Soporte al cliente de HP

Cargando...

Impresoras HP - Los trabajos de impresión se atascan en la cola de impresión (Windows)

Este documento es para las impresoras HP y equipos con Windows.
La impresora no puede imprimir desde un equipo porque un trabajo de impresión se atascó en la cola de impresión de Windows. Este trabajo de impresión atascado no se puede cancelar o eliminar e impide que otros trabajos se impriman. Al hacer clic en Cancelar en el trabajo de la cola, no sucede nada.
Figura : Ejemplo de un trabajo atascado en la cola que no se puede cancelar
 La ventana de la cola de impresión de Windows muestra un documento con el estado “Eliminando”.
Este problema puede ocurrir debido a una variedad de razones, tales como cortes de electricidad, pero siempre involucra el proceso de cola de impresión de trabajos en Windows.
Recomendado: Use la solución guiada de HP
O siga los siguientes pasos.
Paso 1: Elimine los archivos del trabajo y reinicie
Cada vez que se envía un trabajo de impresión a la impresora, se crea un archivo en Windows. A veces estos archivos se dañan y causan problemas. Para restablecer adecuadamente su entorno de impresión, elimine estos archivos de trabajo de impresión manualmente y reinicie el equipo y la impresora.
  1. Apague la impresora con el botón de encendido y, luego, desconecte el cable de alimentación eléctrica de la impresora del toma de corriente.
  2. Guarde el trabajo en curso. Después de realizar estos pasos, los trabajos de impresión actuales se perderán y será necesario imprimir otra vez.
  3. Abra Servicios de Windows mediante uno de los métodos siguientes:
    • Busque servicios en Windows y haga clic en Servicios en la lista de resultados.
    • En el teclado, pulse la tecla de Windows () + R, escriba services.msc en la ventana que se abre y luego haga clic en Aceptar.
  4. Desplácese por la lista de servicios y busque el nombre Cola de impresión.
  5. Haga clic con el botón derecho en Cola de impresión y seleccione Detener.
    Figura : Selección de Detener para el servicio de Cola de impresión
     Ventana de Servicios con el servicio de Cola de impresión seleccionado en la lista de Nombres y la opción de Detener resaltada.
  6. Una vez que haya detenido el servicio, cierre la ventana de Servicios y utilice el Explorador de Windows para ir a C:\Windows\System32\Spool\PRINTERS.
  7. Borre todos los archivos dentro de la carpeta PRINTERS.
  8. Apague el equipo desde Windows.
  9. Asegúrese de que la impresora se ha desconectado durante al menos 60 segundos y luego conecte el cable de alimentación a una toma de corriente.
  10. Encienda la impresora con el botón de encendido de la impresora.
  11. Encienda el equipo y espere a que se inicie Windows.
  12. Intente imprimir de nuevo y observe qué sucede.
    • Si la impresora imprime, no necesita hacer nada más.
    • Si el trabajo de impresión se atasca de nuevo, continúe con el próximo paso.
HP proporciona una herramienta gratuita llamada HP Print and Scan Doctor para diagnosticar y resolver problemas de impresión y escaneo. Descargue y ejecute HP Print and Scan Doctor y realice de manera rápida y automática varias tareas de solución de problemas que garantizan la resolución de dicho problema. Al hacer clic en este enlace, HP Print and Scan Doctor se descargará a través de su navegador de Internet.
Lea y responda a las pantallas en HP Print and Scan Doctor para encontrar y corregir cualquier problema de la impresora automáticamente. Una vez que haya terminado de usar HP Print and Scan Doctor, intente imprimir.
  • Si la impresora imprime, no necesita hacer nada más.
  • Si el trabajo de impresión se atasca de nuevo, continúe con el próximo paso.
Paso 3: Reinstale el controlador de impresión
Si los trabajos de impresión continúan atascándose al imprimir, restablezca los archivos de sistema del software de impresión eliminando y reinstalando al controlador de impresión.
 nota:
Si su equipo usa Windows XP o versiones anteriores de Windows, no siga estos pasos. En lugar de eso, desinstale el software de la impresora usando la opción Agregar o quitar programas en el Panel de control de Windows. Instale el software de la impresora desde el disco de instalación de la impresora, una descarga de software de funciones completas del sitio web de HP (si está disponible), o agregando la impresora a través de la función de Agregar hardware de Windows (un controlador incorporado).
  1. Si la impresora se conecta al equipo mediante un cable USB, desconecte este cable de la impresora.
  2. Busque dispositivos en Windows y haga clic en Dispositivos e impresoras en la lista de resultados.
  3. Haga clic con el botón derecho en el ícono de su impresora y luego haga clic en Eliminar dispositivo.
    El equipo desinstala el software de la impresora.
  4. Reinicie el equipo.
  5. Vaya a Soporte de HP - Software y controladores para encontrar y descargar el software de impresora que coincida con su modelo de impresora HP.
  6. Instale el software siguiendo las instrucciones que aparecen en el sitio web de HP.
     nota:
    Si utiliza una conexión USB, conecte el cable solo cuando se le indique durante la instalación del software.
  7. Intente imprimir de nuevo y observe qué sucede.
    • Si la impresora imprime, no necesita hacer nada más.
    • Si el trabajo de impresión se atasca de nuevo, continúe con el próximo paso.
Paso 4: Otras cosas que puede intentar
Si los trabajos de impresión siguen atascándose, las siguientes acciones pueden resolver problemas relacionados con trabajos de impresión que no se imprimen.

Cargando...
País: Flag España