Soporte al cliente de HP

Cargando...

Se muestra un "Error del mecanismo" (atasco de papel) para las impresoras HP Deskjet serie D1330, D1338 y D1360

Problema
Cuando intenta imprimir, se atasca el papel dentro del producto HP, el producto deja de imprimir, y la luz de Encendido () parpadea. El producto también puede presentar uno de los siguientes problemas:
  • Aparece el mensaje “Error del mecanismo” en el equipo.
  • La impresión se detiene de forma inesperada.
¿El papel se atasca con frecuencia?
Si está buscando información para evitar que se produzcan atascos de papel, puede pasar a las secciones de causa y prevención de atascos de este documento.
Para solucionar el problema, intente cada solución presentada en este documento, y luego use los pasos de esta sección para imprimir un informe de autodiagnóstico. Este paso determina si el hardware del producto funciona correctamente. Una vez que se haya resuelto el problema y el producto imprima el informe de autodiagnóstico correctamente, no necesitará continuar con estos pasos.
Imprima una página de autodiagnóstico
Siga estos pasos para imprimir una página de autodiagnóstico.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Mantenga pulsado el botón de encendido ().
  3. Abra y cierre la cubierta frontal cuatro veces.
  4. Suelte el botón de encendido (). Se imprime la página de autodiagnóstico.
    Figura : Ejemplo de página de autodiagnóstico
    Ejemplo de página de autodiagnóstico
IMPORTANTE: Intente imprimir un informe de autodiagnóstico después de cada solución aunque se haya resuelto el problema.
Solución 1: Elimine el atasco de papel
Siga estos pasos en el orden presentado para resolver el atasco de papel.
Quite todas las hojas de papel sueltas de las bandejas de entrada y de salida.
 atención:
No quite el papel atascado en este momento. Si intenta quitar papel atascado desde la parte frontal del producto, puede dañar el mecanismo de impresión.
Paso 2: Retire el papel atascado por la parte posterior de la impresora
  1. Presione el botón de Encendido () una vez. En lugar de apagarse, el producto intentará expulsar el papel atascado.
    • Si ya eliminó el papel atascado en el producto HP y no parpadea el botón de Encendido (), imprima un informe de autodiagnóstico. Consulte la sección “Imprimir un informe de autodiagnóstico” al principio de este documento. Si el informe de autodiagnóstico se imprime correctamente, no necesita continuar con la solución del problema.
    • Si el papel sigue atascado en el producto HP, continúe con el siguiente paso.
  2. Desconecte el cable USB de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  4. Abra la puerta de acceso posterior. Para ello, presione la pestaña del lado izquierdo y tire de la puerta hacia afuera.
    Figura : Abrir la puerta de acceso posterior
    Abrir la puerta de acceso posterior
  5. Tome el papel atascado y tire hacia afuera.
  6. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior en el producto HP.
    Figura : Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior
    Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior
  7. Vuelva a conectar el cable USB al producto, y luego conecte de nuevo el cable de alimentación en la parte posterior del producto. El producto se enciende automáticamente.
  8. Si el producto no se enciende automáticamente, pulse el botón de Encendido .
  9. Imprima un informe de autodiagnóstico. Consulte la sección “Imprimir un informe de autodiagnóstico” al principio de este documento.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime el informe de autodiagnóstico, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.
  • Si la página de autodiagnóstico no se imprime, continúe con el paso siguiente.
Paso 3: Retire el papel atascado por la parte frontal de la impresora
Siga estos pasos para quitar papel atascado desde la parte frontal del producto.
 atención:
Quite el papel cuidadosamente. Si el papel se rasga, algún trozo puede quedar en el recorrido del papel y dañar el producto. Retire cuidadosamente todos los restos de papel que encuentre.
  1. Siga estos pasos para asegurarse de que el carro se mueva libremente.
    1. Con el producto encendido, abra la cubierta frontal. Es posible que el carro intente desplazarse al área de acceso. De ser así, deje que el carro se mueva hasta esa posición.
    2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
    3. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación o de la toma eléctrica.
     advertencia:
    Debe desconectar el cable de alimentación para poder mover el carro con la mano y reiniciar el mecanismo de alimentación de papel sin correr el riesgo de sufrir una descarga eléctrica.
  2. Compruebe si hay papel o algún objeto que obstruya el carro.
     atención:
    Si el papel se rasga al retirarlo de los rodillos, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel dentro del producto, tanto en los rodillos como en las ruedas. Si quedan trozos de papel dentro del producto, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
  3. Introduzca la mano en el producto por la bandeja de salida de papel y mueva el carro con la mano.
    • Si el carro está bloqueado en el lado derecho del producto, muévalo hacia la izquierda.
    • Si el carro está bloqueado en el lado izquierdo del producto, muévalo hacia la derecha.
    • Si el carro está bloqueado en la parte central del producto, muévalo hacia la derecha.
  4. Retire todo el papel suelto y cualquier obstrucción que encuentre.
  5. Asegúrese de que el carro pueda moverse libremente a lo ancho del producto. Para ello, empújelo suavemente hacia la izquierda y luego hacia la derecha.
  6. Cierre la cubierta frontal.
  7. Imprima un informe de autodiagnóstico. Consulte la sección “Imprimir un informe de autodiagnóstico” al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.
Solución 2: Limpie los rodillos de papel
  1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  2. Abra la puerta de acceso posterior. Para ello, presione la pestaña del lado izquierdo y tire de la puerta hacia afuera.
    Figura : Retire la puerta de acceso posterior
    Retire la puerta de acceso posterior
  3. Humedezca un paño limpio que no deje pelusa con agua destilada o embotellada y escurra el exceso de agua
  4. Presione el paño contra los rodillos y gírelos hacia arriba con los dedos. Presione con moderación para quitar toda la suciedad o el polvo acumulado.
    Figura : Rodillos dentro del producto HP
    Rodillos ubicados dentro del producto HP
  5. Deje que los rodillos se sequen entre 10 y 15 minutos.
  6. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior en el producto HP.
    Figura : Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior
    Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior
  7. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  8. Si el producto HP no se enciende, presione el botón de Encendido ().
  9. Imprima un informe de autodiagnóstico. Consulte la sección “Imprimir un informe de autodiagnóstico” al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.
Solución 3: Reinicie la alimentación de la impresora
Siga estos pasos para reiniciar el producto.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.
Paso 2: Imprima un informe de autodiagnóstico
Imprima un informe de autodiagnóstico. Consulte la sección “Imprimir un informe de autodiagnóstico” al principio de este documento.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime el informe de autodiagnóstico, no necesita continuar con la solución de problemas. Conecte el cable USB para continuar con el trabajo de impresión.
  • Si el problema persiste, vaya a la próxima solución.
  • Si el informe de autodiagnóstico no se imprime, pase a la solución siguiente.
Paso 3: Busque más información
Si aún experimenta problemas, visite la página principal de soporte de su producto HP y busque otros documentos relacionados con los síntomas que ha observado.
Haga clic con el botón derecho en el enlace correspondiente a la página principal de soporte del producto y, a continuación, haga clic en Abrir en una ventana nueva.
 nota:
Si la página se abre en el país/región o idioma equivocado, haga clic en el enlace de país - idioma en la esquina superior derecha de su navegador. Así podrá seleccionar el país/región e idioma correctos.
Contacto con HP por servicio técnico en todos los países/regiones excepto Asia Pacífico.
Si ha completado todos los pasos anteriores y el producto aún experimenta algún problema, llévelo al servicio técnico.
Primero, vaya a Verificación de la garantía de impresoras para consultar el estado de la garantía y luego vaya a Contacte el Soporte de HP para buscar un prestador de servicio técnico autorizado o para programar una reparación.
Es posible que se cobre una tarifa de reparación para las impresoras fuera de garantía.
Las siguientes recomendaciones pueden ayudarlo a prevenir atascos de papel frecuentes en su producto HP.
  • Antes de cargar papel en la bandeja, sujete la pila de hojas y golpee el borde inferior sobre una superficie plana para emparejar todos los bordes.
  • Asegúrese de posicionar correctamente las guías de ancho y largo del papel en la bandeja, y empuje la pila de papel hacia adelante en la bandeja hasta que se detenga.
     atención:
    No empuje la pila de papel con demasiada fuerza en la bandeja.
  • No cargue demasiado papel en la bandeja.
  • Añada papel a la bandeja solamente cuando el producto no esté imprimiendo.
  • Asegúrese de que el producto HP admite ese tipo de papel. Consulte la documentación incluida con el producto HP para obtener más información.
  • No imprima en papel con clips o grapas.
  • No utilice papel doblado, rasgado, con polvo, húmedo, arrugado, curvado o que no quede plano.
  • Utilice un único tipo de papel por vez. No mezcle diferentes tipos, gramajes o tamaños de papel.
  • No utilice papel demasiado fino, grueso o brillante para el producto.
Las situaciones descritas a continuación pueden causar atascos de papel:
  • El papel no se ha cargado correctamente en la bandeja de papel.
  • Los rodillos de papel están dañados o sucios.
  • Se ha cargado papel rasgado, arrugado, o húmedo en la bandeja de papel.
  • La puerta de acceso posterior o el módulo de impresión a doble cara (dúplex) no están cerrados, o no están trabados en su lugar.
  • Se añadió papel a la pila cargada en la bandeja mientras el producto HP estaba imprimiendo.
  • La bandeja contiene más de un tipo de papel.
  • Hay papel atascado dentro del producto HP donde usted no puede verlo.
  • Hay una obstrucción que bloquea el recorrido del papel.
  • Hay trozos de papel de un atasco anterior dentro del producto.
  • La bandeja está demasiado llena.
  • Si está imprimiendo un sobre, los bordes del sobre están doblados.

Cargando...
España