Soporte al cliente de HP

Cargando...

Equipos HP - Uso de dispositivos Bluetooth (Windows 7)

Esta información hace referencia a los equipos HP y Compaq con Windows 7.
La tecnología inalámbrica Bluetooth provee comunicaciones inalámbricas de corto alcance que reemplazan las conexiones físicas con cable que tradicionalmente conectan dispositivos electrónicos como impresoras, dispositivos de audio y equipos. Estos son algunos ejemplos:
  • Compartir imágenes con otros dispositivos Bluetooth cercanos.
  • Enviar archivos a una impresora Bluetooth.
  • Transferir archivos a equipos Bluetooth cercanos.
  • Escuchar música con auriculares Bluetooth.
Algunos equipos HP y Compaq ya vienen con la red de Bluetooth preinstalada. Si no viene preinstalada, puede agregársela a su equipo instalando el hardware Bluetooth. La instalación del hardware Bluetooth es muy sencilla: hay que insertar una llave USB Bluetooth en un puerto USB disponible, y esperar a que Windows detecte y configure el nuevo hardware.
Figura : Llave USB Bluetooth
Llave USB Bluetooth
Conexión y uso de dispositivos inalámbricos Bluetooth en Windows 7
Este documento explica cómo agregar una conexión a un dispositivo Bluetooth, cómo transferir archivos entre un teléfono y un equipo o entre dos equipos que usan Bluetooth y cómo agregar el ícono de dispositivos Bluetooth al área de notificación.
Para obtener más información sobre un determinado paso o proceso, lea una de las siguientes secciones.
Adición del ícono de Bluetooth al área de notificación en Windows 7
Siga estas instrucciones para agregar el ícono de Bluetooth al área de notificación en la parte inferior derecha, y así poder agregar un dispositivo o cambiar la configuración de Bluetooth rápidamente:
  1. Abra el Panel de control haciendo clic en Inicio y luego en Panel de control.
  2. En el cuadro de búsqueda del Panel de control, escriba Bluetooth y luego haga clic en Cambiar configuración de Bluetooth.
    Figura : Apertura de la configuración de Bluetooth
    Apertura de la configuración de Bluetooth
    Se abre la ventana Configuración de Bluetooth.
  3. Haga clic en la ficha Opciones.
    Haga clic en la casilla que está junto a Mostrar el ícono de Bluetooth en el área de notificación y haga clic en Aplicar.
    Figura : Mostrar el ícono de Bluetooth en el área de notificación
    Mostrar el ícono de Bluetooth en el área de notificación
  4. El ícono de Bluetooth aparece en el área de notificación, en la parte inferior derecha de la pantalla.
  5. Haga doble clic en el ícono de Bluetooth para abrir la ventana de dispositivos Bluetooth, o haga clic con el botón derecho en el ícono para acceder a tareas comunes de los dispositivos Bluetooth.
    Figura : Menú contextual de Bluetooth
    La opción Mostrar dispositivos Bluetooth seleccionada
Consejos para encontrar un dispositivo Bluetooth en Windows 7
Si Windows no puede detectar un dispositivo Bluetooth, verifique lo siguiente:
  • Asegúrese de que Bluetooth esté encendido y configurado para ser detectable en el dispositivo. Cuando se configura un dispositivo para que resulte posible detectarlo, este usa señales de radio para transmitir su ubicación a fin de que otros dispositivos y equipos Bluetooth puedan encontrarlo.
    • Es posible que algunos dispositivos, como un teclado o un mouse inalámbrico, posean un botón que debe presionarse para que estos puedan ser detectados.
    • Dispositivos tales como los teléfonos móviles Bluetooth tal vez posean una configuración en el menú que se debe seleccionar para activar Bluetooth y permitir su detección.
       nota:
      Si no sabe cómo configurar sus dispositivos para que sean detectables, consulte la información proporcionada con el dispositivo o vaya al sitio web del fabricante.
    • Es posible que la configuración Detección deba estar activada en dispositivos tales como un equipo. Para activar la Detección en Windows 7, haga clic en Inicio
      y luego en Panel de control. En el cuadro Buscar del Panel de control, escriba Bluetooth y luego haga clic en Cambiar configuración de Bluetooth.
      Figura : Apertura de la configuración de Bluetooth
      Apertura de la configuración de Bluetooth
      Aparece la ventana Configuración de Bluetooth.
      En el área de Detección de la ficha Opciones, haga clic en Permitir que los dispositivos Bluetooth encuentren este equipo.
      Figura : Cómo hacer que el dispositivo Bluetooth pueda ser detectado
      Cómo hacer que el dispositivo pueda ser detectado
  • Asegúrese de que el dispositivo esté encendido, de que el nivel de carga de su batería no sea bajo y de que no se encuentre en modo de suspensión.
  • Asegúrese de que ya no haya agregado el dispositivo a su equipo. Los dispositivos que ya se han agregado no aparecen en la lista de dispositivos a los que puede conectarse en el Asistente para agregar un dispositivo.
    Para verificar si ya ha agregado un dispositivo, haga clic en Inicio y luego en Dispositivos e impresoras. Si su dispositivo está en la lista de Dispositivos e impresoras, no necesita agregarlo nuevamente. Haga clic para abrir la página Operaciones y configuración de Bluetooth a fin de poder usar las operaciones de Bluetooth para ese dispositivo.
  • Asegúrese de que el dispositivo esté dentro del alcance inalámbrico de su equipo, que generalmente va de 6 a 9 pies. Si no está seguro de que su dispositivo está dentro del alcance, póngalo más cerca de su equipo o ponga el equipo y el dispositivo en la misma habitación.
  • Asegúrese de que no haya otros dispositivos interfiriendo con el dispositivo inalámbrico, tales como un horno microondas, teléfonos inalámbricos u otros dispositivos inalámbricos.
  • Si su equipo usa un adaptador externo Bluetooth, asegúrese de que este se encuentre conectado e instalado, y de que funcione correctamente.
  • Si Bluetooth está integrado en su equipo, especialmente en una notebook, asegúrese de que el transmisor de radio de Bluetooth esté activado, ya que muchas notebooks poseen un botón para encender o apagar el transmisor. Si no sabe cómo encenderlo, consulte la información proporcionada con el dispositivo o vaya al sitio web del fabricante.
Preguntas frecuentes acerca del uso de dispositivos Bluetooth en Windows 7
¿Por qué no puedo escuchar sonido en mis auriculares Bluetooth?
¿Puedo actualizar los controladores Bluetooth?
¿Cómo sé si mi equipo tiene conexión de red Bluetooth instalada?

Cargando...
España