Soporte al cliente de HP

Cargando...

Equipos HP - Solución de problemas de teclado y mouse inalámbricos

Este documento hace referencia a las desktops HP y Compaq con teclado y mouse inalámbrico.
Siga los pasos de este documento para solucionar diversos problemas del teclado y mouse inalámbricos.
 nota:
Este documento proporciona soluciones para algunos de los problemas más comunes encontrados con teclados y dispositivos señaladores (plural de mouse) inalámbricos. Si no identifica los síntomas en la siguiente lista o su teclado y su mouse no son inalámbricos, use uno de estos documentos de soporte:
Figura : Ejemplos de teclado y mouse inalámbricos
Teclado y mouse inalámbricos.
 nota:
El mouse óptico inalámbrico puede parpadear cuando no está en uso. Esto es normal en el funcionamiento del mouse.
El mouse o el teclado inalámbricos no funcionan
Si su mouse o teclado inalámbricos no funcionan, siga cada uno de estos pasos en el orden en que se presentan, verificando el teclado y el mouse después de cada paso, hasta que funcionen correctamente:
 nota:
Si está configurando el equipo por primera vez y el mouse y teclado inalámbricos no funcionan, busque en el material de embalaje un pequeño receptor USB inalámbrico. Algunos equipos de HP All-in-One tiene este dispositivo USB preinstalado y no requiere configuración adicional.
  1. Si procede, inserte el receptor USB en un puerto USB disponible en el equipo.
     nota:
    El receptor es el hardware que recibe las señales inalámbricas del teclado y el mouse, y transmite los datos al equipo. La mayoría de los receptores se conectan a un puerto USB, ya sea directamente o mediante un cable, pero algunos tipos de receptores pueden conectarse a los puertos PS/2.
     nota:
    Los equipos HP Envy Recline 23/27 y HP ENVY TouchSmart 27 vienen con un receptor de teclado y mouse inalámbricos instalado.
  2. Si el mouse tiene un interruptor de encendido en la parte inferior, asegúrese de que esté en la posición de encendido.
  3. Reinicie el equipo. Esto puede solucionar el problema, por lo menos temporalmente, para poder seguir otros pasos.
  4. Coloque el mouse o el teclado más cerca del receptor. Asegúrese de que el teclado y el mouse estén a una distancia máxima de 30 cm (1 pie) del receptor. Si el receptor está conectado a un cable, colóquelo en la misma superficie para que quede en el mismo nivel, cerca del mouse y del teclado.
    Figura : Disposición típica de dispositivos inalámbricos
    Disposición típica de dispositivos inalámbricos.
  5. Sustituya las pilas por un conjunto nuevo de pilas alcalinas y asegúrese de que estén colocadas correctamente. Si el mouse o el teclado no funciona, reemplace las pilas, aunque el software del mouse o del teclado indique que éstas aún tienen carga.
    Extraiga la cubierta de las pilas para acceder a ellas. En los teclados, la cubierta de acceso a las pilas se encuentra en la parte inferior. Cuando sustituya las pilas, busque el símbolo positivo (un signo más +) impreso cerca del compartimiento o en la cubierta de las pilas. Asegúrese de que el extremo positivo de la pila esté colocado en el lado positivo del compartimento.
    Figura : Ejemplos de cómo colocar las baterías - su mouse puede ser diferente
    Insertar las baterías en el mouse
  6. Resincronice las conexiones del teclado y mouse inalámbricos.
  7. Si aparecen mensajes de error del teclado en el monitor (si no es así, continúe con el paso siguiente), deberá eliminar software del teclado antiguo antes de que se pueda utilizar el teclado. Siga estos pasos según su sistema operativo:
    En Windows 8, en la pantalla de inicio, escriba panel de control, haga clic en programas, programas y característicasy luego desinstale cualquier programa relacionado con un teclado.
    En Windows 7 o Vista, haga clic en Inicio, Panel de Control, programas y característicasy luego desinstale cualquier programa relacionado con un teclado.
    En Windows XP, haga clic en Inicio, Panel de Control, Agregar o quitar programasy elimine cualquier programa relacionado con un teclado.
    Cuando haya desinstalado el software antiguo, siga los pasos que se indican a continuación:
    1. Reinicie el equipo.
    2. Cuando Windows reconoce el teclado, instale cualquier software de teclado nuevo.
  8. Si los problemas persisten, utilice la función Restaurar sistema de Microsoft para regresar a un momento en que funcionaba correctamente:
  9. Si el teclado y el mouse vinieron junto con su equipo HP o Compaq, restaure los controladores originales. Utilice uno de los siguientes documentos de soporte de HP para obtener más información:
  10. Si después de realizar los pasos anteriores de esta sección el equipo sigue sin poder detectar el teclado y el mouse, descargue y actualice el BIOS del equipo.
  11. Si los problemas continúan, conecte el teclado, el mouse y el receptor en otro equipo. Si el teclado o el mouse no funcionan en ese equipo, uno de los elementos del conjunto de hardware (mouse, teclado y receptor) puede tener algún defecto o no estar transmitiendo una señal compatible con los otros dispositivos. Es posible que haya que sustituir el dispositivo.
     nota:
    Algunos dispositivos sólo funcionan como un conjunto, y es posible que tenga que sustituir todo el conjunto de dispositivos incluso si solo un dispositivo es defectuoso.
El mouse no funciona bien (salta)
Si el puntero del mouse no se desplaza correctamente y se detiene a menudo al mover el mouse, pruebe lo siguiente:
  • Cambie la superficie de apoyo del mouse. Coloque el mouse sobre una almohadilla de color claro o sobre una hoja de papel blanco, y luego compruebe su funcionamiento. Utilice el mouse inalámbrico sobre una superficie opaca (que no se pueda ver a través). El mouse inalámbrico no funcionará correctamente sobre superficies de vidrio, texturadas, translúcidas (la luz las atraviesa), reflectantes o transparentes.
  • Sustituya las pilas. Extraiga la cubierta de las pilas y sustitúyalas.
  • Limpie la lente de plástico pequeña de la parte inferior del mouse con un paño húmedo o con un hisopo.
  • Acerque el mouse al receptor. Asegúrese de que el mouse esté a una distancia máxima de 30 cm (1 pie) del receptor.
  • Retire todos los objetos que se interpongan entre el teclado, el mouse y el receptor, especialmente los altavoces.
  • Si usa el mouse o el teclado cerca de superficies metálicas de gran tamaño, retire la superficie metálica o cambie de lugar el receptor, el mouse y el teclado, lejos de estas superficies.
Las teclas no escriben, los caracteres aparecen segundos después o aparecen caracteres incorrectos al escribir
Las teclas no escriben
Si las teclas no escriben, es probable que la señal inalámbrica sea débil. Siga estos pasos para mejorar la señal.
  1. Acerque el teclado al receptor. Asegúrese de que el teclado y el mouse estén a una distancia máxima de 30 cm (1 pie) del receptor.
  2. Sustituya las pilas. Extraiga la cubierta de acceso a las pilas en la parte inferior del teclado y sustituya las pilas.
  3. Retire los dispositivos inalámbricos que se agregaron recientemente cerca del área para ver si otro dispositivo está interfiriendo en las comunicaciones. En ese caso, configure el dispositivo en otra frecuencia, si es posible, o resincronice el mouse y el teclado con el receptor. Para resincronizar, consulte el paso, Resincronice las conexiones inalámbricas de teclado y mouse.
  4. Retire todos los objetos que se interpongan entre el teclado, el mouse y el receptor, especialmente los altavoces.
  5. Si usa el mouse o el teclado cerca de superficies metálicas de gran tamaño, retire la superficie metálica o cambie de lugar el receptor, el mouse y el teclado, lejos de estas superficies.
Si las teclas no escriben, es probable que la señal inalámbrica sea débil. Siga estos pasos para mejorar la señal.
Los caracteres aparecen segundos después
Si presiona una tecla y el carácter que escribió aparece un segundo después, existe un problema de búfer o de retraso en la comunicación o el software. La comunicación del teclado inalámbrico puede verse interrumpida por otras comunicaciones en el área. También puede tardar en responder si el equipo está ocupado realizando otras tareas en segundo plano, tal como una detección de virus. Siga las instrucciones de uno de los siguientes documentos de soporte de HP, dependiendo del sistema operativo, para corregir este problema:
Aparecen caracteres incorrectos al teclear
Es posible que el equipo muestre caracteres para el idioma incorrecto. Utilice las instrucciones que aparecen en uno de los siguientes documentos de soporte de HP, dependiendo del sistema operativo, para cambiar el idioma del teclado:
Aparecen caracteres repetidos cuando se mantiene pulsada una tecla
La función Teclas filtro hace que el equipo no procese las pulsaciones breves o repetidas de teclas. Al activar Teclas filtro, también puede reducir la velocidad con que se repite una tecla al mantenerla pulsada.
Para activar las teclas filtro, busque la sección relativa a la teclas de filtro y utilice que las instrucciones que aparecen en uno de los siguientes documentos que HP tiene disponibles, dependiendo de su sistema operativo:
Hay una tecla atascada
Si una tecla se atascó en la posición presionada, tal vez no necesite sustituir el teclado. Utilice las instrucciones siguientes para una tecla atascada:
 nota:
Estas instrucciones no son para los teclados integrados de las laptops.
  1. Si el teclado aún está dentro de la garantía y hay una tecla atascada, comuníquese con HP, para ver si puede reemplazar el teclado antes de quitar la tecla. Si la tecla se atascó por causa de un líquido u otra sustancia que se filtró en el teclado, la limpieza puede ser la única opción para intentar repararlo.
     nota:
    Es aconsejable reemplazar el teclado si se trata de un teclado inalámbrico delgado, como los que se usan con equipos Touch de la serie IQ, ya que puede ser muy difícil reinstalar una tecla individualmente.
  2. Desactive el teclado antes de trabajar en él, si decide limpiar usted mismo.
  3. Inserte una pequeña espátula (o una herramienta similar) en la tecla y haga palanca hacia arriba.
  4. Use un hisopo con alcohol para limpiar la parte inferior de la tecla y la ranura correspondiente en el teclado.
     nota:
    Inserte la pequeña varilla metálica que se encuentra en las teclas largas, como la barra espaciadora o la tecla Intro. Esta varilla debe insertarse dentro de la tecla y el teclado antes de volver a colocar la tecla en su lugar.
  5. Coloque la tecla de nuevo pulsándola para que encaje en su lugar.
Figura : Quitar y limpiar una tecla atascada
Quitar una tecla atascada
Aumento de la duración de las pilas
Siga estos consejos para aumentar la duración de las pilas del teclado y del mouse:
  • Aproxime el teclado y el mouse al receptor cuando no estén en uso.
  • Use pilas alcalinas cuando las sustituya. Las pilas recargables o de otro tipo generalmente duran menos.
  • No utilice el mouse sobre una superficie de vidrio.
  • No utilice el mouse sobre una superficie oscura. Es mejor usar el mouse sobre una superficie opaca de color claro.
  • Si el mouse tiene un interruptor de encender/apagar, asegúrese de colocarlo en la posición de apagado cuando no use el equipo por largos períodos de tiempo (superiores a 30 minutos).
    Figura : Interruptor de encendido en la parte inferior del mouse (no todos los mouse inalámbricos tienen este interruptor)
    Interruptor de encender/apagar del mouse inalámbrico

Cargando...
España