Soporte al cliente de HP

Cargando...

Impresoras HP Deskjet serie 6830 y 6840 - Cambio manual de las configuraciones de la impresora utilizando los botones del panel delantero

Introducción
Una vez que se ha configurado la impresora para una red, los ajustes de configuración se guardan en su memoria. Como parte de la solución a los problemas de la impresora, los ajustes de configuración se pueden cambiar o restablecer. Este documento muestra como cambiar los ajustes de configuración sin un PC, utilizando los botones del panel delantero de la impresora.
Botones y luces de la impresora
1. Botón y luz de encendido
2. Botón para Cancelar impresión
3. Botón y luz de Reanudar
4. Botón de Informe
5. Luz de estado inalámbrico e indicador de intensidad de señal
6. Luces de estado del cartucho de impresión
7. Ícono de red
Los siguientes ajustes de configuración pueden cambiarse utilizando el panel delantero:
  • Impresión de un Informe
  • Determinación del grupo de Idioma para la Página de Informe.
  • Restablecimiento de la impresora a los ajustes predeterminados de fábrica
  • Desactivar y reactivar la radio 802.11 de la impresora
  • Selección de la bandeja de entrada predeterminada
  • Desactivar y reactivar FlashConfig
  • Desactivar y reactivar puerto PictBridge
  • Configuración de los ajustes de enlace de la impresora
Impresión de un Informe
El informe de HP suministra información sobre las conexiones de la impresora, sean estas inalámbricas, por cable o PictBridge. Para imprimir una Página de Informe HP, compruebe si la impresora está encendida e inactiva y, a continuación, presione el botón de Informe una vez. Si se acaba de conectar la impresora a una red, espere unos minutos antes de imprimir el informe HP para que la impresora obtenga los ajustes correctos.
Selección del idioma
El idioma predeterminado del informe HP es el inglés. Siga estos pasos para imprimir la página en otro idioma:
  1. Verifique que la impresora esté encendida e inactiva.
  2. Presione el botón de Informe para imprimir la versión en inglés de la página.
  3. En la parte inferior de la página, busque el idioma que desea.
  4. Para imprimir una página en ese idioma, siga las instrucciones que corresponden al idioma. Por ejemplo, para imprimir la página en francés, presione y mantenga presionado el botón Informe, presione el botón Reanudar dos veces, y suelte el botón Informe.
Restablecimiento de la impresora a los ajustes predeterminados de fábrica
Una vez que se ha configurado la impresora para una red los ajustes de configuración se guardan en su memoria. Si se restablece la impresora a los ajustes predeterminados de fábrica se borrarán todos los ajustes de red de la memoria de la impresora. Esto sólo se debe hacer como último recurso para solucionar problemas con la impresora. Es posible que deba reinstalar el software de la impresora para restablecerla a sus ajustes predeterminados de fábrica. Además, se deben volver a configurar los ajustes de seguridad de la impresora.
Los ajustes predeterminados de la impresora son los siguientes:
opción
valor predeterminado
Modo de comunicación
Ad-hoc
Nombre de red (SSID)
hpsetup
Codificación
Ninguna
Radio inalámbrica
Encendida
Contraseña del administrador de EWS
[vacío]
Siga estos pasos para restablecer la impresora a los ajustes predeterminados de fábrica.
  1. Verifique que la impresora esté encendida e inactiva.
  2. Presione y mantenga el botón de Informe.
  3. Mientras mantiene presionado el botón Informe, presione el botón Cancelar tres veces.
  4. Suelte el botón de Informe.
Desactivar y reactivar la radio 802.11 de la impresora
La impresora tiene una radio inalámbrica interna para la comunicación inalámbrica.
Cómo funciona la radio inalámbrica
Esta radio inalámbrica transmite en una frecuencia de 2,4 GHz siempre que esté encendida y activada. La radio inalámbrica se apaga automáticamente al apagar o desconectar la impresora de la fuente de alimentación.
Si la impresora está conectada a una red Ethernet activa con un cable Ethernet, la radio inalámbrica permanece activa, pero la impresora no establece la conexión inalámbrica.
 nota:
Las conexiones USB no afectan a la función de la radio.
Luz de estado inalámbrico
La luz de estado inalámbrico indica el estado de la radio inalámbrica.
La desactivación de la radio apaga la radio inalámbrica. Cuando está desactivada, la radio inalámbrica no envía señales aunque la impresora esté encendida. La activación de la radio enciende la radio inalámbrica. Cuando está activada, la radio inalámbrica envía señales si la impresora está encendida.
Desactivación de la radio inalámbrica
Siga estos pasos para desactivar la radio inalámbrica.
  1. Verifique que la impresora esté encendida e inactiva.
  2. Presione y mantenga el botón de Informe.
  3. Mientras mantiene presionado el botón Página de Informe, presione el botón Cancelar y, a continuación, el botón Reanudar.
  4. Suelte el botón de Informe.
Activación de la radio inalámbrica
Siga estos pasos para volver a activar la radio inalámbrica.
  1. Verifique que la impresora esté encendida e inactiva.
  2. Presione y mantenga el botón de Informe.
  3. Mientras mantiene presionado el botón Informe, presione el botón Cancelar.
  4. Suelte el botón de Informe.
Selección de la bandeja de entrada predeterminada
El accesorio para bandeja de 250 hojas de papel normal aumenta la capacidad de alimentación de papel de la impresora hasta 400 hojas. Resulta útil para imprimir grandes volúmenes y cuando se desea utilizar la bandeja de entrada para papeles especiales, como papel Fotográfico, pero a su vez seguir teniendo la posibilidad de utilizar papel normal.
Si su impresora no incluye el accesorio para bandeja de 250 hojas de papel normal, puede adquirirlo por separado en un distribuidor de HP autorizado.
 nota:
Este accesorio no está disponible en todos los países o regiones.
Seleccione la bandeja posterior
Siga los pasos a continuación para ajustar como predeterminado el Accesorio para Bandeja de 250 Hojas de Papel Normal.
  1. Verifique que la impresora esté encendida e inactiva.
  2. Presione y mantenga el botón de Informe.
  3. Presione dos veces el botón Cancelar.
  4. Suelte el botón de Informe.
Deseleccione la bandeja posterior
Siga los pasos a continuación para instalar como predeterminada la bandeja de entrada principal de la impresora.
  1. Verifique que la impresora esté encendida e inactiva.
  2. Presione y mantenga el botón de Informe.
  3. Presione dos veces el botón Cancelar.
  4. Presione el botón Reanudar una vez y luego suelte el botón Informe.
Desactivar y reactivar FlashConfig
Desactive FlashConfig
Realice los pasos siguientes para desactivar FlashConfig.
  1. Verifique que la impresora esté encendida e inactiva.
  2. Presione y mantenga el botón de Informe.
  3. Presione dos veces el botón Cancelar.
  4. Presione el botón Reanudar cinco veces y luego suelte el botón Informe.
Vuelva a activar FlashConfig
Realice los pasos siguientes para volver a activar FlashConfig.
  1. Verifique que la impresora esté encendida e inactiva.
  2. Presione y mantenga el botón de Informe.
  3. Presione dos veces el botón Cancelar.
  4. Presione el botón Reanudar cuatro veces y luego suelte el botón Informe.
Desactivar y reactivar puerto PictBridge
Con una cámara que admita PictBridge, no necesita un equipo para imprimir fotografías digitales. Simplemente conecte la cámara al puerto PictBridge de la impresora.
Desactive el puerto PictBridge
Siga estos pasos para desactivar el puerto PictBridge.
  1. Verifique que la impresora esté encendida e inactiva.
  2. Presione y mantenga el botón de Informe.
  3. Presione dos veces el botón Cancelar.
  4. Presione el botón Reanudar siete veces y luego suelte el botón Informe.
Vuelva a activar el puerto PictBridge
Siga estos pasos para volver a activar el puerto PictBridge.
  1. Verifique que la impresora esté encendida e inactiva.
  2. Presione y mantenga el botón de Informe.
  3. Presione dos veces el botón Cancelar.
  4. Presione el botón Reanudar seis veces y luego suelte el botón Informe.
Imprima una página de configuración de la red
Imprima una página con información detallada respecto del estado y ajustes de la red y la red inalámbrica. Este contenido sólo está disponible en inglés.
  1. Verifique que la impresora esté encendida e inactiva.
  2. Presione y mantenga el botón de Informe.
  3. Presione el botón Cancelar cuatro veces y luego suelte el botón Informe.
Configuración de los ajustes de enlace de la impresora
Generalmente las impresoras HP Deskjet serie 6830 y 6840 configurarán automáticamente los ajustes de enlace Ethernet de manera adecuada. Ocasionalmente, estos ajustes automáticos necesitarán ser sobrescritos manualmente.
 nota:
No se necesitan cables especiales ya que la unidad HP Deskjet serie 6840 maneja enlaces internos.
Utilice los siguientes pasos para configurar manualmente los ajustes de enlace:
Ajustes de enlace
Para configurar la velocidad del enlace
Siga estos pasos
AutoConfig
  1. Verifique que la impresora esté encendida e inactiva.
  2. Presione y mantenga el botón de Informe.
  3. Presione tres veces el botón Cancelar.
  4. Presione el botón Reanudar una vez y luego suelte el botón Informe.
10/Half Duplex
  1. Verifique que la impresora esté encendida e inactiva.
  2. Presione y mantenga el botón de Informe.
  3. Presione tres veces el botón Cancelar.
  4. Presione el botón Reanudar dos veces y luego suelte el botón Informe.
10/Full Duplex
  1. Verifique que la impresora esté encendida e inactiva.
  2. Presione y mantenga el botón de Informe.
  3. Presione tres veces el botón Cancelar.
  4. Presione el botón Reanudar tres veces y luego suelte el botón Informe.
100/Half Duplex
  1. Verifique que la impresora esté encendida e inactiva.
  2. Presione y mantenga el botón de Informe.
  3. Presione tres veces el botón Cancelar.
  4. Presione el botón Reanudar cuatro veces y luego suelte el botón Informe.
100/Full Duplex
  1. Verifique que la impresora esté encendida e inactiva.
  2. Presione y mantenga el botón de Informe.
  3. Presione tres veces el botón Cancelar.
  4. Presione el botón Reanudar cinco veces y luego suelte el botón Informe.
Una vez realizados los pasos anteriores, verifique el ajuste de enlace imprimiendo una Página de configuración de red. En la página de configuración de red, verifique que la configuración de enlace esté correctamente ajustada. De no ser así, repita los paso uno al cuatro en la sección correcta de la tabla de ajustes de enlace arriba.
 nota:
La configuración de enlace no se aplica a la red inalámbrica. Si la red Ethernet esta desconectada, la Configuración de enlace dirá 802.11b.

Cargando...
España