Soporte al cliente de HP

Cargando...

Equipos HP - Solución de problemas de suspensión e hibernación (Windows Vista)

Este documento hace referencia a los equipos HP con Windows Vista.
Los modos de Suspensión e Hibernación son estados de ahorro de energía que reducen considerablemente el consumo de energía de su PC mientras está en uso. El modo de suspensión guarda su trabajo y los ajustes en la memoria, disminuyendo el consumo energético de forma significativa, pero permite que su PC reanude el funcionamiento normal rápidamente.
El modo de Hibernación es una función de ahorro de energía diseñada principalmente para notebooks. Mientras que el modo de suspensión interrumpe temporalmente el trabajo y las configuraciones usando una pequeña cantidad de energía, el modo de hibernación guarda los documentos y programas abiertos en el disco duro, y luego apaga su PC. Como el modo de hibernación prácticamente no utiliza energía, es la mejor opción para conservar la alimentación por batería de su notebook.
Cuando las funciones de suspensión e hibernación funcionan correctamente, hay muchas formas, tanto manuales como automáticas, de hacer que su PC entre en modo de suspensión o hibernación. También puede personalizar la forma en que su equipo ingresa en cada modo o configurarlo para que use solo un modo.
Utilice los procedimientos de este documento para resolver problemas comunes con los modos de suspensión e hibernación.
El equipo no se reactiva desde el modo de suspensión o hibernación
Reiniciar el equipo elimina toda la información de la memoria, lo que podría restablecer el funcionamiento. Antes de seguir estos pasos, asegúrese de reiniciar su equipo para intentar resolver el problema.
Si su notebook no se reactiva del modo de suspensión, antes que nada asegúrese de que esté conectada a una fuente de alimentación CA y que la luz de encendido esté iluminada.
Los problemas de suspensión o hibernación en las notebooks pueden deberse a dispositivos externos conectados a la notebook mediante unidades USB. Un mouse externo o un teclado externo conectados por USB tal vez no estén configurados para reactivar una notebook del modo de suspensión o hibernación.
Las siguientes secciones explican cómo comprobar la configuración del teclado y el mouse, permitir que un teclado o mouse externo active el equipo y la Activación por LAN:
El equipo sale del modo de suspensión o hibernación inesperadamente
Las interrupciones en los modos de suspensión o hibernación a menudo son causadas por software y dispositivos externos. Las siguientes secciones describen cómo verificar los dispositivos externos, protectores de pantalla y programas que pueden reactivar el equipo:
Prueba y configuración de los modos de suspensión e hibernación
Existen varios métodos diferentes para configurar de qué manera se implementan los modos de suspensión e hibernación en el equipo. Conocer cómo están configurados los modos de suspensión e hibernación en su PC pueden ayudarlo a evitar problemas más adelante.
Si su PC tiene un teclado con botones de Suspensión y de Encendido, puede configurarlos para hacer que el equipo entre en modo de suspensión o hibernación. Puede configurar una notebook en modo de suspensión cuando se cierra la tapa de la pantalla. Si sigue teniendo problemas con los modos de suspensión e hibernación, continúe con la siguiente sección.
Para comprobar que la suspensión e hibernación pueden activarse manualmente, pruébelas en el menú Apagar.
Use Restaurar sistema para resolver los problemas con el modo de suspensión o hibernación
Si el modo de suspensión o hibernación antes funcionaba, pero ahora causa problemas o no funciona, use Restaurar sistema para llevar el equipo nuevamente a un momento en el que el modo funcionaba. Si el problema ha existido siempre, omita esta sección.
Para llevar a cabo una restauración del sistema:
  1. Guarde todos los archivos abiertos y cierre todos los programas. Haga una copia de respaldo de los archivos importantes.
  2. Haga clic en Inicio, escriba restaurar en el campo de búsqueda y luego seleccione Restaurar sistema en la lista de resultados de la búsqueda.
  3. Seleccione Elegir otro punto de restauración y luego haga clic en Siguiente.
  4. En la lista, seleccione una fecha en la que el modo de suspensión o hibernación funcionaba correctamente y haga clic en Siguiente.
  5. Confirme el punto de restauración y haga clic en Finalizar.
  6. Haga clic en en el mensaje de confirmación que se abre.
  7. El equipo debería apagarse y volver a encenderse automáticamente una vez finalizada la restauración.
  8. Después de que el equipo se reinicie, colóquelo en el modo de suspensión o hibernación para ver si el problema continúa.
    • Si después de ejecutar Restaurar sistema, el equipo puede ingresar en el modo de suspensión o hibernación, es probable que el software instalado con posterioridad a la fecha del punto de restauración haya causado el problema. Instale el software y controladores más recientes uno por uno y pruebe las funciones de suspensión e hibernación.
    • Si el problema persiste, vaya a la próxima sección.
Actualice el BIOS para resolver los problemas con el modo de suspensión o hibernación
El BIOS controla todos los componentes físicos de un equipo a nivel de hardware, fuera del alcance del sistema operativo. Si ha intentado con todas las soluciones anteriores, es posible que deba actualizar el BIOS.
Vaya a la página de Descarga de software y controladores de HP, escriba el número de modelo de su equipo en el campo correspondiente e instale las actualizaciones para el BIOS y el teclado disponibles para Windows.
Para obtener información sobre la actualización del BIOS de una notebook, consulte Actualización del BIOS. Para obtener información sobre la actualización del BIOS de una desktop, consulte Actualización del BIOS.
Si, después de actualizar el BIOS y los controladores de dispositivos el problema con el modo de suspensión o hibernación persiste, póngase en contacto con el Soporte de HP para obtener más ayuda.

Cargando...
España