HP Support

Ladevorgang läuft...

HP 7- und Slate 7-Tablets  - Herstellen einer Verbindung zu einem Drahtlosnetzwerk auf Ihrem HP-Tablet (Android 4.1/Jelly Bean)

Dieses Dokument gilt für HP-Tablets mit dem Betriebssystem Android 4.1/Jelly Bean.
Eine Internetverbindung ist für viele Funktionen Ihres HP-Tablets erforderlich. Stellen Sie eine Verbindung zu einem verfügbaren Drahtlosnetzwerk her, um das Internet zugreifen zu können. Das Tablet verfügt nicht über einen Ethernet-Anschluss und unterstützt mobile Breitbandverbindungen nicht. Verwenden Sie die Schritte in diesem Dokument, um eine drahtlose Internetverbindung auf Ihrem HP-Tablet einzurichten.
Ihr HP-Tablet mit einem Drahtlosnetzwerk verbinden
Führen Sie die Schritte in diesem Abschnitt aus, um eine neue WLAN-Verbindung auf Ihrem Tablet einzurichten.
 Hinweis:
Das Tablet kann nur eine Verbindung zu Drahtlosnetzwerken mit 2,4 Gigahertz (GHz) herstellen. Wenn Ihr Router 5 GHz verwendet, erkennt das Tablet das Netzwerk nicht und kann keine Verbindung zu ihm herstellen. Wenn möglich, aktivieren Sie das 2,4-GHz-Frequenzband auf Ihrem Router.
  1. Tippen Sie auf das Symbol "Alle Apps" und dann auf das Symbol "Einstellungen" .
  2. Tippen Sie im Bereich "Drahtlos & Netzwerke" auf WLAN.
    Abbildung : WLAN
    "WLAN" im Menü "Einstellungen"
  3. Wenn "WLAN" nicht bereits aktiviert ist, tippen Sie auf die WLAN-Anzeige EIN/AUS, um die Funktion zu aktivieren.
    Abbildung : WLAN EIN/AUS
    WLAN EIN/AUS
  4. Tippen Sie in der Liste auf Ihr Drahtlosnetzwerk.
     Hinweis:
    Wenn Sie versuchen, eine Verbindung zu einem ausgeblendeten WLAN-Netzwerk herzustellen, und das Tablet erkennt das Netzwerk nicht bzw. stellt keine Verbindung damit her, blenden Sie das Netzwerk vorübergehend ein, bis das Tablet eine Verbindung herstellt.
  5. Tippen Sie auf das Kennwortfeld, um die Bildschirmtastatur zu aktivieren, und geben Sie dann das Netzwerkkennwort und andere erforderliche Daten ein.
  6. Tippen Sie auf Verbinden.
    Abbildung : Verbinden
    Verbinden
    Das Netzwerk und das Kennwort werden automatisch gespeichert. Um das gespeicherte Kennwort zu entfernen, wählen Sie das Drahtlosnetzwerk aus und tippen Sie dann auf Entfernen.
Eine Verbindung per Virtual Private Network (Virtuelles privates Netzwerk, VPN) auf Ihrem HP-Tablet einrichten
Eine Virtual-Private-Network- (VPN-)Verbindung wird verwendet, um Ihr Tablet mit einem privaten Netzwerk zu verbinden, z. B. an Ihrem Arbeitsplatz oder in der Schule. Bevor Sie eine VPN-Verbindung einrichten, müssen Sie ein Muster, eine PIN oder ein Kennwort für den Tablet-Sperrbildschirm auswählen. Führen Sie die Schritte in diesem Abschnitt aus, um eine Verbindung zu einem VPN herzustellen.
  1. Wählen Sie ein Muster, eine PIN oder ein Kennwort für den Tablet-Sperrbildschirm aus. Anweisungen finden Sie im HP Support-Dokument Verwenden und Anpassen des Sperrbildschirms auf Ihrem HP-Tablet.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Alle Apps" und dann auf das Symbol "Einstellungen" .
  3. Tippen Sie im Bereich "Drahtlos & Netzwerke" auf Mehr....
    Abbildung : Mehr...
    Mehr...
  4. Tippen Sie auf VPN.
    Abbildung : VPN
    VPN
  5. Tippen Sie auf VPN-Profil hinzufügen.
  6. Geben Sie die für das VPN erforderlichen Daten ein.
    Abbildung : VPN-Profil bearbeiten
    VPN-Profil bearbeiten
  7. Tippen Sie auf Speichern.
Konfigurieren von Proxy-Einstellungen auf Ihrem HP-Tablet
Wenn Sie Ihr Tablet an einem Arbeitsplatz verwenden, der einen Proxyserver verwendet, müssen Sie möglicherweise während der Einrichtung der drahtlosen Verbindung die Proxyeinstellungen konfigurieren. Verwenden Sie die folgenden Schritte, um die Proxydaten einzugeben, damit Sie eine Verbindung zum Internet herstellen können:
  1. Tippen Sie auf das Symbol "Alle Apps" und dann auf das Symbol "Einstellungen" .
  2. Tippen Sie im Bereich "Drahtlos & Netzwerke" auf WLAN.
    Abbildung : WLAN
    "WLAN" im Menü "Einstellungen"
  3. Wenn "WLAN" nicht bereits aktiviert ist, tippen Sie auf die WLAN-Anzeige EIN/AUS, um die Funktion zu aktivieren.
    Abbildung : WLAN EIN/AUS
    WLAN EIN/AUS
  4. Tippen Sie in der Liste auf Ihr Drahtlosnetzwerk.
  5. Tippen Sie auf das Kennwortfeld, um die Bildschirmtastatur zu aktivieren, und geben Sie dann das Netzwerkkennwort und andere erforderliche Daten ein.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Erweiterte Optionen anzeigen.
    Abbildung : Erweiterte Optionen anzeigen
    Erweiterte Optionen anzeigen
  7. Tippen Sie auf das Drop-down-Menü neben "Proxy-Einstellungen" und wählen Sie Manuell aus.
    Abbildung : Proxyeinstellungen
    Proxy-Einstellungen
  8. Geben Sie den Proxy-Hostnamen, den Proxy-Port und andere erforderliche Daten ein.
     Hinweis:
    Möglicherweise müssen Sie Daten oder Hilfe von der IT-Abteilung an Ihrem Arbeitsplatz anfordern, um diesen Schritt abzuschließen.
  9. Tippen Sie auf Verbinden.

hp-online-communities-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Möchten Sie die Fehlerbehebung lieber selbst durchführen?

Communities für Privatkunden

Communities für Privatkunden

Diskutieren Sie mit! Finden Sie Lösungen, stellen Sie Fragen und tauschen Sie sich mit anderen Besitzern von HP Produkten aus. Jetzt besuchen >

Land: Deutschland