HP Kundensupport

Ladevorgang läuft...

HP Notebook PCs - Computer startet nicht (Windows 7, Vista, XP)

Dieses Dokument gilt für HP Notebook PCs mit Windows 7, Vista und XP.
Dieses Dokument listet die Symptome auf, die auftreten, wenn der Computer nicht startet, und bietet eine Übersicht über den kompletten Fehlerbehebungsvorgang und Links zu anderen Dokumenten wie Schritt-für-Schritt-Anleitungen, um den Computer wieder betriebsbereit zu machen. Wenn Ihr Computer nicht hochfährt oder Windows nicht startet, verwenden Sie dieses Dokument, um den Fehler zu suchen und zu beheben.
ERSTE MASSNAHME: Durchführen eines Hardware-Resets
Wenn der Computer plötzlich nicht mehr einwandfrei startet, sollten Sie zuerst einen Hardware-Reset durchführen. Durch das Durchführen eines Hardware-Resets werden viele Probleme bereits behoben. Falls der Computer weiterhin nicht einwandfrei hochfährt, suchen Sie in der Liste unten das bei Ihnen auftretende Symptom und ergreifen Sie die dort beschriebenen Maßnahmen.
  1. Entfernen Sie alle Peripheriegeräte und alle USB-Geräte sowie SD-Medienkarten.
  2. Entfernen Sie das Netzteil, entnehmen Sie den Akku und halten Sie die Netztaste mindestens 15 Sekunden lang gedrückt, damit sich jeglicher Reststrom entlädt und die Standardeinstellungen für den Systemstart wiederhergestellt werden.
     Hinweis:
    Wenn Ihr Computer über einen versiegelten Akku verfügt, der nicht entfernt werden kann, erzwingen Sie ein Zurücksetzen, wie im HP Support-Dokument Erzwingen eines Zurücksetzens zum Beheben von Hardware- und Softwareproblemen auf einem Notebook mit einem versiegelten, nicht austauschbaren Akku beschrieben.
  3. Schließen Sie das Netzteil wieder an (aber setzen Sie den Akku nicht ein), drücken Sie die Netztaste, beobachten Sie die LEDs bei der Feststelltaste und der NUM-Taste und horchen Sie auf Geräusche des Lüfters oder anderer Teile, die sich bewegen.
Wenn der Computer nach dem Durchführen des Hardware-Resets ordnungsgemäß hochfährt, ist die Fehlerbehebung abgeschlossen. Wählen Sie andernfalls unten das Symptom aus, das Ihr Problem am besten beschreibt, und führen Sie dann die entsprechenden Schritte zur Fehlerbehebung durch.

Diskutieren Sie mit! Finden Sie Lösungen, stellen Sie Fragen und tauschen Sie sich mit anderen Besitzern von HP Produkten aus. Jetzt besuchen

Deutschland