Soporte al cliente de HP

Cargando...

Impresoras HP OfficeJet Pro 251dw y 276dw - Configuración de impresoras inalámbricas (Windows)

Este documento es para las impresoras HP OfficeJet Pro 251dw y 276dw y equipos con Windows.
Para configurar una impresora HP en una red inalámbrica (Wi-Fi), conecte la impresora a la red y, luego, instale el controlador y el software de la impresora desde el sitio web de HP. Cuando se le indique durante la instalación, seleccione el tipo de conexión Inalámbrica.
Paso 1: Reúna los elementos necesarios para la configuración de la red
Debe contar con los siguientes elementos antes de instalar la impresora en la red inalámbrica:
  1. Consiga lo siguiente:
    • Nombre de la red: El nombre de la red es el SSID (Identificador del conjunto de servicios).
    • Contraseña de la red: La contraseña también podría denominarse clave WEP o frase de contraseña de seguridad WPA.
    • Un equipo conectado a su red inalámbrica
    • Acceso a Internet: HP recomienda el acceso a Internet de banda ancha, como cable o DSL, para las descargas de software, el uso de los servicios web y la obtención de actualizaciones para la impresora.
  2. Asegúrese de que el enrutador y el equipo estén encendidos y de que el equipo esté conectado a la misma red inalámbrica a la que desea conectar la impresora. Encienda la impresora y colóquela cerca del equipo y dentro del alcance del enrutador durante el procedimiento de configuración.
  3. Desconecte los cables USB o Ethernet de la impresora.
Paso 2: Conéctese a la red inalámbrica
El Asistente de configuración inalámbrica proporciona una forma sencilla de configurar y administrar la conexión inalámbrica a su impresora.
  1. En el panel de control de la impresora, toque la flecha derecha para ver la segunda pantalla de navegación.
  2. Toque el ícono de Instalación .
  3. Toque Red, toque Asistente de instalación inalámbrica y, luego, toque Continuar.
    Figura : Ejemplo de menú de Red
    Imagen: Toque Asistente de instalación inalámbrica
  4. Toque el nombre de su red en la lista de redes disponibles y, luego, toque Aceptar.
    Figura : Ejemplo de nombres de red
    Imagen: Nombres de red
  5. Si la lista no incluye el nombre de su red, toque Introducir nuevo nombre de red y, luego, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para ingresar el nombre de su red.
  6. Si se le indica, escriba la clave WEP o WPA (contraseña de red).
     nota:
    Si aparece un mensaje de error de conexión, asegúrese de haber respetado las mayúsculas y minúsculas del nombre y la contraseña de la red. Siga las indicaciones para volver a ingresar la información.
Paso 3: Instale el controlador
Complete la configuración de la conexión de red inalámbrica mediante la instalación del software HP.
 nota:
En lugar de descargar el software, también puede utilizar el CD de instalación.
  1. Encienda la impresora.
  2. Si la impresora se conecta al equipo mediante un cable USB, desconecte este cable de la impresora.
  3. Si se le solicita, seleccione un método para identificar el modelo de impresora y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para ir a la página de descarga.
  4. Haga clic en Descargar al lado del controlador de funciones completas (recomendado), o haga clic en Controladores básicos para ver otras opciones de controlador.
Preguntas frecuentes
Lea estas preguntas frecuentes sobre la configuración de la conexión de red inalámbrica.

Cargando...
País: Flag España