Soporte al cliente de HP

Cargando...

Desktops HP - Errores de falla del disco duro: falla inminente, Smart, BIOHD, HD535, etc

Esta información hace referencia a las desktops HP.
La mayoría de las desktops HP tienen discos duros con SMART (Sistema tecnológico de automonitoreo, análisis e informes). SMART es un firmware que se ubica en el disco duro y monitorea continuamente los parámetros de la unidad, tales como el rendimiento y la tasa de errores. SMART utiliza una tecnología conocida como análisis de predicción de fallas para avisarle cuando una falla del disco duro es inminente.
Algunos errores comunes que indica SMART son:
  • Falla inminente del disco duro.
  • Un disco duro del sistema informa que puede fallar.
  • Falla inminente de Smart, haga una copia de respaldo de sus datos
  • Error 1720 Falla inminente del disco duro
  • Errores de diagnóstico de hardware HP que comienzan con HD521.
El uso de SMART no previene todas las fallas del disco duro, pero puede darle la oportunidad de hacer una copia de respaldo de sus archivos personales y de remplazar el disco duro antes de que falle.
Almacenamiento de archivos antes de remplazar un disco duro
Antes de remplazar el disco duro, cree un conjunto de discos de recuperación y luego haga una copia de respaldo de sus archivos personales en un dispositivo de almacenamiento externo, como una unidad USB, discos grabables u otro disco duro. Después de instalar un nuevo disco duro y de realizar una recuperación del sistema, sólo tendrá cargado el sistema operativo. Los archivos personales pueden restaurarse en el nuevo disco duro después de completar una recuperación del sistema.
Para crear un conjunto de discos de recuperación, lea el documento para la versión de Windows instalada en el equipo:
Para crear copias de respaldo de sus archivos, lea el documento para la versión de Windows instalada en el equipo:
Búsqueda de actualizaciones para el disco duro
Los errores comunes marcados por SMART indican que el disco duro podría fallar. Haga una copia de respaldo de sus datos para no perderlos. Sin embargo, algunas situaciones pueden generar un mensaje de falla del disco duro cuando en realidad no existe ningún problema (un falso positivo).
Corrija los errores falsos del disco duro actualizando el firmware del disco duro. Para verificar si existe una actualización disponible, visite Obtener software y controladores. Escriba el número de modelo de su equipo y haga clic en los enlaces relativos a la configuración del equipo. En la página de descarga de software de su modelo de equipo, busque descargas para discos duros, como la Utilidad para disco duro SATA Seagate o similares. Si hay una actualización para el disco duro, instálela para evitar falsos positivos en el futuro.
Prueba del disco duro
Si su equipo tiene BIOS versión 6 o anterior, puede ejecutar la utilidad de F9 Herramientas de diagnóstico o la prueba de F10 Smart Support para buscar errores en el disco duro. Para los equipos con BIOS versión 7 o posterior, ejecute el programa de diagnóstico de hardware HP Vision, que incluye una prueba de disco duro S.M.A.R.T.
Desfragmentación del disco duro
Para seguir utilizando el disco, sabiendo que podría fallar en cualquier momento, utilice el Desfragmentador de disco para consolidar los archivos y moverlos a otra sección del disco, dónde sea menos factible que se produzcan errores. Para obtener un rendimiento óptimo del disco duro, ejecute periódicamente la herramienta Desfragmentador de disco. Además de utilizar el Desfragmentador de disco, haga copias de respaldo de sus archivos personales en dispositivos de almacenamiento externos con regularidad.
Windows 8
Siga estos pasos para desfragmentar la unidad en Windows 8.
  1. Presione la tecla Windows + W para abrir el panel de Configuración y luego escriba optimizar en el campo de búsqueda.
  2. Haga clic en Desfragmentar y optimizar unidades en la lista de opciones. Se abrirá la ventana Optimizar unidades.
    Figura : Busque Desfragmentar y optimizar unidades
    Busque Desfragmentar y optimizar unidades
  3. En la ventana Optimizar unidades, haga clic en la unidad que desee desfragmentar, por lo general C: , y luego haga clic en Optimizar.
    Figura : Optimizar unidades
    Optimizar unidades
  4. Una vez completada la optimización, haga clic en Cerrar.
 nota:
Si los pasos de este documento no resuelven el problema, puede haber una falla en el disco duro. Si compró el equipo después de 2001, es probable que tenga un programa de software proporcionado por HP para probar el disco duro. Para obtener más información, lea el documento para la versión de Windows instalada en el equipo:
Reinstale la unidad de disco duro

Cargando...
España