Soporte al cliente de HP

Cargando...

Desktops HP y Compaq - Información sobre el Administrador de dispositivos para Windows 7

Este documento se aplica a los equipos HP y Compaq con Windows 7.
Este documento contiene información acerca de la utilización de la herramienta Administrador de dispositivos e información sobre sus códigos de error.
 nota:
Debe iniciar sesión como administrador para modificar configuraciones en el Administrador de dispositivos. Otros usuarios pueden ver las configuraciones, pero no pueden cambiarlas.
Figura : Administrador de dispositivos
El Administrador de dispositivos almacena información acerca de los dispositivos instalados en el equipo. El Administrador de dispositivos almacena la siguiente información:
  • Si el dispositivo funciona correctamente, y de no ser así, envía mensajes de error
  • Dispositivos de hardware instalados
  • Puertos IRQ
  • Asignaciones de memoria
  • Controlador de dispositivos
El Administrador de dispositivos le permite efectuar cambios a las propiedades del dispositivo.
Cómo abrir el Administrador de dispositivos y visualizar los códigos de error
Para ver los códigos de error en el Administrador de dispositivos, siga estos pasos:
  1. Haga clic en Inicio
    y escriba Administrador de dispositivos en el campo de búsqueda. Haga clic en Administrador de dispositivos.
    Figura : Abrir el Administrador de dispositivos
  2. Haga doble clic en un tipo de dispositivo (por ejemplo, doble clic en Adaptadores de pantalla) para ver los dispositivos de esa categoría.
  3. Haga clic con el botón derecho sobre el dispositivo que desee y luego haga clic en Propiedades.
    Figura : Haga clic en Propiedades
  4. Haga clic en la ficha General para ver el estado del dispositivo.
    Figura : Ejemplo de un mensaje de estado normal
    Figura : Ejemplo de un mensaje de estado con problemas
     nota:
    Si el dispositivo tiene algún problema, se muestra el tipo de problema. También se puede ver un código y un número de problema con la solución sugerida. Para obtener más información sobre códigos de error y su significado, consulte la Información detallada sobre códigos de error.
    También puede enviar un Informe de error de Windows a Microsoft, haciendo clic en Buscar soluciones, si ese botón está disponible.
Comprenda las fichas del Administrador de dispositivos
En Administrador de dispositivos, haga clic en el signo más (+) junto a un tipo de dispositivo, haga clic con el botón derecho en un dispositivo específico, y luego seleccione Propiedades. Aparece la ventana de Propiedades.
A continuación se muestran algunas de las fichas más comunes. La ventana de propiedades de algunos dispositivos puede incluir otras fichas, además de las que se enumeran a continuación:
  • Detalles
  • Volúmenes
  • Avanzadas
Haga clic en el título o en el signo más (+) que lo precede para expandir la sección:
  • El cuadro con barra de desplazamiento en la parte inferior contiene una Lista de dispositivos en conflicto. Si existe un conflicto, se mostrará un código de error en esta lista.
  • Cuando Windows detecta un dispositivo correctamente, la casilla Usar configuración automática está seleccionada. El dispositivo debería funcionar correctamente.
  • Si la configuración de recursos de un dispositivo se basa en la Configuración Básica <n> (donde <n> es cualquier número de 0000 a 0009), es posible cambiar la configuración seleccionando en la lista una configuración diferente de Recursos.
  • Si la configuración para el dispositivo no se basa en una Configuración Básica, haga clic en el botón Cambiar configuración y ajuste manualmente los valores de los recursos. Por ejemplo, para editar la configuración de Intervalo de entrada/salida, siga estos pasos:
    1. Haga clic en la casilla Usar configuración automática para quitar la selección.
    2. Haga clic en el botón Cambiar configuración.
    3. Haga clic en el intervalo de E/S adecuado para el dispositivo.
    4. Guarde la nueva configuración y haga clic en Aceptar para salir.
    5. Reinicie el equipo para que reconozca la nueva configuración.
Barra de herramientas del Administrador de dispositivos
Utilice la barra de herramientas del Administrador de dispositivos para ejecutar diversas acciones en los dispositivos que tiene en su equipo. Consulte la siguiente tabla para ver una explicación de los botones de la barra de herramientas.
Figura : Botones de la barra de herramientas del Administrador de dispositivos
Símbolo
Definición
Muestra/Oculta el árbol de la consola del Administrador de dispositivos en el lado izquierdo de la ventana.
Muestra las propiedades del dispositivo seleccionado.
Abre los archivos de ayuda del Administrador de dispositivos (Microsoft Management Console).
Muestra el panel de Acciones del Administrador de dispositivos, que presenta las acciones posibles para corregir el problema de un dispositivo.
Busca cambios en el hardware.
Actualiza el controlador de ese dispositivo, si está disponible.
Desinstala este dispositivo de su sistema.
Desactiva este dispositivo en su sistema.
Restablecer el controlador anterior
Si un dispositivo falla luego de actualizar el controlador, restablezca el controlador que estaba instalado antes.
  1. Abra el Administrador de dispositivos.
  2. Haga doble clic en el tipo del dispositivo. Por ejemplo, haga doble clic en Adaptadores de pantalla) para ver los dispositivos de esa categoría.
  3. Haga clic con el botón derecho sobre el dispositivo que desee y luego haga clic en Propiedades.
  4. Haga clic en la ficha Controlador.
  5. Haga clic en el botón Volver al controlador anterior, y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
     nota:
    Si no se puede seleccionar el botón Volver al controlador anterior, el controlador no fue actualizado y no se puede restablecer el anterior.
    Figura : Restablecer el controlador anterior
    Restablecer el controlador anterior
Símbolos de error del Administrador de dispositivos
El Administrador de dispositivos utiliza los siguientes símbolos para proporcionar información sobre una condición de error determinada con un dispositivo de sistema específico:
Símbolo
Definición
Indica que el dispositivo presenta algún problema. Un dispositivo que tiene algún problema puede estar funcionando. Aparece un código que explica el problema del dispositivo.
Indica un dispositivo desactivado. Un dispositivo desactivado es un dispositivo que está físicamente presente en el sistema, consumiendo recursos, pero no tiene un controlador en modo protegido cargado.
En un recurso del dispositivo en Propiedades del equipo, indica que la opción Usar configuración automática no ha sido seleccionada para el dispositivo y que fue seleccionada manualmente. No indica un problema ni un dispositivo en estado desactivado.
Esto indica que el controlador exacto (específico del dispositivo) no está disponible, y que se ha instalado un controlador compatible.
Información detallada de código de error
En la siguiente tabla, varios errores se pueden resolver mediante la actualización del controlador. Para descargar controladores, actualizaciones de software y parches para el BIOS, visite la página de Descarga de software y controladores de HP. Busque el Número de modelo de su equipo para obtener una lista de las actualizaciones disponibles.
 nota:
Para eliminar un dispositivo del Administrador de dispositivos, haga clic con el botón derecho en el nombre del dispositivo en la lista y luego haga clic en Desinstalar.
También puede actualizar un controlador desde la ficha Controlador de la página de Propiedades de un dispositivo. Haga doble clic sobre el nombre del dispositivo para abrir la página de Propiedades en el Administrador de dispositivos, haga clic en la ficha Controlador y luego, en el botón Actualizar controlador.

Cargando...
España