Soporte al cliente de HP

Cargando...

Impresoras All-in-One HP Deskjet series 1050, 1050A, 2050 y 2050A - El mensaje de error "Falla de alineación" aparece en el equipo

Problema
El mensaje de error “Falla de la alineación” aparece en el equipo.
Prueba las siguientes soluciones en el orden en que se presentan. Si una de las soluciones resuelve la incidencia, no es necesario continuar con las siguientes.
Solución 1: Asegúrese de que el tipo de papel sea el adecuado y luego vuelva a cargarlo
Siga estos pasos para asegurarse de que el tipo de papel sea el adecuado y luego vuelva a cargarlo.
Paso 1: Asegúrese de que el tipo de papel sea el adecuado
Siga estos pasos para asegurarse de que está usando un tipo papel adecuado.
  1. Retire todo el papel de la bandeja.
  2. Asegúrese de que el papel sea blanco, normal, sin uso, de tamaño Carta o A4.
     nota:
    La alineación del producto utilizando papel de color, fotográfico o usado puede hacer que falle el proceso.
Paso 2: Vuelva a cargar el papel
Una vez que determinó que está usando el tipo de papel adecuado, siga estos pasos para volver a cargar el pape en el producto.
  1. Levante la bandeja de entrada.
    Figura : Levante la bandeja de entrada
    Imagen: Levante la bandeja de entrada
  2. Baje la bandeja de salida y, luego, tire del extensor de la bandeja.
    Figura : Tire del extensor de la bandeja
    Imagen de cómo tirar del extensor de la bandeja hacia afuera
  3. Deslice la guía de ancho del papel hasta su posición de apertura máxima.
    Figura : Deslice la guía de ancho de papel hasta la posición de apertura máxima
    Imagen que muestra cómo deslizar la guía de ancho del papel hacia fuera
  4. Cargue una pila de papel normal en la bandeja de entrada, con la cara de impresión hacia arriba. Deslice la pila de papel hacia dentro hasta que se detenga.
    Figura : Cargue papel
    Imagen de cómo cargar papel
  5. Deslice la guía de ancho del papel ajustándola contra el papel.
    Figura : Deslice la guía de ancho del papel ajustándola contra el papel
    Imagen que muestra cómo mover la guía de ancho de papel hasta que quede ajustada contra el papel
Paso 3: Alinee los cartuchos
Una vez que cargó el tipo de papel adecuado, pruebe realizar el proceso de alineación nuevamente. Siga los pasos indicados a continuación para alinear el producto.
IMPORTANTE: Para completar el proceso de alineación, el producto debe imprimir y escanear la página de alineación correctamente. Después de que se imprima la página de alineación, asegúrese de seguir los pasos para escanear la página.
Figura : Ejemplo de página de alineación
Imagen: Ejemplo de página de alineación
  1. Abra el software del producto HP:
    • Windows XP: Haga clic en Inicio (), Todos los programas, HP, la carpeta de su producto HP y, luego, en el ícono de su producto HP ().
    • Windows Vista o Windows 7: Haga clic en el ícono de Windows (), Todos los programas, HP, la carpeta de su producto HP y, luego, en el ícono de su producto HP ().
     nota:
    También puede abrir el software del producto HP desde el escritorio de su equipo: haga doble clic en el ícono de su producto HP ().
    Se abrirá el software del producto.
  2. En el software del producto, haga doble clic en Acciones de la impresora ().
  3. Haga doble clic en Tareas de mantenimiento (). Se abrirá la Caja de herramientas de HP.
  4. Haga clic en Alinear cartuchos de tinta y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para imprimir la página de alineación.
  5. Levante la tapa del escáner.
  6. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo en la esquina frontal derecha del cristal del escáner. Use la guía grabada junto al cristal del escáner como ayuda para cargar la página de alineación.
    Figura : Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Imagen: Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
  7. Cierre la tapa del escáner.
  8. Presione el botón Iniciar copia en negro () para comenzar a escanear. El producto escaneará la página de alineación.
  9. Espere a que la luz de Encendido () deje de parpadear, lo cual indica que la alineación de los cartuchos ha finalizado.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita continuar la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 2: Ejecute el proceso de limpieza automática de los cartuchos
Siga los pasos a continuación para ejecutar el proceso de limpieza automática de los cartuchos desde el software de HP, y luego vuelva a intentar alinear el producto.
Paso 1: Ejecute el proceso de limpieza automática de los cartuchos
Siga los pasos a continuación para ejecutar el proceso de limpieza automática de los cartuchos desde el software de HP.
  1. Abra el software del producto HP:
    • Windows XP: Haga clic en Inicio (), Todos los programas, HP, la carpeta de su producto HP y, luego, en el ícono de su producto HP ().
    • Windows Vista o Windows 7: Haga clic en el ícono de Windows (), Todos los programas, HP, la carpeta de su producto HP y, luego, en el ícono de su producto HP ().
     nota:
    También puede abrir el software del producto HP desde el escritorio de su equipo: haga doble clic en el ícono de su producto HP ().
    Se abrirá el software del producto.
  2. En el software del producto, haga doble clic en Acciones de la impresora ().
  3. Haga doble clic en Tareas de mantenimiento (). Se abrirá la Caja de herramientas de HP.
  4. Haga clic en la ficha Servicios de dispositivo, y luego haga clic en Limpiar los cartuchos de tinta, y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar el proceso de limpieza de los cartuchos. El producto limpia los cartuchos e imprime una página de prueba.
  5. Examine la página de prueba.
    • Si el color negro y los demás colores están presentes, la página no está descolorida ni presenta rayas, siga con el próximo paso para volver a alinear los cartuchos.
    • Si falta el color negro o cualquier otro color o si la página está descolorida o presenta rayas, salte a la Solución 3: Limpie los contactos eléctricos.
Paso 2: Alinee los cartuchos
Después de ejecutar el proceso de limpieza automática de cartuchos, vuelva a intentar alinear los cartuchos.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita continuar la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 3: Limpie los contactos eléctricos
Siga los pasos a continuación para limpiar los contactos eléctricos de los cartuchos, y luego intente alinear los cartuchos nuevamente.
Paso 1: Limpie los contactos eléctricos
Siga estos pasos para limpiar los contactos eléctricos de los cartuchos.
  1. Reúna los siguientes materiales:
    • Bastoncillos de gomaespuma, paños que no dejen pelusas secos, o cualquier otro material que no se deshaga ni suelte fibras (los filtros de café sirven)
    • Agua destilada, filtrada o embotellada (el agua del grifo puede contener contaminantes que podrían dañar el cartucho)
       atención:
      No utilice limpiametales ni alcohol para limpiar los contactos de los cartuchos. Estos productos pueden dañar el cartucho o el producto.
  2. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplazará hasta el centro del producto. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  4. Presione el cartucho hacia abajo para soltarlo y luego tire del cartucho para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho
     atención:
    No extraiga ambos cartuchos al mismo tiempo. Retire y limpie los cartuchos de a uno por vez. No deje los cartuchos fuera del producto durante más de 30 minutos.
  5. Sujete el cartucho por los costados.
    Figura : Sujete el cartucho por los costados
    Imagen de cómo sujetar el cartucho por los lados
  6. Examine los contactos de los cartuchos para ver si hay tinta o partículas de suciedad acumuladas.
  7. Moje un bastoncillo de gomaespuma o un paño que no deje pelusas en agua destilada y escurra el exceso de agua.
  8. Limpie únicamente los contactos de color cobre y deje que el cartucho se seque durante aproximadamente 10 minutos.
      Figura : Limpie los contactos
      Imagen: Limpie los contactos
    1. Contactos de color cobre
    2. Inyectores de tinta (no limpiar)
  9. Humedezca ligeramente otro hisopo de algodón con agua destilada y luego escurra el exceso de agua.
  10. Use el bastoncillo para limpiar los contactos eléctricos del carro, situados dentro del producto. Deje que los contactos se sequen durante aproximadamente 10 minutos.
  11. Sujete el cartucho por los costados, con los inyectores orientados hacia el producto y, luego, insértelo en la ranura correspondiente. Asegúrese de que el ícono del cartucho coincida con el ícono que se ve en la ranura.
    Figura : Inserte el cartucho en su ranura
    Imagen que muestra cómo instalar un cartucho
  12. Empuje el cartucho dentro de la ranura hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Encaje el cartucho en su lugar
    Imagen: Encaje el cartucho en su lugar
  13. Repita estos pasos con el otro cartucho.
  14. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
Paso 2: Alinee los cartuchos
Después de limpiar los contactos eléctricos del cartucho, intente alinear el producto nuevamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita continuar la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 4: Sustituya el cartucho con problemas
Una razón habitual por la que se produce un fallo en la alineación es un problema relacionado con el cartucho. Siga los pasos a continuación para sustituir el cartucho que se relaciona con el color faltante o que aparece con rayas en la página de alineación.
Visite HP SureSupply para comprobar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de tinta de repuesto.
  1. Desplácese hasta la parte inferior de la página y asegúrese de que la selección de país o región sea la correcta.
  2. Siga las instrucciones en pantalla para solicitar nuevos cartuchos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos HP originales también pueden adquirirse en tiendas minoristas.
 nota:
Cuando sustituye uno o los dos cartuchos, el producto le indica que alinee los cartuchos.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Abra la puerta de los cartuchos. El carro se desplazará hasta el centro del producto. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Presione el cartucho levemente hacia abajo para liberarlo y, luego, tire del cartucho para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho
  4. Retire el cartucho nuevo del embalaje y tire de la pestaña rosa para quitar la cinta de plástico.
     atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Tampoco vuelva a colocar la cinta en los cartuchos. Si lo hace, puede ocasionar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : Retire la cinta de plástico
    Imagen que muestra cómo extraer la cinta de protección del cartucho nuevo
  5. Sujete el cartucho por los costados, con los inyectores orientados hacia el producto y, luego, insértelo en la ranura correspondiente. Asegúrese de que el ícono del cartucho coincida con el ícono que se ve en la ranura.
    • El cartucho tricolor () va en la ranura de la izquierda
    • El cartucho negro () va en la ranura de la derecha
    Figura : Inserte el cartucho en su ranura
    Imagen que muestra cómo instalar un cartucho
  6. Empuje el cartucho dentro de la ranura hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Encaje el cartucho en su lugar
    Imagen: Encaje el cartucho en su lugar
  7. Si es necesario, repita estos pasos para sustituir el otro cartucho.
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  9. Espere unos 30 segundos hasta que se imprima automáticamente la página de alineación.
    Figura : La página de alineación se imprime automáticamente después de 30 segundos
    Imagen: La página de alineación se imprime automáticamente después de 30 segundos
  10. Levante la tapa del escáner.
  11. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo en la esquina frontal derecha del cristal del escáner. Use la guía grabada junto al cristal del escáner como ayuda para cargar la página de alineación.
    Figura : Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Imagen: Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
  12. Cierre la tapa del escáner.
  13. Presione el botón Iniciar copia en negro () para comenzar a escanear. El producto escaneará la página de alineación.
  14. Espere a que la luz de Encendido () deje de parpadear, lo cual indica que la alineación de los cartuchos ha finalizado.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita continuar la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Contacto con HP por servicio técnico en todos los países/regiones excepto Asia Pacífico.
Si ha completado todos los pasos anteriores y el producto aún experimenta algún problema, llévelo al servicio técnico.
Compruebe la garantía del producto para determinar si su producto está aún bajo garantía y luego póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag España