Soporte al cliente de HP

Cargando...

Calculadora financiera HP 12c Platinum - Formato de fecha

Introducción
Las funciones de calendario proporcionadas por la HP 12c Platinum -
y
, pueden manejar fechas desde el 15 de octubre de 1582 hasta el 25 de noviembre de 4046. El día de la semana indicado por la función DATE (Fecha) puede diferir del registrado en la historia para las fechas de cuando se utilizaba el calendario juliano. El calendario juliano fue el calendario estándar en Inglaterra y sus colonias hasta el 14 de septiembre de 1752, cuando se cambió al calendario gregoriano. Otros países adoptaron el calendario gregoriano en distintos momentos.
Formato de fecha
Para cada una de las funciones de calendario y para los cálculos de bonos (
y
), la calculadora usa uno de los dos formatos de fechas. El formato de fecha interpreta las fechas cuando éstas se introducen en la calculadora.
Mes-Día-Año
Para configurar el formato de fecha en mes-día-año, pulse
.
  1. Introduzca uno o dos dígitos para el mes.
  2. Pulse la tecla del punto decimal (
    ).
  3. Introduzca los dos dígitos del día.
  4. Introduzca los cuatro dígitos del año.
Las fechas aparecen en el mismo formato.
Por ejemplo, para introducir el 7 de junio de 2001:
Pulsación de teclas
Pantalla
6.072001
 nota:
Con la fecha mostrada en el formato que aparece más arriba, pulse
para ver la fecha en el formato de visualización de números seleccionado.
Día-Mes-Año
Para configurar el formato de fecha en día-mes-año, pulse
.
  1. Introduzca uno o dos dígitos del día.
  2. Pulse la tecla del punto decimal (
    ).
  3. Introduzca los dos dígitos del mes.
  4. Introduzca los cuatro dígitos del año.
Las fechas aparecen en el mismo formato.
Por ejemplo, para introducir el 7 de junio de 2001:
Pulsación de teclas
Pantalla
7.062001
 nota:
Con la fecha mostrada en el formato que aparece más arriba, pulse
para ver la fecha en el formato de visualización de números seleccionado.
Información
Cuando el formato de fecha se configura en día-mes-año, se ilumina el indicador de estado "D.MY" en la pantalla. Si no se ilumina "D.MY", el formato de fecha está configurado en mes-día-año (M.DY). El formato de fecha permanece hasta que se cambia. No se restablece cada vez que se enciende la calculadora. Sin embargo, si se restablece la memoria continua, la configuración predeterminada es mes-día-año.

Cargando...
España