Soporte HP

Cargando...

Equipos de escritorio HP - No se escucha el sonido de los auriculares o de los altavoces (Windows 7)

Este documento se refiere a las desktops HP y Compaq con Windows 7.
Los pasos de este documento describen cómo diagnosticar y resolver el problema de la falta de sonido proveniente de los altavoces.
Paso 1: Uso del solucionador de problemas de sonido de Microsoft en Windows 7
Para solucionar automáticamente muchos tipos de problemas de sonido, use el Solucionador de problemas de sonido de Microsoft.
Vea cómo hacer
  1. Haga clic en Inicio y luego en Panel de control.
  2. En Sistema y seguridad, haga clic en Buscar y corregir problemas.
    Figura : Apertura del solucionador de problemas
    Apertura del solucionador de problemas
  3. Se abrirá la página Solucionar problemas con el equipo. En Hardware y sonido, haga clic en Solucionar problemas de reproducción de audio.
    Figura : Resolución de problemas de reproducción de audio
    Resolución de problemas de reproducción de audio
  4. Aparecerá la página de resolución de problemas de Reproducción de audio. Haga clic en Siguiente para continuar.
    Figura : Solucionador de problemas de reproducción de audio
    Solucionador de problemas de reproducción de audio
  5. Espere mientras el solucionador de problemas analiza el equipo.
    Figura : Verificación de problemas de audio
    Verificación de problemas de audio
  6. Seleccione el dispositivo de conexión de audio que desea reparar, por ejemplo, los altavoces. Luego, haga clic en Siguiente.
    Figura : Selección de un dispositivo para reparar
    Selección de un dispositivo para reparar
  7. Espere mientras el solucionador detecta problemas y efectúa cambios.
    Figura : Detección de problemas
    Detección de problemas
  8. Cuando el solucionador de problemas finalice, aparecerá la página Se completó la solución de problemas, donde se enumeran los problemas encontrados y los cambios realizados en el equipo.
     nota:
    Para obtener información detallada sobre la resolución de problemas, haga clic en Ver información detallada.
    Haga clic en Cerrar.
    Figura : Se completó la solución de problemas
    Se completó la solución de problemas
Paso 2: Verifique la configuración de volumen y silencio
La configuración de volumen para uno o más dispositivos de sonido puede estar desactivada o demasiado baja. Existen varias cosas que pueden modificar el volumen del sonido: la perilla de control de volumen de sus altavoces o monitor, los controles de volumen de Windows y los controles de volumen del software de sonido. Si alguno de estos controles de volumen se silencia o se configura demasiado bajo, todo el sonido se ve afectado. Siga estos pasos para ajustar el volumen al nivel adecuado:
  1. Si sus altavoces con alimentación eléctrica poseen una perilla de control de volumen, ajústela en la mitad.
    Figura : Perilla de control de volumen de los altavoces (sus altavoces pueden ser diferentes)
    Perilla de control de volumen de los altavoces (sus altavoces pueden ser diferentes)
    Si está utilizando altavoces incorporados al monitor, asegúrese de que el sonido esté habilitado para el monitor y de que el volumen esté en el punto medio. Ajuste la configuración de sonido para el monitor mediante los botones del monitor y/o el menú en pantalla. Para obtener información más específica acerca del uso y el ajuste de la configuración de los altavoces del monitor, consulte la documentación de soporte que vino con el monitor.
    Figura : Botones de volumen y de menú de un monitor (su monitor puede ser diferente)
    Botones de volumen y de menú de un monitor (su monitor puede ser diferente)
  2. Haga clic en Inicio y luego en Panel de control.
  3. Haga clic en Hardware y sonido. En Sonido, haga clic en Ajustar volumen del sistema. Se abrirá la ventana Mezclador de volumen.
    Figura : Mezclador de volumen
    Mezclador de volumen
  4. Para asegurarse de que el volumen no esté silenciado, mire los botones cuadrados de silencio que se encuentran debajo de la barra deslizante de volumen. Si el botón muestra un círculo rojo pequeño, el volumen está silenciado.
    Haga clic en el botón Silencio para volver a activar el sonido en caso de que se encuentre silenciado. El círculo rojo junto al ícono del altavoz desaparece cuando el sonido no se encuentra silenciado.
    Sonido desactivado (en silencio)
    Sonido activado
  5. Después de verificar que el sonido no se encuentre silenciado, arrastre la barra de ajuste de volumen hasta el 75 %.
  6. Para hacer una prueba, haga clic en la barra deslizante de volumen. Si escucha un sonido agudo de todos los altavoces, ha resuelto el problema.
    Figura : Prueba del volumen
    Prueba del volumen
    Si todavía no oye ningún sonido, configure sus altavoces predeterminados y pruébelos.
Paso 3: Configuración y prueba de altavoces predeterminados en Windows 7
  1. Si tiene conectados auriculares y no los está utilizando como altavoces principales, desconéctelos ahora. Cuando se conectan auriculares al equipo, se silencian los demás altavoces.
  2. Haga clic en Inicio y escriba Sonido en el cuadro de búsqueda.
  3. En los resultados de la búsqueda, haga clic en Sonido en la lista de programas.
  4. Busque su tipo de conexión. Si tiene más de un tipo de conexión, como HDMI y altavoces, seleccione el tipo de conexión que desea utilizar.
    Altavoces
    Si utiliza altavoces o auriculares comunes en el equipo (dispositivos de sonido analógico), asegúrese de que esté seleccionado Altavoces. Ésta es la configuración de sonido más común para entornos de desktops e incluye varios tipos de auriculares, altavoces de escritorio, y sistemas de sonido 5.1 y 7.1. Muchos monitores con altavoces incorporados también admiten la conexión de los altavoces mediante un cable de audio independiente que se conecta del equipo al monitor (no una conexión HDMI).
    Salida digital
    Si desea enviar todo el sonido del equipo a altavoces digitales o a un dispositivo digital estéreo, asegúrese de que esté seleccionado el dispositivo de reproducción marcado como Salida digital.
    HDMI
    Si su equipo posee una conexión HDMI y está intentando utilizar los altavoces con un televisor o con un monitor, asegúrese de que el dispositivo de reproducción marcado como HDMI esté seleccionado.
  5. En la ventana Sonido, seleccione su Dispositivo de reproducción y haga clic en el botón Configurar como predeterminado.
    Figura : Selección del dispositivo predeterminado (su tipo de conexión podría ser distinto)
    Selección de altavoces como dispositivo predeterminado
  6. Con el dispositivo de reproducción predeterminado seleccionado, haga clic en el botón Configurar.
  7. Haga clic en su tipo de configuración de altavoces en Canales de audio.
    Figura : Ventana de Instalación de altavoces con la opción 5.1 Surround (cinco altavoces y un subwoofer) seleccionada
    Ventana de Instalación de altavoces con la opción 5.1 Surround (cinco altavoces y un subwoofer) seleccionada
  8. Haga clic en el botón Probar para enviar sonido a todos los altavoces o haga clic sobre un altavoz individual para enviarle sonido solo a él.
  9. Si se oye el sonido de cada altavoz de manera correcta, el problema está solucionado.
    Si no se escucha el sonido de alguno de los altavoces, o si se ha cambiado el tipo de configuración, continúe con la configuración de los altavoces haciendo clic en Siguiente. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la configuración de los altavoces.
    Reproduzca un sonido. Si persisten los problemas de sonido, verifique las conexiones de los altavoces.
Paso 4: Verifique las conexiones de los altavoces
Siga estos pasos para verificar que los cables de los altavoces estén enchufados en los conectores de sonido correctos.
  1. En la ventana Sonido de Windows, seleccione Altavoces y luego haga clic en Propiedades.
    Figura : Abrir las propiedades de los altavoces
    Abrir las propiedades de los altavoces
  2. La ventana de Propiedades de los altavoces muestra una lista de los conectores identificados por color que corresponden a cada par de altavoces. Utilice esta información para determinar qué conector corresponde a los altavoces que está utilizando.
    Figura : Ventana de Propiedades de los altavoces para configuración de 7.1 Surround
    Ventana Propiedades de los altavoces
    El ejemplo de la imagen es de una configuración de 7.1 Surround, donde:
    • L R (verde, Salida de línea) es para el par de altavoces delanteros derecho e izquierdo (el conector verde, generalmente identificado como Salida de línea).
    • RL RR (naranja) es para el par de altavoces posteriores izquierdo y derecho.
    • C Sub (negro) es para el altavoz central o subwoofer.
    • SL SR (gris) es para los altavoces laterales izquierdo y derecho
  3. Asegúrese de que el cable de cada altavoz esté conectado al conector correspondiente en la parte posterior del equipo. Los colores que se muestran en la ventana de Propiedades de altavoces coinciden con los colores de los conectores en el equipo.
  4. Si tiene altavoces 5.1 o superiores, conecte los cables de los altavoces al hardware de los altavoces (por lo general, en el subwoofer). Luego, conecte el cable de los altavoces en los conectores del equipo usando como guía los colores indicados en la ventana de Propiedades de los altavoces.
  5. Si cambia alguna conexión de cable de los altavoces, verifique nuevamente el sonido ejecutando los pasos de Configure los altavoces predeterminados y pruébelos.
    Reproduzca un sonido. Si los problemas de sonido continúan, verifique el sonido de los auriculares conectados.
Paso 5: Verifique el sonido con auriculares
Si aún no se escucha ningún sonido, verifique la salida de sonido usando auriculares.
Auriculares y conectores
Existen dos tipos de conectores para auriculares disponibles en los equipos HP. Uno solo admite sonido para los auriculares y el otro admite sonido para los auriculares y permite utilizar el micrófono. Los conectores cuentan con símbolos al lado para identificarlos.
  • Los conectores del equipo marcados solo con el símbolo de los auriculares,, solo admiten sonido de salida y funcionan con auriculares de tres o cuatro clavijas para el sonido.
    Figura : Enchufe de tres clavijas estándar
    Conector de tres clavijas estándar
  • Los conectores del equipo marcados con unos auriculares y un micrófono,, admiten sonido y el uso del micrófono cuando se utiliza con los auriculares de cuarto clavijas y un micrófono.
    Figura : Enchufe de cuatro clavijas
    Conector de cuatro clavijas
    Para oir el sonido, cada enchufe debe utilizarse con su conector. El uso de un enchufe de cuatro clavijas permite utilizar un conector de tres clavijas y que se oiga el sonido, pero el micrófono no funciona porque el conector de tres clavijas del equipo no lo admite.
Vea cómo hacer
  1. Verifique si hay cables de audio conectados a la parte posterior del equipo y desenchúfelos.
  2. Conecte los auriculares directamente al conector de salida de los altavoces en la parte posterior del equipo. Es posible que el conector de salida de los altavoces tenga un símbolo de un altavoz o un círculo con una flecha apuntando hacia afuera, o que esté identificado como OUT.
  3. Pruebe el sonido en Windows. Haga doble clic en el ícono de volumen en la barra de tareas y luego haga clic en el control deslizante de volumen del Mezclador de volumen.
    Figura : Prueba del volumen
    Prueba del volumen
    Cada vez que haga clic en la barra deslizante de volumen principal, debería oír un pitido proveniente de los auriculares.
    • Si oye el sonido por los auriculares, el hardware de sonido del equipo funciona y es probable que el problema esté relacionado con los altavoces o con los cables de los altavoces. Desconecte los auriculares y vuelva a conectar los altavoces.
      Luego, vuelva a probar el sonido siguiendo los mismos pasos ya mencionados con el control deslizante de volumen. Si el sonido no funciona correctamente después de volver a conectar los altavoces, intente sustituir el cable (de ser posible) o el fusible de los altavoces y pruebe nuevamente.
    • Si no escucha sonido a través de los auriculares, asegúrese de que estén enchufados en el conector correcto y vuélvalo a intentar. Si aún no hay sonido, avance al siguiente paso una vez que confirme que los auriculares estén enchufados en el conector de audio adecuado de la parte posterior del equipo.
      Figura : Equipo con 3 conectores posteriores para audio
    1. Conector de micrófono o salida central/de subwoofer
    2. Conector de altavoces frontales (para altavoces frontales con alimentación o auriculares)
    3. Entrada de línea o salida de altavoces posteriores
      Figura : Equipo con 6 conectores posteriores para audio
    1. Salida de altavoces laterales
    2. Salida de altavoces posteriores
    3. Salida central y de subwoofer
    4. Micrófono
    5. Salida de línea (para altavoces frontales con alimentación o auriculares)
    6. Entrada de línea
Paso 6: Restaure el controlador de audio en Windows 7
Los archivos y las configuraciones de sonido que se cambiaron pueden ocasionar problemas de sonido. Restaure el controlador de audio para restablecer la configuración de audio del hardware de sonido y reinicialice la configuración de sonido en Windows.
 nota:
Si se actualizó el equipo a Windows Vista antes de actualizarlo a Windows 7, tal vez no sea posible utilizar todas las funciones de un dispositivo de audio integrado compatible con las especificaciones de Audio Codec '97 (AC '97). Para resolver esto, actualice el controlador de audio. Vea el Paso 7: Actualice el controlador de audio.
Utilice el proceso de recuperación de controladores para restaurar los controladores de audio del hardware de sonido original siguiendo estos pasos:
  1. Haga clic en Inicio , Todos los programas, Recovery Manager y luego en Recovery Manager nuevamente.
    Figura : Recovery Manager
    Imagen de Recovery Manager
  2. Haga clic en Reinstalar controladores de hardware.
  3. En la pantalla de bienvenida de la Reinstalación de controladores de hardware, haga clic en Siguiente.
  4. Seleccione el controlador de audio que va a reinstalar y luego haga clic en Siguiente.
    Figura : Seleccione el controlador que desea reinstalar
    Imagen de la ventana Reinstalación de controladores de hardware
     nota:
    Si el controlador que desea reinstalar no figura en la lista, seleccione El controlador no está en la lista y luego haga clic en Siguiente. La información de ayuda le indicará cómo instalar los controladores por medio del Administrador de dispositivos de Windows. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.
  5. Recovery Manager comenzará a reinstalar el controlador elegido. Una vez que la instalación del controlador se haya completado, haga clic en Finalizar para reiniciar el equipo.
  6. Luego de reiniciar el equipo, pruebe el sonido. Si aún no hay sonido, vaya al Paso 7: Actualice el controlador de audio.
Si no consigue reinstalar el controlador usando Recovery Manager, restaure el controlador instalado previamente a través del Panel de control:
  1. Haga clic en Inicio
    y escriba Administrador de dispositivos en el campo de búsqueda. Haga clic en Administrador de dispositivos.
    Figura : Abrir el Administrador de dispositivos
    Abra el Administrador de dispositivos desde el campo de búsqueda
  2. Haga doble clic en Controladoras de sonido y video y dispositivos de juego.
  3. Haga clic con el botón derecho en el nombre del dispositivo de audio, y seleccione Propiedades.\
    Figura : Propiedades del dispositivo de audio en el Administrador de dispositivos
    Imagen de las propiedades del dispositivo de audio en el Administrador de dispositivos
  4. Haga clic en la ficha Controlador.
  5. Haga clic en Revertir al controlador anterior.
  6. Haga clic en para restaurar el controlador anterior.
  7. Pruebe el sonido.
Si sigue sin sonido, actualice el controlador de audio.
Paso 7: Actualice el controlador de audio
Un controlador de audio actualizado podría resolver el problema si el equipo tiene problemas de sonido después de actualizar el sistema operativo a Windows 7 o si el equipo tiene problemas de sonido en un programa de software en particular.
Haga clic en el siguiente título o en el signo más (+) que lo precede para expandir la sección y ver la información.
Paso 8: Verificación del Administrador de dispositivos en Windows 7
Si no puede oír ningún sonido, verifique el Administrador de dispositivos para determinar el estado del hardware de sonido.
  1. Haga clic en Inicio y escriba administrador de dispositivos en el campo Iniciar búsqueda.
    Se abrirá la ventana Administrador de dispositivos.
  2. Haga doble clic en Controladoras de sonido y video y dispositivos de juego.
  3. Haga lo siguiente, según lo que aparezca:
    • Si no aparece un dispositivo de sonido en la lista y el equipo utiliza una tarjeta de sonido, reacomódela en la ranura de la placa base. Vaya al próximo paso si el problema continúa.
    • Si no aparece un dispositivo de sonido en la lista y el equipo utiliza sonido integrado, es posible que deba habilitar el hardware de sonido en el BIOS. Vaya al paso siguiente para verificar la configuración de sonido en el BIOS y hacerla coincidir con la configuración de hardware del equipo.
    • Si aparece un dispositivo de sonido en la lista con una flecha hacia abajo, el dispositivo está desactivado. Haga clic con el botón derecho en el nombre del dispositivo de sonido y seleccione Habilitar para reactivarlo. Vaya al próximo paso si el problema continúa luego de habilitar el dispositivo.
      Figura : Habilitación de un dispositivo de sonido desactivado
      Habilitación de un dispositivo de sonido desactivado
    • Si aparece un dispositivo de sonido en la lista, haga clic con el botón derecho en el nombre del dispositivo y seleccione Propiedades para ver más información útil para resolver el problema en la ventana Estado del dispositivo. Si Estado del dispositivo muestra que el dispositivo está funcionando correctamente, es probable que el problema esté relacionado con la configuración de sonido, con los altavoces o con los cables.
Paso 9: Configure el audio integrado en el BIOS
Algunos equipos incluyen el sonido en la placa base (audio integrado), otros traen una tarjeta de sonido y otros traen ambos.
La configuración del audio integrado en el BIOS debe coincidir con la configuración específica del hardware de audio. Siga las instrucciones de uno de los siguientes pasos, según desee restablecer las configuraciones predeterminadas de fábrica del BIOS o sólo ajustar la configuración del sonido integrado:
Haga clic en el siguiente título o en el signo más (+) que lo precede para expandir la sección y ver la información.
Paso 10: Revise el hardware de los altavoces (alimentación, altavoces y fusibles)
Verifique los altavoces para ver si el cable de alimentación está conectado y si los altavoces reciben energía.
Muchos altavoces con alimentación eléctrica, en especial los sistemas de altavoces con subwoofers, tienen fusibles. Si los altavoces no emiten ningún sonido, ni siquiera un zumbido, reemplace el fusible. Aunque no crea que haya saltado el fusible, es mejor cambiarlo para asegurarse. Si el fusible aún está en buen estado, tendrá un fusible de repuesto.
  1. Apague la corriente que va al subwoofer y desenchufe los altavoces de la corriente.
  2. Quite la cubierta del fusible y a continuación, el fusible. Revise el tubo de vidrio. Si el alambre que está adentro está cortado, tiene manchas oscuras o marcas de quemaduras, reemplace el fusible. Si el fusible parece en buen estado, igualmente cámbielo por uno nuevo y guarde el usado como repuesto.
  3. Compre un fusible nuevo. Se aconseja llevar el fusible antiguo a la tienda de artículos de electrónica para comprar el fusible nuevo. Así, podrá comparar el fusible usado con los de la tienda y asegurarse de comprar el tipo correcto de fusible.
  4. Instale el fusible nuevo, vuelva a colocar la cubierta del fusible, conecte la alimentación, encienda los altavoces y pruebe el sonido.
Para evitar daños en los altavoces y para evitar que el fusible salte en el futuro, recuerde lo siguiente al usar el equipo:
  • Apague el control de volumen de los altavoces antes de conectar los altavoces a la corriente.
  • Al igual que sucede con los buenos sistemas estéreo, no es recomendable subir el volumen más de la mitad de la perilla de control. Aumentar mucho el volumen reduce la calidad del sonido y sobrecarga los altavoces. La calidad de sonido no es buena cuando los niveles de sonido más bajos se elevan a un nivel máximo. Mucho sonido en un nivel máximo sobreexige los altavoces.
Reproduzca un sonido. Si los problemas de sonido continúan, verifique el hardware de sonido con HP Support Assistant. Para obtener más información, consulte Cómo verificar el hardware con las herramientas de diagnóstico HP Support Assistant y HP Vision (Windows 7).
Paso 11: Use auriculares adecuados
Para recibir sonido desde el equipo debe utilizar los auriculares adecuados.

hp-feedback-input-portlet

Acciones
Cargando...

hp-online-communities-portlet

Acciones
Cargando...

¿Prefiere resolver los problemas por sí mismo?

Foro de usuarios de HP

Foro de usuarios de HP

Únase a la conversación. Busque soluciones, pregunte y comparta consejos con otros propietarios de productos HP. Visite el sitio ahora >

Cargando...
País: España