Soporte al cliente de HP

Cargando...

Equipos HP - Problemas de suspensión e hibernación (Windows 10, 8)

Este documento hace referencia a los equipos de escritorio y las notebooks HP y Compaq con Windows 10 o Windows 8.
El equipo no se reactiva al salir del modo de suspensión o hibernación
Reiniciar el equipo elimina toda la información de la memoria, lo que puede restablecer el funcionamiento. Antes de seguir estos pasos, asegúrese de reiniciar su equipo para intentar resolver el problema.
Si su notebook no se reactiva del modo de suspensión, antes que nada asegúrese de que esté conectada a una fuente de alimentación CA y que la luz de encendido esté iluminada.
Paso 1: Habilite el teclado en Windows
Omita este paso si el equipo no ingresa al modo de suspensión ni se reactiva inesperadamente.
Siga estos pasos para habilitar el teclado para reactivar a su equipo en modo de suspensión:
  1. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.
  2. Haga clic en la flecha junto a Teclados y, luego, haga doble clic en el nombre de su teclado.
    Figura : Selección de Teclados en la ventana del Administrador de dispositivos
    Selección de Teclados en la ventana del Administrador de dispositivos
  3. Si la ficha Administración de energía está disponible, continúe con el próximo paso.
    Si la ficha Administración de energía no está disponible, haga clic en el botón Cambiar configuración si aparece debajo del cuadro Estado del dispositivo. Se abrirá la misma ventana Propiedades del teclado con la ficha Administración de energía disponible.
    Si se le solicita una contraseña de Administrador o una confirmación, escriba la contraseña o dé la confirmación.
  4. Haga clic en la ficha Administración de energía y asegúrese de que la casilla junto a Permitir que este dispositivo reactive el equipo esté seleccionada.
    Figura : Selección de Permitir que este dispositivo reactive el equipo en la ficha Administración de energía
    Selección de Permitir que este dispositivo reactive el equipo en la ficha Administración de energía
  5. Haga clic en Aceptar y verifique si ahora puede reactivar el equipo desde el teclado. Si el equipo aún no puede salir del modo de suspensión, siga con estos pasos.
Paso 2: Actualice el software y los controladores
Algunos controladores pueden descargarse de HP, y otros pueden descargarse desde Microsoft por medio de Windows Update. Tener la versión más reciente del BIOS y controladores instalados en su equipo puede resolver varios problemas. Para obtener actualizaciones de controladores y del BIOS disponibles para su equipo, compruebe, en el orden en que aparecen, las siguientes ubicaciones:
Paso 3: Utilice HP Support Assistant para buscar actualizaciones automáticamente en Windows
Los equipos HP personales con Windows cuentan con HP Support Assistant instalado. Puede usar HP Support Assistant para buscar e instalar automáticamente las últimas actualizaciones para su equipo. Si fuera necesario, puede instalar la versión más reciente de HP Support Assistant desde el sitio web de HP Support Assistant (en inglés).
Siga estos pasos para abrir HP Support Assistant y buscar descargas de software y controladores:
  1. En Windows, busque y abra HP Support Assistant.
  2. En HP Support Assistant, haga clic en Actualizaciones y optimizaciones.
  3. Haga clic en Buscar actualizaciones HP ahora.
    HP Support Assistant buscará las últimas actualizaciones en HP.
  4. Si hay nuevas actualizaciones disponibles, asegúrese de que la casilla de verificación al lado de cada actualización esté seleccionada y haga clic en Aplicar para comenzar a descargar e instalar las actualizaciones.
    Si no hay nuevas actualizaciones disponibles, haga clic en Finalizar.
Para obtener más información sobre el uso y la configuración de HP Support Assistant, consulte PCs HP - Uso de HP Support Assistant (Windows 10, 8 y 7) (en inglés).
Paso 4: Uso del Solucionador de problemas de Windows 10 o Windows 8
Puede ejecutar el solucionador de problemas de energía para ajustar la configuración de energía de su equipo. El solucionador de problemas de energía comprueba cosas como la configuración de tiempo de espera de su equipo, que determina cuánto tiempo debe esperar el equipo antes de apagar la pantalla del monitor o entrar en el modo de suspensión. Ajustar esta configuración puede ayudarle a conservar energía y extender la vida útil de la batería del equipo.
Para abrir el Solucionador de problemas de energía, utilice las siguientes instrucciones:
  1. En Windows, busque y abra el Panel de control.
  2. En el campo de búsqueda del Panel de control, escriba solución de problemas.
  3. Haga clic en Solución de problemas.
    Figura : Solución de problemas
    Resultados de la búsqueda de "solución de problemas" en el Panel de control
  4. Debajo de Sistema y seguridad, haga clic en Mejorar el uso de energía.
    Si se le solicita una contraseña de administrador o una confirmación, escriba la contraseña o brinde la información de confirmación.
    Figura : Mejorar el uso de energía
    Mejorar el uso de energía en la sección Sistema y seguridad
  5. Haga clic en Siguiente para ejecutar la herramienta de solución de problemas.
    Aparecerá una ventana de Detección de problemas cuando Windows detecte e intente corregir los problemas.
    Figura : Detección de problemas
    Barra de progreso de detección de problemas en la herramienta de solución de problemas de energía
  6. Una vez que termine la solución de problemas, cierre el solucionador de problemas o haga clic en Explorar otras opciones si es necesario.
Problemas de suspensión e hibernación después de actualizar a Windows 10
Si su equipo no entra en modo de suspensión correctamente, la luz de encendido permanece encendida y el ventilador sigue encendido, utilice los siguientes pasos para...
Paso 1: Cambie la configuración de servicios de Windows Update
Cambie la configuración de servicios de actualización Automático (retraso de inicio) a Manual.
  1. En el Panel de control, seleccione Herramientas administrativas y, a continuación, Servicios.
  2. Desplácese hacia abajo hasta la Windows Update y haga doble clic para ver sus propiedades.
  3. Haga clic en Detener para interrumpir el servicio.
  4. Cambie Tipo de inicio a Manual y haga clic en Aceptar.
Paso 2: Instale la versión 9 o 10 del controlador de Intel Management Engine Interface (MEI)
  1. Vaya al sitio web de Controladores y descargas de HP para encontrar el último controlador aprobado para su equipo.
  2. Filtre por versión y seleccione Microsoft Windows 8.1 en el menú desplegable.
  3. Descargue la versión de controlador MEI 9 o 10 de la sección Driver-Chipset.
     nota:
    La versión 9.5.24.1790 1.5M funcionará en la mayoría de los modelos.
  4. Instale el controlador MEI. Si recibe un cuadro de diálogo de advertencia acerca del reemplazo de una versión más reciente del software, acéptelo.
     nota:
    No es necesario desinstalar la versión 11 antes de instalar la versión 9 o 10. Debe haber una versión existente del controlador instalada para poder instalar la versión 9 o 10.
Si no aparece un controlador MEI, versión 9 o 10, descargue e instale el controlador apropiado de Intel.
Paso 3: Ejecute el paquete de solución de problemas
  1. Descargue el paquete del solucionador de problemas de Windows 10 Mostrar u ocultar las actualizaciones.
  2. Ejecute el paquete del solucionador de problemas y oculte las actualizaciones del controlador MEI.
    Hacer esto evita que el sistema realice una reinstalación o muestre actualizaciones para la versión 11 del controlador MEI automáticamente.
Paso 4: Restablezca la configuración de servicios de actualización
Regrese la configuración de servicios de Windows Update de Manual a Automático (Inicio retrasado).
Paso 5: Reinicie el equipo
Reinicie el equipo para completar el proceso.
El equipo se reactiva tras el modo de suspensión inesperadamente
Si el equipo se reactiva tras el modo de suspensión inesperadamente, consulte la información de esta sección para evitar que los dispositivos de hardware reactiven el equipo.
Paso 1: Cambie la configuración de dispositivos en Windows
Algunas opciones del dispositivo pueden hacer que el equipo salga de un estado de ahorro de energía inesperadamente. Esto puede hacer que el equipo salga del modo de suspensión sin motivo aparente. La actividad de dispositivos como un mouse inalámbrico, una red o audio de alta definición, puede hacer que el equipo se reactive. Las actividades de red pueden provocar que el hardware de red reactive el equipo, especialmente cuando la red está siempre conectada (como con conexiones por cable o DSL). Siga estos pasos para evitar que dispositivos de hardware reactiven el equipo:
  1. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.
  2. Haga clic en la flecha junto al dispositivo que necesita configurar.
    • Si utiliza un mouse óptico, seleccione Mouse y otros dispositivos señaladores.
    • Si el equipo usa una conexión a Internet siempre activa, seleccione Adaptadores de red.
    • Para verificar la configuración del audio de alta definición, haga clic en Controladoras de sonido, video y dispositivos de juego.
    Figura : Selecciones en la ventana Administrador de dispositivos
    Selecciones en la ventana Administrador de dispositivos
  3. Haga doble clic en el nombre del dispositivo para abrir una ventana de Propiedades.
  4. Si la ficha Administración de energía está disponible, continúe con el próximo paso.
    Si la ficha Administración de energía no está disponible, haga clic en el botón Cambiar configuración. Se abrirá la misma ventana Propiedades con la ficha Administración de energía disponible.
    Si se le solicita una contraseña de Administrador o una confirmación, escriba la contraseña o dé la confirmación.
  5. Haga clic en la ficha Administración de energía y elimine la marca de la opción Permitir que este dispositivo reactive el equipo. Es posible que tenga que hacer esto para cada uno de los dispositivos enumerados en el paso anterior: mouse, teclado y sonido.
    Figura : Selección de Permitir que este dispositivo reactive el equipo en la ficha Administración de energía
    Selección de Permitir que este dispositivo reactive el equipo en la ficha Administración de energía
     nota:
    Aunque deshabilite la reactivación del equipo por medio del mouse, todavía podrá reactivarlo mediante el botón Suspender del teclado o el botón de encendido del frente del equipo.
  6. Haga clic en Aceptar, cierre las ventanas abiertas y, luego, reinicie el equipo.
Paso 2: Verifique si hay problemas con un dispositivo conectado en Windows
Algunos dispositivos pueden ocasionar problemas con los modos de suspensión/espera. Siga estos pasos para ver si hay algún problema con los dispositivos conectados al equipo.
  1. Desconecte todos los dispositivos conectados que no sean esenciales (impresoras, escáneres, unidades USB, etc.).
  2. Reinicie el equipo solo con el mouse, el monitor y el teclado originales conectados.
    Si esto resuelve el problema del modo de suspensión/espera, uno de los dispositivos conectados era la causa del problema. Vuelva a conectar un dispositivo y verifique si el problema ocurre nuevamente. Continúe agregando dispositivos y probándolos hasta que descubra cuál es el dispositivo que causa el problema.
    Si el problema continúa, avance al próximo paso de solución de problemas.
Paso 3: Instale y actualice la aplicación antivirus y las definiciones, y ejecute un análisis en Windows
Algunos virus y otras aplicaciones malintencionadas pueden causar problemas de suspensión/hibernación. Por lo tanto, se recomienda descargar/actualizar las aplicaciones antivirus y las definiciones, y ejecutar un análisis.
Realice un análisis de virus para detectar en el equipo posibles virus u otras aplicaciones malintencionadas que podrían interferir con los modos de suspensión/hibernación.
Para obtener instrucciones sobre la descarga y actualización de las aplicaciones antivirus y definiciones, y para ejecutar un análisis de virus, consulte el documento de soporte de HP Cómo solucionar y prevenir problemas de virus en su equipo (Windows 10 y 8) (en inglés).
Si el problema continúa, avance al próximo paso de solución de problemas.
Paso 4: Detecte software malicioso
Las aplicaciones de software malicioso también pueden causar problemas de suspensión/hibernación. Windows Defender ayuda a evitar que el software malicioso infecte su equipo de dos maneras:
  • Protección en tiempo real: Windows Defender le notifica cuando el software malicioso trata de instalarse o ejecutarse en su equipo. También le notifica cuando las aplicaciones intentan cambiar configuraciones importantes.
  • Opciones de detección:. Puede usar Windows Defender para detectar si hay software malicioso que podría instalarse en su equipo y eliminar automáticamente (o poner temporalmente en cuarentena) lo que se haya detectado.
Abra y utilice Windows Defender mediante los siguientes pasos:
  1. En Windows, busque y abra Windows Defender.
  2. Verifique en la pantalla de Windows Defender si hay software dañino o no deseado en su equipo.
    • Si Windows Defender detecta software potencialmente dañino o no deseado, los nombres y detalles del software aparecerán en la pantalla inicial. Use esta información para decidir si elimina el software o lo deshabilita temporalmente.
    • Si Windows Defender no detecta software potencialmente dañino o no deseado, no se debe realizar ninguna acción.
    Figura : Pantalla de inicio de Windows Defender
    Pantalla de Windows Defender abierta
  3. Ejecute una detección en su equipo con Windows Defender. Puede ejecutar una detección rápida o un análisis completo para buscar software malicioso. Es posible que el equipo funcione lentamente hasta que finalice el análisis.
    • Una detección rápida revisa los lugares del disco duro más susceptibles a infectarse con software malicioso. Para realizar una detección rápida, haga clic en Rápido y, luego, en Analizar ahora.
    • Un análisis completo revisa todos los archivos del disco duro y todos los programas que se están ejecutando actualmente. Si sospecha que el equipo está infectado con software malicioso, ejecute un análisis completo. Para ejecutar un análisis completo, haga clic en Completo y, luego, en Analizar ahora.
    Figura : Opciones de análisis
    Pantalla con opciones de detección
El equipo no entra en modo de suspensión o hibernación
Si el equipo no entra en modo de suspensión o hibernación, siga estos pasos en orden para solucionar problemas.
Paso 1: Cambie la configuración de energía en Windows
La configuración de energía controla la capacidad del equipo para entrar o salir del modo de suspensión/espera. Asegúrese de que las opciones de energía estén configuradas de manera que el equipo use el modo de suspensión/espera correctamente.
En los siguientes pasos se brindan instrucciones detalladas:
  1. En Windows, busque y abra Opciones de energía.
  2. Seleccione uno de los planes disponibles: Economizador, Equilibrado o Alto rendimiento y haga clic en Cambiar configuración del plan.
    Figura : Ventana Opciones de energía
    Ventana Opciones de energía
  3. Haga clic en Cambiar la configuración del plan.
    En la ventana Configuración del sistema, configure el uso deseado para el botón Iniciar/Apagar, el botón Suspender y la tapa de la pantalla, para cuando se está usando la batería y también para cuando el equipo está conectado a una fuente de alimentación.
  4. Haga clic en Guardar cambios y reinicie el equipo.
Si el problema continúa, consulte Deshabilite la suspensión híbrida en Windows.
Paso 2: Actualice el software y los controladores
Algunos controladores pueden descargarse de HP, y otros pueden descargarse desde Microsoft por medio de Windows Update. Tener la versión más reciente del BIOS y controladores instalados en su equipo puede resolver varios problemas. Para obtener actualizaciones de controladores y del BIOS disponibles para su equipo, compruebe, en el orden en que aparecen, las siguientes ubicaciones:
Paso 3: Utilice HP Support Assistant para buscar actualizaciones automáticamente en Windows
Los equipos HP personales con Windows cuentan con HP Support Assistant instalado. Puede usar HP Support Assistant para buscar e instalar automáticamente las últimas actualizaciones para su equipo. Si fuera necesario, puede instalar la versión más reciente de HP Support Assistant desde el sitio web de HP Support Assistant (en inglés).
Siga estos pasos para abrir HP Support Assistant y buscar descargas de software y controladores:
  1. En Windows, busque y abra HP Support Assistant.
  2. En HP Support Assistant, haga clic en Actualizaciones y optimizaciones.
  3. Haga clic en Buscar actualizaciones HP ahora.
    HP Support Assistant buscará las últimas actualizaciones en HP.
  4. Si hay nuevas actualizaciones disponibles, asegúrese de que la casilla de verificación al lado de cada actualización esté seleccionada y haga clic en Aplicar para comenzar a descargar e instalar las actualizaciones.
  5. Si no hay nuevas actualizaciones disponibles, haga clic en Finalizar.
Para obtener más información sobre el uso y la configuración de HP Support Assistant, consulte PCs HP - Uso de HP Support Assistant (Windows 10, 8 y 7) (en inglés).
Paso 4: Detecte software malicioso
Las aplicaciones de software malicioso también pueden causar problemas de suspensión/hibernación. Windows Defender ayuda a evitar que el software malicioso infecte su equipo de dos maneras:
  • Protección en tiempo real: Windows Defender le notifica cuando el software malicioso trata de instalarse o ejecutarse en su equipo. También le notifica cuando las aplicaciones intentan cambiar configuraciones importantes.
  • Opciones de detección:. Puede usar Windows Defender para detectar si hay software malicioso que podría instalarse en su equipo y eliminar automáticamente (o poner temporalmente en cuarentena) lo que se haya detectado.
Abra y utilice Windows Defender mediante los siguientes pasos:
  1. En Windows, busque y abra Windows Defender.
    Resultados de la búsqueda con la opción Windows Defender seleccionada
  2. Verifique en la pantalla de Windows Defender si hay software dañino o no deseado en su equipo.
    • Si Windows Defender detecta software potencialmente dañino o no deseado, los nombres y detalles del software aparecerán en la pantalla inicial. Use esta información para decidir si elimina el software o lo deshabilita temporalmente.
    • Si Windows Defender no detecta software potencialmente dañino o no deseado, no se debe realizar ninguna acción.
    Figura : Pantalla de inicio de Windows Defender
    Pantalla de Windows Defender abierta
  3. Ejecute una detección en su equipo con Windows Defender. Puede ejecutar una detección rápida o un análisis completo para buscar software malicioso. Es posible que el equipo funcione lentamente hasta que finalice el análisis.
    • Una detección rápida revisa los lugares del disco duro más susceptibles a infectarse con software malicioso. Para realizar una detección rápida, haga clic en Rápido y, luego, en Analizar ahora.
    • Un análisis completo revisa todos los archivos del disco duro y todos los programas que se están ejecutando actualmente. Si sospecha que el equipo está infectado con software malicioso, ejecute un análisis completo. Para ejecutar un análisis completo, seleccione Completo y, luego, haga clic en Analizar ahora.
    Figura : Opciones de análisis
    Pantalla con opciones de detección
Deshabilitar el requisito de contraseña al salir del modo de suspensión
Si se le solicita que introduzca una contraseña al iniciar sesión en su equipo, la configuración predeterminada será la misma para cuando el equipo sale del modo de suspensión/hibernación. Utilice las siguientes instrucciones para eliminar la necesidad de utilizar una contraseña al salir del modo de suspensión.
Actualice la configuración en Windows para que no se solicite una contraseña al reactivar el equipo
Las siguientes son instrucciones para no requerir la contraseña al reactivar el equipo.
  1. En Windows, busque y abra Opciones de energía.
  2. Haga clic en Requerir una contraseña para reactivar.
    Figura : Requerir una contraseña para reactivar
    Inicio del Panel de control con la opción Requerir una contraseña para reactivar seleccionada
  3. Haga clic en Cambiar la configuración que no está actualmente disponible.
    Figura : Cambiar la configuración que no está actualmente disponible
    Opciones de energía, Configuración del sistema con la opción Cambiar la configuración que no está actualmente disponible seleccionada
  4. Seleccione No requerir una contraseña y, luego, haga clic en Guardar cambios.
    Figura : No requerir una contraseña
    Opciones de energía con la opción No requerir una contraseña seleccionada
Deshabilite la suspensión híbrida en Windows
El ajuste de Suspensión híbrida puede causar un problema con el modo de suspensión.
Siga los pasos que se indican a continuación para desactivar la suspensión híbrida:
  1. En Windows, busque y abra Opciones de energía.
  2. Haga clic en Cambiar configuración del plan en el plan de energía que está seleccionado.
    Figura : Ventana Opciones de energía
    Ventana Opciones de energía
  3. Haga clic en Cambiar la configuración avanzada de energía.
    Figura : Notebooks: Selección de Cambiar la configuración avanzada de energía en la ventana Editar configuración del plan
    Notebooks: Selección de Cambiar la configuración avanzada de energía en la ventana Editar configuración del plan
    Figura : Equipos de escritorio: Selección de Cambiar la configuración avanzada de energía en la ventana Editar configuración del plan
    Equipos de escritorio: Selección de Cambiar la configuración avanzada de energía en la ventana Editar configuración del plan
  4. Use una de las siguientes opciones para llegar a la configuración de suspensión híbrida:
    • Haga clic en el signo más (+) junto a Suspender.
    • Haga clic en el signo más (+) junto a Permitir suspensión híbrida, seleccione Desactivado en el menú desplegable y, luego, haga clic en Aceptar.
    Figura : Notebooks: Selección de Permitir suspensión híbrida en la ventana de Opciones de energía
    Notebooks: Selección de Permitir suspensión híbrida en la ventana de Opciones de energía
Comprenda los modos de Suspensión e Hibernación de Windows
Suspensión: Pulse la tecla de Suspensión del teclado o haga clic en Suspender en el menú Iniciar/Apagar (Windows 10), o en el menú Apagar (Windows 8) para poner el equipo en modo de suspensión. Al cerrar la pantalla, las notebooks también pasan al modo de suspensión. El modo de suspensión guarda el estado de todas las aplicaciones abiertas en la memoria y, luego, apaga la pantalla y la unidad de disco duro. Solo se utiliza la energía suficiente para mantener los datos en la memoria. La reactivación desde el modo de suspensión se produce rápidamente, en la mayoría de los casos, en cuestión de segundos. El modo de suspensión es útil cuando debe detener el equipo durante poco tiempo. Sin embargo, en una notebook, mantener la energía para los módulos de memoria puede consumir toda la batería si la notebook no está conectada a la alimentación.
Hibernación: Haga clic en Hibernar (si está disponible) en el menú Iniciar/Apagar (Windows 10), o en el menú Apagar (Windows 8) para poner el equipo en modo de hibernación. El modo de hibernación guarda el estado de todas las aplicaciones abiertas en el disco duro y, luego, apaga por completo el equipo. El equipo no consume energía en el modo de hibernación. Al reiniciar el equipo, se regresa al estado anterior de todas las aplicaciones abiertas. La reactivación desde el modo de hibernación puede llevar más tiempo que regresar del modo de suspensión. Use el modo de hibernación si no necesita usar el equipo durante un período largo.

Cargando...
País: Flag España