Soporte HP

Cargando...

Calculadoras HP 30S, 38G, 39G, 39g+, 40G, 40gs, 48G, 48gii, 49g y 49g+ - Resultado negativo al elevar al cuadrado un número negativo en modo algebraico

Problema:
La calculadora parece que muestra una solución incorrecta al elevar un número negativo al cuadrado con la calculadora en modo algebraico.
Causa
Debido a la convención utilizada en el orden de evaluación de las operaciones, las expresiones exponenciales se evalúan antes que las operaciones de suma o resta. La elevación al cuadrado se realiza antes del cambio de signo. Si el término está entre paréntesis y después es elevado al cuadrado, la solución será correcta.
 nota:
Los términos entre paréntesis se evalúan antes que las expresiones exponenciales.
Secuencia correcta
A continuación, se muestra la secuencia correcta para calcular el cuadrado de un número negativo:
Tecla
Operación
(
Se utiliza el paréntesis de apertura.
+/-
Se cambia el símbolo.
3
Se introduce el número que se va a elevar al cuadrado.
)
Se utiliza el paréntesis de cierre.
x^2
Se eleva al cuadrado.
=
Se termina el cálculo.
Esta operación proporcionará un nueve positivo como solución correcta.
Explicación
Si se hubiese calculado el problema anterior sin utilizar los paréntesis, la respuesta proporcionada habría sido un nueve negativo. En la siguiente tabla se explica el motivo por el cual aparecía esta solución incorrecta. Al introducir el problema como +/-, 3 x^2, = la calculadora realiza los siguientes pasos:
-3^2
Caracteres que aparecen en la pantalla.
0-3^2
Caracteres que visualiza la calculadora. El cero está implícito porque la operación de resta necesita dos partes.
0-9
Después de elevar 3 al cuadrado.
-9
Se evalúa lo que aparece después de cero menos nueve.

hp-feedback-input-portlet

Acciones
Cargando...

hp-online-communities-portlet

Acciones
Cargando...

¿Prefiere resolver los problemas por sí mismo?

Foro de usuarios de HP

Foro de usuarios de HP

Únase a la conversación. Busque soluciones, pregunte y comparta consejos con otros propietarios de productos HP. Visite el sitio ahora >

Cargando...
País: España