Soporte al cliente de HP

Cargando...

Impresora HP Photosmart Pro B8850 - Rayas, franjas o líneas en las páginas impresas

Problema
En la impresión aparecen rayas, franjas o líneas perpendiculares a la dirección en la que el papel pasó por la impresora. Las rayas pueden aparecer en las primeras páginas de calibración impresas durante el inicio.
Figura : Impresiones con rayas
Figura : Rayas en los bloques
Solución
Tal vez sea necesario completar todos los pasos para eliminar las rayas o líneas.
Paso 1: Intente imprimir el trabajo nuevamente
Si una impresión en papel brillante se detiene o se interrumpe en la mitad (por ejemplo, si se reemplaza el cartucho), la impresión puede presentar una franja veteada. En este caso, vuelva a imprimir el trabajo y evite interrumpir la impresión.
  • Muchos papeles tienen sólo un lado en el que se puede realizar la impresión. Cargue el papel con la cara de impresión hacia abajo.
  • Utilice el tipo de papel adecuado para su proyecto. El papel normal es adecuado para los documentos cotidianos. Para documentos con impresión densa, como gráficos de alto contraste o fotografías, utilice papel HP Advanced para obtener óptimos resultados.
  • Si estos pasos no lo ayudaron, pruebe con un papel diferente. La tinta puede no correr fácilmente sobre un papel más grueso. Los papeles que no aceptan bien la tinta también tienden a mancharse y borronearse. Las tintas y papeles HP se diseñan para trabajar juntos.
  1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de la impresora.
  2. En el menú Archivo del programa, seleccione Imprimir.
  3. Asegúrese de que esté seleccionada su impresora.
  4. Haga clic en el botón que abre el cuadro de diálogo Propiedades. Según su software, este botón puede denominarse Propiedades, Opciones, Configurar impresora o Impresora.
  5. Haga clic en la ficha de Funciones.
  6. En el menú desplegable Calidad de impresión, elija una calidad de impresión superior a la actual (por ejemplo si la calidad de impresión es Borrador rápido o Normal, cámbiela por Óptima o PPP máximo).
Paso 4: Limpie los cabezales de impresión
Utilice una de las siguientes opciones para limpiar los cabezales de impresión.
Opción 1: Ejecute la utilidad de limpieza automática del dispositivo desde el panel de control
Siga estos pasos para limpiar los cabezales de impresión desde el panel de control.
  1. Cargue papel para que la impresora pueda imprimir una página de prueba tras limpiar los cabezales.
     nota:
    Utilice papel normal tamaño carta o A4 para no gastar papel fotográfico.
  2. Pulse el botón Caja de herramientas () en el panel de control de la impresora para abrir la Caja de herramientas de la impresora en la pantalla del equipo.
  3. En la pestaña Servicios de dispositivo, haga clic en Limpiar cabezales de impresión.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
Opción 2: Ejecute la utilidad de limpieza automática usando HP Solution Center
Siga estos pasos para limpiar los cabezales de impresión utilizando el equipo.
  1. Cargue papel para que la impresora pueda imprimir una página de prueba tras limpiar los cabezales.
     nota:
    Utilice papel normal tamaño carta o A4 para no gastar papel fotográfico.
  2. Abra la Caja de herramientas.
    1. Haga clic en Inicio y, luego, en Programas.
    2. Haga clic en HP y, luego, en HP Solution Center.
    3. En HP Solution Center, haga clic en Configuración
    4. En Ajustes de impresión, haga clic en Caja de herramientas de la impresora.
  3. En la pestaña Servicios de dispositivo, haga clic en Limpiar cabezales de impresión.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
Paso 5: Alinee y calibre los cabezales de impresión
Si continúan apareciendo rayas o líneas en las impresiones, alinee y calibre los cabezales de impresión.
  1. Alineación de los cabezales de impresión:
    1. Cargue papel fotográfico avanzado HP satinado, tamaño carta o A4, en la bandeja principal.
    2. Pulse el botón Caja de herramientas () en el panel de control de la impresora para abrir la Caja de herramientas de la impresora en la pantalla del equipo.
    3. Haga clic en la pestaña Servicios del dispositivo.
    4. Haga clic en Alinear los cabezales de impresión.
    5. Haga clic en Alinear y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  2. Calibre el color de la impresora:
    1. Cargue papel fotográfico avanzado HP satinado, tamaño carta o A4, en la bandeja principal.
    2. Pulse el botón Caja de herramientas () en el panel de control de la impresora para abrir la Caja de herramientas de la impresora en la pantalla del equipo.
    3. Haga clic en la pestaña Calibración del color.
    4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  1. Reúna los siguientes elementos para limpiar los inyectores de los cabezales:
    • Agua destilada (el agua del grifo puede contener contaminantes que pueden dañar los cabezales)
    • Bastoncillos de algodón u otro material suave y sin pelusa que no se adhiera a los cabezales
    • Hojas o toallas de papel para apoyar los cabezales
  2. Abra la puerta superior de la impresora.
  3. Pulse y mantenga pulsado Aceptar hasta que el conjunto de cabezales de impresión se desplace hacia la parte izquierda de la impresora y se detenga.
  4. Levante la cubierta del conjunto de cabezales de impresión.
  5. Extraiga un cabezal de impresión y colóquelo sobre una hoja de papel con la placa del inyector de tinta orientada hacia arriba.
    Figura : Extracción de un cabezal de impresión
     nota:
    No toque la placa de los inyectores de tinta con los dedos. Si toca la placa, provocará obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
     nota:
    No deje los cabezales fuera de la impresora durante más de 30 minutos. Los inyectores de tinta que permanecen expuestos al aire durante un periodo más prolongado pueden secarse y ocasionar problemas de impresión.
  6. Humedezca ligeramente un bastoncillo de algodón con agua destilada y elimine el exceso de agua del bastoncillo presionándolo contra una superficie limpia de plástico o cerámica. No utilice los dedos para eliminar el exceso de agua del bastoncillo, puesto que la grasa presente en los dedos podría contaminar el bastoncillo.
  7. Limpie suavemente los inyectores de los cabezales de impresión con el bastoncillo de algodón.
    Figura : Limpieza de los inyectores
  8. Repita este proceso hasta que no aparezcan restos de tinta o polvo al usar un bastoncillo limpio.
  9. Inserte el cabezal en la impresora.
  10. Repita los pasos anteriores con cada cabezal. Una vez que haya limpiado y reinstalado todos los cabezales, cierre la puerta superior de la impresora.
     nota:
    Si aparece un mensaje en la pantalla de la impresora que le indica que tiene que sustituir un cabezal de impresión, contáctese con Asistencia al cliente de HP.
Paso 7: Sustituya el cabezal de impresión
Siga estos pasos para sustituir el cabezal de impresión.
  1. Abra la puerta superior.
  2. Mantenga pulsado el botón Caja de herramientas () hasta que el conjunto de cabezales de impresión se desplace hacia la parte izquierda del producto y se detenga.
  3. Levante la cubierta azul del conjunto de cabezales de impresión.
    Figura : Cómo levantar la cubierta azul del conjunto de cabezales de impresión
  4. Retire el cabezal defectuoso. Para ello, levante el tirador azul plegado del cabezal y úselo para retirar el cabezal de la ranura.
  5. Agite bien el nuevo cabezal de impresión, como mínimo seis veces, antes de abrir el embalaje.
    Figura : Cómo agitar el cabezal de impresión nuevo
  6. Saque el cabezal de impresión del embalaje.
     nota:
    No toque los contactos dorados del cabezal de impresión.
    Figura : Contactos dorados
  7. Retire y deseche las cubiertas protectoras naranja del cabezal de impresión.
    Figura : Retire las cubiertas protectoras naranja
  8. Inserte el cabezal nuevo en la ranura correspondiente a su color. Presione hacia abajo el cabezal de impresión hasta que encaje. El cabezal está diseñado para encajar en una única posición.
    Figura : Insertar el cabezal de impresión nuevo
  9. Baje la cubierta abierta del conjunto de cabezales, de manera que quede sujetada bajo la barra metálica y, a continuación, mueva la cubierta hacia su posición original.
  10. Cierre la puerta superior.
Causa
Hay diversas causas posibles para la aparición de rayas y líneas, incluyendo cabezales de impresión obstruidos o papel rayado. El uso de modos de impresión de alta velocidad también puede provocar rayas en áreas de relleno uniforme en color negro.

Cargando...
País: Flag España