Soporte al cliente de HP

Cargando...

Desktops HP - Cómo conectar monitores y TV a su PC (Windows 7)

Este documento hace referencia a las desktops HP y Compaq con Windows 7.
En este documento se brinda información importante que debería tener en cuenta al conectar monitores y TV a su equipo.
Elección de la ubicación adecuada para su monitor
Tenga en cuenta la ubicación de las ventanas de la habitación a la hora de decidir dónde colocar la pantalla. La pantalla puede reflejar la luz solar directa o el brillo de las luces, lo cual dificultaría la visualización.
Coloque el monitor o la TV cerca del equipo y de una fuente de alimentación. Los cables pueden ser antiestéticos y deben mantenerse ocultos; por ejemplo, es posible pasarlos por detrás de la parte posterior del escritorio, junto a la pared.
Coloque el monitor o TV sobre una superficie plana y nivelada. Asegúrese de no apoyar el monitor o TV sobre ningún cable.
La altura y el ángulo del monitor o TV no deben provocar molestias en el cuello o la espalda si va a estar frente a él por períodos prolongados. Debe instalarse de modo que la vista de la persona que utiliza el monitor o TV esté a por lo menos un metro (tres pies) de distancia, y levemente inclinada hacia abajo. Utilizar una silla ajustable puede ayudar a lograr una posición confortable.
Figura : Altura adecuada de visualización
Tipos de conectores de video
Conozca los conectores de video de su equipo y sus pantallas para ahorrarse problemas y obtener la mejor calidad de imagen posible.
Existen dos métodos de transferencia de video: Digital y Analógica. Si intenta colocar un conector digital en un puerto analógico o viceversa, no podrá ver video. Además, si intenta reproducir contenido digital de alta definición protegido, como películas Blu-ray, con una conexión analógica, probablemente reciba un mensaje de error o la película tenga una resolución de menor calidad.
Haga clic en el título adecuado o en el signo más (+) que lo precede para expandir la sección y ver la información:
No retire la cubierta del puerto de video.
Si su equipo vino con una tarjeta de gráficos, HP puede haber instalado una cubierta de plástico sobre el puerto de video conectado a la placa base. ¿Por qué? Porque se configuró el video para que pase por la tarjeta de gráficos a fin de obtener mejor rendimiento. La mayoría de los equipos puede usar gráficos desde la tarjeta de video o desde la placa base, pero no al mismo tiempo. Si retira la cubierta de plástico para conectar un monitor (por lo general, VGA), el video no funcionará a menos que se extraiga la tarjeta de video. La mejor solución es conectar un adaptador para realizar la conexión (consulte la próxima sección).
    Figura : Cubierta del conector VGA
  1. Tarjeta de video con 1 puerto VGA y 1 puerto DVI
  2. Puerto VGA cubierto: no debe usarse
Uso de adaptadores para realizar la conexión a una pantalla
¿Qué se debe hacer cuando el conector de video de la parte posterior del equipo no coincide con el conector de video de la pantalla? Lo ideal sería que el equipo y el monitor o la TV tuvieran el mismo conector de video, pero esto no siempre es posible. La solución puede ser un adaptador o cable especial. Por ejemplo, HP proporciona un pequeño adaptador DVI a VGA con muchos equipos. Conecte este adaptador al puerto DVI del equipo y luego conecte el cable VGA del monitor o la TV al adaptador.
Figura : Adaptador VGA a DVI
Otra solución puede ser un cable especial que posee diferentes tipos de conexión en cada extremo. Asegúrese de conocer los dos tipos de conectores de video antes de adquirir un adaptador o un cable.
Figura : Ejemplos de adaptadores y cables
 nota:
Una conexión HDMI también puede transmitir audio. El audio HDMI se pierde al utilizar un adaptador o cable DVI a HDMI.
 nota:
No se puede conectar DVI-D a VGA.
Configuración del monitor en Windows 7
Siga estos pasos para especificar en Windows la configuración de su monitor, proyector o TV:
  1. Encienda el monitor o TV.
  2. Encienda el equipo.
  3. Cuando se abra, Windows deberá detectar el o los monitores mediante el proceso Plug and Play. Espere un poco más hasta que Windows se inicie, mientras este instala los archivos necesarios para el monitor o TV.
     nota:
    La mayoría de los monitores funciona bien mediante Plug and Play de Microsoft, sin necesidad de instalar ningún software. Sin embargo, si su monitor trajo un disco de instalación de software, debería instalar los controladores del monitor para obtener el mejor desempeño.
  4. Una vez que el proceso Plug and Play haya finalizado, haga clic con el botón derecho en cualquier parte del escritorio de Windows y seleccione Resolución de pantalla para abrir la ventana Propiedades de la pantalla.
  5. Mueva la barra deslizante a la resolución predeterminada de su monitor.
    Para pantallas LED o LCD, busque la resolución nativa de la pantalla en la caja, la guía del usuario o las especificaciones del producto.
    Para monitores CRT (el área de visualización es un gran tubo de vidrio), la resolución se puede configurar como se desee: una buena resolución para CRT es 1024 x 768.
  6. Haga clic en Aceptar.
    Ha instalado su monitor.
 nota:
Si la imagen mostrada en la TV o el monitor no cabe en la pantalla, o hay áreas en blanco a ambos lados de la pantalla, use la función de acercar/alejar o relación de aspecto de la TV o el monitor. En los televisores, la relación de aspecto o zoom generalmente se encuentra como un botón en el control remoto.
Configuración de las propiedades de pantalla en Windows 7
Luego de conectar una TV o monitor externo, puede elegir una configuración de pantalla conveniente para el escritorio de Windows.
  1. Haga clic en Inicio, escriba externa en el campo de búsqueda y seleccione Conectarse a una pantalla externa cuando aparezca en la lista.
  2. Encuentre el menú desplegable para Varias pantallas,
    Figura : Selección de Varias pantallas en la lista desplegable
     Imagen de la ventana de Resolución de pantalla con la opción Varias pantallas señalada
  3. Seleccione una configuración que le sea conveniente:
    • Duplicar estas pantallas: también llamada de pantallas en espejo. Windows muestra la misma imagen en todas las pantallas conectadas. Esta configuración se utiliza generalmente para mostrar a una audiencia el trabajo realizado en el monitor de un presentador, en una TV o proyector con imagen mucho más grande.
      Imagen de pantallas duplicadas en la lista de Varias pantallas.
    • Extender estas pantallas: Aumenta el escritorio de Windows y proporciona más espacio en los monitores adicionales conectados. Esta configuración es comúnmente utilizada para obtener más espacio de trabajo en el escritorio de Windows.
      Imagen de pantallas extendidas en la lista de Varias pantallas.
      Para identificar sus monitores, haga clic en Identificar monitores. Los números 1 o 2 se muestran en las pantallas correspondientes.
      Haga clic y arrastre la imágenes de los monitores en la ventana para que representen la disposición física de sus monitores.
      (Opcional) Para ajustar la resolución, en la ventana de Configuración de pantalla, seleccione un monitor y deslice la barra de resolución.
    • Mostrar el escritorio en una única pantalla: es similar al escritorio extendido, pero el escritorio se muestra en una sola pantalla. Los monitores adicionales quedan en blanco pero funcionan como extensión del espacio del escritorio de Windows. Puede usar esta función si desea esconder la pantalla durante una presentación, pero aún va a usar la pantalla primaria.
      Imagen de Solo 1 pantalla en la lista de Varias pantallas.
  4. Haga clic en Aplicar. La configuración de pantalla cambia.
  5. Haga clic en Aceptar.

Cargando...
España