Soporte HP

Cargando...

Notebooks HP - Aparece el mensaje de Alerta de batería HP antes de iniciar Windows

Este documento se refiere a las notebooks HP con HP UEFI (Interfaz de firmware extensible unificada) a partir de fines de 2008.
En el inicio, las utilidades de HP llevan a cabo una validación del sistema. Una vez que su equipo ha pasado este control, las utilidades realizan una verificación de la batería mediante el examen de la capacidad restante de la batería principal y de cualquier batería secundaria que esté instalada.
Con el fin de confirmar que los resultados de la batería son precisos, actualice el BIOS a la versión más reciente y luego ejecute la prueba de batería nuevo de configuración de UEFI o HPSA. Para obtener más información sobre cómo actualizar el BIOS, consulte el documento actualiza el BIOS (Notebooks) de soporte o actualizar el BIOS (sobremesa) para obtener información específica.
Capacidad de almacenamiento de la batería
La capacidad de almacenamiento es la cantidad de energía que la batería puede almacenar para alimentar un dispositivo portátil como una notebook. Cuanto más baja sea la capacidad de una batería, menor el tiempo durante el cual esta puede alimentar un dispositivo portátil. Todas las baterías recargables pierden gradualmente su capacidad de almacenamiento. Esta pérdida de capacidad de almacenamiento de energía (por envejecimiento) es irreversible y no se pueden restaurar. La capacidad máxima de almacenamiento de una batería nueva puede ser muy diferente a la capacidad máxima de almacenamiento de una batería después de un año de uso.
Si el sistema detecta que la capacidad de almacenamiento de la batería es muy baja, se mostrará una alerta:
Ilustración A:
Alerta de batería HP
El sistema ha detectado que la capacidad de almacenamiento de la batería descrita a continuación es muy baja.
Para lograr un rendimiento óptimo, es necesario sustituir esta batería.
Batería primaria (interna) (601)
INTRO - Continuar Inicio
Para obtener más información, visite: www.hp.com\go\techcenter\startup
El mensaje aparece durante 15 segundos y luego desaparece, a medida que el proceso de inicio normal continúa.
Diferencias entre los mensajes de la batería principal y secundaria
  • Si la batería principal (interna) (601) aparece en el mensaje de alerta, significa que la capacidad de almacenamiento medida de la batería principal (interna) es inferior al 25% de la capacidad de almacenamiento original. El número “601” indica el código de error relacionado que se graba en el registro del sistema.
  • Si la batería secundaria (externa) (602) aparece en el mensaje de alerta, significa que la capacidad de almacenamiento medida de la batería secundaria (externa) es inferior al 25% de la capacidad de almacenamiento original. El número “602” indica el código de error relacionado que se graba en el registro del sistema.
Cómo resolver el mensaje de Alerta de batería
Para resolver un mensaje de Alerta de batería, deberá realizar la Prueba de la batería en el entorno de Diagnósticos del sistema (F2) y calibrar la batería para un mejor rendimiento.
Para acceder a la Prueba de la batería en Diagnósticos del sistema de HP, encienda el equipo e inmediatamente presione la tecla esc para que aparezca el menú Inicio. Presione la tecla F2 de Diagnósticos del sistema, y luego seleccione la opción Prueba de la batería.
Preguntas frecuentes

hp-feedback-input-portlet

Acciones
Cargando...

hp-online-communities-portlet

Acciones
Cargando...

¿Prefiere resolver los problemas por sí mismo?

Foro de usuarios de HP

Foro de usuarios de HP

Únase a la conversación. Busque soluciones, pregunte y comparta consejos con otros propietarios de productos HP. Visite el sitio ahora >

Cargando...
País: España