Soporte HP

Cargando...

Equipos HP - Utilización de Restaurar sistema de Microsoft (Windows 8)

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq con Windows 8.
En este documento se explica cómo utilizar y resolver problemas de la función Restaurar sistema en Windows 8.
Acerca de Restaurar sistema
Restaurar sistema es un software disponible en todas las versiones de Windows 8 que crea automáticamente puntos de restauración, o sea, una memoria de los archivos y la configuración del sistema en un momento determinado. También pueden crearse puntos de restauración manualmente. Luego, al usar Restaurar sistema para restaurar un estado previo a la aparición de un problema, se recuperan los archivos y la configuración guardados en el punto de restauración. Los documentos y archivos personales no se ven afectados.
También puede deshacer la tarea si la restauración no resuelve el problema o lo empeora.
 nota:
Si no usa la última versión de Windows 8, algunos gráficos y datos de este documento pueden diferir. Puede obtener la última versión en la tienda de Microsoft.
Diferencias entre Restaurar sistema y HP Recovery Manager
Restaurar sistema de Microsoft se confunde a veces con el software Recovery Manager de HP.
  • Restaurar sistema le permite volver a la configuración de una serie de archivos del sistema que había en un momento en particular. Ninguno de sus archivos de datos personales, tales como correo electrónico, documentos o imágenes, se perderá o modificará.
  • HP Recovery Manager le permite regresar toda la configuración de software del equipo a su condición original de fábrica. Reinstala el sistema operativo original (como Windows) y elimina el resto del software y los archivos de datos personales. Al completarse la recuperación, sólo estará disponible el software que vino originalmente en el equipo. Deberá reinstalar el software adicional y los archivos personales de los que tenga copias de respaldo.
Si el equipo presenta un problema de repente, debería utilizar primero Restaurar sistema para intentar solucionar el problema antes de realizar una recuperación completa con HP Recovery Manager.
Habilite Restaurar sistema de Microsoft en Windows 8
Restaurar sistema de Microsoft viene activado en casi todos los equipos HP que traen Windows 8. Sin embargo, se puede desactivar y puede causar problemas si se intenta restaurar desde un punto anterior. Para asegurarse de que Restaurar sistema esté activado, siga los pasos a continuación.
Vea cómo hacer
  1. Guarde todos los archivos abiertos y cierre todos los programas.
  2. En la pantalla Inicio, escriba restaurar para abrir el acceso Buscar y, a continuación, seleccione Crear un punto de restauración en los resultados de la búsqueda.
    Figura : Búsqueda de “restaurar”
    Resultados de la búsqueda de “restaurar”
    Se abrirá la ventana Propiedades del sistema.
  3. En la ventana Propiedades del sistema, seleccione su unidad de disco duro y haga clic en Configurar.
    Figura : Propiedades del sistema
    Imagen de la ventana Propiedades del sistema
    Se abrirá la ventana de Protección de sistema para el Disco local.
  4. Haga clic en Activar la protección del sistema y luego haga clic en Aceptar.
    Figura : Protección de sistema para el Disco
    La ventana de Protección de sistema para el Disco local con la opción Activar la protección del sistema seleccionada y el botón Aceptar resaltado en rojo
Cree un punto de restauración en Windows 8
Windows 8 crea puntos de restauración a intervalos regulares programados y antes de muchas instalaciones de software. Si desea crear un punto de restauración de forma manual, siga los pasos a continuación.
Vea cómo hacer
  1. Guarde todos los archivos abiertos y cierre todos los programas.
  2. En la pantalla Inicio, escriba restaurar para abrir el acceso Buscar y, a continuación, seleccione Crear un punto de restauración en los resultados de la búsqueda.
    Figura : Búsqueda de “restaurar”
    Resultados de la búsqueda de “restaurar”
    Se abrirá la ventana Propiedades del sistema.
  3. En la ventana Propiedades del sistema, haga clic en Crear.
    Figura : Propiedades del sistema
    Imagen de la ventana Propiedades del sistema
    Se abrirá la ventana Protección del sistema.
  4. En el campo de texto de la ventana de Protección del sistema, escriba un nombre descriptivo para el punto de restauración que lo ayude a recordar cuándo lo creó. Luego, haga clic en Crear.
    Figura : Crear un punto de restauración
    Crear un punto de restauración en la ventana de Protección del sistema
    El equipo creará el punto de restauración.
    Figura : Creación de un punto de restauración del sistema
    La ventana de Protección del sistema mostrando una barra de progreso de la creación de un punto de restauración
  5. Cuando se abra una ventana indicando que el punto de restauración se creó correctamente, haga clic en Cerrar.
    Figura : Mensaje de finalización correcta
    Mensaje de creación correcta en la ventana de Protección del sistema
Restaurar su equipo cuando Windows 8 inicia normalmente
Si el equipo deja de funcionar correctamente, puede restaurar un estado anterior donde funcionaba. Siga estos pasos para restaurar la configuración del equipo.
  1. Guarde todos los archivos abiertos y cierre todos los programas.
  2. En la pantalla Inicio, escriba restaurar para abrir el acceso Buscar y, a continuación, seleccione Crear un punto de restauración en los resultados de la búsqueda.
    Figura : Búsqueda de “restaurar”
    Resultados de la búsqueda de “restaurar”
    Se abrirá la ventana Propiedades del sistema.
  3. Haga clic en Restaurar sistema.
    Figura : Propiedades del sistema
    Imagen de la ventana Propiedades del sistema
    Se abrirá la ventana de Restaurar Sistema.
  4. Haga clic en Siguiente.
    Figura : Restaurar sistema
    La ventana de Restaurar sistema con el botón Siguiente resaltado en rojo
  5. Haga clic en el punto de restauración que desee usar y luego en Siguiente.
    Se abrirá una ventana para que confirme su punto de restauración.
  6. Haga clic en Finalizar para restaurar un estado anterior del equipo.
    Figura : Confirmar su punto de restauración
    La ventana de Confirmar su punto de restauración en Restaurar sistema, con el botón Finalizar resaltado en rojo
  7. No interrumpa Restaurar sistema una vez que haya comenzado. Podría dañar el disco duro y generar más problemas. Haga clic en en el mensaje de advertencia que aparece.
    Figura : Advertencia para que no interrumpa
    La advertencia que aparece antes de iniciar una restauración del sistema
  8. Restaurar sistema recuperará una configuración anterior y reiniciará el equipo.
Restaurar su equipo cuando Windows 8 no puede iniciar normalmente
Siga los siguientes pasos para restaurar su equipo cuando Windows no se abre con normalidad.
  1. Apague el equipo y déjelo descansar al menos cinco segundos.
  2. Encienda el equipo y pulse repetidamente la tecla F11, aproximadamente una vez por segundo, hasta que vea la pantalla de carga de Windows.
  3. Si aparece la pantalla de selección de idioma, seleccione el idioma que desea utilizar para continuar.
  4. En la pantalla Seleccione su distribución de teclado , seleccione la distribución de teclado que coincide con su tipo de teclado.
    Figura : Seleccionar su distribución de teclado
    La pantalla de Seleccionar su distribución de teclado
  5. En la pantalla Elegir una opción, haga clic en Solucionar problemas.
    Figura : Elegir una opción
    La pantalla Elegir una opción con Solucionar problemas seleccionado
  6. En la pantalla Solucionar problemas, haga clic en Opciones avanzadas.
    Figura : Solucionar problemas
    La pantalla Solucionar problemas con Opciones avanzadas seleccionado
  7. En la pantalla Opciones avanzadas, haga clic en Restaurar sistema.
    Figura : Opciones avanzadas
    La pantalla de Opciones avanzadas con la opción Restaurar sistema seleccionada
  8. Haga clic en Windows 8 o Windows 8.1 como el sistema operativo de destino.
    Figura : Restaurar sistema
    La pantalla Restaurar sistema con el sistema operativo de destino seleccionado
    Se abrirá la ventana de Restaurar Sistema.
  9. Haga clic en Siguiente.
    Figura : Ventana Restaurar sistema
    La ventana de Restaurar sistema con el botón Siguiente resaltado en rojo
  10. Haga clic en el punto de restauración que desea usar y luego haga clic en Siguiente.
    Se abrirá la ventana Confirmar punto de restauración.
  11. Haga clic en Finalizar para restaurar un estado anterior del equipo.
    Figura : Confirmar su punto de restauración
    La pantalla de Confirmar su punto de restauración con el botón Finalizar resaltado en rojo
  12. No interrumpa Restaurar sistema una vez que haya comenzado. Podría dañar el disco duro y generar más problemas. Haga clic en en el mensaje de advertencia que aparece.
    Figura : Advertencia para que no interrumpa
    La advertencia que aparece antes de iniciar una restauración del sistema
  13. Restaurar sistema recuperará una configuración anterior y reiniciará el equipo.
Deshaga una restauración en Windows 8
Siga estos pasos para deshacer la restauración y recuperar el estado que tenían los archivos y programas del equipo antes de usar Restaurar sistema.
Vea cómo hacer
  1. Guarde todos los archivos abiertos y cierre todos los programas.
  2. En la pantalla Inicio, escriba restaurar para abrir el acceso Buscar y, a continuación, seleccione Crear un punto de restauración en los resultados de la búsqueda.
    Figura : Búsqueda de “restaurar”
    Resultados de la búsqueda de “restaurar”
    Se abrirá la ventana Propiedades del sistema.
  3. Haga clic en Restaurar sistema.
    Figura : Propiedades del sistema
    Imagen de la ventana Propiedades del sistema
    Se abrirá la ventana de Restaurar Sistema.
  4. Seleccione Deshacer Restaurar Sistema y, a continuación, haga clic en Siguiente.
    Figura : Deshacer Restaurar sistema
    La pantalla de Deshacer Restaurar sistema con el botón Siguiente resaltado en rojo
  5. Confirme que la fecha y la hora sean correctas, y luego haga clic en Finalizar.
    Figura : Confirmar la restauración que va deshacer
    La pantalla de Confirmar su punto de restauración con el botón Finalizar resaltado en rojo
  6. No interrumpa Restaurar sistema una vez que haya comenzado. Podría dañar el disco duro y generar más problemas. Haga clic en en el mensaje de advertencia que aparece.
    Figura : Advertencia para que no interrumpa
    La advertencia que aparece antes de iniciar una restauración del sistema
  7. Restaurar sistema cancelará la restauración y reiniciará el equipo.
Eliminación de puntos de restauración
Puede eliminar los puntos de restauración del sistema para crear temporalmente más espacio en el equipo. Solo puede eliminar o bien todos los puntos de restauración, o todos menos el más reciente. No se puede eliminar todos excepto un punto de restauración específico que no sea el más reciente. Cuando el equipo crea nuevos puntos de restauración se vuelve a usar espacio libre en disco.
 nota:
Al eliminar los puntos de restauración, el equipo también elimina las versiones anteriores de los archivos.
Eliminación de todos los puntos de restauración
Siga estos pasos para eliminar todos los puntos de restauración del sistema en su equipo.
  1. En la barra de tareas de la pantalla del escritorio, haga clic con el botón derecho en Explorador de archivos.
    Figura : Explorador de archivos
    Imagen: Explorador de archivos
  2. En la columna de la izquierda, haga clic con el botón derecho en Este equipo y luego seleccione Propiedades.
    Figura : Haga clic con el botón derecho en Este equipo
    Imagen: Haga clic con el botón derecho en Este equipo
  3. Haga clic en Protección del sistema.
    Figura : Haga clic en Protección del sistema
    Imagen: Haga clic en Protección del sistema
  4. En la ficha Protección del sistema, haga clic en Restaurar sistema para ver todos los puntos de restauración actuales y luego haga clic en Siguiente.
    Figura : Haga clic en Restaurar sistema
    Imagen: Haga clic en Restaurar sistema
    Aparecerá una lista de todos los puntos de restauración actuales.
    Figura : Una lista de los puntos de restauración actuales
    Imagen: Una lista de los puntos de restauración actuales
  5. Haga clic en Cancelar para cerrar la ventana.
  6. En la ventana Propiedades del Sistema, haga clic en Configurar.
  7. En la ventana Protección del sistema, haga clic en Eliminar al lado de Eliminar todos los puntos de restauración de esta unidad.
    Figura : Eliminar todos los puntos de restauración de esta unidad
    Imagen: Eliminar todos los puntos de restauración de esta unidad
  8. Cuando se le indique, haga clic en Continuar.
     nota:
    Una vez que haya eliminado los puntos de restauración, no podrá restaurarlos.
    Figura : Continuar
    Imagen: Continuar
Eliminación de todos los puntos de restauración, excepto el más reciente
Siga estos pasos para eliminar todos los puntos de restauración excepto el más reciente.
  1. En la pantalla del escritorio, haga clic con el botón derecho en el ícono del Explorador de archivos.
  2. Haga clic con el botón derecho en la unidad C: y seleccione Propiedades.
    Figura : Ver C: Propiedades de la unidad
    Imagen: Ver C: Propiedades de la unidad
  3. En la ventana Propiedades, haga clic en Limpieza de disco.
    Figura : Haga clic en Limpieza de disco
    Imagen: Haga clic en Limpieza de disco
  4. Haga clic en Limpiar archivos de sistema.
    Aparecerá la ventana Limpieza de disco y se calculará cuánto espacio puede liberar en una unidad C:.
    Figura : Haga clic en Limpiar archivos de sistema
    Imagen: Haga clic en Limpiar archivos de sistema
  5. En la ventana Limpieza de disco para Windows, haga clic en la ficha Más opciones y luego haga clic en Limpieza en la sección Restaurar sistema e instantáneas .
    Figura : Haga clic en Limpieza
    Imagen: Haga clic en Limpieza
  6. Cuando se le indique, haga clic en Eliminar.
     nota:
    Una vez que haya eliminado los puntos de restauración, no podrá restaurarlos.
    Figura : Haga clic en Eliminar
    Imagen: Haga clic en Eliminar
Qué hacer cuando falla Restaurar sistema en Windows 8
Siga estos pasos si Restaurar sistema no crea un punto de restauración o no restaura nada.
Paso 1: Desactive la protección antivirus
El software de análisis de malware puede contener sistemas de protección integrados que impiden que otros programas modifiquen su estructura, incluido Restaurar sistema. Cuando Restaurar sistema no consigue usar los archivos del software de análisis, la restauración falla y aparece el siguiente mensaje:
Figura : Error: Restaurar sistema no se completó correctamente
El mensaje de error que aparece cuando Restaurar sistema no se completa correctamente
Para restaurar el sistema correctamente, desactive temporalmente el software antivirus y la protección incorporada. Para ello, siga las instrucciones a continuación.
Vea cómo hacer
La mayoría de las aplicaciones antivirus tienen un ícono en la bandeja del sistema. De ser así, cambie a la vista del escritorio y haga clic con el botón derecho en el ícono del antivirus en la bandeja del sistema para encontrar opciones que le permitan desactivar de manera temporaria el análisis o la protección antivirus. Es una buena idea desconectar todos los cables de red y desconectarse de Internet, mientras su protección antivirus esté desactivada.
Paso 2: Habilite Restaurar sistema
Si Restaurar sistema no funciona en Windows 8, siga los pasos a continuación para asegurarse de que esté habilitado y activado.
  1. Guarde todos los archivos abiertos y cierre todos los programas.
  2. En la pantalla Inicio, escriba restaurar para abrir el acceso Buscar y, a continuación, seleccione Crear un punto de restauración en los resultados de la búsqueda.
    Figura : Búsqueda de “restaurar”
    Resultados de la búsqueda de “restaurar”
    Se abrirá la ventana Propiedades del sistema.
  3. En la ventana Propiedades del sistema, seleccione su unidad de disco duro y haga clic en Configurar.
    Figura : Propiedades del sistema
    Imagen de la ventana Propiedades del sistema
    Se abrirá la ventana de Protección de sistema para el Disco local.
  4. Haga clic en Activar la protección del sistema y luego haga clic en Aceptar.
    Figura : Protección de sistema para el SO
    La ventana de Protección de sistema para el Disco local con la opción Activar la protección del sistema seleccionada y el botón Aceptar resaltado en rojo
Paso 3: Cree un punto de restauración
Si no hay puntos de restauración creados en el equipo, Restaurar sistema no podrá completar su ejecución. Aparece el mensaje de error Ningún punto de restauración ha sido creado en la unidad de sistema del equipo.
Figura : Error: Ningún punto de restauración ha sido creado
El mensaje de error que aparece cuando no se creó ningún punto de restauración en el equipo
Este mensaje también indica que no hay datos a partir de los cuales realizar la restauración y que no podrá restaurar el equipo a un estado anterior. Sin embargo, puede ser posible crear un punto de restauración a partir del sistema actual y restaurar con los actuales archivos del sistema en el equipo. Haciendo esto, puede resolver una variedad de problemas reconstruyendo la estructura de archivos. Siga las instrucciones de la sección Crear un punto de restauración para crear un punto de restauración.
Paso 4: Inicie Restaurar sistema desde la pantalla de inicio
Siga las instrucciones de la sección Restaurar su equipo cuando Windows 8 no puede iniciar normalmente para restaurar su equipo fuera del entorno normal del sistema operativo Windows 8.

hp-feedback-input-portlet

Acciones
Cargando...

hp-online-communities-portlet

Acciones
Cargando...

¿Prefiere resolver los problemas por sí mismo?

Foro de usuarios de HP

Foro de usuarios de HP

Únase a la conversación. Busque soluciones, pregunte y comparta consejos con otros propietarios de productos HP. Visite el sitio ahora >

Cargando...
País: España