Soporte HP

hp-contact-secondary-navigation

Cargando...

hp-share-print-widget

Cargando...

hp-concentra-wrapper

Cargando...

Características y configuraciones del mouse en Windows Vista

Este documento explica cómo utilizar y configurar las características del mouse dentro del entorno Windows Vista.
Utilización del mouse
El mouse es un dispositivo manual utilizado para trabajar dentro del entorno Windows. A continuación se describen las funciones básicas del mouse:
  • Señalar y seleccionar objetos en pantalla.
  • Seleccionar y/o mover datos o archivos mediante la función de arrastrar y colocar.
  • Ejecutar programas y atajos, o abrir archivos.
  • Desplazarse por ventanas de aplicaciones o páginas web haciendo clic y manteniendo presionada una barra de desplazamiento o desplazando la rueda del mouse (la rueda es el tercer botón en algunos modelos de mouse).
Puntero del mouse
El puntero del mouse es la imagen gráfica del cursor que aparece en la pantalla cuando el mouse está activo. A medida que el puntero se desplaza sobre distintos objetos, la imagen cambia para reflejar la función asociada. Por ejemplo, la imagen normal del puntero es Selección normal. Sin embargo, cuando el equipo está procesando un comando Ocupado aparece en la pantalla. Vea Cambiar iconos del puntero del mouse para seguir los pasos para personalizar las imágenes del puntero del mouse.
Clics del mouse
A continuación de describen los tipos de clics del mouse:
  • Clic - se presiona el botón izquierdo del mouse una sola vez; selecciona datos y ejecuta comandos.
  • Doble clic - se presiona el botón izquierdo del mouse rápidamente dos veces; abre archivos y carpetas, abre atajos (para el doble clic se deben hacer dos clics sucesivos rápidamente, de lo contrario, se puede interpretar como dos clics individuales). Vea Ajustar la velocidad de doble clic para seguir los pasos para ajustar la velocidad de doble clic.
  • Clic derecho -se presiona una vez el botón derecho del mouse (también conocido como clic alternativo); muestra menús de atajo y menús desplegables. En algunas aplicaciones, hacer clic con el botón derecho del mouse sobre un elemento del menú puede acceder a información contextual o a ayuda especifica del elemento del menú.
  • Arrastrar y colocar o seleccionar - se presiona y mantiene presionado el botón izquierdo del mouse. Dentro del texto, al utilizar la función seleccionar, se selecciona o resalta el texto. A nivel de archivo y carpetas, por medio de arrastar y colocar pueden trasladarse archivos o carpetas:
    • De una carpeta a otra
    • Al escritorio
    • Del escritorio a una carpeta
    • Desde cualquier ubicación a la Papelera de reciclaje
Rueda del mouse
La rueda del mouse provee funciones de deslizamiento y desplazamiento vertical en aplicaciones con barras de desplazamiento activas. Gire la rueda del mouse hacia arriba o hacia abajo para desplazarse, o active el desplazamiento presionando la rueda del mouse.
Algunas ruedas de mouse poseen la funcionalidad de inclinación que permite una acción horizontal. Incline la rueda hacia la izquierda o derecha para desplazarse horizontalmente dentro del texto.
Personalización de las funciones del mouse
Los botones del mouse se pueden personalizar y ajustar. En este apartado se explica cómo:
  • Cambiar el icono del puntero del mouse
  • Cambiar la velocidad del puntero del mouse
  • Ajustar el mouse para el uso con la mano izquierda o derecha
  • Ajustar la velocidad de doble clic del mouse
  • Configurar el mouse para abrir las carpetas con un solo clic o doble clic
Cambiar los iconos del puntero del mouse
Para cambiar la imagen del puntero del mouse (cursor):
  1. Haga clic en Inicio, Panel de control
  2. En Hardware y Sonido, haga clic en Mouse.
    Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de mouse, donde se pueden cambiar la mayoría de las propiedades del mouse.
  3. Haga clic en la ficha Punteros.
    Figura : Ficha punteros, Propiedades de mouse
  4. Haga clic en la función del puntero para seleccionarlo (Selección normal está seleccionado en la Figura 1) y haga clic en Examinar para elegir una nueva imagen de puntero.
    Para cambiar todo el esquema de punteros, haga clic en la flecha que apunta hacia abajo en el campo Esquema y seleccione un nuevo esquema de puntero de la lista.
  5. Seleccione Aplicar y, a continuación, Aceptar.
Cambio de la velocidad del puntero del mouse
Utilice estos pasos para cambiar la velocidad del puntero del mouse:
  1. Haga clic en Inicio, Panel de control
  2. En Hardware y Sonido, haga clic en Mouse.
    Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de mouse.
  3. Haga clic en la ficha Opciones de puntero.
    Figura : Ficha Opciones de puntero, Propiedades de mouse
  4. En el campo Movimiento haga clic y mantenga presionada la barra de desplazamiento mientras desliza el mouse hacia la derecha o hacia la izquierda para ajustar la velocidad del mouse (vea Figura 2).
  5. Haga clic en Aplicar y, a continuación, en Aceptar.
Ajuste del mouse para su uso con la mano derecha o izquierda
Siga los pasos a continuación para ajustar el mouse para su uso con la mano derecha o izquierda:
  1. Haga clic en Inicio, Panel de control
  2. En Hardware y Sonido, haga clic en Mouse.
    Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de mouse.
  3. Pulse en la ficha Botones.
    Figura : Ficha botones, Propiedades de mouse
  4. En el campo Configuración de botones, seleccione Intercambiar botones primario y secundario para utilizar con la mano izquierda (vea Figura 3).
     nota:
    Si Intercambiar botones primario y secundario ya está seleccionado, quite la selección para volver al uso con la mano derecha.
Ajuste de la velocidad de doble clic
Siga los pasos a continuación para ajustar la velocidad de doble clic del mouse. Si prefiere abrir las carpetas del escritorio con un solo clic en lugar de doble clic, vea la siguiente sección, Especificar un solo clic o doble clic para abrir carpetas.
  1. Haga clic en Inicio, Panel de control
  2. En Hardware y Sonido, haga clic en Mouse.
    Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de mouse.
  3. Pulse la ficha Botones (vea la Figura 3).
  4. En el campo Velocidad de doble clic haga clic y mantenga presionada la barra de desplazamiento mientras desliza el mouse hacia la derecha o hacia la izquierda para ajustar la velocidad de doble clic (vea Figura 3). Pruebe la velocidad ajustada haciendo doble clic en la carpeta a la derecha de la barra de desplazamiento (vea la Figura 4).
    Figura : Prueba de velocidad de doble clic
Especificación de un solo clic o doble clic para abrir carpetas
Elija abrir las carpetas y los archivos en su escritorio mediante los siguientes pasos.
  1. Haga clic en Inicio , Panel de control, y luego Apariencia y personalización..
  2. En Opciones de carpeta, haga clic en especificar un solo clic o doble clic para abrir.
    Se abrirá la ventana Opciones de carpeta.
  3. Haga clic en la ficha General.
    Figura : Vista de la ficha General, Opciones de carpeta
  4. Seleccione Un solo clic para abrir elemento (seleccionar al señalar) oDoble clic para abrir elemento (seleccionar con un clic).
  5. Haga clic en Aplicar y, a continuación, en Aceptar.

hp-online-communities

Acciones
Cargando...
Foro de usuarios de HP

Foro de usuarios de HP

Únase a la conversación. Busque soluciones, pregunte y comparta consejos con otros propietarios de productos HP. Visite el sitio ahora >

Contact HP

Contacte HP

Permita que HP lo ayude a encontrar la respuesta o a identificar una ubicación de servicio. Contacte con nosotros >

País: España