Soporte al cliente de HP

Cargando...

Desktops y monitores HP y Compaq - Cómo cambiar la configuración de la pantalla, la imagen de fondo, los íconos y el protector de pantalla (Windows Vista)

Este documento hace referencia a las desktops HP y Compaq con Windows Vista.
Cómo cambiar la apariencia de Windows y sus componentes en la pantalla.
Cambio de la cantidad de colores y la resolución (tamaño del escritorio)
Puede ajustar el tamaño y la forma del escritorio según sus preferencias. Durante la instalación normal de Windows Vista, el programa prueba la tarjeta de gráficos y elige el tamaño y la resolución óptimos.
Para cambiar la configuración de pantalla, siga el procedimiento a continuación:
  1. Haga clic con el botón derecho en el fondo de pantalla del escritorio y haga clic en Personalizar.
  2. Haga clic en Configuración de pantalla para abrir la ventana Configuración de pantalla.
    Figura : Configuración de pantalla en Windows Vista
    Configuración de pantalla en Windows Vista
  3. En la ficha Monitor haga clic en la imagen del monitor que desea ajustar. Si solamente hay un monitor conectado, haga clic en el rectángulo del monitor 1. Si desea ajustar una segunda pantalla conectada al equipo, haga clic en el monitor 2.
  4. Para modificar el tamaño de la pantalla del monitor seleccionado, arrastre el control deslizante debajo de Resolución. Arrastre el control deslizante hacia la izquierda para disminuir la superficie de la pantalla y mostrar los íconos y el texto con un tamaño mayor, o arrastre hacia la derecha para aumentar el tamaño de la superficie de la pantalla, lo que disminuirá el tamaño de los íconos y los textos.
  5. Para cambiar la cantidad de colores, seleccione una configuración de color en la lista Colores. Para obtener la mejor compatibilidad, seleccione La más alta 32-bits si se encuentra disponible. Sin embargo, también puede seleccionar una configuración menor si los colores son incorrectos cuando utiliza una aplicación de software en particular.
  6. Haga clic en Aceptar.
    Se abrirá una ventana de confirmación.
  7. Haga clic en para guardar la configuración, o No para cancelar el cambio.
Cambio del fondo de pantalla del escritorio
Para cambiar el diseño o la imagen del fondo de pantalla, siga estos pasos:
 nota:
Si luego de seguir estos pasos no puede cambiar el fondo de pantalla y queda de un solo color, consulte el documento de soporte de HP No se puede cambiar el fondo de pantalla del escritorio de Windows.
  1. Haga clic con el botón derecho en el fondo de pantalla del escritorio y haga clic en Personalizar.
  2. Seleccione Fondo de escritorio para abrir la ventana de configuración.
    Figura : Selección del fondo de pantalla en Windows Vista
    Selección del fondo de pantalla en Windows Vista
  3. Para modificar la imagen del escritorio, seleccione uno de los fondos estándar o haga clic en Examinar y busque alguna imagen que tenga guardada en su equipo. Para utilizar una imagen personal como fondo de pantalla, guarde la imagen en un formato de archivo con una de las siguientes extensiones: .bmp, .gif, .jpg, .DIB y .png.
  4. Seleccione un ícono bajo "¿Cómo debe colocarse la imagen?":
    • Aumente el tamaño de la imagen para que cubra la pantalla por completo, si fuera necesario.
    • Coloque en mosaico copias de la imagen en el tamaño original, para que cubran la pantalla por completo.
    • Coloque la imagen centrada en la pantalla y elija un color para rellenar el espacio libre alrededor de la imagen.
    Luego de realizar los ajustes, haga clic en Aceptar para guardar la configuración y cierre la ventana Propiedades de pantalla.
Ajuste de los íconos del escritorio
Para ajustar los íconos del escritorio o agregar nuevos, utilice la siguiente información:
Mostrar íconos del escritorio: Si faltan todos los íconos del escritorio, haga clic con el botón derecho en un área libre del escritorio de Windows, haga clic en Ver y asegúrese de que se encuentre seleccionada la opción Mostrar íconos del escritorio.
Figura : Mostrar íconos del escritorio
Mostrar íconos del escritorio
Crear un nuevo acceso directo: Para crear un nuevo ícono de acceso directo en el escritorio de Windows, haga clic con el botón derecho en un área vacía del escritorio, haga clic en Nuevo y luego en Acceso directo. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para crear el acceso directo.
Crear una carpeta nueva: Para crear un nuevo ícono de carpeta en el escritorio de Windows, haga clic con el botón derecho en un área vacía del escritorio, haga clic en Nuevo y luego en Carpeta.
Cambiar el nombre de la carpeta: Para cambiar el nombre de la carpeta, haga clic con el botón derecho en el ícono y luego haga clic en Cambiar nombre. Escriba el nuevo nombre y presione Intro.
Ajustar el tamaño de un ícono: Para ajustar el tamaño de los íconos, haga clic con el botón derecho en un área libre del escritorio de Windows y luego haga clic en Ver. A continuación, haga clic en Íconos grandes, Íconos medianos o Íconos clásicos.
 nota:
Para ajustar el tamaño de todos los íconos rápidamente, haga clic en el escritorio y, mientras mantiene presionada la tecla CTRL, use la rueda de desplazamiento del mouse.
Para ajustar el tamaño y la fuente del texto de un ícono, consulte la próxima sección: Cambio de la apariencia de las ventanas y del texto.
Cambio de la apariencia de las ventanas y del texto
El término apariencia se refiere a los colores que Windows utiliza para predeterminar el color del texto, el color de fondo del texto, el color del borde de la ventana, el color de la barra de títulos y muchos otros elementos. Para cambiar la apariencia de su pantalla, siga estos pasos:
 nota:
No existe una forma fácil de ajustar el tamaño de todas las fuentes sin afectar el tamaño de toda la pantalla. Puede ajustar el tamaño de todas las fuentes si selecciona Ajustar tamaños de fuentes (ppp) en el Panel de control, pero si lo hace se modificará el tamaño de todos los demás objetos de Windows. El ajuste del tamaño de las fuentes debe realizarse en el software que utiliza o a partir de los pasos que se describen a continuación para las funciones de Windows.
Por ejemplo, si desea ajustar el tamaño de las fuentes en las páginas web que visita en Internet Explorer, haga clic en Página en la barra de herramientas y luego haga clic en Tamaño del texto. Si desea cambiar el tamaño del texto en todos los menús de Windows, use los siguientes pasos para cambiar el tamaño de la fuente que se utiliza para el elemento Menú.
  1. Haga clic con el botón derecho en el fondo de pantalla del escritorio y haga clic en Personalizar.
  2. Si se abre la ventana "Color y apariencia de las ventanas", haga clic en Abrir las propiedades de apariencia clásica para ver más opciones de color.
    Se abrirá la ventana Configuración de apariencia.
    Figura : Ventana Configuración de apariencia
    Ventana Configuración de apariencia
  3. Seleccione una combinación de colores de la lista. Ayúdese con la ventana de vista previa para elegir. Si la vista previa no es exactamente lo que desea, seleccione la combinación más parecida. Puede modificar el aspecto de Windows en mayor detalle en los pasos siguientes.
  4. Haga clic en Opciones avanzadas. Se abrirá la ventana Apariencia avanzada.
    Figura : Ventana Apariencia avanzada con las opciones de tamaño de fuente de íconos
    Ventana Apariencia avanzada con las opciones de tamaño de fuente de íconos
  5. En la lista de elementos, haga clic en el elemento que desea cambiar, como Ventana, Menú o Barra de desplazamiento, y luego ajuste la opción que corresponda, como Color, Fuente o Tamaño. Los cambios afectan al elemento seleccionado. Por ejemplo, si cambia la fuente mientras está seleccionado Menú, la fuente seleccionada cambiará en todos los menús de Windows, pero no en los elementos restantes, tales como etiquetas de íconos o cuadros de mensajes.
  6. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Apariencia avanzada y luego haga clic en Aceptar para guardar los cambios.
Configuración avanzada de pantalla
Haga clic con el botón derecho en el fondo de pantalla del escritorio, haga clic en Personalizar, en la ficha Configuración y luego en el botón Configuración avanzada. Aparecerá una ventana de propiedades que lleva el nombre del hardware de gráficos. Consulte las distintas configuraciones disponibles en las fichas de la parte superior de la ventana Propiedades.
 nota:
Es posible que su equipo tenga más fichas que las que se enumeran aquí. Muchos fabricantes de tarjetas de video ofrecen configuraciones diseñadas para su hardware de video. Estas configuraciones adicionales varían de acuerdo con el tipo de hardware de video utilizado y no se analizan en esta sección.
Adaptador
Propiedades: Para acceder a las propiedades de hardware de su tarjeta de video o hardware de video incorporado, haga clic en el botón Propiedades. Esta es la misma ventana de propiedades a la que se puede llegar desde el Administrador de dispositivos.
Mostrar todos los modos: Este útil recurso presenta todas las resoluciones de gráficos y frecuencias de actualización admitidas que pueden enviarse al monitor a través de la tarjeta de video o del hardware de video incorporado. Puede utilizar la lista de modos válidos para encontrar un modo que sea compatible con el monitor que está utilizando. Una vez encontrado un modo compatible, puede modificar la frecuencia de actualización desde la ficha Monitor y la resolución de pantalla desde la ficha Configuración de la ventana básica de propiedades de pantalla.
Figura : Ficha Adaptador
Ficha Adaptador
Monitor
Propiedades: Para acceder a las propiedades de hardware de su monitor, haga clic en el botón Propiedades. Esta es la misma ventana de propiedades a la que se puede llegar desde el Administrador de dispositivos.
Frecuencia de actualización de la pantalla: Esta opción determina cuántas veces el monitor muestra una pantalla completa en un segundo. Las frecuencias de actualización más altas pueden ser más agradables a la vista, pero hacen que el hardware de video trabaje más y utilice más recursos. Seleccione una frecuencia más baja que sea compatible con el adaptador. Si puede detectar un parpadeo mínimo o si el cambio le molesta a la vista, pruebe ajustar la frecuencia en el nivel inmediatamente superior disponible. Nunca supere la frecuencia disponible del monitor.
 atención:
No desmarque Ocultar los modos que no se puedan mostrar en este monitor. Seleccionar una frecuencia de actualización que el monitor no acepta puede dañar el monitor de forma definitiva.
Figura : Ficha Monitor
Ficha Monitor
Solucionar problemas
Cambie la configuración: El hardware de video en el equipo puede tener opciones que pueden utilizarse para resolver problemas gráficos específicos. En la mayoría de los casos, el controlador de video agregará más fichas a la ventana Propiedades avanzadas de pantalla, pero algunos controladores de hardware de video pueden permitir el acceso a su configuración con este botón.
Figura : Ficha Solucionar problemas
Ficha Solucionar problemas
Administración del color
Administración del color: La ficha Administración del color ofrece opciones para cambiar el color presentado en el monitor. Por lo general, no se utiliza la Administración del color, a menos que se presente una situación especial, por ejemplo, hacer coincidir los colores del monitor con los colores de la impresora. Al ajustar esta configuración se modifica el color de todo lo presentado en Windows, por lo que debe hacerse solo en caso de ser necesario.
Figura : Ficha Administración del color
Ficha Administración del color
Cambio del protector de pantalla
Windows trae una serie de protectores de pantalla instalados. Los protectores de pantalla ayudan a evitar que una imagen estática deje una marca o imagen fantasma en la capa de fósforo de los monitores CRT. También se utilizan para entretener cuando el equipo no se está usando. Para cambiar el protector de pantalla, siga estos pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en el fondo de pantalla del escritorio y haga clic en Personalizar.
  2. Seleccione Protector de pantalla para abrir la ventana de configuración.
    Figura : Ventana Configuración del protector de pantalla
    Ventana Configuración del protector de pantalla
  3. Seleccione en el menú el protector de pantalla que desea utilizar.
  4. Haga clic en Configuración para abrir la ventana de configuración del protector de pantalla seleccionado (de haber una disponible).
  5. Haga clic en Vista previa para ver cómo luce el protector en la pantalla de su equipo. Al finalizar, mueva el mouse para retornar al panel Propiedades de pantalla.
  6. Introduzca la cantidad de minutos para el campo Esperar. Este es el tiempo de inactividad que deberá transcurrir antes de que se abra el protector de pantalla.
     nota:
    Asegúrese de que la cantidad de minutos para que aparezca el protector de pantalla sea menor a la cantidad de minutos que se necesitan para que el monitor ingrese en el estado de suspensión.
  7. Seleccione Mostrar la pantalla de inicio de sesión al reanudar si desea que se abra la pantalla de inicio de sesión cuando alguien intenta utilizar el equipo después de que se abre el protector de pantalla.
  8. Haga clic en Aceptar para guardar la configuración y cierre la ventana Propiedades de pantalla.
Si el protector de pantalla no se abre después de transcurrido el tiempo establecido, es probable que la configuración de ciertos dispositivos no permita que se ejecute. La actividad de dispositivos como un mouse inalámbrica, una red o audio de alta definición pueden hacer que el equipo siempre se mantenga activo y no se abra el protector de pantalla.
Siga los pasos que se describen a continuación para evitar que estos dispositivos de hardware mantengan el equipo activo:
  1. Haga clic en Inicio y luego haga clic con el botón derecho en Equipo.
  2. Haga clic en Propiedades y luego en Administrador de dispositivos en el panel izquierdo de la ventana.
  3. Haga clic en el signo más (+) situado junto al dispositivo que desea ajustar.
    • Si utiliza un mouse óptico, seleccione Mouse y otros dispositivos señaladores.
    • Si el equipo usa una conexión "siempre activa", haga clic en Adaptadores de red.
    • Para revisar el audio de alta definición, haga clic en Controladoras de sonido y video y dispositivos de juegos.
  4. Haga doble clic en el nombre del dispositivo para abrir una ventana de Propiedades.
  5. Haga clic en la ficha Administración de energía y desmarque la opción Permitir que este dispositivo reactive el equipo.
    Figura : Ficha Administración de energía de un mouse
    Ficha Administración de energía de un mouse
     nota:
    Si inhabilita la reactivación del equipo por medio del mouse, puede reactivar el equipo mediante la tecla Suspender del teclado o el botón de encendido que se encuentra en la parte frontal del equipo.
  6. Haga clic en Aceptar, cierre las ventanas abiertas y reinicie el equipo.
  7. Haga clic en Inicio y en el botón Suspender/Espera para ver si persiste el problema.
    Si el problema continúa, vaya al paso siguiente.
  8. Desconecte todos los dispositivos conectados que no sean esenciales (impresoras, escáneres, unidades USB).
  9. Reinicie el equipo solo con el mouse, el monitor y el teclado originales conectados.
    Si esto resuelve el problema del modo de suspensión/en espera, uno de los dispositivos conectados era la causa del problema. Vuelva a conectar un dispositivo y verifique si el problema vuelve a ocurrir. Siga agregando dispositivos y probando hasta que descubra cuál es el que causa el problema.

Cargando...
País: Flag España