Soporte al cliente de HP

Cargando...

Luces parpadeantes en las impresoras HP Deskjet serie D4260, D4263 y D4268

Introducción
Los indicadores de la impresora parpadean en ciertas situaciones para avisarle de problemas específicos.
Lea este documento hasta que encuentre el patrón de parpadeo que coincida con el de su impresora. Las soluciones aparecen bajo cada patrón.
 nota:
Puede existir más de un motivo para que las luces de la impresora parpadeen, y por eso pueden haber varias soluciones.
Luz de encendido
Luz Reanudar
Intermitente
Desactivada
  1. Luz de encendido
Problema
Si la luz de encendido parpadea, indica que la impresora se está preparando para imprimir.
Solución
La luz deja de parpadear una vez que la impresora ha recibido todos los datos.
Luz de encendido
Luz Reanudar
Encendida
Intermitente
  1. Luz de encendido
  2. Luz Reanudar
Problema
La luz Reanudar parpadea y la impresora no imprime.
Solución 1
La impresora se ha quedado sin papel. Coloque papel en la bandeja de entrada y pulse el botón Reanudar.
Solución 2
Es posible que se haya producido un atasco de papel. Siga los pasos que se describen a continuación para eliminar atascos de papel.
  1. Presione el botón Reanudar que se encuentra en el panel delantero de la impresora. Si no puede quitar el papel atascado, vaya al siguiente paso.
  2. Apague la impresora.
  3. Retire la puerta de acceso posterior. Presione el asa hacia la derecha y tire de la puerta.
  4. Retire cualquier papel que se encuentre en el interior de la impresora tirando de él desde la parte posterior.
     nota:
    Si está imprimiendo etiquetas, compruebe que no se haya desprendido ninguna al pasar por la impresora.
  5. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior.
  6. Si el atasco de papel no se puede eliminar desde la parte posterior de la impresora, levante la cubierta de la impresora, elimine el atasco de papel desde la parte delantera de la impresora y baje la cubierta.
     atención:
    Elimine el atasco de papel con cuidado para no causar daños a la impresora al retirar el papel desde la parte delantera.
  7. Imprima nuevamente el documento.
Solución 3
Compruebe que los cartuchos de impresión sean los adecuados para la impresora y que estén correctamente instalados.
Solución 4
Puede que la impresora se haya atascado. Siga estas instrucciones para solucionar un atasco en la impresora.
  1. Abra la cubierta superior.
     atención:
    En primer lugar, compruebe que no haya piezas sueltas ni rotas, material de embalaje o trozos de papel en la impresora. Si encuentra piezas sueltas o rotas, lleve el producto al servicio técnico. No continúe con estas instrucciones.
  2. Retire todo el papel de la bandeja de papel.
  3. Cierre la puerta superior.
  4. Apague la impresora desconectando el cable de alimentación de la toma eléctrica durante 30 segundos.
  5. Vuelva a enchufar el cable de alimentación en la toma eléctrica.
  6. Pulse el botón de Encendido para encender la impresora.
  7. Coloque papel en la bandeja de papel.
Luz de encendido
Luz Reanudar
Intermitente
Intermitente
Intermitente
  1. Luz de encendido
  2. Luz Reanudar
Problema
Es posible que sea necesario reiniciar la impresora.
Solución
  1. Presione el botón de Encendido para apagar la impresora y, a continuación, presione el botón de Encendido de nuevo para reiniciarla. Vaya al paso 2 si el indicador luminoso sigue parpadeando.
  2. Pulse el botón de Encendido para apagar la impresora.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la impresora de la toma de corriente.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación de la impresora a la toma de corriente.
  5. Pulse el botón de Encendido para encender la impresora.
Luz de conexión
Luz de error
Parpadea por 5 segundos
Parpadea por 5 segundos
Problema
La impresora ha perdido la conexión con la cámara mientras imprimía.
Solución
Verifique la conexión de Bus Serie Universal (USB).
Luz de conexión
Luz de error
Encendida
Intermitente
Problema
La cámara no está configurada en el modo correcto para transferir fotografías.
Solución
Cambie el modo de la cámara.
Luz de conexión
Luz de error
Desactivada
Encendida
Problema
Se ha conectado al puerto USB de la parte delantera de la impresora un dispositivo incompatible, por ejemplo, un mouse.
Solución
Desconecte el dispositivo incompatible.
 nota:
  1. La luz izquierda de estado representa el cartucho de tinta de tres colores, que está instalado en el lado izquierdo del receptáculo de los cartuchos.
  2. La luz de estado de la derecha representa el cartucho de tinta negra o el cartucho para impresión fotográfica. Uno de estos cartuchos está instalado en el lado derecho del compartimento de los cartuchos.
Luces de estado del cartucho de impresión
Encendida
No parpadea
  1. Luz de estado izquierda
  2. Luz de estado derecha
  • Verifique si algún cartucho de impresión tiene poca tinta.
    Si le queda poca tinta al cartucho de impresión, sería mejor sustituirlo.
  • Si ningún cartucho de impresión tiene poca tinta, pulse el botón Reanudar. Si la luz de estado del cartucho de tinta permanece encendida, apague y vuelva a encender la impresora.
Luces de estado del cartucho de impresión
Encendida
Intermitente
  1. Luz de estado izquierda
  2. Luz de estado derecha
Verifique que los cartuchos de impresión están instalados correctamente. Consulte las instrucciones de instalación de cartuchos que figuran en su Manual de usuario.
Si estaba imprimiendo un documento sin bordes cuando la luz comenzó a parpadear, siga las instrucciones para la impresión sin bordes de su Manual de usuario. De lo contrario, siga los pasos siguientes.
  1. Levante la cubierta de la impresora, extraiga el cartucho de impresión de la derecha y, a continuación, baje la cubierta.
  2. Siga uno de estos pasos.
    • Si la luz parpadea: Abra la cubierta de la impresora, recoloque el cartucho de impresión que había extraído y, a continuación, extraiga el otro cartucho de impresión. Continúe con el paso 3.
    • Si la luz está apagada: Existe un problema con el cartucho de impresión que acaba de retirar. Continúe con el paso 3.
  3. Limpie manualmente el cartucho de tinta.
  4. Luego de limpiar el cartucho de impresión, vuelva a colocarlo en la impresora. Si la luz de estado del cartucho de tinta sigue parpadeando, sustituya el cartucho.

Cargando...
España