Soporte al cliente de HP

Cargando...

Equipos y monitores HP - Cómo cambiar la configuración de la pantalla, la imagen de fondo, los íconos y el protector de pantalla (Windows 10, 7)

Este documento hace referencia a equipos HP con Windows 10 o Windows 7.
Use las secciones de este documento para cambiar la apariencia de Windows.
Cambio del tamaño del texto, las ventanas y la resolución de pantalla
Puede modificar el tamaño de los textos y las ventanas del escritorio según sus preferencias personales. También puede ajustar la resolución de pantalla, si es necesario. Durante una instalación normal de Windows, el programa prueba la tarjeta de gráficos y muestra el tamaño y la resolución óptimos para esa tarjeta.
Para cambiar la configuración de pantalla, siga estos pasos:
Cambio del fondo del escritorio
Para cambiar el diseño o la imagen del escritorio de Windows, siga estos pasos:
Cómo ajustar los íconos del escritorio
Para ajustar los íconos del escritorio o agregar nuevos, utilice la siguiente información:
Crear un acceso directo nuevo
Haga clic con el botón derecho en un área libre del escritorio, seleccione Nuevo y, luego, seleccione Acceso directo. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para crear el acceso directo.
Figura : Nuevo acceso directo
Nuevo acceso directo
Crear una carpeta nueva
Haga clic con el botón derecho en cualquier lugar en un área libre en el escritorio y seleccione Nuevo, luego Carpeta.
Ingrese un nombre para la carpeta y, a continuación, presione Intro.
Figura : Nueva carpeta
Nueva carpeta
Cómo renombrar un ícono del escritorio
Haga clic con el botón derecho sobre el ícono y, a continuación, haga clic en Cambiar nombre.
Escriba el nuevo nombre y presione Intro.
Figura : Cambiar nombre
Haga clic con el botón derecho sobre un ícono y, luego, seleccione Cambiar nombre.
Ajuste del tamaño de los íconos del escritorio
Haga clic derecho en un área libre del escritorio, seleccione Ver y, luego, haga clic en Íconos grandes, Íconos medianos o Íconos pequeños.
Figura : Ajustar el tamaño de los íconos
Ajustar el tamaño de los íconos
 nota:
Para ajustar el tamaño de todos los íconos rápidamente de una vez, haga clic en un área libre del escritorio, luego presione y mantenga presionada la tecla CTRL y use la rueda de desplazamiento del mouse.
Cambie la apariencia de las ventanas y del texto
Puede personalizar el aspecto de Windows mediante la elección de colores de texto, el fondo del texto, el borde de la ventana y muchos otros elementos. También puede elegir la fuente y el tamaño del texto para diferentes funciones de Windows, como elementos de menú.
Configuración avanzada de pantalla
Siga estos pasos para abrir la configuración avanzada de pantalla.
  1. En Windows 10: Haga clic con el botón derecho en el escritorio y seleccione Configuración de pantalla.
    Haga clic en Opciones avanzadas de pantalla y, a continuación, seleccione Propiedades del adaptador de pantalla.
    En Windows 7: Busque y abra Ajustar la resolución de pantalla y, luego, haga clic en Configuración avanzada.
    Figura : Configuración avanzada de pantalla
    Configuración avanzada de pantalla
  2. Haga clic en una ficha para cambiar los ajustes que correspondan.
     nota:
    Es posible que su equipo tenga más fichas que las enumeradas aquí. Muchos fabricantes de tarjetas de video ofrecen configuraciones diseñadas para su hardware de video. Estas configuraciones adicionales varían de acuerdo con el tipo de hardware de video utilizado y no se analizan en esta sección.
    • Adaptador:
      • Propiedades: Para tener acceso a las propiedades de hardware para su tarjeta de video o para el hardware de video integrado, haga clic en el botón Propiedades. También puede acceder a esta ventana de propiedades desde el Administrador de dispositivos.
      • Mostrar todos los modos: Enumera todas las resoluciones de gráficos y frecuencias de actualización admitidas que pueden enviarse al monitor a través de la tarjeta de video o del hardware de video integrado. Puede utilizar la lista de modos válidos para encontrar un modo que sea compatible con el monitor que está utilizando. Una vez encontrado un modo compatible, puede modificar la frecuencia de actualización desde la ficha Monitor y la resolución de pantalla desde la ficha Configuración de la ventana básica de propiedades de pantalla.
    • Monitor:
      • Propiedades: Haga clic en el botón Propiedades para tener acceso a las propiedades de hardware para su monitor. También puede acceder a esta ventana de propiedades desde el Administrador de dispositivos.
      • Frecuencia de actualización de la pantalla: Determina cuántas veces el monitor muestra una pantalla completa en un segundo. Las frecuencias de actualización más altas pueden ser más agradables a la vista, pero hacen que el hardware de video trabaje más y utilice más recursos. Seleccione una frecuencia más baja que sea compatible con el adaptador. Si puede detectar un parpadeo mínimo o si el cambio le molesta a la vista, intente ajustar la frecuencia al nivel inmediatamente superior disponible. Nunca supere la frecuencia disponible del monitor.
         atención:
        No quite la marca que se encuentra junto a Ocultar los modos que no se puedan mostrar en este monitor. Cambiar la frecuencia de actualización a una frecuencia que el monitor no acepta puede dañar algunos monitores de forma permanente.
      • Colores: (Solo Windows 7) Para cambiar la cantidad de colores, seleccione una configuración de color en la lista Colores. Para obtener la mejor compatibilidad, seleccione Color verdadero (32 bits) si se encuentra disponible. Seleccione una configuración menor si los colores son incorrectos cuando utiliza una aplicación de software en particular.
    • Administración del color: La ficha Administración de color ofrece ajustes para cambiar el color de salida del monitor. Por lo general, no se utiliza la Administración del color, a menos que se presente una situación especial, por ejemplo, hacer coincidir los colores del monitor con los colores de la impresora. Al ajustar esta configuración se modifica la salida del color para todo lo que se muestre en Windows, por lo que debe hacerse solo en caso de ser necesario.
  3. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y cierre la ventana.
Cambio del protector de pantalla
Windows trae una serie de protectores de pantalla instalados. Para cambiar el protector de pantalla, siga estos pasos:
  1. En Windows, busque y abra Cambiar protector de pantalla.
  2. Seleccione en el menú el protector de pantalla que desea utilizar.
    Figura : Configuración del protector de pantalla
    Configuración del protector de pantalla
  3. Haga clic en Configuración para abrir una ventana de configuración para el protector de pantalla seleccionado (si está disponible).
  4. Haga clic en Vista previa para ver cómo se mostrará el protector en la pantalla de su equipo. Cuando termine, mueva el mouse para regresar al panel Propiedades de pantalla.
  5. Seleccione la cantidad de minutos en el campo Esperar. Este es el tiempo de inactividad que deberá transcurrir antes de que se abra el protector de pantalla.
     nota:
    Asegúrese de que el tiempo de espera para el protector de pantalla sea menor al número de minutos antes de que el equipo entre en un estado de suspensión.
  6. Seleccione Mostrar pantalla de inicio de sesión al reanudar si desea que el equipo solicite las credenciales de inicio de sesión al reanudar la sesión.
  7. Haga clic en Aceptar para guardar la configuración y cierre la ventana Propiedades de pantalla.
Solución de problemas del protector de pantalla
Si el protector de pantalla no se abre una vez transcurrido el tiempo seleccionado, el problema podría deberse a la actividad de ciertos dispositivos de hardware.
Siga los pasos a continuación para evitar que estos dispositivos de hardware interfieran con el protector de pantalla:
  1. En Windows, busque y abra Administrador de dispositivos.
  2. Haga doble clic en el tipo de dispositivo que pudiera estar interfiriendo con el protector de pantalla, luego haga doble clic en el nombre del dispositivo para abrir la ventana de propiedades.
    Algunos dispositivos que comúnmente interfieren con un protector de pantalla son los mouse ópticos (Mouse y otros dispositivos señaladores), conexión a Internet siempre activa (Adaptadores de red) y audio de alta definición (Dispositivos de sonido, video y juegos).
  3. Haga clic en la ficha Administración de energía y elimine la selección de la opción Permitir que este dispositivo reactive el equipo.
    Figura : Ficha Administración de energía de un mouse
    Ficha Administración de energía de un mouse
     nota:
    Si impide que el mouse reactive el equipo, puede reactivarlo usando la barra espaciadora del teclado.
  4. Haga clic en Aceptar, cierre las ventanas abiertas y, luego, reinicie el equipo.
    Si el problema continúa, vaya al paso siguiente.
  5. Desconecte todos los dispositivos conectados que no sean esenciales (impresoras, escáneres, unidades USB).
  6. Reinicie el equipo solo con el mouse, el monitor y el teclado originales conectados.
    Si esto resuelve el problema del modo de suspensión/en espera, uno de los dispositivos conectados era la causa del problema. Vuelva a conectar un dispositivo y verifique si el problema vuelve a ocurrir. Continúe agregando dispositivos y probándolos hasta que descubra cuál es el dispositivo que causa el problema.

Cargando...
País: Flag España