Soporte al cliente de HP

Cargando...

Se imprime una página en blanco o no se imprime la tinta negra o la tinta de color en las impresoras e-Todo-en-Uno HP Photosmart serie 5510

Este documento es para la impresora con conexión web HP Photosmart 5510 e-All-in-One.
La impresora funciona pero la impresión sale sin tinta negra o color, o sale en blanco, o con muy poca tinta.
HP recomienda que utilice cartuchos de tinta HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos de tinta HP recargados o de otras marcas. Si no usa cartuchos de tinta HP originales, los pasos de este documento pueden no resolver los problemas de calidad de impresión.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta o comprar cartuchos de tinta de repuesto.
  1. Vaya al sitio web de HP SureSupply.
  2. Desplácese hasta la parte inferior de la página y asegúrese de que la selección de país o región sea la correcta.
  3. Siga las instrucciones en pantalla para solicitar nuevos cartuchos de tinta o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos de tinta HP originales también pueden adquirirse en tiendas minoristas.
Solución 2: Verifique los niveles estimados de tinta y sustituya los cartuchos vacíos o con poca tinta
Si queda poca tinta, la calidad de la impresión puede reducirse. Siga estos pasos para verificar los niveles de tinta y, luego, sustituya los cartuchos de tinta con poca tinta o vacíos.
Paso 1: Verifique los niveles de tinta estimados
Siga estos pasos para verificar los niveles de tinta estimados.
  1. En la pantalla de inicio del panel de control, toque la flecha derecha ().
  2. Toque Tinta (). Aparecerán los niveles de tinta actuales.
    Figura : Ejemplo de los niveles de tinta estimados
    Imagen: Niveles de tinta estimados en el panel de control
 nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestre niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No hace falta sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión sea inaceptable.
  • Si ninguno de los cartuchos tiene poca tinta, no hay necesidad de reemplazarlos ahora. Continúe con la próxima solución.
  • Si alguno de los cartuchos tiene poca tinta, continúe con el próximo paso para ver cómo reemplazarlos.
Paso 2: Sustituya los cartuchos de tinta con poca tinta o vacíos
Siga estos pasos para reemplazar los cartuchos de tinta con poca tinta o vacíos.
  1. Si el producto está apagado, presione el botón de Encendido () para encenderlo. Espere hasta que el producto quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplazará al área de acceso.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho hacia adentro para liberarlo y, luego, tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de la ranura
    Imagen: Extraiga el cartucho de la ranura
  4. Retire el envoltorio de plástico del cartucho tirando de la pestaña naranja.
    Figura : Retire el envoltorio de plástico de un cartucho nuevo
    Imagen: Retire el envoltorio de plástico de un cartucho nuevo
     atención:
    Asegúrese de quitar la pestaña naranja y el envoltorio de plástico completamente antes de girar la tapa naranja en el próximo paso. De lo contrario, el cartucho puede tener una pérdida de tinta. Al retirar el envoltorio de plástico, la etiqueta de papel en la parte superior del cartucho se rompe un poco, lo que es necesario para la ventilación del cartucho.
  5. Retire la tapa naranja del cartucho. Gire la tapa en sentido antihorario hasta que salga.
    Figura : Retire la tapa naranja del cartucho
    Imagen: Retire la tapa naranja del cartucho
  6. Empuje el cartucho dentro de su ranura con el inyector y los contactos hacia abajo. Presione el cartucho hasta que encaje firmemente en su lugar. Asegúrese de que el ícono de color de la etiqueta del cartucho coincida con el ícono de color de la ranura.
    Figura : Inserte el cartucho
    Imagen: Inserte el cartucho
  7. Repita estos pasos para insertar los otros cartuchos.
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
Solución 3: Asegúrese de que los cartuchos de tinta estén correctamente ventilados e instalados
Si el orificio de ventilación en la parte superior del cartucho de tinta está obstruido, el cartucho de tinta podría no funcionar correctamente. Siga estos pasos para asegurarse de que los cartuchos de tinta estén correctamente ventilados e instalados.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta. El carro se desplazará al área de acceso.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
  3. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho de tinta negra hacia adentro para liberarlo, y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de su ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de tinta de su ranura
    Imagen: Extraiga el cartucho de tinta de su ranura.
  4. Examine el área de ventilación en la parte superior del cartucho, arriba del logotipo de HP.
    Figura : Área de ventilación del cartucho de tinta
    Imagen: Área de ventilación en la parte superior del cartucho de tinta.
  5. Si el cartucho de tinta aún tiene la pestaña de protección naranja, tire de ella para retirarla.
    Figura : Pestaña naranja
    Imagen: Pestaña naranja.
  6. Si el orificio está obstruido, utilice un alfiler para retirar suavemente el exceso de adhesivo.
      Figura : Limpie el orificio de ventilación obstruido con un alfiler
      Imagen: Limpie el orificio de ventilación obstruido con un alfiler.
    1. Orificio de ventilación obstruido
    2. Con un alfiler, quite con cuidado el exceso de adhesivo en el orificio de ventilación
    3. Orificio de ventilación sin obstrucciones
  7. Deslice el cartucho de tinta dentro de su ranura con el inyector y los contactos hacia abajo. Presione el cartucho de tinta hasta que encaje en su lugar.
     nota:
    Asegúrese de que cada cartucho de tinta esté instalado en la ranura correcta. Haga coincidir la forma del icono y el color del cartucho de tinta con la ranura que tiene el mismo icono y el mismo color.
    Figura : Vuelva a insertar el cartucho de tinta.
    Imagen: Vuelva a insertar el cartucho de tinta.
  8. Repita estos pasos para verificar la ventilación de cada uno de los cartuchos de tinta.
  9. Asegúrese de que cada cartucho de tinta esté correctamente instalado en su ranura. Deslice un dedo sobre la parte superior de los cartuchos de tinta para notar si alguno sobresale y presione hacia abajo los cartuchos que sobresalgan para que encajen en su lugar.
  10. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
  11. Intente imprimir el trabajo nuevamente.
Solución 4: Limpie el cabezal de impresión
Siga estos pasos para limpiar el cabezal de impresión.
 nota:
Nunca apague la impresora cuando faltan cartuchos de tinta. Asegúrese de reinstalar cualquier cartucho de tinta ausente lo antes posible para evitar problemas de calidad de impresión y el posible uso de tinta adicional o daños en el sistema de tinta. Para evitar problemas que exijan la limpieza del cabezal de impresión, siempre apague la impresora con el botón de Encendido de la impresora.
  1. Asegúrese de que haya papel blanco normal, de tamaño Carta o A4, cargado en la bandeja.
  2. En la pantalla de inicio del panel de control, toque la flecha derecha () y luego toque el ícono de Configuración ().
  3. Toque Herramientas y luego Limpiar cabezal de impresión. La impresora limpiará el cabezal y luego imprimirá una página de prueba.
  4. Revise la calidad de impresión de la página de prueba.
    Figura : Ejemplo de página de prueba de calidad de impresión
    Imagen: Imprima una página de prueba de calidad de impresión.
 nota:
Si el cabezal de impresión está muy obstruido, tal vez necesite limpiarlo varias veces para restablecer una calidad de impresión normal. Si se requiere una segunda limpieza, espere 30 minutos para proceder de nuevo con la limpieza.
Contacto con HP por servicio técnico en todos los países/regiones excepto Asia Pacífico.
Si ha completado todos los pasos anteriores y el producto aún experimenta algún problema, llévelo al servicio técnico.
Primero, vaya a Verificación de la garantía de impresoras para consultar el estado de la garantía y luego vaya a Contacte el Soporte de HP para buscar un prestador de servicio técnico autorizado o para programar una reparación.
Es posible que se cobre una tarifa de reparación para las impresoras fuera de garantía.
 nota:
Conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si los cartuchos de tinta, el cabezal de impresión o la impresora se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte le solicitará una muestra de impresión. Si se devuelve la impresora a HP, la muestra impresa debe enviarse junto con la impresora. Ponga la muestra en la bandeja de salida al embalar su impresora para el envío.

Cargando...
España