Soporte al cliente de HP

Cargando...

Familia de productos todo-en-uno y fax de HP - Interpretación de los códigos de errores en los informes de errores de comunicación de fax o en los informes del historial de fax

Este documento hace referencia a las máquinas de fax y las impresoras con funciones de fax HP que muestran un código de error cuando un fax falla.
Un informe de error de comunicación de fax o un informe del historial de fax puede contener códigos de errores para ayudarlo a diagnosticar problemas de fax. Encontrará las definiciones de los códigos de errores y sus soluciones en las tablas al final de este documento.
La siguiente lista contiene algunos consejos que puede seguir para intentar resolver los errores. Si surgen errores cada vez que se envía o recibe un fax, quizás haya problemas de comunicación más importantes. Para obtener más información sobre la solución de problemas de fax, consulte Solución de problemas de transmisión y recepción de fax.
Revise los siguientes elementos:
  • Asegúrese de haber conectado el cable del teléfono directamente y de forma correcta a la toma de pared y al puerto posterior del fax. El puerto de fax de su producto se identifica como "Línea," "A toma de pared" o con un símbolo de toma de pared.
  • Asegúrese de que la unidad de interfaz de línea (donde se conecta el cable de teléfono) esté bien colocada en la parte posterior del fax.
  • Retire cualquier otro dispositivo de la línea como, por ejemplo, bifurcadores, máquinas de tarjetas de crédito o contestadores automáticos.
  • Pruebe enviar y recibir faxes desde otra línea.
  • Pruebe utilizar otro cable de teléfono.
  • Haga que la compañía de teléfono busque problemas de ruido o estática en su línea.
  • Desactive el Modo de corrección de errores (ECM) si surge el mismo error repetidamente. Haga clic en el enlace Productos todo-en-uno y fax de HPpara obtener más información sobre la activación o desactivación de ECM.
     nota:
    Al lado de los códigos de error que corresponden de forma específica a ECM, dice ECM.
Interpretación de códigos de error de recepción de faxes
Las siguientes tablas contienen códigos de error de recepción de faxes. Un código de error puede tener más de una definición (causa) y más de una solución.
Código de error
Definiciones
Soluciones
200
La sesión de fax finalizó sin errores.
No necesita hacer nada
Código de error
Definiciones
Soluciones
221
El usuario pulsó la tecla de Detener y la sesión de fax se detuvo antes de tiempo.
Póngase en contacto con la persona que envió el fax y pídale que lo envíe de nuevo.
Código de error
Definiciones
Soluciones
222
La máquina local respondió a una llamada, pero no puede detectar la presencia de una máquina de fax del otro lado. En general, esto ocurre porque la máquina de fax local respondió a una llamada de voz.
Confirme que la llamada remota proviene de una máquina de fax y no es una llamada de voz.
El usuario remoto canceló la transmisión de fax pulsando la tecla de Parar justo cuando la máquina local contestaba la llamada o inmediatamente antes.
Si la máquina remota finaliza la llamada justo cuando la máquina local comienza la recepción, reduzca la cantidad de timbres en la configuración de respuesta de la máquina local. Como alternativa, sugiera al emisor que envíe el fax en forma manual.
La máquina de fax receptora es una máquina de fax silenciosa más antigua. Pruebe activar la Detección silenciosa en la configuración de fax.
Confirme que el emisor no está tratando, sin darse cuenta, de sondear la máquina local para un documento, en vez de enviarlo a la máquina local.
La máquina remota finalizó automáticamente la llamada justo cuando la máquina local contestaba la llamada o inmediatamente antes.
Seleccione una velocidad de recepción más lenta.
La máquina de fax remota (que llama) determinó que había una incompatibilidad de funciones entre las dos máquinas. La máquina remota se desconectó inmediatamente antes de enviar más tonos de fax o tramas T.30. No es muy común que ocurra esta situación.
Configure de nuevo la máquina de fax local para que use diferentes ajustes, y active o desactive la opción ECM.
Código de error
Definiciones
Soluciones
223 ECM
224
La máquina local no pudo recibir la página completa, incluso después de varios intentos para volver a recibir las partes de la página que contienen errores. Esta situación generalmente se debe a una línea telefónica en condiciones muy malas.
Intente recibir el fax cuando las condiciones de la línea telefónica hayan mejorado
Deshabilite ECM. Todavía se podrían producir errores, que reducirán la calidad de la imagen en la página recibida. Sin embargo, la capacidad para recibir el documento completo mejorará.
Seleccione una velocidad de recepción más lenta.
Código de error
Definiciones
Soluciones
225
La máquina remota intentó iniciar una sesión de diagnóstico remoto con esta máquina a pesar de que el acceso al diagnóstico remoto está deshabilitado localmente.
Habilite la capacidad de diagnóstico remoto en la máquina local, si está disponible. En caso contrario, póngase en contacto con el emisor para que quite el número del fax de la selección de diagnósticos.
Código de error
Definiciones
Soluciones
226
La máquina remota intentó iniciar una sesión de diagnóstico remoto con esta máquina. Sin embargo, las versiones de diagnóstico remoto admitidas por las dos máquinas son incompatibles.
El diagnóstico remoto no es posible entre máquinas con versiones remotas incompatibles. Póngase en contacto con el emisor para que quite el número del fax de la selección de diagnósticos.
Código de error
Definiciones
Soluciones
227
La máquina remota intentó iniciar una sesión de fax a una velocidad y una modulación no admitidas por la máquina local.
Pregúntele al emisor qué velocidad está usando la máquina de fax para la transmisión, y luego reconfigure la máquina local para recibir en esa velocidad, si es posible. En caso contrario, pida al emisor que vuelva a configurar la máquina remota para enviar el fax a una velocidad compatible.
Código de error
Definiciones
Soluciones
228
La máquina remota intentó iniciar una transmisión de sondeo desde la máquina local a pesar de que la máquina local no está configurada para transmisión de sondeo.
Confirme que el usuario remoto desee iniciar una transmisión de sondeo. Es posible que el usuario remoto haya intentado el sondeo sin darse cuenta. De ser así, pida al emisor que vuelva a intentar una transmisión normal desde la máquina remota.
Si desea realizar un sondeo remoto, confirme que ha configurado correctamente la máquina local para transmisión de sondeo.
Código de error
Definiciones
Soluciones
229
La máquina remota intentó iniciar una transmisión de sondeo segura desde la máquina local pero no suministró una contraseña válida.
Confirme que el usuario remoto tenga la contraseña correcta, y que la máquina local esté configurada con la misma contraseña, si está disponible esta opción.
Código de error
Definiciones
Soluciones
230
La máquina remota intentó iniciar una operación que requiere corrección de errores, pero no seleccionó corrección de errores para la sesión.
Habilite ECM tanto en la máquina local como en la remota.
Código de error
Definiciones
Soluciones
231
La máquina remota ha intentado iniciar una transmisión a la máquina local, pero se deshabilitó la capacidad de recepción en la máquina local.
Asegúrese de que el papel esté cargado correctamente, que no haya atascos de papel dentro de la máquina, y que se haya eliminado cualquier otro error del sistema.
Código de error
Definiciones
Soluciones
232
233
234
235 ECM
236 ECM
237
Ocurrió una falla de comunicación entre las dos máquinas.
Si el error persiste, y está en uso la corrección de errores para la sesión de fax, deshabilite ECM. La calidad del fax podría disminuir.
El usuario en la máquina remota pudo haber pulsado la tecla de Parar.
Configure la máquina host para que reciba a una velocidad de transmisión menor.
El servicio de llamada en espera puede causar este error. El clic que se oye como llamada entrante es, de hecho, una desconexión momentánea de la línea. No debería utilizarse llamada en espera en una línea con una máquina de fax.
Vuelva a probar la recepción de fax cuando el estado de la línea haya mejorado. Llame al proveedor de telefonía si el estado de la conexión telefónica no mejora. Estos errores se pueden producir si las líneas telefónicas de la zona a la que se envía el fax son antiguas o si hay ruido (estática en la línea telefónica). Otros motivos pueden ser una caída de tensión u otro tipo de problema eléctrico.
Se interrumpió o se apagó deliberadamente el suministro de energía en la máquina remota, lo cual hizo que se interrumpiese la sesión de fax.
Código de error
Definiciones
Soluciones
238
239 ECM
240 ECM
241 ECM
La máquina de fax emisora ha enviado una comunicación inesperada. Esto es generalmente un defecto en la máquina emisora remota.
Si ECM está habilitado, deshabilítelo.
Pida al emisor que envíe desde una máquina de fax diferente para ver si el error se soluciona.
Código de error
Definiciones
Soluciones
242
La máquina remota de fax está intentando recibir en lugar de enviar. Las dos máquinas han intentado iniciar la recepción al mismo tiempo. En muchas máquinas de fax, es posible que se inicie accidentalmente la recepción de fax en los siguientes casos:
  • No hay papel en la máquina.
  • El papel no está cargado correctamente y el sensor de documentos no puede detectarlo.
Póngase en contacto con el emisor para asegurarse de que el documento esté listo y correctamente cargado en la máquina que envía el fax. También asegúrese de que la máquina remota esté intentando iniciar una transmisión y no una recepción.
Código de error
Definiciones
Soluciones
243
244
El usuario de la máquina remota pulsó la tecla de Parar, por lo cual la sesión terminó antes de tiempo.
Asegúrese de que la máquina remota pueda aceptar y utilizar sondeo.
Seleccione una velocidad de recepción más lenta.
La máquina de fax remota determinó que había una incompatibilidad de características entre las dos máquinas y terminó la sesión. Por ejemplo, la máquina local quiso iniciar un sondeo, pero la máquina remota no admitió este modo de funcionamiento.
Configure de nuevo la máquina de fax local para que use diferentes ajustes, y active o desactive la opción ECM.
Código de error
Definiciones
Soluciones
245 ECM
246 ECM
El usuario de la máquina remota pulsó la tecla de Parar, por lo cual la sesión terminó antes de tiempo.
Si el documento era grande, pídale al usuario remoto que vuelva a transmitir el documento dividido en dos o más partes más pequeñas.
Pídale al emisor que lo envíe con una resolución menor.
El servicio de llamada en espera puede causar este error. El clic que se oye como llamada entrante es, de hecho, una desconexión momentánea de la línea.
Deshabilite ECM e intente volver a recibir el fax.
La máquina local retuvo a la máquina remota durante la recepción de un documento largo o complejo debido a la falta de memoria disponible. Este tiempo de retención excedió el tiempo de espera (generalmente 60 segundos) que utiliza la máquina remota, y ésta terminó la sesión.
Código de error
Definiciones
Soluciones
247
248
249 ECM
250 ECM
251 ECM
La máquina remota parece estar bloqueada.
Pídale al usuario de la máquina remota que la reinicie.
Configure la máquina local para recibir a una velocidad de transmisión menor.
Apague tanto la máquina emisora como la receptora durante diez segundos, vuélvalas a encender, e intente volver a enviar el fax.
Si se pueden enviar o recibir faxes con éxito desde otras máquinas, pero no desde esta máquina remota en particular, entonces el problema probablemente sea de la máquina remota.
Código de error
Definiciones
Soluciones
252
No se ha recibido el fax debido a las malas condiciones de la línea telefónica.
Vuelva a probar la recepción de fax cuando el estado de la línea telefónica haya mejorado.
Configure la máquina para iniciar la recepción a una velocidad menor.
Si la máquina local recibió varias hojas de un documento más grande con éxito, pídale al usuario remoto que envíe el documento en varias partes más pequeñas.
Código de error
Definiciones
Soluciones
253
La máquina remota intentó iniciar una transmisión de página utilizando un ancho de página no admitido por la máquina local.
Pídale al usuario remoto que reconfigure su máquina de fax para enviar utilizando un ancho de página estándar (Carta o A4).
Código de error
Definiciones
Soluciones
281
282 ECM
283
284
285 ECM
286
290
Se perdió la conexión telefónica o se desconectó.
Vuelva a intentar la transmisión.
Si el error persiste, y está en uso la corrección de errores para la sesión de fax, deshabilite ECM.
Configure la máquina host para que reciba a una velocidad de transmisión menor.
Se ha producido un error de comunicación con la máquina de fax emisora.
Vuelva a probar la recepción de fax cuando el estado de la línea haya mejorado. Llame al proveedor de telefonía si el estado de la conexión telefónica no mejora.
Código de error
Definiciones
Soluciones
291
292
El fax recibido no se ha almacenado.
Preste atención al número de la máquina remota y cualquier información del fax. Apague el producto durante 10 segundos y vuélvalo a encender. Pídale al usuario de la máquina remota que reenvíe el fax.
Pídale al usuario de la máquina remota que lo envíe con una resolución menor.
Si el error continúa, intente recibir un fax desde otra máquina.
Si la máquina local permanentemente da este código de error desde diferentes números de fax, entonces el problema probablemente tenga que ver con el hardware y haya que reemplazar la máquina o llamar al servicio técnico.
Interpretación de códigos de error de envío de faxes
Las siguientes tablas contienen códigos de error de envío de faxes. Un código de error puede tener más de una definición (causa) y más de una solución.
Código de error
Definiciones
Soluciones
300
La sesión de fax finalizó sin errores
No necesita hacer nada
Código de error
Definiciones
Soluciones
311
El usuario de la máquina local ha pulsado la tecla de Parar, lo cual terminó la sesión antes de que se hayan enviado todas las páginas.
Intente enviar el fax nuevamente
Código de error
Definiciones
Soluciones
312
La máquina remota de fax no pudo responder a la llamada. No se detectaron específicamente tonos de fax o el intercambio de señales de fax (conexión) desde la máquina remota. La causa de este problema generalmente es una de las siguientes:
  • El usuario marcó un número incorrecto.
  • El usuario marcó el número correcto, pero se configuró la máquina para no contestar.
  • La máquina remota deshabilitó temporalmente la contestación debido a un problema, como falta de papel o atasco.
Confirme que la máquina de fax remota esté preparada para recibir un documento y luego intente volver a enviar el fax.
Código de error
Definiciones
Soluciones
313
Se detectó una señal de ocupado cada vez que la máquina local intentó llamar a la máquina remota.
Intente transmitir el fax más tarde, cuando la línea ya no esté ocupada.
Código de error
Definiciones
Soluciones
314
La máquina local intentó iniciar una sesión de diagnóstico remoto, pero detectó que el diagnóstico remoto está deshabilitado en la máquina remota.
Habilite el diagnóstico remoto en la máquina remota, si estuviese disponible.
Código de error
Definiciones
Soluciones
315
La máquina local intentó iniciar una sesión de diagnóstico remoto, pero detectó que la versión de diagnóstico remoto admitida por la máquina remota es incompatible.
No hay ninguna solución disponible. El diagnóstico remoto no es posible entre máquinas con versiones remotas incompatibles.
Código de error
Definiciones
Soluciones
316
La máquina local está configurada para iniciar la transmisión del documento, pero detectó que la máquina remota no puede recibirlo. Este error es muy poco frecuente, ya que normalmente la máquina remota no responderá si no puede recibir el documento. Una de las pocas excepciones sería si la máquina remota estuviera configurada para sondear un documento pero no pudiera recibirlo.
Configure la máquina remota para recepción. El usuario remoto debe comprobar que haya papel cargado en la máquina, que se han solucionado los atascos de papel y que se han eliminado los otros mensajes de error que hubiera.
Código de error
Definiciones
Soluciones
317
La máquina remota no admite la recepción de fax a la velocidad o modulación que admite la máquina local.
No hay ninguna solución disponible ya que las máquinas son incompatibles.
Código de error
Definiciones
Soluciones
318
La máquina remota no puede admitir la recepción de fax con el ancho de página seleccionado por la máquina local.
Configure en la máquina local un tamaño de página admitido por la máquina remota.
Código de error
Definiciones
Soluciones
319
La máquina local intentó iniciar una transferencia de archivo binario (BFT), pero detectó que la máquina remota no admite este modo de funcionamiento.
Habilite la capacidad BFT en la máquina remota si lo admitiese.
Vuelva a enviar el documento como un fax normal, en vez de intentar una transferencia BFT.
Código de error
Definiciones
Soluciones
320
La máquina local está configurada para iniciar la recepción del sondeo con una máquina remota, pero detectó que la máquina remota no está configurada para ello. La transmisión de sondeo desde una máquina remota generalmente se configura con cada sesión de fax.
Confirme que el usuario local realmente desea intentar una recepción de sondeo. Si no, reconfigure la máquina local para una transmisión de fax normal.
Configure la máquina remota para la transmisión de sondeo. El usuario remoto debe cargar el documento para el envío antes de configurar la máquina para el sondeo.
Código de error
Definiciones
Soluciones
321
322
323
324
Hubo un error de comunicación con la máquina de fax receptora debido al mal estado de la línea telefónica.
Configure la máquina receptora para recibir a una velocidad de transmisión menor
Si la sesión falla después de enviar varias páginas de un documento grande, vuelva a enviar el documento dividido en partes más pequeñas.
Vuelva a probar la recepción de fax cuando el estado de la línea haya mejorado. Llame al proveedor de telefonía si el estado de la conexión telefónica no mejora.
Código de error
Definiciones
Soluciones
325 ECM
326 ECM
327 ECM
328 ECM
Las condiciones de la línea telefónica eran muy malas.
Vuelva a probar la recepción de fax cuando el estado de la línea haya mejorado. Llame al proveedor de telefonía si el estado de la conexión telefónica no mejora.
Deshabilite ECM. Todavía se pueden producir errores, que reducirán la calidad de la imagen en la página recibida. Sin embargo, la capacidad para transmitir el documento completo mejorará.
Código de error
Definiciones
Soluciones
329
330
331
La máquina remota indicó que se recibieron (sin ECM) una o más páginas con demasiados errores. Este error no significa que se haya interrumpido la sesión inmediatamente. Puede seguir con la transmisión de las páginas subsiguientes, que se podrán recibir sin errores.
Vuelva a probar la recepción de fax cuando el estado de la línea haya mejorado. Llame al proveedor de telefonía si el estado de la conexión telefónica no mejora.
Habilite ECM.
Seleccione una velocidad inferior para la transmisión inicial.
Código de error
Definiciones
Soluciones
332
333
334
335
336
337
338 ECM
339 ECM
340 ECM
341 ECM
342 ECM
343
La máquina de fax remota parece tener algún defecto.
Intente verificar esto enviando el mismo fax a otras máquinas. Si las transmisiones fueron exitosas, entonces notifique al usuario de la máquina remota para avisarle del problema.
Si el fax falla cuando lo envía a otras máquinas, apague la unidad durante 10 segundos, enciéndala nuevamente, y trate de enviarlo otra vez.
Código de error
Definiciones
Soluciones
344
345
346
347
348
349 ECM
350 ECM
351 ECM
352 ECM
353 ECM
354
355
La máquina remota no pudo responder a un comando de fax de la máquina local debido a una interrupción de la conexión. Estos errores se pueden producir si las líneas telefónicas de la zona a la que se envía el fax son antiguas o si hay ruido (estática en la línea telefónica). Otros motivos pueden ser cortes del suministro eléctrico u otro tipo de problema eléctrico.
Vuelva a probar la recepción de fax cuando el estado de la línea haya mejorado. Llame al proveedor de telefonía si el estado de la conexión telefónica no mejora.
El servicio de llamada en espera puede causar este error. El clic que se oye como llamada entrante es, de hecho, una desconexión momentánea de la línea.
Deshabilite ECM. Todavía se pueden producir errores, que reducirán la calidad de la imagen en la página recibida. Sin embargo, la capacidad para transmitir el documento completo mejorará.
El usuario remoto pulsó la tecla de Parar mientras la recepción estaba en curso.
Intente enviar con una velocidad de transmisión menor.
Excepcionalmente, la incompatibilidad entre dos máquinas puede provocar que la máquina remota abandone la llamada.
Código de error
Definiciones
Soluciones
356
357
358
359
360
361
362 ECM
363 ECM
364 ECM
365 ECM
366 ECM
El usuario remoto pulsó la tecla de Parar, lo cual terminó la sesión.
Configure la máquina remota para la recepción de documentos eliminando cualquier atasco de papel, cargando papel suficiente y solucionando cualquier otro mensaje de error.
La máquina remota encontró un problema del sistema tal como falta de papel o un atasco. Esto evitó que el fax recibiera más páginas, e hizo que la sesión terminara prematuramente.
Configure la máquina de fax local para utilizar una velocidad de recepción menor.
El servicio de llamada en espera puede causar este error. El clic que se oye como llamada entrante es, de hecho, una desconexión momentánea de la línea.
Habilite o deshabilite ECM.
La máquina remota encontró una característica incompatible que hizo que la sesión terminara.
Código de error
Definiciones
Soluciones
367
368
369
370
371
372
373 ECM
374 ECM
375 ECM
376 ECM
377 ECM
378
379
La máquina remota parece estar bloqueada.
Pídale al usuario de la máquina remota que la apague por 10 segundos, y que luego vuelva a encenderla. Vuelva a intentar la transmisión.
Envíe a otra máquina de fax para comprobar si el problema se limita a una determinada máquina remota.
Código de error
Definiciones
Soluciones
380 ECM
La máquina remota no ha podido emitir una respuesta válida a la trama CTC. Esto sucede durante la transmisión ECM tras intentar varias veces enviar un fax.
Deshabilite ECM y vuelva a intentar enviar el fax.
Quizás no exista una solución ya que la máquina remota puede tener un defecto.
Código de error
Definiciones
Soluciones
381 ECM
La máquina remota no pudo responder a un comando de fax de la máquina local debido a una interrupción de la conexión.
Vuelva a probar la recepción de fax cuando el estado de la línea haya mejorado. Llame al proveedor de telefonía si el estado de la conexión telefónica no mejora.
El usuario remoto pulsó la tecla de Parar mientras la recepción estaba en curso.
Deshabilite ECM y vuelva a intentar enviar el fax.
Código de error
Definiciones
Soluciones
382 ECM
La máquina remota de fax ha impedido que la máquina de fax local continuara la transmisión en curso debido a la falta temporal de memoria disponible en la máquina remota. Si este período de espera excede el valor de espera específico de una máquina, la sesión terminará.
Vuelva a enviar con una resolución menor.
Vuelva a enviar el documento en dos o más transmisiones de fax separadas. Espere algunos minutos entre el final de una transmisión y el principio de la siguiente.
Código de error
Definiciones
Soluciones
383 ECM
La máquina remota no pudo responder a un comando de fax de la máquina local debido a una interrupción de la conexión.
Deshabilite ECM y vuelva a intentar enviar el fax.
El usuario remoto pulsó la tecla de Parar mientras la recepción estaba en curso.
Vuelva a probar la recepción de fax cuando el estado de la línea haya mejorado. Llame al proveedor de telefonía si el estado de la conexión telefónica no mejora.
Código de error
Definiciones
Soluciones
384
La máquina local intentó iniciar una transmisión JPEG en negro hacia una máquina que no admite este modo.
Intente enviar el fax con otro modo.
Código de error
Definiciones
Soluciones
386
387
388
389
390
391
392
393
394
395
Hay mucho ruido en la línea para completar una conexión válida entre dos máquinas de fax. El problema del ruido quizás se acabe en breve.
Vuelva a probar la recepción de fax cuando el estado de la línea haya mejorado. Llame al proveedor de telefonía si el estado de la conexión telefónica no mejora.
Código de error
Definiciones
Soluciones
396
397
398
399
400
401
402
403
404
405
406
407
408
409
410
411
412
413
414
415
416
417
418
419
Durante una transmisión V.34, la máquina local no puede completar la conexión (intercambio de señales) con la máquina remota y, por lo tanto, no puede enviar una trama T30. Esto ocurre cuando se desconecta la línea o si las condiciones de la línea empeoran durante la sesión.
Retire de la línea telefónica todos los dispositivos adaptadores (pass-through) e intente enviar el fax nuevamente.
Confirme que el cable de teléfono/fax no sea más largo de lo necesario, y que no pase cerca de motores eléctricos sin blindaje, tales como ventiladores, calefactores o electrodomésticos.
Intente enviar el fax cuando las condiciones de la línea telefónica hayan mejorado.
Código de error
Definiciones
Soluciones
420
421
Ocurrió un error en el intercambio de señales (conexión) en algún punto del proceso desde la máquina emisora.
Pruebe el fax cuando las condiciones de la línea telefónica hayan mejorado.
En algunos casos, este error puede ocurrir si la otra máquina de fax utiliza un formato de fax incompatible con la máquina de fax HP.
Código de error
Definiciones
Soluciones
422
423
Ocurrió un error en el intercambio de señales (conexión) en algún punto del proceso desde la máquina receptora.
Pruebe el fax cuando las condiciones de la línea telefónica hayan mejorado.
Este error puede ocurrir si la otra máquina de fax utiliza un formato de fax incompatible con el producto de fax HP (generalmente durante la transmisión de fax a color).
Código de error
Definiciones
Soluciones
430
El fax emisor no puede enviar tonos continuos después de enviar los datos de control y antes de enviar los datos de fax al fax receptor. Este error puede estar asociado con las malas condiciones de la línea o puede indicar un problema con el módem del fax.
Pruebe el fax cuando las condiciones de la línea telefónica hayan mejorado.
Pídale a la compañía telefónica que revise la línea.
Código de error
Definiciones
Soluciones
431
La máquina de fax emisora no recibió una respuesta después de terminar la transmisión. Esto puede ocurrir naturalmente dependiendo de cuándo se termina la sesión de fax.
Si la sesión de fax se terminó intencionalmente, no se requiere ninguna acción.
Pruebe el fax cuando las condiciones de la línea telefónica hayan mejorado.
Código de error
Definiciones
Soluciones
440
441
442
443
444
Se produjo un error durante la transmisión después de enviar parcialmente una o más páginas. La máquina emisora no pudo reiniciar la conexión (intercambio de señales) del canal de control antes de enviar más datos. Este error generalmente ocurre cuando la máquina receptora se desconecta luego de recibir parte de una página. Esto también puede ocurrir si la máquina receptora de fax utiliza un formato de fax incompatible con el producto de fax HP (generalmente durante la transmisión de fax a color).
Pruebe el fax cuando las condiciones de la línea telefónica hayan mejorado.

Cargando...
España