Soporte al cliente de HP

Cargando...

Equipos HP - Configuración del Modo seguro (Windows 10, 8)

Este documento se aplica a los equipos HP y Compaq con Windows 10 y Windows 8.
El Modo seguro es un modo de diagnóstico que le permite utilizar Windows con controladores básicos. Si ocurren errores o problemas de software en Windows, reiniciar en Modo seguro permite que continúe trabajando y que investigue el problema. La función de Modo seguro no instala ningún software.
Es posible que Windows se vea diferente en el Modo seguro, ya que utiliza un modo de gráficos reducido para la pantalla. Además, las palabras Modo seguro aparecen en las cuatro esquinas de la pantalla.
 nota:
Dependiendo de su versión de Windows, la información y algunas ilustraciones de este documento pueden variar ligeramente.
Entrar al Modo seguro desde Windows
Puede entrar en el Modo seguro desde Windows usando el menú de Configuración de PC.
Entre al Modo seguro desde el menú Configuración de PC utilizando los siguientes pasos:
  1. Presione las teclas Windows + I.
    Se abrirá el menú Configuración de PC.
  2. Omita este paso (Windows 10). Haga clic en Cambiar configuración de PC (Windows 8).
  3. Haga clic en Actualización y recuperación (Windows 8). Haga clic en la Actualización y seguridad (Windows 10).
  4. Haga clic en Recuperación y debajo de Inicio avanzado, haga clic en Reiniciar ahora.
    Figura : Reiniciar ahora en el Inicio avanzado de las opciones de Recuperar
    Reiniciar ahora seleccionado en la pantalla de Inicio avanzado
  5. Se abrirá la pantalla Elegir una opción . En la pantalla Elegir una opción, haga clic en Solucionar problemas.
    Figura : Pantalla Elegir una opción con Solucionar problemas seleccionado
    Solución de problemas seleccionado en la pantalla Elegir una opción
  6. Haga clic en Opciones avanzadas.
    Figura : Pantalla Solucionar problemas con Opciones avanzadas seleccionado
    Opciones avanzadas en la pantalla Solucionar problemas
  7. Haga clic en Configuración del inicio.
    Figura : Opciones avanzadas con Configuración del inicio seleccionado
    Opciones avanzadas con Configuración del inicio seleccionado
  8. Haga clic en Reiniciar.
    Figura : Pantalla Configuración del inicio
     Pantalla Configuración del inicio con el botón Reiniciar seleccionado
    El equipo se reinicia y aparece otra pantalla de Configuración del inicio mostrando una lista con diversas opciones de inicio.
  9. Elija la opción de modo seguro que desee en el menú de Configuración del inicio:
    • Presione la tecla F4 para activar el modo seguro.
    • Presione la tecla F5 para activar el modo seguro con red.
    • Presione la tecla F6 para activar el modo seguro con el símbolo del sistema.
    Figura : Pantalla Configuración del inicio
     Pantalla Configuración del inicio mostrando el menú de opciones de inicio disponibles
  10. Inicie sesión en el equipo con el nombre de su cuenta y contraseña.
    El equipo abre el escritorio en Modo seguro.
  11. Cuando termine la solución de problemas, salga del Modo seguro presionando Windows + I.
  12. Haga clic en Iniciar/Apagar y seleccione Reiniciar.
    El equipo se inicia normalmente.
Para obtener información sobre cómo entrar al Modo seguro, consulte la sección
.
Entrar al Modo seguro desde fuera de Windows
Cuando Windows 8 no se abre correctamente, es posible que se le indique que inicie en modo de recuperación. Cuando esto sucede, aparece la pantalla Elegir una opción. Si la pantalla Elegir una opción no aparece, apague el equipo. Encienda el equipo y presione la tecla Esc varias veces hasta que se abra el menú del Inicio. Inicie una Recuperación del sistema presionando F11 y luego siga los pasos a continuación para abrir Windows en Modo seguro:
  1. Si se le solicita, seleccione la distribución de su teclado y en la pantalla Elegir una opción, haga clic en Solucionar problemas.
    Figura : Pantalla Elegir una opción con Solucionar problemas seleccionado
     Solución de problemas seleccionado en la pantalla Elegir una opción
  2. Haga clic en Opciones avanzadas.
    Figura : Pantalla Solucionar problemas con Opciones avanzadas seleccionado
    Opciones avanzadas seleccionado en la pantalla Solucionar problemas
  3. Haga clic en Configuración del inicio. Si no aparece la opción de Configuración del inicio, siga los pasos para iniciar el Modo seguro en la sección de Ingreso al Modo seguro sin acceso a la Configuración del inicio.
    Figura : Opciones avanzadas con Configuración del inicio seleccionado
    Configuración de inicio seleccionado en la ventana Opciones avanzadas
  4. Haga clic en Reiniciar.
    Figura : Pantalla Configuración del inicio
     Pantalla Configuración del inicio con el botón Reiniciar seleccionado
    El equipo se reinicia y aparece otra pantalla de Configuración del inicio mostrando una lista con diversas opciones de inicio.
  5. Elija la opción de modo seguro que desee en el menú de Configuración del inicio:
    • Presione la tecla F4 para activar el modo seguro.
    • Presione la tecla F5 para activar el modo seguro con red.
    • Presione la tecla F6 para activar el modo seguro con el símbolo del sistema.
    Figura : Pantalla Configuración del inicio
     Pantalla Configuración del inicio mostrando el menú de opciones de inicio disponibles
  6. Si se le solicita, seleccione el idioma del teclado e inicie sesión con el nombre de una cuenta con derechos de administrador.
    El equipo abre el escritorio en Modo seguro.
  7. Cuando termine la solución de problemas, salga del Modo seguro presionando Windows + I.
  8. Haga clic en Iniciar/Apagar y seleccione Reiniciar.
    El equipo se inicia normalmente.
Ingreso al Modo seguro sin acceso a la Configuración del inicio
En algunos casos, no aparece la opción de Configuración del inicio en la pantalla de Opciones avanzadas. Abra Windows en Modo seguro usando el Símbolo del sistema.
  1. Encienda el equipo y presione la tecla Esc varias veces hasta que se abra el menú del Inicio.
  2. Inicie una Recuperación del sistema presionando F11. Si se le solicita, seleccione la distribución del teclado.
  3. Aparecerá la pantalla Elegir una opción. Haga clic en Solucionar problemas.
    Figura : Pantalla Elegir una opción con Solucionar problemas seleccionado
    Solución de problemas seleccionado en la pantalla Elegir una opción
  4. Haga clic en Opciones avanzadas.
    Figura : Pantalla Solucionar problemas con Opciones avanzadas seleccionado
    Opciones avanzadas seleccionado en la pantalla Solucionar problemas
  5. Seleccione Símbolo del sistema para abrir la ventana del Símbolo del sistema. Tal vez necesite seleccionar su cuenta e introducir su contraseña para continuar.
    Figura : Opciones avanzadas con el Símbolo del sistema seleccionado
    Símbolo del sistema seleccionado en las Opciones avanzadas
  6. Después del corchete angular, escriba el comando de la opción de modo seguro que desea. Introduzca la información con exactitud. El equipo responde con Operación finalizada correctamente cuando se ingresa el comando adecuadamente.
    • Activar el Modo seguro - Escriba:
      bcdedit /set {default} safeboot minimal y presione Intro.
    • Activar el Modo seguro con conexión en red - Escriba:
      bcdedit /set {default} safeboot network y presione Intro.
    • Activar el Modo seguro con el Símbolo del sistema - Escriba:
      bcdedit /set {default} safeboot minimal, presione Intro:
      bcdedit /set {default} safebootalternateshell yes y presione Intro.
    Figura : Activar el Modo seguro desde el Símbolo del sistema
     Modo seguro activado desde el Símbolo del sistema
  7. Cierre la ventana del Símbolo del sistema marcando la casilla de salir en la esquina superior derecha de la ventana.
  8. Aparecerá la pantalla Elegir una opción. Seleccione Continuar e inicie sesión en Windows con el nombre de su cuenta y contraseña.
    El equipo abre el escritorio en Modo seguro.
Salir del Modo seguro
En la mayoría de los casos, puede salir del modo seguro reiniciando el equipo. Si ingresó al Modo seguro con el Símbolo del sistema, no saldrá del Modo seguro al reiniciar el equipo. Si su equipo está bloqueado en el Modo seguro, siga estos pasos para volver al funcionamiento normal.
  1. Apague su equipo, luego enciéndalo y presione la tecla Esc varias veces hasta que se abra el menú del Inicio.
  2. Inicie una Recuperación del sistema presionando F11. Si se le solicita, seleccione el idioma de su teclado.
  3. Aparecerá la pantalla Elegir una opción. Haga clic en Solucionar problemas.
    Figura : Pantalla Elegir una opción con Solucionar problemas seleccionado
    Solución de problemas seleccionado en la pantalla Elegir una opción
  4. Haga clic en Opciones avanzadas.
    Figura : Pantalla Solucionar problemas con Opciones avanzadas seleccionado
    Opciones avanzadas seleccionado en la pantalla Solucionar problemas
  5. Haga clic en Símbolo del sistema para abrir una ventana del Símbolo del sistema. Tal vez necesite seleccionar su cuenta e introducir su contraseña para continuar.
    Figura : Opciones avanzadas con el Símbolo del sistema seleccionado
    Configuración de inicio seleccionado en la ventana Opciones avanzadas
  6. Escriba el siguiente comando para salir del Modo seguro:
    bcdedit /deletevalue {default} safeboot y presione Intro.
    Figura : Salir del Modo seguro en el Símbolo del sistema
     Símbolo del sistema con el comando Salir del Modo seguro
  7. Cierre la ventana del Símbolo del sistema marcando la casilla de salir en la esquina superior derecha de la ventana.
  8. Aparecerá la pantalla Elegir una opción. Seleccione Continuar e inicie sesión en Windows con el nombre de su cuenta y contraseña.
    El equipo se inicia normalmente.

Cargando...
España