Soporte al cliente de HP

Cargando...

Notebooks HP - Conexión de un monitor, proyector o TV (Windows 7)

Este documento hace referencia a las notebooks HP con Windows 7.
En este documento se brinda información importante que debe tener en cuenta al conectar un monitor, proyector o TV a su equipo.
Elección de la ubicación adecuada para su monitor
Tenga en cuenta la ubicación de las ventanas de la habitación a la hora de decidir dónde colocar la pantalla. La pantalla puede reflejar la luz solar directa o el brillo de las luces, lo cual dificultaría la visualización.
Coloque el monitor o la TV cerca del equipo y de una fuente de alimentación. Los cables pueden ser antiestéticos y deben mantenerse ocultos; por ejemplo, es posible pasarlos por detrás de la parte posterior del escritorio, junto a la pared.
Coloque el monitor o TV sobre una superficie plana y nivelada. Asegúrese de no apoyar el monitor o TV sobre ningún cable.
La altura y el ángulo del monitor o TV no deben provocar molestias en el cuello o la espalda si va a estar frente a él por períodos prolongados. Debe instalarse de modo que la vista de la persona que utiliza el monitor o TV esté a por lo menos un metro (tres pies) de distancia, y levemente inclinada hacia abajo. Utilizar una silla ajustable puede ayudar a lograr una posición confortable.
 nota:
La mayoría de las notebooks son más pequeñas que los monitores típicos, y necesitará una base o plataforma para que quede a la altura e inclinación que se describió anteriormente.
Figura : Altura adecuada de visualización
Altura de visualización de la pantalla del equipo adecuada
Para conectar una pantalla de video o TV adicional a su notebook, necesitará lo siguiente:
  • Al menos un puerto de conexión de video.
  • Tipo de cable adecuado para conectar una TV o un monitor externo.
Tipos de conectores de video
Conozca los conectores de video de su equipo y sus pantallas para ahorrarse problemas y obtener la mejor calidad de imagen posible.
Existen dos métodos de transferencia de video: digital y analógica. Si intenta colocar un conector digital en un puerto analógico o viceversa, no podrá ver video. Además, si intenta reproducir contenido digital de alta definición protegido, como películas Blu-ray, con una conexión analógica, probablemente reciba un mensaje de error o la película tenga una resolución de menor calidad.
Haga clic en el título adecuado o en el signo más (+) que lo precede para expandir la sección y ver la información:
    Figura : Puertos típicos de una notebook HP
    Imagen de los puertos típicos en una notebook.
  1. Puerto VGA
  2. Puerto S-Video
Figura : Conexiones de notebook y monitor
Imagen de una notebook conectada a un monitor.
Uso de adaptadores para realizar la conexión a una pantalla
¿Qué se debe hacer cuando el conector de video de la parte posterior del equipo no coincide con el conector de video de la pantalla? Lo ideal sería que el equipo y el monitor o la TV tuvieran el mismo conector de video, pero esto no siempre es posible. La solución puede ser un adaptador o cable especial. Por ejemplo, HP proporciona un pequeño adaptador DVI a VGA con muchos equipos. Conecte este adaptador al puerto DVI del equipo y luego conecte el cable VGA del monitor o la TV al adaptador.
Figura : Adaptador VGA a DVI
Ilustración de un adaptador VGA a DVI
Otra solución puede ser un cable especial que posee diferentes tipos de conexión en cada extremo. Asegúrese de conocer los dos tipos de conectores de video antes de adquirir un adaptador o un cable.
Figura : Ejemplos de adaptadores y cables
Ilustración de adaptadores y cables
 nota:
Una conexión HDMI también puede transmitir audio. El audio HDMI se pierde al utilizar un adaptador o cable DVI a HDMI.
 nota:
No se puede conectar DVI-D a VGA.
Configuración de su monitor en Windows 7
Siga estos pasos para especificar en Windows la configuración de su monitor, proyector o TV:
  1. Encienda el monitor o TV.
  2. Encienda la notebook.
  3. Cuando se abra, Windows deberá detectar el o los monitores mediante el proceso Plug and Play. Espere un poco más hasta que Windows se inicie, mientras este instala los archivos necesarios para el monitor o TV.
     nota:
    La mayoría de los monitores funciona bien mediante Plug and Play de Microsoft, sin necesidad de instalar ningún software. Sin embargo, si su monitor trajo un disco de instalación de software, debería instalar los controladores del monitor para obtener el mejor desempeño.
  4. Una vez que el proceso Plug and Play haya finalizado, haga clic con el botón derecho en cualquier parte del escritorio de Windows y seleccione Resolución de pantalla para abrir la ventana Propiedades de la pantalla.
  5. Mueva la barra deslizante a la resolución predeterminada de su monitor.
    Para pantallas LED o LCD, busque la resolución nativa de la pantalla en la caja, la guía del usuario o las especificaciones del producto.
    Para monitores CRT (el área de visualización es un gran tubo de vidrio), la resolución se puede configurar como se desee: una buena resolución para CRT es 1024 x 768.
  6. Haga clic en Aceptar.
    Ha instalado su monitor.
 nota:
Nota: Si la imagen mostrada en la TV o el monitor no cabe en la pantalla, o hay áreas en blanco a ambos lados de la pantalla, use la función de acercar/alejar o relación de aspecto de la TV o el monitor. En los televisores, la relación de aspecto o zoom generalmente se encuentra como un botón en el control remoto.
Configuración de las propiedades de pantalla en Windows 7
Luego de conectar la TV o monitor externo, puede elegir la configuración del escritorio:
  1. Haga clic en Inicio, escriba externa en el campo de búsqueda y seleccione Conectarse a una pantalla externa cuando aparezca en la lista.
  2. Haga clic en el menú desplegable para Varias pantallas, seleccione una de las configuraciones y luego haga clic en Aplicar.
    Figura : Opciones de Resolución de pantalla
    Opciones de Resolución de pantalla

Cargando...
España