Soporte al cliente de HP

Cargando...

Configuración de la impresora para una red inalámbrica en Windows XP para las impresoras portátiles HP Deskjet serie 460

Introducción
Este documento contiene instrucciones para instalar el producto en una red inalámbrica existente que utiliza un punto de acceso, por ejemplo, un enrutador. Este tipo de red se denomina red de infraestructura.
Figura : Red inalámbrica que utiliza un punto de acceso
Ilustración de la configuración de una red inalámbrica que usa un punto de acceso.
 nota:
Si ya había instalado su producto para una conexión USB, y ahora desea cambiar a una conexión inalámbrica, vea instrucciones para cambiar el tipo de conexión (c01624891) (en inglés).
IMPORTANTE: La red inalámbrica debe estar configurada antes de instalar su producto (para configurar la red, siga las instrucciones proporcionadas con el punto de acceso).
 nota:
Si configura un filtrado de dispositivos en su punto de acceso y necesita encontrar la dirección IP o MAC de su producto HP, consulte la Información adicional al final de este documento.
IMPORTANTE: Antes de instalar su producto debe tener la siguiente información de la red:
  • Nombre de la red: El nombre de la red es el SSID (Identificador del conjunto de servicios).
  • Contraseña: La clave WEP o la frase de contraseña WPA
 nota:
Para obtener esta información, puede preguntarle a la persona que originalmente configuró la red, consultar la documentación proporcionada con el punto de acceso o comunicarse con el fabricante. HP no puede configurar ni modificar el SSID de la red, la clave WEP ni la frase de contraseña WPA.
  1. Antes de comenzar, asegúrese de cumplir con lo siguiente:
    • Nombre de la red: El nombre de la red es el SSID (Identificador del conjunto de servicios).
    • La clave WEP o la frase de contraseña de seguridad WPA.
    • Un equipo conectado a la red inalámbrica.
    • Acceso a Internet. HP recomienda el acceso a Internet de banda ancha mediante cable o DSL.
    • Su producto HP inalámbrico. Colóquelo cerca del equipo durante el proceso de instalación.
    • Un cable USB (se usa solo durante la instalación). No conecte el cable ahora.
    • Privilegios de administrador.
  2. Asegúrese de que el producto, el punto de acceso y el equipo estén todos encendidos y de que el equipo esté conectado a la red inalámbrica.
  3. Cierre todas las aplicaciones que se estén ejecutando en el equipo.
  4. Desconecte los cables USB conectados al producto.
  1. Inserte la tarjeta inalámbrica de la impresora en la ranura de la tarjeta CompactFlash (CF) al costado de su producto.
    Figura : Instalación de la tarjeta inalámbrica de la impresora
    Inserte la tarjeta inalámbrica de la impresora en la ranura CompactFlash, ubicada en el lado derecho de la impresora, si esta está de cara a usted.
    La tarjeta inalámbrica de la impresora tiene dos luces: una luz azul a la izquierda y una luz naranja a la derecha. Cuando inserta la tarjeta, la luz azul de la izquierda se enciende; cuando la comunicación inalámbrica está activa, la luz naranja de la derecha parpadea.
No se preocupe si no tiene el CD del producto. Puede descargar la versión más reciente del software disponible para su producto desde el sitio web de HP sin costo. La siguiente información puede ayudarlo a decidir qué método de instalación utilizar:
CD
Descarga
La instalación con el CD es un método rápido y sencillo.
Si no tiene el CD, puede descargar el software que necesita.
El software en el CD está actualizado a la fecha de lanzamiento del producto.
El software que puede descargarse desde el sitio web de HP es la versión más reciente disponible para su producto. Con frecuencia HP actualiza el software y los controladores DESPUÉS de lanzar el producto y el CD al mercado.
Para instalar el producto en la red, siga las pasos correspondientes al método que desea utilizar (CD o descarga). Repita los pasos para instalar el software en cada equipo que usará el producto con conexión inalámbrica en la misma red.
 nota:
NO conecte el cable USB hasta que el instalador le indique que lo haga.
IMPORTANTE: Si aparecen mensajes del firewall durante la instalación, haga clic en continuar, desbloquear, , permitir o autorizar. De lo contrario, la instalación del software fallará.
Método 1: Instale el software con el CD del producto
  1. Inserte el CD del producto en la unidad de CD del equipo y espere unos segundos hasta que se inicie el instalador del software.
    Si el instalador no se inicia de forma automática, haga clic en Inicio, luego en Mi equipo y, a continuación, haga doble clic en la unidad de CD.
     nota:
    Si se abre la pantalla Control de cuentas de usuario, haga clic en Permitir para continuar.
  2. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para iniciar la instalación.
  3. Si se le solicita que elija un tipo de instalación, consulte la siguiente información:
    Tipo recomendado
    Tipo personalizado
    Recomendada, Completa o Fácil
    Personalizada, Rápida o Avanzada
    Esta instalación proporciona un uso completo de todas las funciones del producto. HP también incluye software de gran utilidad para ayudarlo a aprovechar al máximo su producto.
    HP diseñó este tipo de instalación para las necesidades de la mayoría de los usuarios.
    Es posible que haya disponible una instalación personalizada para su producto. Esta instalación le permite instalar el software mínimo requerido o el software de su preferencia.
    Use este tipo de instalación solamente si el disco duro de su equipo dispone de poco espacio o si intentó la instalación recomendada y surgieron errores. (Intente reparar los errores antes de iniciar una instalación personalizada).
  4. Cuando se le indique seleccionar un tipo de conexión, seleccione el tipo Red y no el tipo USB. El cable USB solo se utiliza para el procedimiento de instalación. (El instalador le indica cuándo debe conectar y desconectar el cable USB).
    Figura : Elección del tipo de conexión
  5. Haga clic en Siguiente.
    IMPORTANTE: En este momento el instalador busca el producto, pero no lo encuentra porque aún no está conectado. Este es el comportamiento esperado y no indica un problema con la instalación. Haga clic en Siguiente de nuevo para continuar con la instalación.
  6. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para finalizar la instalación del software.
Método 2: Descargue e instale el software desde el sitio web de HP
A continuación se presentan instrucciones detalladas, pero también puede ver un video que muestra los pasos para descargar el software e instalar el producto en la red. Haga clic en el siguiente enlace si desea ver el video de instalación que se encuentra al final de este documento. Video: Descarga del software e instalación del producto en una red inalámbrica en Windows XP
Siga estos pasos para descargar el software y luego instalarlo.
Hay dos opciones disponibles en la página Seleccionar Software y controladores. La información que aparece a continuación puede ayudarle a decidir qué controlador descargar.
Controlador de impresora PCL3 para la impresora HP Deskjet serie 460
Sistema de impresión completa de Windows para la impresora HP Deskjet serie 460
(Recomendado)
Para impresión básica: Esta instalación SOLO contiene el controlador y NO incluye instrucciones de instalación, el programa de desinstalación de controladores de impresoras ni la caja de herramientas.
Para descarga rápida: El tamaño del archivo es menor que el del controlador de Funciones avanzadas, de modo que se descarga y se instala con más rapidez.
Esta instalación incluye las siguientes características:
  • Programa de instalación de controladores de la impresora
  • Controladores para PCL3
  • Caja de herramientas de la impresora
  • Guía del usuario
  • Programa de desinstalación de controladores de la impresora
 nota:
Durante el proceso de instalación del controlador de funciones completas, puede elegir la instalación personalizada o mínima, donde podrá seleccionar los elementos de software específicos que desea instalar.
Siga estos pasos para descargar el software del producto y guardarlo en su equipo.
  1. Abra una ventana nueva para ir a la página de Seleccionar software y controladores:
    1. Haga clic con el botón derecho en este enlace: Seleccionar software y controladores y, luego, haga clic en Abrir en una ventana nueva.
    2. Si se le solicita, escriba el número de su producto. Es posible que también deba hacer clic sobre él en una lista de productos similares.
    3. Seleccione su sistema operativo.
      Se abrirá la página Seleccionar software y controladores.
  2. Haga clic en el controlador que desea descargar. Si necesita ayuda para decidirse, consulte la información de la tabla anterior.
  3. Haga clic en Descargar. Esta opción le permitirá instalar el software en cualquier momento después de que se complete la descarga.
  4. Haga clic en Guardar y luego vaya a la ubicación de su equipo donde desea guardar el archivo.
  5. Haga clic en Guardar. El software se descargará en su equipo.
    Consejo: Tome nota del lugar donde guardó el archivo en caso de que desee instalarlo en otro momento.
Siga estos pasos para instalar el software descargado.
  1. Cuando se haya completado la descarga y esté listo para instalar los archivos, haga clic en Abrir carpeta y luego haga doble clic en el archivo descargado. El nombre del archivo termina en .exe.
     nota:
    Si cerró la pantalla Descarga completa, vaya a la carpeta donde guardó el archivo .exe y luego haga doble clic sobre él.
  2. Puede aceptar la ubicación predeterminada para guardar los archivos. Haga clic en Siguiente y luego espere mientras el instalador extrae los archivos para preparar la instalación.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para iniciar la instalación.
  4. Si descargó un controlador de Funciones avanzadas, es posible que el instalador le indique que seleccione el tipo de instalación que desea realizar. (Salte este paso si descargó un controlador básico).
    La siguiente información puede ayudarlo a decidir qué tipo de instalación utilizar.
    Tipo recomendado
    Tipo personalizado
    Típica o Recomendada
    Mínima o Personalizada
    Para un uso completo de todas las funciones del producto: Esta instalación proporciona una funcionalidad completa del producto. HP también incluye software de gran utilidad para ayudarlo a aprovechar al máximo su producto.
    HP diseñó este tipo de instalación para las necesidades de la mayoría de los usuarios.
    Es posible que haya un tipo de instalación personalizada para su producto. Esta instalación le permite instalar el software mínimo requerido o el software de su preferencia.
    Use este tipo de instalación solamente si el disco duro de su equipo dispone de poco espacio o si intentó la instalación recomendada y surgieron errores. (Intente reparar los errores antes de iniciar una instalación personalizada).
     atención:
    Para evitar una pérdida imprevista de funcionalidad del producto, lea la descripción de cada componente de software cuidadosamente durante el proceso de instalación.
    El tipo de instalación Recomendada le permite aprovechar todas las funciones de su producto.
  5. Cuando se le indique seleccionar un tipo de conexión, seleccione el tipo Red y no el tipo USB. El cable USB solo se utiliza para el procedimiento de instalación. (El instalador le indica cuándo debe conectar y desconectar el cable USB).
    Figura : Elección del tipo de conexión
    Selección del tipo de conexión “red”
  6. Haga clic en Siguiente.
    IMPORTANTE: En este momento el instalador busca el producto, pero no lo encuentra porque aún no está conectado. Este es el comportamiento esperado y no indica un problema con la instalación. Haga clic en Siguiente de nuevo para continuar con la instalación.
  7. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para finalizar la instalación del software.
Video que explica cómo descargar el software e instalar el producto en una red inalámbrica en Windows XP
Haga clic en la flecha de inicio del video para ver el procedimiento. Puede utilizar los controles de video de la parte inferior de la pantalla para hacer una pausa, comenzar nuevamente o avanzar.
 nota:
Este video es solo para fines ilustrativos. El producto y el software que se ven en el video pueden ser diferentes a su producto y al software disponible.
Puede imprimir una página con la información del producto desde el producto HP. La página incluye la dirección de IP del producto (dirección de protocolo de Internet) y la dirección de Hardware (MAC) (Media Access Control), así como, también, el estado de red del producto. Siga estos pasos para imprimir la información:
 nota:
Si acaba de conectar el producto a una red, espere unos minutos antes de imprimir la página de configuración inalámbrica para que el producto cargue los ajustes correctos.
  1. Asegúrese de que el producto esté encendido e inactivo.
  2. Mantenga presionado el botón Cancelar () durante más de dos segundos. Se imprimirá una página de configuración inalámbrica.

Cargando...
España