Soporte al cliente de HP

Cargando...

Equipos HP - Modo seguro de Windows (Windows 10 y 8)

Este documento se aplica a los equipos HP y Compaq con Windows 10 o Windows 8.
El Modo seguro es un modo de diagnóstico que le permite utilizar Windows con controladores básicos. Si ocurren errores o problemas de software en Windows, reiniciar en Modo seguro permite que continúe trabajando y que investigue el problema. La función de Modo seguro no instala ningún software.
Es posible que Windows se vea diferente en el Modo seguro, ya que utiliza un modo de gráficos reducido para la pantalla. Además, las palabras Modo seguro aparecen en las cuatro esquinas de la pantalla.
 nota:
Dependiendo de su versión de Windows, la información y algunas ilustraciones de este documento pueden variar ligeramente.
Entrar al Modo seguro desde Windows
Ingrese al modo a prueba de fallos desde Windows siguiendo estos pasos.
Entrar al Modo seguro desde fuera de Windows
Cuando Windows 8 no se abre correctamente, es posible que se le indique que inicie en modo de recuperación. Cuando esto sucede, aparece la pantalla Elegir una opción.
Si la pantalla Elegir una opción no aparece, apague el equipo. Encienda el equipo y presione la tecla Esc varias veces hasta que se abra el menú del Inicio. Inicie una Recuperación del sistema presionando F11 y luego siga los pasos a continuación para abrir Windows en Modo seguro:
  1. Si se le solicita, seleccione la distribución de su teclado y en la pantalla Elegir una opción, haga clic en Solucionar problemas.
    Figura : Pantalla Elegir una opción con Solucionar problemas seleccionado
     Solución de problemas seleccionado en la pantalla Elegir una opción
  2. Haga clic en Opciones avanzadas.
    Figura : Pantalla Solucionar problemas con Opciones avanzadas seleccionado
    Opciones avanzadas seleccionadas en la pantalla Solucionar problemas
  3. Haga clic en Configuración del inicio. Si no aparece la opción de Configuración del inicio, siga los pasos para iniciar el Modo seguro en la sección de Ingreso al Modo seguro sin acceso a la Configuración del inicio.
    Figura : Opciones avanzadas con Configuración del inicio seleccionado
    Configuración de inicio seleccionado en la ventana Opciones avanzadas
  4. Haga clic en Reiniciar.
    Figura : Pantalla Configuración del inicio
     Pantalla Configuración del inicio con el botón Reiniciar seleccionado
    El equipo se reinicia y aparece otra pantalla de Configuración del inicio mostrando una lista con diversas opciones de inicio.
  5. Elija la opción de modo seguro que desee en el menú de Configuración del inicio:
    • Presione la tecla F4 para Activar el modo seguro. El modo seguro inicia Windows con un conjunto mínimo de controladores y servicios.
    • Presione la tecla F5 para activar el modo seguro con red. Modo seguro con red inicia Windows en modo seguro con red y servicios adicionales para acceder a Internet y otros equipos de la red.
    • Presione la tecla F6 para Activar el modo seguro con el símbolo del sistema. Modo seguro con el símbolo del sistema inicia Windows en modo seguro con una ventana de línea de comandos en lugar de la interfaz de Windows. Esta opción normalmente es utilizada únicamente por los profesionales de TI.
    Figura : Pantalla Configuración del inicio
     Pantalla Configuración del inicio mostrando el menú de opciones de inicio disponibles
  6. Si se le solicita, seleccione el idioma del teclado e inicie sesión con el nombre de una cuenta con derechos de administrador.
    El equipo abre el escritorio en Modo seguro.
  7. Cuando termine la solución de problemas, salga del Modo seguro presionando Inicio.
  8. Haga clic en Encendido/apagado y, luego, seleccione Reiniciar.
    El equipo se inicia normalmente.
Ingreso al Modo seguro sin acceso a la Configuración del inicio
En algunos casos, no aparece la opción de Configuración del inicio en la pantalla de Opciones avanzadas. Abra Windows en Modo seguro usando el Símbolo del sistema.
  1. Encienda el equipo y presione la tecla Esc varias veces hasta que se abra el menú del Inicio.
  2. Inicie una Recuperación del sistema presionando F11. Si se le solicita, seleccione la distribución del teclado.
  3. Aparecerá la pantalla Elegir una opción. Haga clic en Solucionar problemas.
    Figura : Pantalla Elegir una opción con Solucionar problemas seleccionado
    Solución de problemas seleccionado en la pantalla Elegir una opción
  4. Haga clic en Opciones avanzadas.
    Figura : Pantalla Solucionar problemas con Opciones avanzadas seleccionado
    Opciones avanzadas seleccionadas en la pantalla Solucionar problemas
  5. Seleccione Símbolo del sistema para abrir la ventana del Símbolo del sistema. Tal vez necesite seleccionar su cuenta e introducir su contraseña para continuar.
    Figura : Opciones avanzadas con el Símbolo del sistema seleccionado
    Símbolo del sistema seleccionado en la pantalla Opciones avanzadas
  6. Después del corchete angular, escriba el comando de la opción de modo seguro que desea. Introduzca la información con exactitud.
    • Activar el Modo seguro - Escriba:
      bcdedit /set {default} safeboot minimal y presione Intro.
    • Activar el Modo seguro con conexión en red - Escriba:
      bcdedit /set {default} safeboot network y presione Intro.
    • Activar el Modo seguro con el Símbolo del sistema - Escriba:
      bcdedit /set {default} safeboot minimal y presione Intro.
      bcdedit /set {default} safebootalternateshell yes y presione Intro.
    El equipo responde con Operación finalizada correctamente cuando se ingresa el comando adecuadamente.
    Figura : Activar el Modo seguro desde el Símbolo del sistema
     Modo seguro activado desde el Símbolo del sistema
  7. Cierre la ventana del Símbolo del sistema haciendo clic en la X en la esquina superior derecha de la ventana.
  8. Aparecerá la pantalla Elegir una opción. Seleccione Continuar e inicie sesión en Windows con el nombre de su cuenta y contraseña.
    El equipo abre el escritorio en Modo seguro.
Salir del Modo seguro
En la mayoría de los casos, puede salir del modo seguro reiniciando el equipo. Si ingresó al Modo seguro con el Símbolo del sistema, no saldrá del Modo seguro al reiniciar el equipo. Si su equipo está bloqueado en el Modo seguro, siga estos pasos para volver al funcionamiento normal.
  1. Apague su equipo, luego enciéndalo y presione la tecla Esc varias veces hasta que se abra el menú del Inicio.
  2. Inicie una Recuperación del sistema presionando F11. Si se le solicita, seleccione el idioma de su teclado.
  3. Aparecerá la pantalla Elegir una opción. Haga clic en Solucionar problemas.
    Figura : Pantalla Elegir una opción con Solucionar problemas seleccionado
    Solución de problemas seleccionado en la pantalla Elegir una opción
  4. Haga clic en Opciones avanzadas.
    Figura : Pantalla Solucionar problemas con Opciones avanzadas seleccionado
    Opciones avanzadas seleccionado en la pantalla Solucionar problemas
  5. Haga clic en Símbolo del sistema para abrir una ventana del Símbolo del sistema. Tal vez necesite seleccionar su cuenta e introducir su contraseña para continuar.
    Figura : Opciones avanzadas con el Símbolo del sistema seleccionado
    Configuración de inicio seleccionado en la ventana Opciones avanzadas
  6. Escriba el siguiente comando para salir del Modo seguro:
    bcdedit /deletevalue {default} safeboot y presione Intro.
    Figura : Salir del Modo seguro en el Símbolo del sistema
     Símbolo del sistema con el comando Salir del Modo seguro
  7. Cierre la ventana del Símbolo del sistema haciendo clic en la X en la esquina superior derecha de la ventana.
  8. Aparecerá la pantalla Elegir una opción. Seleccione Continuar.
    El equipo se inicia normalmente.

Cargando...
España