HP Drucker – Firewall blockiert Treiberinstallation oder Druckerfunktion (Windows)

Die Firewall-Software blockiert Bedrohungen, die von außerhalb des Netzwerks stammen. Einige Einstellungen oder Konfigurationen können jedoch auch die Kommunikation mit Netzwerkdruckern blockieren. Überprüfen Sie die Firewall-Einstellungen für die Sicherheitsprogramm auf Ihrem Computer wie z. B. Windows Defender, McAfee und Norton.

Firewall-Einstellungen können folgende Probleme verursachen:

• Druckersoftware und Treiber können nicht installiert werden.

• Während der Treiberinstallation wird der Drucker im Netzwerk nicht gefunden.

• Einige Druckerfunktionen funktionieren, andere nicht.

• Der Drucker druckt plötzlich nicht mehr.

• Der Status Nicht verbunden wird angezeigt, obwohl der Drucker mit dem Netzwerk verbunden ist.