HP Kundensupport

Ladevorgang läuft...

HP PSC 1500 und Photosmart C3100 All-in-One Serie - Blinken der Druckpatronen-LED

Die Informationen in diesem Dokument beziehen sich auf die folgenden Produkte:
  • HP PSC 1503, 1504, 1507, 1508, 1510, 1510V, 1510XI, 1513 und 1514 All-in-One
  • HP Photosmart C3110, C3125, C3135, C3140, C3150, C3170, C3173, C3175, C3180, C3183, C3188, C3190, C3193, C3194 All-in-One
Problem
Nach Installation der Druckpatrone oder während Normalbetrieb des Druckers beginnt die Druckpatronen-LED und eine oder beide LED Kopie starten zu blinken.
Abbildung : Die Druckpatronen-LED und beide LEDs „Kopie starten“ blinken
Abbildung : Die Druckpatronen-LED und die LED „Schwarzweiß Kopie starten“ blinken
Abbildung : Die Druckpatronen-LED und die LED „Farbkopie starten“ blinken
Lösung
 Hinweis:
Die folgenden Verfahren beziehen sich auf die „problematische“ Druckpatrone. Eine Fehlermeldung am Computer oder die Kopie starten-LED weisen auf die „problematische“ Druckpatrone hin.
  • Falls die Meldung auf dem Computer auf eine bestimmte Patrone verweist, ist dies die „problematische“ Druckpatrone.
  • Sollte keine Meldung auf dem Computer erscheinen, prüfen Sie die LEDs Kopie starten. Wenn die LED Schwarzkopie starten blinkt, wird das Problem durch die rechte Druckpatrone verursacht. Falls hingegen die Farbkopie-LED blinkt, wird das Problem durch die linke Patrone verursacht.
  • Sollten beide Kopie starten-LEDs blinken und keine Meldungen auf dem Computer angezeigt werden, führen Sie die folgenden Schritte an beiden Patronen aus.
Arbeiten Sie die folgenden Abschnitte nacheinander durch. Sobald die Druckpatronen-LED aufhört zu blinken, wurde das Problem behoben.
Abbildung : Öffnen der Druckerabdeckung (bei ausgeschaltetem Produkt)
Möglicherweise ist der elektrische Kontakt der Druckpatrone zum Produkt gestört. Das Entfernen und Wiedereinsetzen der Druckpatrone kann möglicherweise Abhilfe schaffen.
 Hinweis:
HP gibt keine Garantie bezüglich der Qualität recycelter oder nachgefüllter Druckpatronen. Die Verwendung von Original HP Druckpatronen sorgt für hohe Druckqualität.
  1. Vergewissern Sie sich, dass das Produkt eingeschaltet ist. Drücken Sie die Betriebstaste, falls sie nicht leuchtet.
  2. Öffnen Sie die Abdeckung des Produkts und warten Sie, bis der Druckschlitten zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht.
  3. Drücken Sie leicht auf das Ende der fehlerhaften Druckpatrone, um sie zu lösen.
    Abbildung : Lösen der fehlerhaften Druckpatrone
  4. Nehmen Sie die Druckpatrone heraus und überprüfen Sie sie.
     Vorsicht:
    Berühren Sie dabei nicht die Kupferkontakte oder die Tintendüsen.
      Abbildung : Elektrische Kontakte und Düsen
    1. Elektrische Kupferkontakte
    2. Düsen
    • Überprüfen Sie die elektrischen Kontakte auf Verunreinigungen. Wenn Verunreinigungen zu sehen sind, fahren Sie fort mit Schritt 2.
    • Vergewissern Sie sich, dass die transparente Schutzfolie von den Düsen abgezogen wurde.
       Vorsicht:
      Versuchen Sie nicht, den Streifen mit den elektrischen Kupferkontakten zu entfernen.
      Abbildung : Entfernen der transparenten Schutzfolie von den Düsen
    • Sehen Sie sich die Nummer auf dem Etikett der Druckpatrone an und vergewissern Sie sich, dass die Druckpatrone mit dem Produkt kompatibel ist. Kompatible Druckpatronen finden Sie im Referenzhandbuch des Druckers, das mit dem Produkt geliefert wurde.
  5. Wenn die Druckpatrone kompatibel ist, setzen Sie sie wieder ein.
    • Mit einem Dreieck markierte Druckpatronen gehören in den linken Steckplatz des Schlittens.
    • Mit einem Quadrat oder Fünfeck markierte Druckpatronen gehören in den rechten Steckplatz des Schlittens.
    Abbildung : Einsetzen der Druckpatrone in den Schlitten
    Abbildung : Hineindrücken der Druckpatrone in den Steckplatz
  6. Schließen Sie die Abdeckung des Produkts.
  7. Versuchen Sie erneut zu drucken. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  1. Legen Sie zum Reinigen der Tintenpatrone und des Schlittens Folgendes bereit:
    • Sauberes, destilliertes Wasser. Verwenden Sie abgefülltes oder gefiltertes Wasser, wenn kein destilliertes Wasser verfügbar ist. Leitungswasser enthält möglicherweise Verunreinigungen, die die Tintenpatrone beschädigen können.
    • Saubere Wattestäbchen oder ein anderes weiches, fusselfreies Material, das nicht an den Tintenpatronen haftet (Kaffeefilter sind z. B. gut geeignet).
    • Papierblätter oder -tücher zum Ablegen der Tintenpatrone während der Reinigung.
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen und warten Sie, bis der Druckschlitten zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht.
  3. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Buchse an der Rückseite des Druckers.
  4. Nehmen Sie die Tintenpatrone heraus und legen Sie sie mit der Düsenplatte nach oben auf ein Stück Papier.
     Hinweis:
    Bewahren Sie die Tintenpatrone nicht länger als 30 Minuten außerhalb des Druckers auf. Wenn die Tintenpatrone zu lange außerhalb des Druckers bleibt, kann die Tinte eintrocknen und die Düsen können verstopfen.
  5. Tauchen Sie ein sauberes Schaumgummistäbchen oder ein fusselfreies Tuch in destilliertes Wasser und drücken Sie dann überschüssiges Wasser aus.
  6. Reinigen Sie nur die kupferfarbenen Kontakte
      Abbildung : Reinigen der Kontakte
    1. Kupferfarbene Kontakte
    2. Tintendüsen (nicht reinigen)
  7. Wiederholen Sie diese Schritte für die andere Tintenpatrone.
  8. Befeuchten Sie ein anderes Wattestäbchen mit destilliertem Wasser und wringen Sie dann überschüssiges Wasser aus.
  9. Reinigen Sie mit dem Wattestäbchen die elektrischen Kontakte im Schlitten im Inneren des Druckers auf den Druckschlittensteckplätzen.
    Abbildung : Die elektrischen Kontakte in den Steckplätzen der Tintenpatronen
    Abbildung: Die elektrischen Kontakte in den Steckplätzen der Druckpatronen
  10. Warten Sie 10 Minuten, bis die elektrischen Kontakte an den Tintenpatronen und am Druckschlitten getrocknet sind.
  11. Setzen Sie die Tintenpatronen wieder ein.
  12. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen.
  13. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Druckers an.
  14. Drücken Sie die Betriebstaste, um den Drucker einzuschalten.
  15. Versuchen Sie, eine Seite zu drucken.
  16. Wenn Sie immer noch nicht drucken können, wiederholen Sie diese Schritte zum Reinigen und Wiedereinsetzen der Tintenpatronen. Möglicherweise sind mehrere Reinigungsdurchgänge erforderlich, bis wieder gedruckt werden kann.
Abbildung : Druckschlittenkontakte
Schritt 3: Schritte zum Neueinsetzen und Reinigen wiederholen
Wenn das Problem nicht behoben ist, wiederholen Sie das oben beschriebene Verfahren zum erneuten Einsetzen und Reinigen.
Wenn Sie zur Problemlösung bisher noch keine Druckpatrone ersetzt haben, holen Sie dies jetzt nach. Rufen Sie Beschränkte Gewährleistung für Tintenpatrone und Druckkopf auf, um zu prüfen, ob auf Ihre Druckpatrone noch Garantie besteht.