Soporte HP

hp-contact-secondary-navigation

Cargando...

hp-share-print-widget

Cargando...

hp-concentra-wrapper

Cargando...

Cómo evitar que se abran programas al iniciar Windows 7

Este documento hace referencia a los equipos HP con Microsoft Windows 8.
Muchos programas pueden abrirse automáticamente. Algunos no se ven mientras se trabaja en Windows. Algunos de estos programas son necesarios y no se pueden modificar ni eliminar. Algunos deberían abrirse sólo cuando son necesarios. Otros podrían no ser necesarios en absoluto. Sin embargo, todos los programas consumen el tiempo del procesador y ocupan espacio en la memoria del equipo. En este documento se explica cómo determinar qué programas de software son innecesarios y cómo impedir que se inicien.
Desinstalación de los programas para impedir que se abran automáticamente
La eliminación de programas innecesarios evita que se inicien automáticamente y proporciona más espacio en la unidad de disco duro. Siga los pasos a continuación para eliminar programas no deseados:
  1. Haga clic en Inicio y luego en Panel de control.
  2. En Programas, haga clic en Desinstalar un programa.
  3. Examine con atención los elementos que aparecen dentro de la ventana Desinstalar o cambiar un programa. Los elementos enumerados son programas actualmente instalados en el equipo.
    Figura : Ventana Desinstalar o cambiar un programa
    Ventana Desinstalar o cambiar un programa
  4. Haga clic para resaltar cualquier programa que desee desinstalar o cambiar.
  5. Haga clic en Desinstalar o en Cambiar en la parte superior de la lista de programas.
     nota:
    No elimine los elementos de la lista de los que no esté seguro. La tabla al final de este documento contiene una lista de programas comunes que lo ayudará a decidir si un elemento debe eliminarse o no.
  6. Lea y responda todos los mensajes que se abran durante la desinstalación del software de su equipo.
  7. Repita el mismo proceso con todos los programas que desea desinstalar.
  8. Después de haber eliminado todos los elementos, cierre todas las ventanas abiertas y reinicie el equipo.
Cómo impedir que los programas se inicien al abrir Windows 7
Las secciones a continuación describen distintas formas de evitar que el software se abra automáticamente cuando se abre Windows 7.
Utilización de los íconos de la bandeja del sistema de Windows 7 para impedir que se inicien los programas automáticamente
Cada uno de los íconos pequeños de la bandeja del sistema, situados junto a la hora, representa un programa que se está ejecutando en segundo plano. Al colocar el cursor del mouse sobre alguno de estos íconos, se muestra el nombre del programa o su función. Puede aumentar los recursos del sistema y evitar posibles conflictos si reduce la cantidad de programas que se abren al iniciar Windows.
Figura : Ícono de HP Advisor en la bandeja del sistema
Ícono de HP Advisor en la bandeja del sistema
A veces los programas proporcionan una opción para impedir que el programa se abra junto con Windows. Para ver si un programa cuenta con dicha función, haga lo siguiente:
  1. Haga doble clic o clic con el botón derecho en un ícono de la bandeja para abrir más opciones.
  2. Busque opciones o selecciones que impidan que el programa se inicie en menús como Abrir, Opciones o Preferencias. Busque algo que se relacione con el inicio. Si encuentra una configuración que hace que el programa se inicie automáticamente con Windows, desactívela. Si la función no está disponible, pruebe a eliminar los íconos de la carpeta Inicio.
Eliminar los íconos de programas de Windows 7 en la carpeta de inicio para detener el inicio automático
Algunos programas se abren con un ícono de acceso directo en la carpeta Inicio (íconos de Inicio). Utilice los siguientes pasos para ver los íconos de inicio que puedan estar ocultos y eliminarlos de la carpeta Inicio.
 nota:
La eliminación de elementos de la carpeta Inicio no desinstala la aplicación de software.
  1. Haga clic con el botón derecho en cualquier espacio libre del escritorio de Windows y seleccione Nuevo y Carpeta. Dé a la carpeta el nombre NoInicio. Esta carpeta se utilizará más adelante.
  2. Haga clic en Inicio
    y luego en Todos los programas. Haga clic con el botón derecho en Inicio y luego en Abrir.
    Se abrirá la carpeta Inicio.
    Figura : Carpeta Inicio
    Carpeta Inicio
  3. Los íconos presentes indican los programas que se cargan cuando se abre Windows. Haga clic con el botón derecho sobre cualquiera de estos íconos y seleccione Propiedades para obtener más información sobre el programa.
  4. Haga clic con el botón derecho sobre un ícono que no desee y luego haga clic en Cortar.
  5. Haga doble clic sobre la carpeta NoInicio que creó anteriormente en el escritorio.
  6. Haga clic con el botón derecho dentro de la carpeta NoInicio y luego haga clic en Pegar. Los íconos que se cortaron de la carpeta Inicio ahora se encuentran en la carpeta NoInicio.
  7. Reinicie el equipo.
    Los elementos eliminados de Inicio ya no se abrirán al iniciar Windows. Puede abrir los programas haciendo doble clic sobre el elemento deseado en la carpeta NoInicio.
Utilización de la Configuración del sistema de Windows 7 para impedir que se inicien los programas
Siga estos pasos para seleccionar qué elementos no deben iniciarse al abrirse Windows.
 atención:
Sólo desactive los elementos que conoce y no desea. Si desactiva elementos importantes del sistema, se pueden producir problemas.
  1. Haga clic en Inicio y escriba msconfig en el cuadro de búsqueda. Haga clic en msconfig.
    Si se le solicita una contraseña de Administrador o una confirmación, escriba la contraseña o dé la confirmación.
    Figura : Herramienta de Configuración del sistema en los resultados de la búsqueda
    Herramienta de Configuración del sistema en los resultados de la búsqueda
    Aparecerá la herramienta Configuración del sistema.
  2. Haga clic en la ficha General y asegúrese de que Inicio selectivo esté seleccionado.
    Figura : Ficha General
    Ficha General
  3. Seleccione la ficha Inicio y desmarque las tareas que no contribuyen al sistema y no desea.
    Si no está seguro sobre alguna tarea, anote el nombre e investigue en Internet. No desmarque una tarea si no sabe de qué se trata. Para ver una lista de archivos que se recomienda no eliminar, consulte el documento de soporte de HP: Utilización de la Configuración del sistema de Microsoft en Windows 7.
    Figura : Ficha Inicio
    Ficha Inicio
  4. Haga clic en Aplicar y luego haga clic en Aceptar para confirmar los cambios. Reinicie el equipo.
  5. Cuando se le indique, haga clic en Reiniciar.
    Figura : Reinicie el equipo
    Reinicie el equipo
  6. Si Windows o algún otro software deja de funcionar después de desmarcar una tarea, reinicie el equipo y vuelva a marcarla. Si fuera necesario, presione F8 apenas aparezca la primera pantalla de inicio de HP azul (después de encender el equipo) para iniciar en modo seguro. Para obtener más información, consulte Modo seguro de Windows 7.
Al terminar con estos pasos, Windows se ejecutará utilizando el Inicio selectivo. Esto significa que Windows impedirá que se inicien los programas seleccionados. Si se desactiva el Inicio selectivo en el futuro, todos los programas de software seleccionados se abrirán nuevamente.
Desactivar el inicio automático del software HP TouchSmart en Windows 7
Los elementos que comienzan con HPTS o HP TouchSmart están relacionados con el software HP TouchSmart. Consulte la tabla que aparece al final de este documento. Si no utiliza el software HP TouchSmart, puede evitar se abran con Windows mediante el uso de las funciones Personalizar o Configuración en el software TouchSmart.
Compruebe la necesidad del inicio automático del software en Windows 7
Los programas de software enumerados en la siguiente tabla son los que más comúnmente se abren con Windows en las desktops HP y Compaq. No enumera todos los posibles programas que pueden cargarse en el equipo. Si un programa no está en esta lista, tome nota del nombre y úselo para hacer una búsqueda en Internet.
 atención:
Un nombre de la siguiente lista también podría ser el nombre de un virus o un troyano. Muchos virus y troyanos copian el nombre de un archivo del sistema para que las personas desprevenidas borren un archivo del sistema que impide que Windows se abra. Use un software de análisis y eliminación de virus para detectar y eliminar virus y troyanos. No dependa solamente de esta lista para determinar si un archivo es un virus o un troyano.
Información sobre los programas que se inician automáticamente
Para obtener más información acerca de los programas de software que se inician automáticamente y sus funciones, consulte:
Sitio web del Directorio de procesos de Uniblue - ProcessLibrary.com
 nota:
Uno o varios de los enlaces anteriores lo llevarán a páginas que no pertenecen al sitio web de Hewlett-Packard. HP no controla ni se hace responsable de la información encontrada fuera del sitio web de HP.

hp-online-communities

Acciones
Cargando...
Foro de usuarios de HP

Foro de usuarios de HP

Únase a la conversación. Busque soluciones, pregunte y comparta consejos con otros propietarios de productos HP. Visite el sitio ahora >

Contact HP

Contacte HP

Permita que HP lo ayude a encontrar la respuesta o a identificar una ubicación de servicio. Contacte con nosotros >

País: España