Soporte HP

hp-contact-secondary-navigation

Cargando...

hp-share-print-widget

Cargando...

hp-concentra-wrapper

Cargando...

El mensaje de error "Falla de alineación" aparece en el equipo

Problema
El mensaje de error "Falla de la alineación" aparece en el equipo.
Prueba las siguientes soluciones en el orden en que se presentan. Si una de las soluciones resuelve la incidencia, no es necesario continuar con las siguientes.
Solución 1: Asegúrese de que el tipo de papel sea apropiado y vuelva a cargar el papel
Siga estos pasos para verificar si el tipo de papel es adecuado, y vuelva a cargar papel.
Paso 1: Asegúrese de que el tipo de papel sea el adecuado
Siga estos pasos para asegurarse de que está usando un tipo de papel adecuado.
  1. Retire todo el papel de la bandeja.
  2. Asegúrese de que el papel sea blanco, normal, sin uso, y de tamaño carta o A4.
     nota:
    La alineación del producto utilizando papel de color, fotográfico o usado puede hacer que falle la alineación.
Paso 2: Vuelva a cargar el papel
Una vez que haya determinado que el papel es apropiado, siga estos pasos para volver a cargar el papel en el producto.
  1. Levante la bandeja de entrada.
    Figura : Levante la bandeja de entrada
    Gráfico: Levante la bandeja de entrada
  2. Baje la bandeja de salida, y luego tire de la extensión de la bandeja.
    Figura : Tire del extensor de la bandeja de papel
    Imagen que muestra cómo tirar del extensor de la bandeja
  3. Deslice la guía de ancho del papel hacia su posición de apertura máxima.
    Figura : Deslizar la guía de ancho del papel hacia su posición de apertura máxima
    Ilustración que muestra cómo deslizar la guía de ancho hacia el extremo
  4. Cargue una pila de papel normal en la bandeja de entrada con la cara imprimible hacia arriba. Deslice la pila de papel hacia adentro hasta que se detenga.
    Figura : Cargue papel
    Imagen de la carga del papel
  5. Deslice la guía de ancho del papel hacia adentro para ajustarla contra el papel.
    Figura : Deslice la guía de ancho del papel para ajustarla contra el papel
    Imagen que muestra cómo mover la guía de ancho de papel hasta que quede ajustada contra la pila de papel
Paso 3: Alinee los cartuchos
Una vez que haya cargado el tipo adecuado de papel, intente realizar el proceso de alineación nuevamente. Siga los pasos indicados a continuación para alinear el producto.
IMPORTANTE: Para completar el proceso de alineación, el producto debe imprimir y escanear la página de alineación correctamente. Luego de imprimir la página de alineación, asegúrese de seguir estos pasos para escanearla.
Figura : Ejemplo de página de alineación
Gráfico: Ejemplo de una página de alineación
  1. Abra el software del producto HP:
    • Windows XP: Haga clic en Inicio (), Todos los programas, HP, haga clic en la carpeta de su producto, y luego en el ícono de su producto HP ().
    • Windows Vista o Windows 7: Haga clic en el ícono de Windows (), luego haga clic en Todos los programas, después en HP, haga clic en la carpeta de su producto, y luego haga clic en su producto HP ().
     nota:
    También puede abrir el software de su producto HP desde el escritorio de su equipo: haga doble clic en el ícono de su producto HP ().
    Se abrirá el software del producto.
  2. En el software del producto, haga doble clic en Acciones de impresora ().
  3. Haga doble clic en Tareas de mantenimiento (). Se abre la Caja de herramientas de HP.
  4. Haga clic en Alinear cartuchos de impresión, y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para imprimir la página de alineación.
  5. Levante la tapa del escáner.
  6. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo en la esquina frontal derecha del cristal del escáner. Use la marca grabada junto al cristal del escáner como guía al cargar la página de alineación.
    Figura : Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Gráfico: Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
  7. Cierre la tapa del escáner.
  8. Pulse el botón Iniciar copia en negro () para comenzar a escanear. El producto escanea la página de alineación.
  9. Espere a que el indicador luminoso de Encendido () deje de parpadear, lo cual indica que la alineación de los cartuchos ha finalizado.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita continuar la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 2: Ejecute el proceso de limpieza automática de los cartuchos
Siga estos pasos para ejecutar una limpieza automática de los cartuchos con el software HP, y luego intente realizar la alineación nuevamente.
Paso 1: Ejecute el proceso de limpieza automática de los cartuchos
Siga estos pasos para ejecutar el proceso de limpieza automática de los cartuchos con el software HP.
  1. Abra el software del producto HP:
    • Windows XP: Haga clic en Inicio (), Todos los programas, HP, haga clic en la carpeta de su producto, y luego en el ícono de su producto HP ().
    • Windows Vista o Windows 7: Haga clic en el ícono de Windows (), luego haga clic en Todos los programas, después en HP, haga clic en la carpeta de su producto, y luego haga clic en su producto HP ().
     nota:
    También puede abrir el software de su producto HP desde el escritorio de su equipo: haga doble clic en el ícono de su producto HP ().
    Se abrirá el software del producto.
  2. En el software del producto, haga doble clic en Acciones de impresora ().
  3. Haga doble clic en Tareas de mantenimiento (). Se abre la Caja de herramientas de HP.
  4. Haga clic en la ficha Servicios del dispositivo, en Limpiar los cartuchos de impresión, y luego siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar el proceso de limpieza de los cartuchos. El producto limpia los cartuchos y luego imprime una página de prueba.
  5. Examine la página de prueba.
    • Si el color negro y los demás colores están presentes, y la página no está descolorida ni presenta rayas, continúe con el próximo paso para alinear los cartuchos otra vez.
    • Si falta el color negro o cualquier otro color, o si la página está descolorida o presenta rayas, salte a la Solución 3: Limpie los contactos eléctricos.
Paso 2: Alinee los cartuchos
Después de ejecutar el proceso de limpieza automática de los cartuchos, intente alinear los cartuchos nuevamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita continuar la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 3: Limpie los contactos eléctricos
Siga estos pasos para limpiar los contactos eléctricos de los cartuchos, y luego intente alinear los cartuchos nuevamente.
Paso 1: Limpie los contactos eléctricos
Siga estos pasos para limpiar los contactos eléctricos de los cartuchos.
  1. Reúna los siguientes materiales:
    • Bastoncillos de goma espuma o paños que no suelten pelusas secos, o cualquier otro material que no se deshaga ni suelte fibras (los filtros de café son una buena opción)
    • Agua destilada, filtrada o embotellada (el agua del grifo puede contener agentes contaminantes que dañen los cartuchos)
       atención:
      No utilice limpiametales ni alcohol para limpiar los contactos de los cartuchos de impresión. Estos productos pueden dañar el cartucho o la impresora.
  2. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplaza hasta el centro del producto. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos
    Gráfico: Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos
  4. Presione el cartucho hacia abajo para soltarlo, y luego tire del cartucho para extraerlo de su ranura.
    Figura : Extracción del cartucho
    Gráfico: Extracción del cartucho
     atención:
    No extraiga ambos cartuchos al mismo tiempo. Retire y limpie los cartuchos uno por uno. No deje los cartuchos fuera del producto durante más de 30 minutos.
  5. Sujete el cartucho por los lados.
    Figura : Sujetar el cartucho por los lados
    Imagen del cartucho sostenido por sus costados
  6. Examine los contactos de los cartuchos para ver si hay acumulación de tinta o suciedad.
  7. Moje un bastoncillo de gomaespuma o un paño que no deje pelusas en agua destilada, y escurra el exceso de agua.
  8. Limpie únicamente los contactos de color cobre. Deje que se sequen los cartuchos de tinta durante aproximadamente diez minutos.
      Figura : Limpie los contactos
      Gráfico: Limpie los contactos
    1. Contactos de color cobre
    2. Inyectores de tinta (no limpiar)
  9. Humedezca ligeramente un hisopo de algodón con agua destilada y escurra el exceso de agua.
  10. Use el hisopo para limpiar los contactos eléctricos del carro, dentro del producto. Deje que se sequen los contactos durante aproximadamente diez minutos.
  11. Sostenga el cartucho por los costados con los inyectores apuntando al producto, y luego insértelo en la ranura correspondiente. Asegúrese de que el ícono que aparece en el cartucho coincida con el ícono que se ve en la ranura.
    Figura : Inserte el cartucho en su ranura
    Imagen de cómo instalar un cartucho
  12. Presione el cartucho dentro de la ranura hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Encaje el cartucho en su lugar
    Gráfico: Encaje el cartucho en su lugar
  13. Repita estos pasos con el otro cartucho.
  14. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Gráfico: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
Paso 2: Alinee los cartuchos
Después de limpiar los contactos eléctricos de los cartuchos, intente realizar la alineación nuevamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita continuar la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 4: Sustituya el cartucho con problemas
Una razón común para la falla de la alineación es que hay un cartucho con problemas. Siga estos pasos para sustituir el cartucho que causa las rayas o un color faltante en la página de alineación.
 nota:
Siempre que se sustituye uno o ambos cartuchos, el producto le solicita que alinee los cartuchos.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Abra la puerta de los cartuchos. El carro se desplaza hasta el centro del producto. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Gráfico: Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Presione el cartucho levemente hacia abajo para liberarlo y luego tire del cartucho para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extracción del cartucho
    Gráfico: Extracción del cartucho
  4. Retire el cartucho nuevo del embalaje, y tire de la pestaña rosa para quitar la cinta de plástico.
     atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Tampoco vuelva a colocar la cinta en los cartuchos. Si lo hace puede ocasionar obstrucciones, fallas de la tinta y defectos en las conexiones eléctricas.
    Figura : Extracción de la cinta de plástico
    Imagen que muestra cómo extraer la cinta de protección del cartucho nuevo
  5. Sostenga el cartucho por los costados con los inyectores apuntando al producto, y luego insértelo en la ranura correspondiente. Asegúrese de que el ícono que aparece en el cartucho coincida con el ícono que se ve en la ranura.
    • El cartucho de tres colores () va en la ranura de la izquierda.
    • El cartucho negro () va en la ranura de la derecha.
    Figura : Inserte el cartucho en su ranura
    Imagen de cómo instalar un cartucho
  6. Presione el cartucho dentro de la ranura hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Encaje el cartucho en su lugar
    Gráfico: Encaje el cartucho en su lugar
  7. De ser necesario, repita estos pasos para sustituir el otro cartucho.
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Gráfico: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  9. Espere unos 30 segundos a que se imprima automáticamente la página de alineación.
    Figura : La página de alineación se imprime automáticamente a los 30 segundos
    Gráfico: La página de alineación se imprime automáticamente a los 30 segundos
  10. Levante la tapa del escáner.
  11. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo en la esquina frontal derecha del cristal del escáner. Use la marca grabada junto al cristal del escáner como guía al cargar la página de alineación.
    Figura : Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Gráfico: Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
  12. Cierre la tapa del escáner.
  13. Pulse el botón Iniciar copia en negro () para comenzar a escanear. El producto escanea la página de alineación.
  14. Espere a que el indicador luminoso de Encendido () deje de parpadear, lo cual indica que la alineación de los cartuchos ha finalizado.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita continuar la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Contacto con HP por servicio técnico en todos los países/regiones excepto Asia Pacífico.
Si ha completado todos los pasos anteriores y el producto aún experimenta algún problema, llévelo al servicio técnico.
Vaya a la Herramienta de verificación de la garantía HP para determinar si su producto está en garantía y luego Comuníquese con HP para buscar servicios técnicos autorizados o programar una reparación. Si su producto está fuera de garantía, quizás corresponda una tarifa de reparación.

hp-online-communities

Acciones
Cargando...
Foro de usuarios de HP

Foro de usuarios de HP

Únase a la conversación. Busque soluciones, pregunte y comparta consejos con otros propietarios de productos HP. Visite el sitio ahora >

Contact HP

Contacte HP

Permita que HP lo ayude a encontrar la respuesta o a identificar una ubicación de servicio. Contacte con nosotros >

País: España