calidad de la línea telefónica DSL o de la línea de cable coaxial, una mala conexión de cables (cables o pines torcidos) o software faltante o mal configurado. Es posible que el servicio de Internet esté experimentando problemas, de modo que sería adecuado comprobar que el servicio de internet funciona correctamente antes de proceder con otra solución de problemas descrita en este documento.
Los problemas de conexión de banda ancha pueden originar los siguientes mensajes que aparecen en Windows 8 y en Internet Explorer:
  • Internet Explorer no puede mostrar la página web.
  • Trabajar sin conexión: Actualmente no hay disponible ninguna conexión a Internet.
  • No conectado: Actualmente no está conectado a ninguna red.
Este documento puede ayudar a resolver la mayoría de los problemas que causan estos mensajes.
 nota:
Si no usa la última versión de Windows 8, algunos gráficos y datos de este documento pueden diferir. Puede obtener la última versión en la tienda de Microsoft.
Antes de solucionar problemas de Internet de banda ancha en Windows 8
Asegúrese de que se haya configurado una cuenta con un Proveedor de servicios de Internet (ISP) antes de intentar solucionar un problema de conexión de banda ancha. El ISP debe haber proporcionado el hardware y la información necesaria para la configuración de su cuenta:
  • Un dispositivo de hardware, como un módem por cable o DSL, es necesario para el acceso cableado y tal vez requiera que el ISP lo active.
  • Una contraseña, si el ISP la solicita.
  • Software especial, si el ISP lo requiere.
  • Si experimenta problemas para conectarse al correo electrónico o grupos de noticias, obtenga de su ISP la información necesaria para la configuración: Configuraciones de correo electrónico (SMTP y Pop3), grupo de noticias, encriptación o compresión.
Solución de problemas de conexión de banda ancha en Windows 8
Lea y ejecute cada paso en orden hasta encontrar una solución para el problema.
Paso 1: Utilice Restaurar sistema de Microsoft para solucionar problemas de Internet por banda ancha en Windows 8
Restaurar sistema de Microsoft utiliza información guardada automáticamente para restaurar su equipo al estado en el que se encontraba en un momento determinado. Utilizar Restaurar sistema de Microsoft permite restaurar su equipo a la configuración correspondiente a un momento en el que la conexión a Internet funcionaba correctamente.
Lea el documento de soporte de HP, Utilizar Restaurar sistema de Microsoft (Windows 8) para obtener información e instrucciones acerca de cómo restaurar su equipo. Puede restaurar el sistema o continuar con los pasos que se describen en este documento.
Una vez que haya restaurado el equipo, intente conectarse a Internet nuevamente. Si puede conectarse a la red, no necesita hacer nada más.
Si no puede conectarse a la red, continúe con los pasos descritos en este documento.
Paso 2: Vuelva a instalar el software del adaptador de red en el Administrador de dispositivos para solucionar problemas de banda ancha en Windows 8
Si experimenta problemas con la conexión de banda ancha, es posible que exista un problema en el adaptador de red. Siga estos pasos para reinstalar el adaptador de red en el Administrador de dispositivos:
  1. En la pantalla Inicio, escriba Administrador de dispositivos para abrir el acceso a Buscar y luego seleccione Administrador de dispositivos en los resultados de la búsqueda.
    Figura : Resultados de la búsqueda de Administrador de dispositivos
    Resultados de la búsqueda de Administrador de dispositivos
  2. Haga doble clic en la categoría Adaptadores de red.
    Figura : Adaptadores de red en el Administrador de dispositivos
    Administrador de dispositivos con adaptadores de red seleccionados
  3. Haga clic con el botón derecho en el nombre del adaptador de red y seleccione Desinstalar.
  4. En la ventana “Confirmar la desinstalación del dispositivo”, haga clic en Aceptar.
  5. Cuando se haya desinstalado el software del adaptador de red, reinicie el equipo. El equipo reinstalará el controlador del dispositivo.
  6. Una vez que el equipo se reinicie y termine la instalación del software del controlador del dispositivo, intente conectarse a Internet. Si puede conectarse a la red, no necesita hacer nada más.
    Si no puede conectarse a la red, actualice los controladores de red desde el sitio web de HP.
Paso 3: Reinstale el controlador de Wi-Fi mediante HP Recovery Manager
Si su equipo originalmente vino con Windows 8 y tiene HP Recovery Manager, puede utilizarlo para volver a instalar el adaptador de red inalámbrica.
  1. Si utiliza un adaptador de red inalámbrica USB externo, desconéctelo, reinicie el equipo y luego conéctelo a otro puerto USB.
  2. En la pantalla Inicio, escriba recovery manager para abrir el acceso a Buscar y luego seleccione Recovery Manager en los resultados de la búsqueda.
    Figura : HP Recovery Manager en los resultados de la búsqueda
     Recovery Manager en el cuadro de búsqueda.
  3. Si se abre un mensaje del Control de cuentas de usuario, haga clic en .
     nota:
    Si no puede encontrar HP Recovery Manager en su equipo, utilice el Administrador de dispositivos para volver a instalar el controlador del dispositivo.
  4. Cuando aparezca la pantalla de Recovery Manager, haga clic en Reinstalación de controladores y aplicaciones.
    Figura : HP Recovery Manager
    HP Recovery Manager
  5. Desplácese hacia abajo por la lista de controladores y seleccione el nombre del adaptador inalámbrico de su equipo.
    Figura : Ejemplo de un controlador de adaptador inalámbrico (LAN) en la lista (el suyo puede ser diferente)
    Reinstalación de aplicaciones y controladores de HP Recovery Manager
  6. Espere hasta que se instale el controlador y reinicie el equipo, si se le solicita hacerlo.
  7. Intente conectarse a Internet nuevamente. Si persisten los problemas, avance al paso siguiente.
Actualice los controladores de red inalámbrica
La descarga e instalación del controlador más reciente para su adaptador inalámbrico pueden resolver problemas con la conexión inalámbrica a Internet, especialmente los relacionados con el rendimiento o con conexiones intermitentes o interrumpidas.
Utilice una o más de las siguientes secciones para encontrar controladores actualizados para el hardware de red inalámbrica. Si no puede encontrar un controlador actualizado o el controlador actualizado no soluciona el problema, vaya al paso siguiente.
Obtenga actualizaciones del controlador de HP
HP prueba y pone a disposición muchos controladores de los fabricantes de adaptadores inalámbricos. HP puede tener una versión del controlador de conexión inalámbrica más reciente que el que está utilizando. Para averiguar si hay un controlador disponible para su modelo de equipo, visite el sitio de descarga de software de HP y escriba el número de modelo para encontrar software y controladores. En muchos casos, el controlador de conexión inalámbrica es parte de un paquete de controladores para su placa base, llamado chipset. Al visitar el sitio web de HP, busque un controlador de conexión inalámbrica en primer lugar y luego el chipset, si no hay un controlador del adaptador inalámbrico disponible. Lea los detalles de las descargas de software que están disponibles si necesita más información.
Si su equipo no tiene actualmente acceso a Internet, use otro equipo con acceso a Internet para descargar e instalar el paquete de software de controlador de conexión inalámbrica en un dispositivo de almacenamiento USB. Luego, puede conectar el dispositivo de almacenamiento a un puerto USB de su equipo y abrir el archivo del paquete de software que descargó para actualizar el controlador o el chipset.
Para obtener más información sobre la descarga de software, consulte Cómo obtener software y controladores.
Si el controlador actualizado no soluciona el problema, vaya al próximo paso.
Los equipos HP personales con Windows cuentan con HP Support Assistant instalado. HP Support Assistant puede usarse para buscar e instalar automáticamente las últimas actualizaciones para su equipo.
 nota:
Si HP Support Assistant no está instalado en su equipo, puede ir al sitio de HP Support Assistant para descargar e instalar el software de HP Support Assistant. Si su equipo no puede conectarse a Internet, utilice la solución de problemas de red automatizada de Windows 8 de Microsoft integrada en Windows 8 en lugar de usar este paso.
  1. Haga doble clic en el ícono de HPSA en el escritorio o seleccione HPSA en la pantalla de Inicio.
  2. En HP Support Assistant, haga clic en Actualizaciones y optimizaciones.
  3. Haga clic en Buscar actualizaciones ahora.
    HP Support Assistant buscará las últimas actualizaciones en HP.
  4. Si hay nuevas actualizaciones disponibles, asegúrese de que la casilla de verificación junto a cada actualización esté seleccionada y haga clic en Aplicar para comenzar a descargar e instalar las actualizaciones.
    Si no hay nuevas actualizaciones disponibles, haga clic en Finalizar.
  5. Si el controlador actualizado no soluciona el problema, vaya al próximo paso.
Paso 4: Reinicie el dispositivo de banda ancha (como un módem o un enrutador) para solucionar los problemas de Internet de banda ancha en Windows 8
  1. Presione el botón de Encendido para apagar el equipo.
  2. Desconecte de la alimentación todos los dispositivos de banda ancha (como el módem, el enrutador inalámbrico, o el módem/enrutador), y espere hasta que los LED de actividad se apaguen. Espere por lo menos un minuto.
  3. Vuelva a conectar el módem a la alimentación eléctrica y permita que se restablezca la conexión con el ISP. Si el módem tiene indicadores luminosos, espere hasta que las luces indiquen una conexión.
  4. Si está usando un enrutador inalámbrico separado, vuelva a conectar el enrutador a la alimentación eléctrica y permita que se restablezcan las conexiones con el módem y con los otros componentes.
  5. Una vez que el módem y el enrutador hayan establecido las conexiones, encienda el equipo.
  6. En la pantalla Inicio, escriba conectarse a la red para abrir el acceso a Buscar y luego seleccione Conectarse a la red en los resultados de la búsqueda.
    Figura : Búsqueda de “conectarse a la red”
    Resultados de búsqueda de “conectarse a la red”
  7. Si puede conectarse a la red, no necesita hacer nada más.
    Si no puede conectarse a la red, compruebe las conexiones de cable.
Paso 5: Revise las conexiones de cable para solucionar los problemas de Internet de banda ancha en Windows 8
Realice los siguientes pasos para verificar las conexiones de cable cuando intenta solucionar un problema de banda ancha.
 nota:
Si usa conexión inalámbrica, puede configurarla más tarde, después de determinar si el equipo puede conectarse a Internet usando una conexión directa de cable de red.
  1. Apague el equipo.
  2. Desconecte todos los cables del equipo, excepto el de alimentación, del teclado, del mouse y del monitor. Observe dónde se conecta cada uno de los cables.
  3. Desconecte los cables utilizados para conectar el equipo al dispositivo de banda ancha y cualquier otro cable utilizado para conectar el dispositivo de banda ancha a la pared: cables de red (RJ45), cables telefónicos (RJ11 para DSL), cables coaxiales (módems por cable), USB y demás tipos de cables.
  4. Vea si hay pines torcidos o dañados en los extremos de los cables, y dentro de los conectores en el equipo y en el enrutador o módem por cable. Verifique que el cable no esté retorcido o cortado. Repare o reemplace los cables que presenten señales de daños.
  5. Conecte el cable de la pared al módem por cable/DSL o enrutador. Si tiene un módem por cable, generalmente es un cable coaxial redondo. Si tiene DSL, es un cable telefónico, habitualmente un RJ11.
  6. Conecte un cable de red (RJ45) desde el equipo a la parte posterior del módem por cable/DSL o enrutador. No coloque los cables cerca de los altavoces ni enrolle el cable excedente. Si es posible, utilice un cable de 1,83 m (seis pies) de longitud máxima. Asegúrese de conectar el tipo de cable adecuado entre el enrutador y el equipo (vea la siguiente figura).
     nota:
    Asegúrese de conectar el tipo de cable adecuado entre el enrutador y el equipo, según la información que aparece en la siguiente figura. No utilice un cable RJ11 u otros cables de teléfono para conectar el equipo al enrutador. También es preferible utilizar un cable RJ45 antes de utilizar un USB. NO conecte los dos tipos de cable, USB y de red. Conecte solo uno.
      Figura : Cables que se conectan al equipo desde el módem DSL o desde el módem por cable
       Cables numerados.
    1. Cable de red RJ45 - Cat5/Cat6. Use este tipo de cable para conectar el enrutador o módem al puerto de red del equipo.
    2. Cable de teléfono RJ11. No use este cable para conectar al equipo.
    3. Cable de teléfono especial de 6 hilos. No use este tipo de cable.
    4. Cable USB. Muchos enrutadores y módems pueden conectarse con un USB. Use un cable de red RJ45 antes de usar un cable USB. NO conecte los dos tipos de cable, USB y de red. Conecte solo uno.
  7. Encienda el equipo y conéctese a Internet. Si puede conectarse a la red, no necesita hacer nada más.
    Si no puede conectarse a la red, utilice las herramientas de diagnóstico y solución de problemas de Windows 8.
Paso 6: Utilice las herramientas de diagnóstico y solución de problemas de Windows 8 para problemas de banda ancha.
Windows 8 incluye una herramienta de diagnóstico de red y un solucionador de problemas de red. Ambas herramientas ayudan a identificar problemas de red y ofrecen posibles soluciones para un problema de Internet de banda ancha.
Paso 7: Restablezca la configuración del navegador web para solucionar los problemas de banda ancha en Windows 8
Restablecer la configuración de Internet puede resolver muchos problemas relacionados con la navegación en Internet. Restablecer la configuración de Internet también prepara Windows para la solución de problemas.
 nota:
Estos pasos pueden usarse para restablecer la configuración de Internet Explorer. Para restablecer los ajustes de otro tipo de navegador, consulte la Ayuda del navegador.
 nota:
Siga estos pasos para reiniciar la configuración de Internet Explorer:
Paso 8: Restablezca la configuración del protocolo IP para solucionar los problemas de banda ancha en Windows 8
Restablecer la configuración del protocolo IP a veces puede solucionar problemas de conexión por banda ancha. Siga estos pasos para restablecer la configuración de la red:
 nota:
Si ha recibido los procedimientos de configuración y de solución de problemas del ISP, úselos en lugar de usar las instrucciones de esta sección.
Paso 9: Utilice la Recuperación del sistema HP para solucionar los problemas de Internet por banda ancha en Windows 8
La Recuperación del sistema HP restaura su equipo al estado original de fábrica. Todos los archivos, el software y los programas importantes deben guardarse antes de realizar una recuperación del sistema. Para obtener más información, consulte Cómo realizar una recuperación del sistema de HP (Windows 8).

Cargando...
País: Flag España