Soporte al cliente de HP

Cargando...

Desktops HP y Compaq - Cómo impedir que se carguen programas en el inicio de Windows Vista

Este documento hace referencia a las desktops HP y Compaq con Microsoft Windows Vista.
Muchos programas de software de un equipo se abren automáticamente y no son perceptibles mientras se trabaja en Windows. Algunos de estos programas son necesarios y no se pueden modificar ni eliminar. Algunos deberían abrirse sólo cuando son necesarios. Otros podrían no ser necesarios en absoluto. Lo que todos estos programas de software tienen en común es que le quitan tiempo al procesador y espacio a la memoria. En este documento se explica cómo determinar qué programas de software son innecesarios y cómo impedir que se inicien.
Desinstalación de programas innecesarios
La eliminación de programas de software innecesarios evita que se inicien y proporciona más espacio en la unidad de disco duro. Siga los pasos a continuación para eliminar programas no deseados:
  1. Haga clic en Inicio y luego en Panel de control.
  2. En Programas, haga clic en Desinstalar un programa.
  3. Examine con atención los elementos que aparecen dentro de la ventana Desinstalar o cambiar un programa. Los elementos enumerados son programas actualmente instalados en el equipo.
  4. Seleccione los elementos de la lista que no desee y haga clic en el botón Desinstalar o cambiar.
     nota:
    No elimine los elementos de la lista de los que no esté seguro. La tabla al final de este documento contiene una lista de programas de software comunes que lo ayudará a decidir si un elemento debe eliminarse o no.
  5. Después de haber eliminado todos los elementos, cierre todas las ventanas abiertas, reinicie el equipo y vaya al paso siguiente.
Cómo impedir la carga de los programas
Las secciones a continuación describen distintas formas de evitar que el software se abra automáticamente cuando se abre Windows.
Utilización de los íconos de la bandeja del sistema para impedir que se inicien los programas
Cada uno de los íconos pequeños de la bandeja del sistema, situados junto a la hora, representa un programa que se está ejecutando en segundo plano. Al colocar el puntero del mouse sobre alguno de estos íconos se indica el nombre del programa de software o su función. Puede aumentar los recursos del sistema y evitar posibles conflictos si reduce la cantidad de programas que se abren al iniciar Windows.
Figura : Íconos de la bandeja del sistema
A veces, un programa de software proporciona una función que impide que se abra junto con Windows. Para ver si un programa cuenta con dicha función, haga lo siguiente:
  1. Haga doble clic o clic con el botón derecho en un ícono de la bandeja para abrir más opciones.
  2. Busque opciones o selecciones en los menús que evitarán que el programa de software se inicie. Seleccione Abrir, Opciones, o Preferencias y busque la información relacionada al inicio. Si encuentra una configuración que hace que el programa se inicie automáticamente con Windows, desactívela. Si esta opción no está disponible, utilice la próxima sección y la tabla que se encuentra al pie de esta página para impedir que un programa de software se cargue.
Eliminación de íconos de la carpeta de Inicio
Algunos programas se abren con un ícono de acceso directo en la carpeta Inicio (íconos de Inicio). Utilice los siguientes pasos para ver los íconos de inicio que puedan estar ocultos y eliminarlos de la carpeta Inicio.
 nota:
La eliminación de elementos de la carpeta Inicio no desinstala la aplicación de software.
  1. Haga clic con el botón derecho del mouse en Inicio y a continuación haga clic en Explorar. Aparecerá la ventana del Explorador de Windows con el menú Inicio seleccionado.
  2. Haga clic en la flecha junto a Programas para abrir la carpeta de Programas.
  3. Haga clic en Inicio.
    Los íconos de acceso directo están enumerados en el panel de la derecha.
  4. Para mostrar los íconos ocultos, haga clic en Inicio , Panel de control y en Apariencia y personalización.
  5. En las Opciones de carpeta, haga clic en Mostrar archivos y carpetas ocultos.
    Se abrirá la ventana Opciones de carpeta abierta en la ficha Ver.
  6. Para mostrar los íconos ocultos, en Archivos y carpetas ocultos, haga clic en Mostrar archivos y carpetas ocultos y luego, en Aceptar.
  7. En la vista Inicio, haga clic en un ícono de un programa no deseado a la derecha de la ventana y arrástrelo a un área libre del escritorio de Windows. Suelte el botón del mouse para colocar el ícono de inicio en el escritorio.
  8. Siga arrastrando y soltando íconos de inicio no deseados hasta que todos se encuentren en el escritorio. Haga clic en en cualquier ventana que aparezca pidiendo la confirmación para eliminar archivos de lectura solamente.
  9. Cierre el Explorador y reinicie el equipo para que los cambios surtan efecto. Elimine los íconos de inicio que se movieron al escritorio una vez que esté conforme con la forma en la que funcionan los programas de software.
    Si cree que un programa de software en particular no debería haberse eliminado de la carpeta Inicio, haga doble clic en el elemento del menú Inicio para abrir la ventana de inicio y arrastre y suelte el ícono de inicio desde el escritorio de vuelta a la ventana de Inicio.
Utilización de Windows Defender para impedir que se inicien los programas
Algunos programas de software no colocan un pequeño ícono en la bandeja del sistema mientras se ejecutan. Realice los pasos siguientes como alternativa para evitar que los programas de software se inicien conjuntamente con Windows.
 atención:
Desactive sólo los elementos que sepa que son innecesarios. Desactivar programas que un dispositivo necesita puede hacer que el dispositivo no funcione. Por ejemplo, puede ocurrir pérdida de sonido, pérdida de la calidad del color y la modalidad de gráficos, y pueden surgir errores del sistema al tratar de ejecutar programas.
  1. Haga clic en Inicio , Panel de control, Seguridad, y luego en Windows Defender.
  2. En la parte superior de la ventana, haga clic en Herramientas.
    Figura : Windows Defender
    Imagen de Windows Defender
  3. Haga clic en Explorador de software.
    Figura : Ventana de Herramientas y configuración
    Imagen de la ventana de Herramientas y configuración
    Se abrirá la ventana del Explorador de software.
  4. En el campo Categoría, seleccione Programas de inicio.
    Figura : Explorador de software
    Imagen del Explorador de software
  5. En el panel izquierdo, seleccione los programas de software que no desea que se inicien automáticamente cuando arranca el equipo.
    No seleccione los elementos de los que no esté seguro.
  6. Haga clic en el botón Desactivar.
    Si no sabe cuál es la función de un elemento de inicio, tome nota del nombre y búsquelo en Internet o consulte la tabla que se encuentra al final de este documento. Nunca desactive ni elimine una tarea o programa si no sabe lo que ejecuta.
  7. En el cuadro de diálogo que pregunta si está seguro de que desea desactivar la aplicación, haga clic en .
    Las tareas o programas seleccionados en los pasos anteriores no se cargarán cuando se reinicie Windows.
  8. Para reactivar el programa o la tarea, siga los pasos anteriores, seleccione los programas que desee reactivar y haga clic en Activar en la esquina inferior derecha de la ventana del Explorador de software.
     atención:
    Si Windows u otro software importante deja de funcionar después de eliminar una marca de verificación, inicie Windows en Modo seguro y vuelva a colocar la marca de verificación. Para iniciar Windows en Modo seguro, encienda el equipo y cuando aparezca la primera pantalla, presione F8 varias veces en la pantalla del logotipo y seleccione Modo seguro.
Desactivación del software HP TouchSmart
Los elementos que comienzan con HPTS o HP TouchSmart están relacionados con el software HP Touchsmart. Consulte la tabla que aparece al final de este documento. Si no usa el software HP TouchSmart, puede evitar que se abra y se ejecute en segundo plano siguiendo estos pasos:
  1. Abra el software TouchSmart.
  2. Haga clic en Personalizar.
  3. Haga clic en Configuración de TouchSmart.
  4. Elimine las marcas de verificación de Inicio automático e Inicio rápido.
  5. Haga clic en Aceptar y cierre el software de Touchsmart.
Referencia: Programas de software que se inician automáticamente y sus funciones
Los programas de software enumerados en la siguiente tabla son los que más comúnmente se abren con Windows en las desktops HP y Compaq. No enumera todos los posibles programas que pueden cargarse en el equipo. Si un programa no está en esta lista, tome nota del nombre y úselo para hacer una búsqueda en Internet.
 atención:
Un nombre de la siguiente lista también podría ser el nombre de un virus o un troyano. Muchos virus y troyanos copian el nombre de un archivo del sistema para que las personas desprevenidas borren un archivo del sistema que impide que Windows se abra. Use un software de análisis y eliminación de virus para detectar y eliminar virus y troyanos. No dependa solamente de esta lista para determinar si un archivo es un virus o un troyano.
Programa de inicio
Nombre del archivo
Función del programa
America Online Instant Messenger
Aim
Evite que se inicie sólo si no se utiliza habitualmente. Ábralo a través del menú Programas.
Servicio de acceso a APO para filtros Andrea
AEADISRV.EXE
Utilizado por SOUNDMax para el procesamiento de micrófonos.
Servicio de los dispositivos móviles de Apple
AppleMobileDeviceService.exe
Permite que iTunes se comunique con el iPhone y la TV de Apple.
Bluetooth Headset Skype Proxy
BluetoothHeadsetProxy.exe
Permite que los programas se conecten con el auricular Bluetooth.
Bluetooth Stack COM Server
BTStackServer.exe
Usado por el equipo para comunicarse con los dispositivos Bluetooth.
Servidor de soporte de Bluetooth
btwdins.exe
Usado para los dispositivos Bluetooth en su equipo.
Aplicación de bandeja Bluetooth
BTTray.exe
Permite la conexión de dispositivos inalámbricos Bluetooth, como equipos, teléfonos, impresoras, auriculares, altavoces y cámaras.
Servicio Bonjour
mDNSResponder.exe
Da soporte al servicio Bonjour utilizado por iTunes.
Estado de Bloq Mayús | Bloq Num | Bloq Despl
Keystatus.exe
Controla el estado de las teclas de bloqueo del teclado.
Proceso en tiempo de ejecución del cliente-servidor
csrss.exe
Usado por el sistema operativo Windows Vista. No lo desactive.
CyberLink Media Library Service
CLMLSvc.exe
Administra las bibliotecas de medios.
Programa residente CyberLink PowerCinema
DVDAgent.exe
TSMAgent.exe
Usado por HP Power Cinema.
Administrador de ventanas del escritorio
dwm.exe
Usado por Windows Vista para la visualización gráfica.
Fast User
FastUserSwitching.exe
Permite el intercambio entre cuentas de usuario sin cerrar la sesión.
Panel de control de audio HD
RtHDVCpl.exe
Proporciona audio de alta definición en el equipo. Para evitar problemas de sonido, no impida que se inicie.
Proceso host para servicios Windows
svchost.exe
Proceso de Windows que aloja los servicios necesarios para realizar varias funciones.
HP Advisor
HPAdvisor.exe
Es esencial para mantener al equipo protegido contra virus y daños.
Hewlett-Packard Company KBD EXE
kbd.exe
Administrador del teclado multimedia. Las teclas de un toque no funcionan si no está activado; pero el resto del teclado, sí.
HP Connections
HPCONN~1.exe
Ofrece avisos, actualizaciones de soporte, consejos y ofertas especiales. Es seguro evitar que se inicie.
HP.CPC.TS
HPTSEnProxy.exe
Software TouchSmart. Proporciona información en dos toques para las aplicaciones de software TouchSmart. Se puede desactivar si no se usa HP TouchSmart.
HP.CPC.TS.S
HPTSEnSrv.exe
Software TouchSmart. Proporciona información en dos toques para las aplicaciones de software TouchSmart. Se puede desactivar si no se usa HP TouchSmart.
digitalización de imágenes de hp - productos todo-en-uno hp
HPWuSchd2.exe
Permite que el equipo reciba automáticamente avisos de actualizaciones de software de HP a través de Internet. Es seguro impedir que se inicie, pero puede resultar muy útil para contar con el software y los controladores más recientes para su equipo.
HP MediaSmart
SmartMenu.exe
Utilizado para iniciar la aplicación MediaSmart desde el teclado y el control remoto. No desactive este programa.
HPRun
hprun.exe
Abre HP Total Care Advisor. Si desea que se ejecute Advisor, no impida que se inicie este programa.
hpsysdrv
hpsysdrv.exe
Realiza un seguimiento de las recuperaciones del sistema. No debe desactivarse.
HP Total Care Advisor
HPAdvisor.exe
Es esencial para mantener al equipo protegido contra virus y daños.
HP Health Check Service
HPHC_Service.exe
Explora su equipo para brindarle alertas sobre actualizaciones y sobre problemas de hardware y software que pueden afectar el desempeño del equipo.
HP TouchSmart Calendar
GCalService.exe
Aplicación Calendario de TouchSmart que permite que el usuario configure notas recordatorias de eventos. Controla el LED de recordatorio de la PC. Se puede desactivar si no se usa HP TouchSmart.
HP TouchSmart Calendar & Notes
HPTouchSmartSyncCalReminderApp.exe
El software de TouchSmart que funciona junto con GCalService y accede a los archivos de datos del usuario. Se puede desactivar si no se usa HP TouchSmart.
Input Personalization Server
InputPersonalization.exe
Para usar con Tablets para reconocimiento de escritura y conversión a texto.
Interfaz de usuario común de Intel
igfxtray.exe
Necesaria para los controladores gráficos. No desactive este programa.
Interfaz de usuario común de Intel
hkcmd.exe
Necesaria para los controladores gráficos. No desactive este programa.
Interfaz de usuario común de Intel
igfxpers.exe
Necesaria para los controladores gráficos. No desactive este programa.
Módulo de servicios para iPod
iPodService.exe
Software de iTunes que se usa si tiene un iPod.
Módulo de asistente de iTunes
iTunesHelper.exe
Software de iTunes para grabación de CD.
Java™ Platform SE Binary
jusched.exe
Comprueba si hay actualizaciones de Java.
Detección de volumen de la batería del teclado y del mouse
HPKEYBOARD.EXE
Aplicación para configurar el teclado. Muestra un mensaje cuando queda poca batería.
Local Security Authority Process
lsass.exe
Autentica los inicios de sesión del usuario. No desactive este programa.
Local Session Manager Service
lsm.exe
Administra las conexiones del servidor de terminal. No desactive este programa.
Microsoft Software Licensing Services
SLsvc.exe
Protege los programas de software contra la violación de los derechos de autor. No desactive estos programas.
Microsoft Userinit Logon Application
userinit.exe
Usado por el sistema operativo Windows para las conexiones de red y para iniciar Windows. No desactive este programa.
Microsoft Tablet PC Input Component
wisptis.exe
Software de Tablet para el dispositivo de escritura (lápiz óptico).
Microsoft Windows Explorer
o Explorador de Windows
explorer.exe
Interfaz de usuario para el sistema operativo. Proporciona acceso a los programas y archivos del equipo. No desactive este programa.
Microsoft Windows Search Indexer
SearchIndexer.exe
Indexa contenidos y propiedades de los archivos para la búsqueda.
Barra lateral de Microsoft Windows
sidebar.exe
Barra lateral de Windows Vista. Es el programa que activa los accesorios (gadgets) del escritorio. Si no desea utilizar ningún gadget, haga clic con el botón derecho en el área de la barra lateral y seleccione Cerrar barra lateral.
NT Kernel & System
sistema
Contador predeterminado del sistema. No desactive este programa.
NVIDIA Compatible Windows 2000
NvStartup.dll
Necesario para obtener gráficos óptimos.
Servicio de ayuda de controladores de NVIDIA
nvsvc.dll, nvsvc.exe
Necesario para obtener gráficos óptimos.
Biblioteca del centro de medios NVIDIA
NvMcTray.dll
Necesario para obtener gráficos óptimos.
OSD
HWManager.exe
Controla el menú en pantalla cuando se ajusta el volumen del audio y el nivel de brillo del panel LCD. Este programa no se puede desactivar, pero puede desinstalarse.
Programa principal OsdMaestro
OSD64.exe
Ofrece una interfaz para configurar los ajustes del menú en pantalla
OSD Form
OSDForm.exe
Utilizado para menús en pantalla.
Porcentaje de tiempo que el procesador está inactivo
SystemIdleProcess
Contador que marca el tiempo de inactividad de la CPU en un momento determinado.
Aplicación PictureMover
PictureMover.exe
Carga imágenes automáticamente de las cámaras digitales o tarjetas de memoria que están conectadas al equipo.
Monitor de eventos RAID
Iaanotif.exe
Según la configuración, RAID ayuda a optimizar el rendimiento del equipo. También facilita la creación de particiones y copias de respaldo de los datos.
Aplicación servicios y controlador
services.exe
El administrador de controles de servicios es el encargado de iniciar, detener e interactuar con los servicios del sistema. No desactive este programa.
SMax4PNP
Smax4pnp.exe
Utilizado para dispositivos de audio analógico.
SoundMAX Audio Settings
SoundMAX.exe
Instala la interfaz gráfica de usuario para controlar la configuración de audio. No desactive este programa.
Spooler SubSystem App
spoolsv.exe
Servicio de la cola de impresión de Windows para todos los trabajos de impresión y los faxes.
Symantec Core Component
symlcsvc.exe
Es un software antivirus. No se recomienda desactivar el software antivirus, salvo en aquellos equipos que se encuentren aislados de toda entrada de software (incluidos Internet, una red, CD, tarjetas de memoria, etc.).
Symantec Security Technologies
ccApp.exe
Es un software antivirus. No se recomienda desactivar el software antivirus, salvo en aquellos equipos que se encuentren aislados de toda entrada de software (incluidos Internet, una red, CD, tarjetas de memoria, etc.).
Symantec Service Framework
ccSvcHst.exe
Muestra la interfaz de usuario para el software antivirus.
Symantec Shared Component
osCheck.exe
Parte del conjunto de programas de software antivirus. No se recomienda desactivar el software antivirus, salvo en aquellos equipos que se encuentren aislados de toda entrada de software (incluidos Internet, una red, CD, tarjetas de memoria, etc.).
SymCUW
SYMCUW.exe
Es un software antivirus. No se recomienda desactivar el software antivirus, salvo en aquellos equipos que se encuentren aislados de toda entrada de software (incluidos Internet, una red, CD, tarjetas de memoria, etc.).
Accesorio del panel de entrada de Tablet PC
tabtip.exe
Herramienta de personalización de reconocimiento de escritura para las Tablets.
Asistente del panel de entrada de Tablet PC
tabtip32.exe
Controla el teclado en pantalla.
Task Scheduler Engine
taskeng.exe
Responsable de ejecutar ciertos procesos en tiempos predefinidos.
Windows Audio Device Graph
audiodg.exe
Aloja el mecanismo de audio para Windows Vista.
Windows Defender
MSASCui.exe
Programa antispyware que ofrece protección en tiempo real, y detección y eliminación tras una infección de virus.
Windows Driver Foundation
WUDFHost.exe
Parte del sistema operativo Windows
Windows host process (Rundll32)
rundll32.exe
Programa de utilidad de línea de comandos; ejecuta dlls. No desactive este programa.
Windows Logon Application
winlogon.exe
Establece controles parentales en su equipo.
Windows Session Manager
smss.exe
Subsistema de administrador de sesión que inicia, administra y elimina las sesiones de usuario. No desactive este programa.
Windows Startup Application
wininit.exe
Inicia algunos de los principales servicios en segundo plano de Windows Vista. No desactive este programa.
Administrador de tareas de Windows
taskmgr.exe
Inicia el Administrador de tareas de Windows. No desactive este programa.
WMI Provider Host
WmiPrvSE.exe
Windows Management Instrumentation se usa para desarrollar aplicaciones para controlar la actividad del equipo.
Información relacionada
Para obtener más información acerca de los programas de software que se inician automáticamente y sus funciones, consulte:
Sitio web del Directorio de procesos de Uniblue - ProcessLibrary.com

Cargando...
España