Soporte HP

hp-contact-secondary-navigation

Cargando...

hp-share-print-widget

Cargando...

hp-concentra-wrapper

Cargando...

Sustitución o reinstalación del procesador

Este documento puede ayudarlo a extraer el procesador e instalar uno nuevo. Consulte también la información que viene con el nuevo procesador. Asegúrese de leer las instrucciones que se incluyen con el nuevo procesador antes de instalarlo.
Antes de comenzar
  • Asegúrese de tener un procesador que sea compatible con la placa base. Para obtener más información, consulte el Paso 1: Determinación de qué procesadores son compatibles con la placa base.
  • Consiga un destornillador Phillips y un destornillador mediano de punta plana.
  • Si va a agregar o reutilizar un ventilador del procesador, adquiera un tubo de pasta térmica en una tienda de informática local.
  • Utilice una correa de muñeca antiestática y una almohadilla de espuma conductora para eliminar o reducir los riesgos de la electricidad estática.
  • Utilice una superficie de trabajo plana, estable y despejada situada sobre un suelo sin alfombra.
 advertencia:
Los bordes de los paneles metálicos pueden provocar cortes en la piel. Tenga cuidado de no rozar con la piel ningún borde metálico dentro del equipo.
 atención:
Este producto contiene componentes que se dañan fácilmente por descarga electrostática (ESD). Para reducir la posibilidad de daños por ESD, trabaje sobre un suelo sin alfombras, utilice una superficie de trabajo que disipe la estática (como una almohadilla de espuma antiestática) y use una pulsera ESD conectada a una superficie con conexión a tierra.
Paso 1: Determinación de qué procesadores son compatibles con la placa base
Antes de obtener un nuevo procesador, determine si es compatible con la placa base. Para la mayoría de los equipos de escritorio HP y Compaq, la página de especificaciones del producto enumera los tipos de procesadores que son compatibles con la placa base. Para algunos modelos, debe comprobar las especificaciones de la placa base.
Siga estos pasos para encontrar procesadores compatibles:
  1. Vaya a la página de especificaciones del producto para su modelo de equipo. Para buscar las especificaciones, escriba el modelo del equipo y la palabra "especificaciones" en el campo Pregunta o palabras clave en la parte superior de esta página. Por ejemplo, si tiene una desktop HP Pavilion p6755de, escriba especificaciones de p6755de.
  2. Presione la tecla Intro o haga clic en las flechas al lado del campo Pregunta o palabras clave .
  3. En la página de especificaciones del producto, busque una sección titulada Información de actualización del procesador.
    Si las especificaciones no disponen de una sección titulada Información de actualización del procesador, siga estos pasos para buscar la información:
    1. Busque el nombre de la placa base en la página de especificaciones del producto.
    2. Escriba el nombre de la placa base y la palabra "especificaciones" en el campo Pregunta o palabras clave en la parte superior de esta página. Por ejemplo, si tiene una placa base P4SD-LA (Oxford-UL6E), escriba especificaciones de Oxford.
    3. Presione la tecla Intro o haga clic en las flechas al lado del campo Pregunta o palabras clave .
    4. En la página de especificaciones de la placa base, busque una sección CPU o Procesador y tome nota de la información provista.
  4. Haga clic en el signo más junto a Información de actualización del procesador y vea la información.
    Tome nota de toda la información provista, que incluya:
    • TDP : potencia de diseño térmico. No intente instalar un procesador con una TDP superior que la que se indica en las especificaciones.
    • Tipo de socket: el procesador debe utilizar el tipo indicado aquí.
    • La placa base admite las siguientes actualizaciones del procesador: instale un procesador de una de las series indicadas.
Paso 2: Apertura de la carcasa
Una vez que tenga un procesador compatible, está listo para sustituir el procesador. Siga estos pasos para comenzar el proceso y abrir la carcasa del equipo:
  1. Apague el equipo y desconecte todos los cables.
  2. Retire los tornillos que sujetan el panel.
    Figura : Ejemplo de las ubicaciones de los tornillos
    Ejemplo de las ubicaciones de los tornillos
  3. Retire el panel.
  4. Si tiene problemas para extraer los paneles, vaya al sitio de Soporte de HP, ingrese el número de modelo de su equipo, y escriba abrir la carcasa, o apertura de la carcasa en el cuadro de texto. De lo contrario, continúe con el próximo paso.
Paso 3: Retire el ducto del ventilador y la fuente de alimentación
El procesador se encuentra detrás de un ducto de ventilación en muchos equipos. Si el equipo posee un ducto de ventilación, extraiga el ducto antes de quitar el procesador. En algunos equipos, la fuente de alimentación también obstruye el acceso al procesador. Realice los siguientes pasos para retirar temporalmente dichas obstrucciones:
  1. Suavemente recueste el equipo sobre uno de sus lados de manera tal que pueda acceder a la parte abierta con facilidad.
  2. Ubique el ducto de ventilación. El ducto se encuentra encima del procesador y unido a la parte trasera interna de la carcasa.
  3. Observe si el ventilador está sujetado con tornillos o pestañas.
    Si el ventilador está unido con tornillos, retírelos y luego retire el ducto de ventilación. Si éste está unido con pestañas, utilice un destornillador plano para abrir las pestañas mientras retira con cuidado el ducto de ventilación. Abra cada una de las pestañas hasta que pueda girar y extraer el ducto de ventilación.
    Figura : Pestañas del ducto de ventilación
    Pestañas del ducto de ventilación
  4. Desconecte los cables del ventilador de la placa base. Anote la ubicación del conector en la placa base, ya que luego debe volver a conectar los cables.
  5. La fuente de alimentación es una caja rectangular gris con muchos cables saliendo de ella, y generalmente se encuentra unida a la parte trasera interna de la carcasa del equipo. Si la fuente de alimentación está ubicada sobre el procesador, retire los 4 tornillos y sin desconectar los cables, separe la fuente alimentación, y colóquela preferentemente sobre la bahía de la unidad de CD. No coloque la fuente de alimentación sobre la placa base.
  6. El procesador está libre de obstrucciones ahora. Continúe con el paso siguiente.
Paso 4: Extraiga e instale el procesador
Las placas base tienen un conector de ranura o de socket para el procesador. Las instrucciones para retirar e instalar el procesador difieren según el tipo de conector. Dependiendo del tipo de conexión, utilice una de estas secciones para retirar e instalar el procesador.
Para determinar el tipo exacto de conector de la placa base, consulte las especificaciones del producto para su modelo de equipo. Para buscar las especificaciones de su equipo, escriba el número de modelo y las especificaciones
Tipos de conectores de procesadores
Figura : Ranura
Ranura
Figura : Socket
Socket
Paso 5: Vuelva a ensamblar el equipo
Siga los pasos que se indican a continuación para volver a ensamblar el equipo:
  1. Si se retiró la fuente de alimentación, vuelva a sujetarla a la parte trasera interna de la carcasa con cuatro tornillos.
  2. Si se retiró el ducto de ventilación, vuelva a colocarlo en la parte trasera interna de la carcasa insertando las pestañas del ducto de ventilación en las ranuras correspondientes o volviendo a colocar los tornillos del ducto de ventilación.
  3. Vuelva a colocar en la posición correspondiente cualquier bahía que haya quedado fuera de su lugar. Asegúrese de que no haya cables que toquen el ventilador del procesador.
  4. Vuelva a deslizar los paneles de la carcasa en las ranuras correspondientes a los costados del equipo.
    Figura : Deslizar los paneles de la carcasa nuevamente en su lugar
    	Deslizar los paneles de la carcasa nuevamente en su lugar
  5. Ajuste los tornillos que sostienen los paneles en su lugar.
  6. Vuelva a conectar todos los cables en la parte posterior del equipo. Conecte el cable de alimentación por último.
  7. Encienda el equipo y compruebe su funcionalidad.

hp-online-communities

Acciones
Cargando...
Foro de usuarios de HP

Foro de usuarios de HP

Únase a la conversación. Busque soluciones, pregunte y comparta consejos con otros propietarios de productos HP. Visite el sitio ahora >

Contact HP

Contacte HP

Permita que HP lo ayude a encontrar la respuesta o a identificar una ubicación de servicio. Contacte con nosotros >

País: España