HP Kundensupport

Ladevorgang läuft...

HP Notebook-PCs - Installieren und Verwenden von HP Wireless Assistant (Windows 7, Vista, XP)

Dieses Dokument gilt für HP und Compaq Notebook-PCs mit Windows 7, Vista und XP.
Der HP Wireless Assistant überwacht die Verbindungen zur Wireless-Karte bzw. zu den -Karten des Notebooks und ermöglicht es Ihnen, lokale Wireless-Netzwerke (WLAN), Weitverkehr-Wireless-Netzwerke (WWAN) und drahtlose Bluetooth-Geräte mit einer grafischen Oberfläche zu verwalten. Der HP Wireless Assistant zeigt den Status aller Wireless-Geräte an und ermöglicht es Ihnen, alle oder einige der Wireless-Geräte zu aktivieren bzw. zu deaktivieren. Dieses Dokument beschreibt, wie Sie HP Wireless Assistant installieren, konfigurieren und verwenden können. Es beinhaltet ebenso eine Liste von häufig gestellten Fragen (FAQ).
Abbildung : HP Wireless Assistant
Bildschirm von HP Wireless Assistant
Installieren von HP Wireless Assistant
HP Wireless Assistant ist als Teil des Standard-HP-Abbilds für die Betriebssysteme Windows 7 und Vista vorinstalliert und steht auch für Windows XP zur Verfügung. Wenn das Programm entfernt oder das Betriebssystem geändert wurde, empfiehlt HP, es mit der neuesten Treiberversion des Wireless-Netzwerkgeräts für Ihr Modell und Betriebssystem neu zu installieren.
Konfigurieren von HP Wireless Assistant
Das Status-Symbol von HP Wireless Assistant finden Sie in der Taskleiste.
Um HP Wireless Assistant zu öffnen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol und wählen Sie dann die Option Wireless Assistant öffnen aus.
Wenn die HP Wireless Assistant-Anwendung installiert ist, die Symbole aber nicht angezeigt werden, ändern Sie die Einstellungen mit den folgenden Schritten.
  1. Klicken Sie auf Start , wählen Sie Systemsteuerung aus und klicken Sie dann auf Netzwerk und Internet.
  2. Klicken Sie auf HP Wireless Assistant, um ein Fenster zu öffnen, das alle installierten Wireless-Geräte auflistet. Der Status jedes Geräts wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eigenschaften.
     Hinweis:
    Wenn HP Wireless Assistant nicht unter Netzwerk und Internet aufgelistet ist, lesen Sie den Abschnitt Installieren von HP Wireless Assistant.
    Abbildung : HP Wireless Assistant
    HP Wireless Assistant mit Auswahloptionen
  3. Wählen Sie im Bildschirm Einstellungen die Option HP Wireless Assistant-Symbol im Infobereich anzeigen aus.
    Aktivieren bzw. deaktivieren Sie nach Wunsch weitere Optionen und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Übernehmen, um die Änderungen zu akzeptieren.
    Abbildung : HP Wireless Assistant, Einstellungen
    Bildschirm mit den Einstellungen von HP Wireless Assistant mit Auswahloptionen
Überprüfen des Status der Wireless-Netzwerkgeräte
Die Symbole von HP Wireless Assistant im Infobereich der Taskleiste zeigen den Status aller Wireless-Geräte an.
Symbol gibt an, dass alle Geräte eingeschaltet und aktiviert sind. Die Wireless-Geräte sollten korrekt funktionieren.
Symbol gibt an, dass die Geräte ausgeschaltet oder deaktiviert sind. Bewegen Sie die Maus über das Symbol, um den Status zu überprüfen.
Wireless Assistant öffnen
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein beliebiges Symbol und wählen Sie diese Option aus, um die grafische Benutzeroberfläche von HP Wireless Assistant zu öffnen.
Die Statusmeldung wird mehrere Sekunden lang angezeigt, wenn der Wireless-Netzschalter ein- oder ausgeschaltet ist.
Häufig gestellte Fragen zu Wireless-Geräten
Verfügt mein PC über ein Wireless-Gerät?
In den meisten HP und Compaq Notebooks ab dem Baujahr 2004 oder früher sind Wireless-Netzwerkkarten eingebaut. Wenn Sie Fragen haben, ziehen Sie das Gerätedatenblatt für Ihr Modell zurate. Für ältere Notebooks und Desktop-Computer sind externe Wireless-Netzwerkkarten für den ExpressCard-Steckplatz oder USB-Anschluss verfügbar.
Gibt es nur eine Art von Wireless-Karten?
Je nach Modell kann ein Notebook eine WLAN-, eine WWAN- und/oder eine Bluetooth-Wireless-Karte besitzen. WLAN- und Bluetooth-Dienste können auf einer Karte kombiniert sein. HP Wireless Assistant erkennt und verwaltet sämtliche eingebauten Wireless-Karten.
Soll ich den Wireless-Netzschalter an der Außenseite des Gehäuses verwenden?
Es ist ein Netzschalter an der Außenseite des Gehäuses oder über der Tastatur vorhanden, mit dem die Karte direkt ein- oder ausgeschaltet werden kann, jedoch können manche Netzschalter auch durch die Software gesteuert werden. Der häufigste Grund für eine verlorene Wireless-Verbindung ist das unbeabsichtigte Ausschalten des Wireless-Netzschalters.
Soll ich die Wireless-Karte dauerhaft eingeschaltet lassen?
Um den Stromverbrauch zu reduzieren, wenn das Gerät über den Akku betrieben wird, können die Wireless-Karten ausgeschaltet werden, wenn sie nicht verwendet werden.
Kann ich eine Verbindung zu jedem Wireless-Netzwerk herstellen?
Um die Wireless-Netzwerkkarte Ihres Computers verwenden zu können, benötigen Sie den Namen des Wireless-Netzwerks (SSID) sowie das Sicherheitskennwort.
Um die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten, stellen Sie niemals eine Verbindung zu einem offenen Netzwerk her, das nicht gesichert ist. Siehe Beheben von Problemen mit Ihrem Wireless-Netzwerk und der Internetverbindung (Windows 7).
Für Bluetooth-Verbindungen, selbst Verbindungen zu Headsets oder Lautsprechern, müssen Sie Verbindungen koppeln, um die Sicherheitseinstellungen korrekt einzurichten. Siehe Verwenden von Bluetooth-Geräten (Windows 7).

Diskutieren Sie mit! Finden Sie Lösungen, stellen Sie Fragen und tauschen Sie sich mit anderen Besitzern von HP Produkten aus. Jetzt besuchen

Deutschland