Soporte al cliente de HP

Cargando...

Productos de uso personal HP - Preguntas frecuentes sobre software y controladores del Soporte al cliente de HP

Este documento brinda respuestas para preguntas comunes sobre el software y los controladores de HP.
¿Cuál es la diferencia entre un controlador y una descarga de software?
Un controlador es un tipo de software que permite al dispositivo de hardware -- tal como una impresora, una tarjeta de sonido, un teclado, o una unidad de DVD -- funcionar de acuerdo a lo previsto en un equipo. Generalmente, los controladores para un dispositivo varían según los sistemas operativos específicos, tales como Windows Vista o Mac SO X.
Una descarga de software es un archivo de software que se puede descargar de Internet. Las descargas de software comunes incluyen controladores y aplicaciones de software que permiten que un producto funcione correctamente con todos sus recursos.
¿Por qué necesito descargar un controlador o software?
Habitualmente, la instalación de nuevas versiones de controladores o de otro software puede mejorar el rendimiento general del producto, así como agregar nuevas funciones. La actualización de controladores y software también puede solucionar problemas.
¿Cómo puedo encontrar el software o controlador apropiado para un producto HP?
Siga los pasos que se encuentran a continuación para descargar actualizaciones y controladores:
  1. Vaya a la página de Soporte al cliente de HP.
  2. Ingrese el nombre/número del producto HP (por ejemplo: Pavilion 7955, LaserJet 1100 o C4224A).
  3. Seleccione el sistema operativo (como por ejemplo, Windows Vista) que utiliza en el equipo.
    Aparecerá una página web con una lista de las actualizaciones de software y controladores disponibles.
     nota:
    Si el sistema operativo que necesita no se encuentra en la lista, no hay controladores disponibles de HP en este momento o no se pueden descargar en el idioma actual.
  4. Encuentre en la lista el paquete de software o de controladores que desea instalar.
     nota:
    Si una actualización de software o de controladores específica no aparece en la lista de la página web, es posible que el software original que ya se encuentra en el equipo sea la última versión disponible.
  5. Haga clic en el enlace para el software o el controlador que desea descargar.
  6. Lea las instrucciones de la página de descarga y luego descargue e instale el software o el controlador.
    IMPORTANTE: Si hay más de una descarga disponible para un componente de su producto (tal como actualizaciones de firmware para DVD), necesitará identificar qué componente posee en su equipo y luego descargar el archivo apropiado para ese componente. Para obtener los detalles de su componente, vaya al Administrador de dispositivos y haga clic en el signo más (+) junto al componente apropiado (por ejemplo, unidades de DVD/CD ROM). En la lista, se encontrará el fabricante original del componente y puede utilizar esa información para identificar la descarga apropiada para su producto.
     nota:
    El sitio de Soporte al cliente de HP solo contiene descargas para productos HP. Si está buscando descargas para un dispositivo que no es de HP, consulte el sitio web del fabricante del producto para buscar descargas y otras actualizaciones.
¿Por qué mi sistema operativo no se encuentra enumerado en la página de Descarga de software y controladores?
Si su sistema operativo no se encuentra en la lista, HP no posee actualmente descargas de controladores o software disponibles del producto para ese sistema operativo o dichas descargas no se encuentran disponibles en el idioma que ha seleccionado. Aquí presentamos algunas opciones si no se encuentran descargas para su sistema operativo:
  • Intente instalar el dispositivo utilizando el asistente "Agregar nuevo hardware" en los sistemas operativos Windows. Los controladores para algunos productos periféricos (cámaras, impresoras, escáneres, etc.) se encuentran previamente instalados en el sistema operativo y no requieren la descarga de un controlador nuevo.
  • Si está buscando controladores originales para equipos Pavilion o Presario, intente utilizar la función Recuperación de aplicación incluida en los discos de recuperación o en la partición de recuperación.
  • Si el producto que está intentando instalar no fue fabricado por HP, puede encontrar las descargas de controladores y software en el sitio web del fabricante original.
  • Vuelva a visitar el sitio web de Soporte al cliente de HP más adelante para verificar si hay nuevas descargas disponibles.
  • Para obtener controladores para la impresora Linux, vaya a http://hplip.sourceforge.net/supported_devices/index.html (en inglés) para determinar si su impresora es compatible con el controlador Linux de HP (HPLIP). La mayoría de los sistemas operativos Linux (conocidos como "distros") generalmente toma el software HPLIP más actual de este sitio SourceForge y los incluye en su distro, es decir que ya puede poseer soporte para su impresora HP dentro de su distro Linux. Si no encuentra soporte para su impresora en el sitio web SourceForge, puede dirigirse a http://openprinting.org/printer_list.cgi (en inglés) para obtener soporte de terceros.
  • Para MAC, SO X es el sistema operativo principal. En la lista de este sistema operativo, HP presenta el último controlador HP para Mac. Tenga en cuenta que, con los controladores HP para Mac, un solo controlador generalmente admite versiones diferentes (por ejemplo Mac SO X v10.2, 10.3, 10.4, y/o 10.5 dependiendo del producto).
     nota:
    HP solo ofrece soporte y controladores para los sistemas operativos para hardware de la marca HP, instalado en fábrica o reemplazado bajo garantía, incluido en el producto o compatible con este.
¿Y si tengo problemas para acceder a las páginas de descarga de controladores y software del sitio de Soporte al cliente de HP?
Si tiene problemas para acceder a las páginas de Descarga de software y controladores, intente lo siguiente:
  • Elimine su caché, archivos temporales y cookies. Para hacerlo, acceda a las opciones de Internet o Privacidad en su navegador web y elimine los archivos temporales y cookies.
  • Ajuste la configuración de seguridad y privacidad de su navegador (también puede acceder desde Opciones de Internet). Si su seguridad está configurada demasiado alta y está bloqueando las cookies, esto puede causar un conflicto con la descarga, y en este caso es posible que necesite disminuir temporalmente sus configuraciones y/o cambiarlas para permitir las cookies. También puede agregar www.hp.com como sitio confiable en su configuración de seguridad del navegador.
  • Asegúrese de que los programas ejecutándose en su sistema no estén en conflicto con el sitio de descarga. Los programas que controlan la actividad del equipo mientras está conectado a Internet (tales como firewalls, software antivirus y bloqueadores de ventanas emergentes) pueden bloquear el acceso a descargas, a menos que se hayan configurado para aceptarlas. Puede intentar desactivar temporalmente dichos programas o modificar sus configuraciones mientras utiliza el sitio de descarga.
  • Visite el sitio más tarde. El sitio puede estar experimentando dificultades técnicas en ese momento.
¿Qué hace la opción "Modificar el idioma de su controlador/software"?
Esta opción le permite comprobar si hay controladores y software disponibles en idiomas distintos al que actualmente ha seleccionado.
¿Cómo sé qué sistema operativo tengo (por ejemplo: Windows Vista o Windows Vista de 64 bits)?
En equipos Windows, la versión del sistema operativo aparece en una de las pantallas cuando inicia su equipo (ejemplo: Windows XP, Windows Vista).
Para equipos MAC, puede encontrar el sistema operativo debajo del símbolo Apple en la barra del Menú Mac SO en la parte superior de la pantalla. Abra el menú y seleccione "Acerca de esta Mac". La ventana mostrará la versión del SO Mac.
Para obtener instrucciones sobre cómo determinar si tiene una versión de Windows de 32 bits o 64 bits, consulte http://support.microsoft.com/kb/827218.
Para determinar si tiene una versión de 32 bits o 64 bits de Linux, en la línea de comandos, ingrese el comando: uname - a
¿Cuál es la diferencia entre la actualización de una versión de software y la actualización del software a una versión superior?
Es importante conocer la diferencia que existe entre los dos tipos de actualización de software: la actualización de una versión de software y la actualización del software a una versión superior.
  • La actualización de una versión de software modifica la versión actual instalada en su equipo, generalmente con correcciones de problemas, mejoras y nuevos recursos (por ejemplo, el software de versión 3.1.1 puede actualizarse a 3.1.2). Por lo general, estas actualizaciones son gratuitas. Sólo encontrará actualizaciones en las páginas de descargas de controladores y software de HP.
  • La actualización de software a una versión superior brinda una versión nueva más completa del mismo título de software (por ejemplo un software versión 3.0 puede actualizarse a la versión 4.0) y generalmente puede adquirirse del proveedor del software.
¿Cuál es la diferencia entre un controlador/software de funciones básicas y un controlador/software de funciones completas?
Un controlador/software de funciones básicas brinda la funcionalidad básica que es necesaria para operar el producto. No tiene otro software que pueda mejorar el rendimiento o la producción del dispositivo.
Un controlador/software de funciones completas incluye la funcionalidad del controlador básico y software adicional que puede mejorar las capacidades y la experiencia general de uso del producto.
 nota:
Para cámaras, un Controlador/software de funciones completas es esencial para utilizar el producto con un equipo.
¿Qué es el BIOS?
BIOS significa Sistema básico de entrada y salida. El BIOS es un programa incorporado en su equipo que controla la comunicación entre todos los dispositivos de entrada y salida (tales como unidades de disco, pantallas, teclados, mouse, e impresoras). La configuración del BIOS se almacena en un chip en la placa base.
Las razones comunes para actualizar el BIOS incluyen:
  • Actualización del sistema operativo
  • Agregado de un nuevo hardware en un equipo antiguo
  • El equipo tiene problemas para salir del modo hibernación/suspensión
¿Cómo me puede ayudar la opción "Verificar automáticamente para comprobar que el controlador más reciente está correctamente instalado"?
Esta es una utilidad de diagnóstico de fácil uso que ayuda a identificar si tiene el último controlador para su producto de impresión instalado correctamente, y luego actualiza su controlador según sea necesario.
Esta herramienta sólo funciona con productos que se conectan directamente a través de puertos USB o paralelos. No funciona para productos que están conectados a través de conexiones de red, infrarroja o inalámbricas Bluetooth.
 nota:
El producto debe estar ENCENDIDO antes de utilizar la herramienta de Verificación automática. La primera vez que utilice esta herramienta, se descargará e instalará un complemento del software en su sistema. Esto tomará de 1 a 3 minutos, según la velocidad de su conexión.
¿Por qué no puedo encontrar una descarga de software o controlador de HP?
HP ofrece soporte y controladores para los sistemas operativos para hardware de la marca HP, instalado en fábrica o reemplazado bajo garantía, incluido en el producto o compatible con este. Por ejemplo, los equipos que vinieron con Microsoft Windows Vista® generalmente poseerán solo controladores de Windows Vista disponibles para descarga desde el sitio web de Soporte al cliente de HP.
Vea algunas de las razones por las que HP puede no poseer software o controladores disponibles:
  • Es posible que ya tenga el último controlador incluido en su sistema operativo. Los sistemas operativos generalmente incluyen controladores básicos para los componentes y periféricos más comunes. Para instalar el controlador, es posible que sólo necesite utilizar las funciones Agregar nuevo hardware del sistema operativo.
  • No todos los problemas se solucionan con una descarga.
    • Es posible que no haya un controlador o un archivo de software relacionado con el problema que está intentando solucionar y que sea algún otro problema el que hace que su producto funcione de manera incorrecta. Por ejemplo, un ventilador del equipo, un mouse, el puerto de la impresora, el disco duro, o un puerto USB generalmente no requieren un controlador para funcionar. Si alguno de estos tipos de componentes no funciona, es posible que necesite solucionar el problema para encontrar qué es lo que realmente no funciona.
    • Algunos mensajes de error le indicarán que repare o instale un archivo determinado. Por ejemplo, Microsoft Windows puede generar el siguiente error: Windows no puede iniciarse porque el siguiente archivo está extraviado o dañado: <Windows root>\system32\hal.dll
      En este ejemplo, HP no proporciona el archivo "hal.dll" como una descarga. Necesitará reparar el sistema operativo para solucionar el error utilizando las instrucciones para la solución de problemas. Intente buscar el mensaje de error específico para encontrar una solución. En algunos casos, el fabricante del sistema operativo también puede brindar una descarga para solucionar dichos errores.
  • Ocasionalmente HP interrumpe el soporte y la entrega de controladores para sistemas operativos más antiguos (por ejemplo: Windows 95 o Windows 98). En algunos casos, los controladores pueden permanecer disponibles tal como están o pueden encontrarse disponibles directamente desde el sistema operativo sin soporte.
  • Un software o controlador no se ha probado y no califica para un sistema operativo determinado. Por ejemplo, si tiene una impresora de 10 años, es posible que no sea compatible con un sistema operativo más nuevo tal como Windows Vista.
  • El archivo que necesita puede proporcionarlo el fabricante de productos de otras marcas, por ejemplo: el chipset NVidia o la impresora Lexmark. Compruebe si el producto o el dispositivo del que necesita un archivo se proporciona en el sitio web de otro fabricante.
¿Cómo descargo e instalo el software y los controladores?
HP le ofrece muchas descargas gratuitas de software y controladores. Estos archivos están disponibles para su modelo específico de impresora en el sitio de Soporte al cliente de HP. Los archivos incluyen instrucciones sobre cómo descargar e instalar las aplicaciones para el modelo y sistema operativo específicos de su equipo.
Cuando sea posible, puede iniciar la instalación del software/controlador directamente haciendo clic en el botón "Instalar ahora" en la página de descargas. Cuando hace esto, el archivo se guarda temporalmente en su equipo y luego comienza automáticamente la instalación.
Si elige descargar el software o el controlador antes de instalarlo, asegúrese de guardarlo en algún lugar fácil de encontrar, tal como el escritorio del equipo. Haga doble clic en el archivo de software para iniciar el proceso de instalación. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla hasta que se complete la instalación.
¿Por qué tengo problemas para descargar un archivo?
El sitio de Descargas de software y controladores ocasionalmente puede presentar problemas de red transitorios u otros problemas que interrumpen el proceso de descarga. Intente visitar el sitio más tarde para comprobar si se solucionaron los problemas.
Si los problemas persisten, puede intentar ajustar otros programas ejecutándose en su sistema que puedan presentar conflictos con el proceso de descarga (por ejemplo: firewalls, software antivirus y bloqueadores de ventanas emergentes). Desactive temporalmente dichos programas o modifique sus configuraciones mientras descarga los archivos. Si aún tiene problemas, intente reiniciar su equipo e intente realizar la descarga nuevamente.
Verifique el tamaño del archivo que está intentando descargar. Puede ser demasiado grande para su conexión de red. Si este es el caso, puede necesitar ordenar el archivo en un CD. Haga clic en el archivo en la sección Página de pedido de CD-ROM en la página de descargas de Software y controladores para su producto y realice un pedido.
 nota:
No todas las descargas de software y controladores pueden adquirirse a través del CD-ROM o en todas las áreas geográficas. Por ejemplo, no hay CD-ROM disponibles para Linux.
 nota:
Las directivas de red o la configuración del administrador pueden presentar conflictos con el proceso de descarga. Por ejemplo, puede estar conectándose desde una Intranet o servidor proxy que limita el acceso a ciertos sitios web o software. Para resolver problemas de esta naturaleza, debería contactarse con su proveedor de servicios de Internet/red o administrador del sistema.
¿Qué debo hacer si ocurre un problema mientras instalo una descarga de software o controlador?
Cuando descargue o instale software o controladores HP, asegúrese de leer todas las instrucciones y los requisitos del sistema. Puede haber instrucciones especiales para utilizar archivos específicos.
Si ha descargado un archivo y tiene problemas cuando intenta ejecutarlo, asegúrese de que está siguiendo los pasos correctamente y observe si hay requisitos especiales (por ejemplo: algunos controladores requieren una actualización de BIOS antes de poder instalarlos).
Si no observa ninguna instrucción para la instalación o el archivo no presenta instrucciones automáticamente luego de descargarlo y ejecutarlo, busque instrucciones en cualquier archivo readme.txt, .doc o .htm incluidos en el conjunto descomprimido de archivos.
Otras cosas que puede intentar:
  • Ajuste otros programas que se están ejecutando en su sistema, los cuales pueden estar en conflicto con el proceso de instalación (por ejemplo: firewalls y software antivirus). Puede intentar desactivar temporalmente dichos programas o modificar sus configuraciones mientras descarga los archivos. Si aún tiene problemas, reinicie su equipo e intente realizar la instalación nuevamente.
  • Elimine los archivos que descargó, limpiando su caché y archivos temporales, y repita los procesos de descarga e instalación por completo.
 nota:
Las directivas de red o la configuración del administrador pueden presentar conflictos con el proceso de descarga. Por ejemplo, puede estar conectándose desde una Intranet o servidor proxy que limita el acceso a ciertos sitios web o software. Para resolver problemas de esta naturaleza, debería contactarse con su proveedor de servicios de Internet/red o administrador del sistema.

Cargando...
País: Flag España