Soporte HP

hp-contact-secondary-navigation

Cargando...

hp-share-print-widget

Cargando...

hp-concentra-wrapper

Cargando...

Utilización del teclado

Muchas de las teclas de la calculadora HP 9G pueden realizar más de una función. Las etiquetas asociadas a una tecla indican las funciones que dicha tecla puede realizar y el color de las teclas la forma en que la función se selecciona.
Selección de la función correcta
La siguiente tabla describe el significado del color de las etiquetas.
Color de la etiqueta
Significado
Blanco
Basta con pulsar la tecla.
Amarillo
Pulse la tecla de función secundaria (2nd) y, a continuación, la tecla.
Verde
En la modalidad de Base-N, pulse la tecla.
Azul
Pulse ALPHA y, a continuación, la tecla.
Utilización de las funciones secundarias y las funciones ALPHA
Las funciones secundarias vienen indicadas por una etiqueta amarilla situada encima de la tecla.
  1. Pulse la tecla 2nd.
  2. Pulse la tecla correspondiente a la función.
Cuando haya pulsado la tecla 2nd, el indicador 2nd se mostrará en la pantalla. Esto significa que la próxima vez que pulse una tecla, se seleccionará la función secundaria de la tecla.
Si la tecla 2nd se pulsa por error, vuelva a pulsar la tecla 2nd para que el indicador 2nd desaparezca de la pantalla.
Para bloquear la calculadora en el modo de función secundaria (para seleccionar varias funciones secundarias seguidas):
  1. Pulse ALPHA.
  2. Pulse 2nd.
  3. Para cancelar este modo, pulse 2nd.
Las funciones ALPHA están indicadas mediante etiquetas azules.
  1. Pulse ALPHA.
  2. Pulse la tecla correspondiente.
Cuando pulse la tecla ALPHA, el indicador ALPHA (
) aparecerá en pantalla para señalar que se realizará la función alfabética de la siguiente tecla que pulse.
Si la tecla ALPHA se pulsa por error, vuelva a pulsar la tecla ALPHA para que el indicador ALPHA desaparezca de la pantalla.
Para bloquear la calculadora en el modo de función ALPHA (para seleccionar varias funciones alfabéticas seguidas):
  1. Pulse 2nd.
  2. Pulse ALPHA.
  3. Para cancelar este modo, pulse ALPHA.
Movimiento del cursor
Pulse la flecha izquierda o derecha (
o
) para desplazar el cursor a la izquierda o a la derecha. Para que el cursor se mueva con más rapidez, mantenga pulsada la tecla del cursor.
Si existen entradas o resultados que no están visibles en la pantalla, pulse la flecha arriba o abajo (
o
). Las entradas anteriores que se visualizan en la línea de entrada pueden editarse o utilizarse de nuevo. Pueden visualizarse hasta un máximo de 252 caracteres de valores, comandos y entradas anteriores.
Para desplazar el cursor al principio o al final de la línea de entrada, pulse ALPHA y, a continuación, la flecha izquierda o derecha (
o
). Para desplazar el cursor a la parte superior o inferior de todas las entradas, pulse ALPHA y, a continuación, la flecha arriba o abajo (
o
). El cursor parpadeante (
) indica que la calculadora se encuentra en modo de inserción.
Inserción y supresión de caracteres
Para insertar un carácter, desplace el cursor a la posición adecuada y pulse la tecla del carácter. El carácter se insertará inmediatamente a la izquierda de la posición del cursor.
Para eliminar un carácter, pulse la flecha izquierda o derecha (
o
) para desplazar el cursor hasta el carácter que desee eliminar y, seguidamente, pulse DEL. (Cuando el cursor se encuentra en un carácter, dicho carácter se subraya.) Para deshacer una supresión, pulse inmediatamente la tecla 2nd y, a continuación,
(situada sobre la tecla ENTER).
Para borrar todos los caracteres, pulse CL/ESC.
 nota:
Cuando se pulsa CL/ESC o se apaga la calculadora, la entrada anterior no se borrará. En cambio, sí que se borrará al cambiar los modos.
  1. Teclas de flecha y teclas de flecha ALPHA para controlar el movimiento del cursor.
  2. Tecla 2nd.
  3. Tecla ALPHA.
  4. Tecla de cuatro funciones: sin - pulse la tecla. -1 - pulse 2nd y, a continuación, la tecla. D - en el modo -N, pulse la tecla. H - Pulse ALPHA y, a continuación, la tecla.

hp-online-communities

Acciones
Cargando...
Foro de usuarios de HP

Foro de usuarios de HP

Únase a la conversación. Busque soluciones, pregunte y comparta consejos con otros propietarios de productos HP. Visite el sitio ahora >

Contact HP

Contacte HP

Permita que HP lo ayude a encontrar la respuesta o a identificar una ubicación de servicio. Contacte con nosotros >

País: España