Sicherheitsaktualisierung für Intel® PROSet/Wireless WiFi und Killer™ WiFi vom August 2023

Intel hat HP über potenzielle Sicherheitslücken bei einigen Intel® PROSet/Wireless WiFi und Killer™ WiFi Produkten informiert, die eine Rechteerweiterung oder einen Denial of Service ermöglichen können. Intel veröffentlicht Firmware- und Softwareaktualisierungen, um diese potenziellen Sicherheitslücken zu beheben.

Schweregrad

Hoch

HP Referenz

HPSBHF03858 Rev. 3

Veröffentlichungsdatum

8. August 2023

Letzte Aktualisierung

20. November 2023

Kategorie

PC

Potenzielle Sicherheitsfolgen

Rechteerweiterungen und Denial of Service

Liste der relevanten Sicherheitsrisiken und -lücken (Common Vulnerabilities and Exposures, CVE)

Gemeldet von: Intel

Liste der CVE-IDs

CVE-ID

Basiswert

Basisvektor

Anbieter-ID

CVE-2022-27635

8.2

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:H/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H

INTEL-SA-00766

CVE-2022-46329

8.2

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:H/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H

INTEL-SA-00766

CVE-2022-40964

7.9

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:H/UI:N/S:C/C:N/I:H/A:H

INTEL-SA-00766

CVE-2022-36351

4.3

CVSS:3.1/AV:A/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:N/I:N/A:L

INTEL-SA-00766

CVE-2022-38076

3.8

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:N/I:L/A:N

INTEL-SA-00766

Erfahren Sie mehr über CVSS-3.1-Basismetriken, die zwischen 0 und 10 liegen.

PSR-2023-0123

Referenzen

Lösung

Intel hat Aktualisierungen zur Minderung der potenziellen Sicherheitslücken veröffentlicht. HP hat betroffene Plattformen und entsprechende SoftPaqs mit Mindestversionen identifiziert, die die potenziellen Sicherheitsrisiken beheben. Die betroffenen Plattformen sind in der Liste unten aufgeführt.

Es werden möglicherweise neuere Versionen bereitgestellt und die unten aufgeführten Mindestversionen können veraltet sein. Wenn ein SoftPaq-Link ungültig wird, finden Sie auf der Website HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads die neueste Aktualisierung für das Produktmodell.

HP empfiehlt, Ihr System mit der neuesten Firmware und Software auf dem aktuellen Stand zu halten.

Anmerkung:

Dieses Bulletin wird möglicherweise aktualisiert, wenn neue Informationen oder SoftPaqs oder beides zur Verfügung stehen. Registrieren Sie sich für ein HP Abonnement und erhalten Sie Benachrichtigungen:

• eAlerts des Produktsupports

• Treiberaktualisierungen

• Aktualisierungen des Sicherheitsbulletins

SoftPaqs und betroffene Geräte

Suchen Sie nach den SoftPaqs, die die Sicherheitslücken des Systems beseitigen.

SoftPaq-Status

• Ausstehend: SoftPaq wird ausgeführt.

• Wird überprüft: Die Auswirkungen auf das System werden überprüft oder die Verfügbarkeit/Machbarkeit des SoftPaq wird überprüft.

• Nicht verfügbar: Das SoftPaq ist aufgrund technischer oder logistischer Einschränkungen nicht verfügbar.

• Support-Webseite überprüfen: Das aufgeführte SoftPaq wurde von der Download-Seite entfernt. SoftPaqs mit neueren Versionen sind möglicherweise auf der Website HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads verfügbar.

Versionsverlauf

Dieses Dokument wurde basierend auf den nachstehenden Informationen überarbeitet.

Liste der Versionen

Version

Beschreibung

Datum

3

Aktualisierte Tabelle zu Version und SoftPaq-Informationen für HP Presence Konferenzraum-Lösungen für Business Desktop PCs.

20. November 2023

2

Produktnamen für HP Presence Meeting PCs sowie Version und SoftPaq-Nr. in Business Desktop PCs wurden korrigiert. SoftPaq-Informationen für Workstations wurden aktualisiert. Produkttabellen für Consumer Notebooks und Consumer Desktops hinzugefügt.

12. September 2023

1

Erstveröffentlichung

8. August 2023

Zusätzliche Informationen

Verwenden Sie diese Links, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Sicherheits-Patches von Drittanbietern

Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP-Softwareprodukten installiert werden sollen, sollten gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.

Support

Rufen Sie bei Problemen während der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins http://www.hp.com/go/contacthp auf, um mehr über die HP-Support-Optionen zu erfahren.

Melden

Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Gerät melden möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com

Abonnieren

Wenn Sie die Sicherheitsbulletins von HP als E-Mails abonnieren möchten, rufen Sie die folgende Website auf: https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.

Archiv mit Sicherheitsbulletins

Um veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, rufen Sie https://support.hp.com/security-bulletins auf.

Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.

PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen von HP herunterladen

Rechtliche Informationen

Zur Aufrechterhaltung der Systemintegrität müssen Systemmanagement und Sicherheitsverfahren regelmäßig überprüft werden. HP überprüft und verbessert die Sicherheitsfunktionen der Softwareprodukte ständig, um den Kunden aktuelle Sicherheitslösungen anbieten zu können.

HP informiert die Benutzer der betroffenen HP Produkte mit diesem Sicherheitsbulletin über wichtige Sicherheitsinformationen. HP empfiehlt allen Benutzer zu ermitteln, inwieweit diese Informationen auf ihre Situation zutreffen, und entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. HP kann nicht garantieren, dass diese Informationen genau und in jeder Hinsicht auf alle Benutzersituationen zutreffen und folglich haftet HP nicht für Schäden, die sich daraus ergeben, dass der Benutzer die Informationen dieses Bulletins liest oder ignoriert. HP übernimmt im gesetzlich vorgeschriebenen Rahmen keinerlei Gewährleistungen, weder stillschweigend noch ausdrücklich, einschließlich Gewährleistungen der Gebrauchstauglichkeit oder der Eignung für einen bestimmten Zweck sowie von Schutzrechten und deren Einhaltung.

© Copyright 2023 HP Development Company, L.P.

HP Inc. (HP) übernimmt keine Haftung für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Dokument. Diese Informationen werden ohne Gewähr bereitgestellt. Weder HP noch seine Tochterunternehmen, Subunternehmen oder Zulieferer übernehmen im gesetzlich vorgeschriebenen Rahmen Haftung für Zufalls-, Sonder- oder Folgeschäden, darunter auch Ausfallkosten, Gewinnausfälle, Schäden im Zusammenhang mit der Beschaffung von Ersatzprodukten oder -services Schäden bei Datenverlust oder Softwarewiederherstellung. Inhaltliche Änderungen in diesem Dokument behalten wir uns ohne Ankündigung vor. „HP Inc.“, „HP“ und die Namen der in diesem Dokument erwähnten HP Produkte sind Marken von HP Inc. oder dessen Tochterunternehmen in den USA und anderen Ländern. Andere in diesem Dokument erwähnten Produkt- und Firmennamen können Marken der jeweiligen Inhaber sein.