Soporte HP

Cargando...

Notebooks HP - Búsqueda de fallas de hardware (Windows 7, Vista)

Este documento hace referencia a las notebooks HP con Windows 7 o Windows Vista.
Diagnósticos de PC HP - UEFI o los Diagnósticos del sistema HP brindan acceso a un conjunto completo de pruebas para buscar fallas de hardware. A estos diagnósticos se accede presionando la tecla F2 mientras se inicia el equipo. A HP Support Assistant se accede desde Windows; HP Support Assistant incluye un grupo más limitado de pruebas de diagnóstico de hardware.
Verificación de las últimas actualizaciones
El Diagnóstico de sistema UEFI está disponible en la mayoría de las notebooks HP fabricadas desde fines de 2008. Es posible que haya un BIOS y un Diagnóstico de sistema actualizados para su equipo. De ser así, descargue e instale el UEFI. Vaya a la página de Descargas de software y controladores para ver más información.
Muchos problemas de HP Support Assistant pueden solucionarse descargando e instalando la versión más reciente de HP Support Assistant desde el sitio web de HP Support Assistant.
Pruebas con el uso de Diagnósticos de hardware de PC HP - UEFI
Los Diagnósticos de hardware de PC HP - UEFI permiten probar los componentes principales de su equipo con pruebas rápidas o pruebas más extensas y completas. Puede utilizar los Diagnósticos de hardware de PC HP - UEFI incluso si el equipo no se abre en Windows. Siga estos pasos para ejecutar los diagnósticos de hardware:
  1. Mantenga presionado el botón de encendido durante al menos cinco segundos para apagar el equipo.
  2. Encienda el equipo y presione inmediatamente la tecla F2 varias veces, una vez por segundo, hasta que vea una de las siguientes pantallas:
Si aparece esta pantalla, continúe con Pruebas del sistema y componentes de UEFI.
Si aparece esta pantalla, consulte Pruebas básicas de diagnóstico de hardware.
Si aparece esta pantalla, consulte Pruebas con Diagnósticos del sistema HP.
 nota:
Si su versión de Diagnósticos de hardware de PC HP - UEFI es anterior a la utilizada aquí, puede actualizarla con la última versión. Para obtener la versión más reciente del software e instrucciones de instalación, consulte Verificación de las últimas actualizaciones.
El menú principal de Diagnósticos de hardware de PC HP - UEFI tiene información del sistema, pruebas y registros de pruebas. Los pasos de esta sección describen cómo ejecutar las pruebas y ver los registros de las pruebas.
Figura : Diagnósticos de hardware de PC HP - UEFI
Pantalla inicial de Diagnósticos UEFI - opciones
Pruebas del sistema y componentes de UEFI
Utilice una de las siguientes pruebas para verificar las fallas de hardware:
Pruebas básicas de diagnóstico de hardware en System Diagnostics
Si no se detectó el disco duro o se informan problemas, aparecerá la siguiente pantalla con dos opciones de prueba: Prueba de la memoria y Verificación de disco duro.
Figura : Diagnósticos del sistema HP básicos
Diagnósticos del sistema HP básicos mostrando las pruebas de memoria y de disco duro
Ejecución de la prueba de memoria en System Diagnostics
Para ejecutar la Prueba de memoria, use las flechas del teclado para seleccionar Prueba de memoria.
Figura : Prueba de la memoria
Ejecución de la Prueba de memoria
Luego de iniciada la prueba, aparecerán dos pantallas: la pantalla de prueba en progreso y, una vez concluida la prueba, una pantalla de aprobado o reprobado.
Ejecución de la verificación del disco duro en System Diagnostics
Para ejecutar la Verificación del disco duro, use las flechas del teclado para seleccionar Verificación del disco duro.
Figura : Verificación del disco duro
Ejecución de la prueba de disco duro
Luego de iniciada la prueba, aparecerán dos pantallas: la pantalla de prueba en progreso y, una vez concluida la prueba, una pantalla de aprobado o reprobado.
Pruebas con Diagnósticos del sistema HP
Diagnósticos del sistema HP es un programa integrado en el BIOS del equipo y es una manera rápida y fácil de identificar los problemas básicos del hardware del equipo. Como están integrados en el BIOS, los Diagnósticos del sistema HP pueden abrirse aunque no pueda abrir Windows.
 nota:
Algunos equipos que vinieron con Windows Vista tal vez no tengan Diagnósticos del sistema HP.
Pruebas con HP Support Assistant en Windows 7 o Vista
HP Support Assistant brinda fácil acceso a varias pruebas de diagnóstico de hardware. En esta sección se describe cómo buscar problemas de hardware con los diagnósticos de HP Support Assistant.
 nota:
Muchos problemas de HP Support Assistant pueden solucionarse descargando e instalando la versión más reciente de HP Support Assistant desde el sitio web de HP Support Assistant (en inglés).
HP Support Assistant solo puede usarse si el equipo se inicia en Windows. Si su equipo no se inicia en Windows, use UEFI.
La prueba de disco duro en HP Support Assistant se ha eliminado debido a su incapacidad para hacer pruebas en entornos de RAID y eSATA. Para probar el disco duro, reinicie el equipo y realice la prueba desde el entorno UEFI. Consulte las pruebas de componentes de UEFI.
Cómo abrir los Diagnósticos de HP Support Assistant en Windows 7 o Vista
Para abrir los Diagnósticos de HP Support Assistant, siga estos pasos:
  1. Haga clic en Inicio .
  2. Haga clic en Todos los programas.
  3. En la lista Programas, haga clic en HP y luego en HP Support Assistant.
  4. Si no se ha desactivado, aparecerá una pantalla de bienvenida. Use esta pantalla para configurar cómo HP Support Assistant debe manejar las actualizaciones, ya sea mostrando un ícono en la barra de tareas o ventanas emergentes, y para compartir datos anónimos de uso con HP. Quite la marca que está al lado de Mostrar esta pantalla al abrir HP Support Assistant para no ver esta ventana en el futuro.
    Figura : Pantalla de bienvenida
     Pantalla de bienvenida de HP Support Assistant
  5. Haga clic en Siguiente para ir a la página principal de HP Support Assistant.
    Figura : HP Support Assistant
     HP Support Assistant
  6. Para acceder a las herramientas de diagnóstico de HP con HP Support Assistant, haga clic en el botón Mi equipo en la página principal.
    Figura : Botón Mi equipo
     Botón Mi equipo
  7. Haga clic en la ficha Diagnósticos. Las pruebas disponibles en esta página dependen de la configuración del sistema. En las siguientes secciones se explican algunos ejemplos de pruebas.
    Figura : Diagnósticos de HP Support Assistant
    Pestaña de Diagnósticos en HP Support Assistant
  8. Diríjase a la sección de la prueba que desea ejecutar.

hp-feedback-input-portlet

Acciones
Cargando...

hp-online-communities-portlet

Acciones
Cargando...

¿Prefiere resolver los problemas por sí mismo?

Foro de usuarios de HP

Foro de usuarios de HP

Únase a la conversación. Busque soluciones, pregunte y comparta consejos con otros propietarios de productos HP. Visite el sitio ahora >

Cargando...
País: España