HP Drucker – Scannen mit HP Scan and Capture (Windows)

Installieren Sie HP Scan and Capture zum Scannen, Bearbeiten und Freigeben von Elementen mit einem Windows-Computer.

Anmerkung:

Ab dem 1. Mai 2024 ist die HP Scan and Capture App nicht mehr im Microsoft Store verfügbar (eingestellt) und HP veröffentlicht keine weiteren App-Aktualisierungen mehr. Alternativ können Sie HP Smart aus dem Microsoft Store herunterladen. Weitere Informationen zur Einrichtung Ihres Druckers mit der HP Smart App erhalten Sie unter Einrichtung des HP Druckers (HP Smart App).

1. Wenn Sie den Drucker nicht mit den Treibern mit vollem Funktionsumfang eingerichtet haben, rufen Sie 123.hp.com/setup auf, um den Treiber herunterzuladen und zu installieren.

2. Rufen Sie auf Ihrem Computer HP Scan and Capture (in englischer Sprache) auf, um die App aus dem Microsoft Store zu installieren.

3. Nachdem die App installiert wurde, klicken Sie auf Starten oder Öffnen.

4. Wenn Sie aufgefordert werden, ein Gerät auszuwählen, klicken Sie auf Einstellungen. Klicken Sie auf das Symbol Menü und dann auf Einstellungen.

5. Klicken Sie auf Gerät auswählen und dann auf Kamera.

Auswählen der Computerkamera in der HP Scan and Capture App
  6. Bereiten Sie das zu scannenden Objekt vor.

• Druckerscan: Legen Sie das Original auf das Scannerglas des Druckers (Dokumente oder Fotos) oder in die automatische Dokumentenzuführung (nur Dokumente) ein.

• Kamerascan: Legen Sie das Original auf eine flache, gut beleuchtete Oberfläche, damit die Computerkamera des Geräts ein scharfes Bild aufnehmen kann.

7. Klicken Sie auf Scanoptionen für Dokumente oder Scanoptionen für Fotos, um die Scaneinstellungen zu ändern und klicken Sie dann auf den Zurück-Pfeil.

8. Klicken Sie auf eine Stelle außerhalb des Menüs Einstellungen und dann auf Dokumente erfassen oder auf Fotos erfassen.

9. Passen Sie ggf. die Rahmen an und klicken Sie dann auf Fertig.

10. Speichern Sie den Scan oder geben Sie ihn frei.

• Speichern: Klicken Sie auf das Symbol Speichern und wählen Sie dann den Speicherort aus.

• Freigeben: Klicken Sie auf das Symbol Menü, dann auf Freigeben und wählen Sie dann die Anwendung aus, mit der Sie das Dokument oder Foto freigeben möchten.