Soporte HP

Cargando...

Notebooks HP - Soluciones para problemas de la batería de la notebook

Este documento hace referencia a las notebooks HP.
Si la batería de la notebook no enciende el equipo o si no conserva una carga, consulte los pasos para solucionar los problemas de la batería para comprobar si es necesario reemplazarla. Si el LED indicador de carga de la batería, ubicado cerca del ícono de energía, no se enciende o parpadea todo el tiempo, hay un problema con la batería. Es posible que su equipo funcione correctamente cuando está conectado a un adaptador de alimentación, pero no al usar la batería.
 nota:
La capacidad máxima de cualquier batería disminuirá con el tiempo y el uso. La pérdida de capacidad de la batería varía según la configuración del producto y su uso, lo que incluye entre otros: el modelo del producto, las aplicaciones usadas, la configuración de administración de energía y las características del producto. La garantía de la batería no cubre el deterioro natural de su capacidad. Su batería tiene garantía para defectos de materiales o de mano de obra que causen fallas. Al comunicarse con el Servicio y soporte de HP para determinar si la garantía cubre la batería, quizás se le solicite ejecutar una prueba de diagnóstico de HP.
Soluciones para problemas de la fuente de alimentación de la notebook
Antes de solucionar los problemas de la batería de la notebook, asegúrese de que la fuente de alimentación funciona correctamente. Para comprobar el adaptador de CA y la fuente de alimentación, siga estos pasos:
  1. Conecte un extremo del cable del adaptador de CA directamente a una toma de pared que funcione y luego conecte el otro extremo al equipo.
     nota:
    No conecte el adaptador de CA a una regleta, a un protector de sobretensión o a una fuente de alimentación secundaria.
  2. Asegúrese de que la notebook está recibiendo alimentación de la fuente de alimentación. Verifique lo siguiente:
    • Desenchufe el cable de alimentación de CA de la notebook, a continuación, extraiga la batería. Enchufe el cable de alimentación de CA en la notebook y enciéndala. Si la notebook se enciende, la batería tiene algún problema. Vaya a Soluciones para problemas de la batería de la notebook.
      Si la notebook no se enciende, continúe con el próximo paso.
    • Compruebe que todas las conexiones del cable de alimentación estén firmes. Compruebe el adaptador de CA y asegúrese de que todos los cables extraíbles estén bien conectados.
      Si la conexión del adaptador de CA al equipo está floja, el conector puede estar dañado y requerir reparación. Póngase en contacto con el servicio y soporte de HP para obtener asistencia. (Consulte Póngase en contacto con HP).
    • Verifique que el botón o el LED de encendido se ilumine cuando se enciende el equipo.
      Dependiendo del modelo, el indicador LED de la batería (también llamado LED de alimentación) puede ser blanco, verde o ámbar cuando el adaptador de CA está conectado y está suministrando energía al equipo. Si el LED de alimentación está apagado, continúe con el siguiente paso para comprobar el adaptador de alimentación de CA.
    • Si el adaptador de CA tiene un indicador de alimentación LED, compruebe si el LED está encendido para verificar que el equipo esté recibiendo alimentación de la toma de pared. Si el LED no se enciende, intente conectar el adaptador de CA a una toma diferente para verificar la fuente de alimentación. Si el LED sigue sin encender, quizás deba reemplazar el adaptador de CA.
    • Verifique a lo largo de todo el cable de alimentación de CA para descartar deformaciones o roturas. Revise los extremos para descartar conexiones rotas. Verifique la fuente del adaptador de CA. Si está descolorida o doblada, o si existen problemas con el cable de alimentación o las conexiones, reemplace el adaptador de CA.
    • Verifique que el adaptador de alimentación CA sea del tipo apropiado.
      El equipo vino con el adaptador de alimentación correcto, pero si tiene varios adaptadores, asegúrese de usar el apropiado para este equipo.
      Los adaptadores más antiguos son de 60 W, pero las notebooks más modernas requieren adaptadores de 90 o 130 W.
Si necesita comprar una fuente de alimentación de CA de repuesto, asegúrese de usar el número de modelo del equipo y buscar el número de referencia correcto del adaptador en la Tienda de repuestos de HP. También necesitará el número de modelo si llama al Servicio de atención al cliente de HP. Consulte Ubicación del número del producto e información de soporte para su notebook.
Soluciones para problemas de la batería de la notebook
Si ha comprobado que la fuente de alimentación de CA está funcionando correctamente, siga estos pasos para solucionar problemas de la batería:
  1. Retire la batería de la notebook y compruebe los puntos de contacto para asegurarse de que no están dañados.
  2. Desconecte todos los dispositivos USB conectados al equipo.
    Muchos modelos de notebook continúan proporcionando energía a los dispositivos USB a través de los puertos USB, aunque el equipo esté apagado o en modo de suspensión.
  3. Desconecte el cable de alimentación CA.
  4. Inserte la batería en el compartimento de la batería, en la parte inferior de la notebook.
  5. Conecte el cable de alimentación de CA en el equipo y a una toma de pared de CA y luego deje que la batería se cargue de 15 a 30 minutos.
     nota:
    El LED de alimentación, ubicado junto al ícono de energía, queda iluminado mientras se carga la batería.
  6. Desconecte de la notebook el cable de alimentación del adaptador de energía.
  7. Presione y suelte el botón de Encendido para iniciar el equipo utilizando únicamente la batería como fuente de alimentación.
  8. Si tiene una segunda batería para su equipo, reemplace la batería original con la segunda batería y vuelva a realizar los pasos de solución de problemas.
    • Si el equipo se enciende con la segunda batería y la batería se carga correctamente, póngase en contacto con el soporte y servicio de HP para sustituir la batería. (consulte Compra de un batería de reemplazo).
    • Si el problema continúa con la nueva batería, es posible que deba reemplazar la placa del sistema. Póngase en contacto con el servicio y soporte de HP para obtener asistencia. (Consulte Póngase en contacto con HP).

hp-feedback-input-portlet

Acciones
Cargando...

hp-online-communities-portlet

Acciones
Cargando...

¿Prefiere resolver los problemas por sí mismo?

Foro de usuarios de HP

Foro de usuarios de HP

Únase a la conversación. Busque soluciones, pregunte y comparta consejos con otros propietarios de productos HP. Visite el sitio ahora >

Cargando...
País: España