HP Drucker – Mopria-zertifizierte HP Drucker

Dieses Dokument betrifft HP Drucker, die Mopria zertifiziert sind.

Mopria ist ein Standard für mobiles Drucken, der einfaches und nahtloses Drucken zwischen Mopria-fähigen Geräten und Mopria-zertifizierten Druckern ermöglicht. Bei den meisten zertifizierten HP Druckern und bei mobilem Druckzubehör werden Sie das Mopria-Logo auf der Packung finden.

Mopria-Logo

Mopria-zertifizierte HP Drucker

Mopria-zertifizierte HP Drucker sind auf der Webseite von Mopria erhältlich.

Liste zertifizierter HP Drucker

Eine Liste der Mopria-zertifizierten HP Drucker finden Sie auf der Webseite Mopria-zertifizierte Produkte.

Mit Mopria drucken

In Windows 10 wird der Druck nach Übernahme des Windows 10-Updates automatisch aktiviert (gilt seit Oktober 2018).

In Android können Sie mit der auf Android 8.0 und neueren Geräten integrierten Standarddruckanwendung auf Mopria-zertifizierten Druckern drucken.

Darüber hinaus können Sie auf Geräten mit Android 5.0 und höher über eine Mopria-Druckanwendung drucken, die als kostenloser Download im Google Play Store verfügbar ist.

Mopria-Druckanwendung für Android 5.0 und höher

Die Mopria-Druckanwendung ist mit Android 5.0 und höher kompatibel und ist auf Amazon Fire 5.0 und neueren Geräten im Betriebssystem integriert.

Für einige ältere Drucker ist der mobile Druck mithilfe eines Zubehörs möglich, zum Beispiel mithilfe des Mopria-zertifizierten Druckzubehör HP 1200w NFC/Wireless Mobile. Weitere Informationen finden Sie unter Druckzubehör HP 1200w NFC/Wireless Mobile – Unterstützte Drucker.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zum Einrichten oder Drucken mit Mopria finden Sie unter Drucken mit Mopria-Druckdienst (Android).

Weitere Informationen zur Fehlerbehebung finden Sie unter Fehlerbehebung bei Problemen mit dem mobilen Drucken über den Mopria-Druckdienst (Android).

Weitere Informationen dazu finden Sie auf der Mopria-Seite.