HP Kundensupport

Ladevorgang läuft...

HP Notebook PCs  - Wie finde ich meine Modell- oder Produktnummer?

Dieses Dokument gilt für auf das Ermitteln der Modell- und der Gerätenummer auf HP Notebook PCs.
In der Nähe der Tastatur oder des Bildschirms des Notebooks finden Sie einen Modellnamen. Dieser Name ist jedoch möglicherweise nicht ausreichend, um Support für Ihren Computer zu erhalten. Der Name bzw. die Nummer steht häufig für eine Modellreihe von Notebook PCs, die ähnlich aussehen, jedoch über unterschiedliche Optionen und Geräteteile verfügen. Beispielsweise hat HP über 100 verschiedene G62-Notebook-Modelle in verschiedenen Konfigurationen hergestellt, wie die Modelle G62-340-US und G62-465DX.
In diesem Dokument wird beschrieben, wie Sie eine Gerätenummer finden können, die dem exakten Typ Ihres HP Notebook PCs besser entspricht. Sie können die Gerätenummer (auch Modellnummer genannt) verwenden, um Treiber herunterzuladen, hilfreiche Dokumente zu finden oder Online-Support zu beziehen.
 Hinweis:
Sie können dieses Dokument bei Bedarf auch dazu verwenden, die Seriennummer zu verwenden, die stets in der Nähe der Gerätenummer aufgeführt ist.
Video: Ermitteln der Modellnummer
Option 1: Verwenden von "Systeminformationen" oder von HP Support Assistant
Verwenden Sie die folgenden Schritte, um die Modellnummer mithilfe von "HP-Systeminformationen" oder HP Support Assistant zu ermitteln.
 Hinweis:
Wenn Ihr Computer Windows nicht startet, wenn ein Upgrade des Computers auf ein Betriebssystem durchgeführt wurde, das nicht mit dem PC geliefert wurde, oder wenn Sie über einen PC verfügen, bei dem diese Funktion nicht verfügbar ist (z. B. HP-Business-PCs), verwenden Sie Option 3: Verwenden des Typenschilds.
  1. Drücken Sie unter Windows die Tasten Fn + Esc auf der integrierten Notebook-Tastatur, um das Fenster "HP-Systeminformationen" zu öffnen.
  2. Das Fenster "Systeminformationen" mit einem Gerätenamen und einer Gerätenummer wird angezeigt. Der angezeigte Produktname steht möglicherweise für mehrere Modelle und ist möglicherweise nicht ausreichend, um den passenden Support für Ihren Computer zu erhalten. Verwenden Sie stattdessen die Gerätenummer, wenn Sie sich an den HP-Kundendienst wenden. Die Gerätenummer enthält das Rautezeichen (#) und ist eine spezifischere Art der Identifikation, die der Konfiguration Ihres Computers am besten entspricht.
     Hinweis:
    Verwenden Sie die Gerätenummer, wenn Sie auf der HP-Kundendienst-Website nach Ihrem Notebook suchen oder wenn Sie mit einem HP-Mitarbeiter zusammenarbeiten.
    Abbildung : Beispiel für das Fenster "HP-Systeminformationen"
    Fenster "HP-Systeminformationen" mit Gerätenummer
     Hinweis:
    Sie können die Systeminformationen kopieren und zur späteren Verwendung an einem anderen Ort einfügen und speichern.
    Wenn das Fenster "Systeminformationen" nicht geöffnet wird, fahren Sie mit diesen Schritten fort, um die Gerätenummer mit HP Support Assistant zu finden.
  3. Suchen Sie in Windows nach HP Support Assistant und öffnen Sie das Programm.
     Hinweis:
    Stellen Sie vor dem Verwenden von HP Support Assistant sicher, dass Sie die aktuelle Version verwenden. Wenn Sie nicht die aktuelle Version besitzen oder Probleme mit HP Support Assistant auftreten, laden Sie die aktuelle Version von HP Support Assistant herunter und installieren Sie sie.
  4. Klicken Sie auf der Startseite von HP Support Assistant auf Mein Computer.
    Abbildung : Mein Computer
    "Mein Computer" auf der Startseite von HP Support Assistant
  5. Suchen Sie auf der Registerkarte "Systeminformationen" nach der Gerätenummer.
    Abbildung : Gerätenummer
    Gerätenummer in HP Support Assistant
     Hinweis:
    Sie können die Systeminformationen kopieren und zur späteren Verwendung an einem anderen Ort einfügen und speichern.
Option 2: Ermitteln der Produktnummer im BIOS mithilfe der Systeminformation
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Produkt-ID im BIOS zu finden. Wenn der Computer nicht ordnungsgemäß startet, fahren Sie mit Option 3 fort: Verwenden des Typenschilds.
  1. Schalten Sie den Computer ein, indem Sie die Netztaste drücken.
  2. Drücken Sie sofort wiederholt die Taste Esc, bis ein Systemstartmenü angezeigt wird.
  3. Drücken Sie dann Taste F1 oder wählen Sie im Systemstartmenü Systeminformation aus.
  4. Die Produkt-IDs werden am Bildschirm angezeigt.
    Abbildung : Systeminformation für einen Notebook-Computer
    Abbildung: Bildschirm "Systeminformation"
Option 3: Verwenden des Typenschilds
Die Produktnummer ist auf einem Etikett an der Unterseite des Notebooks aufgeführt. Bei einigen Computern ist das Etikett an der Innenseite des Hauptakkufachs angebracht. In diesem Fall müssen Sie den Akku entfernen, um das Etikett abzulesen.
Auf dem Etikett mit der Produktkennzeichnung ist die Produktnummer neben Product oder Product # angegeben.
Die folgende Tabelle zeigt die Position von klassischen Typenschildern am Notebook oder im Akkufach. Die Position des Etiketts kann für Ihr Modell geringfügig abweichen.
Beispiel: Positionen von Modell- und Produktnummern
Abbildung : Auf der Rückseite des Notebooks
Abbildung: Etikett auf der Rückseite des Notebooks
Abbildung : Auf der Innenseite des Akkufachs
Abbildung: Etikett auf der Innenseite des Akkufachs
Abbildung : Unter einer Abdeckung auf der Rückseite des Notebooks
Abbildung: Etikett unter einer Abdeckung auf der Rückseite des Notebooks

Diskutieren Sie mit! Finden Sie Lösungen, stellen Sie Fragen und tauschen Sie sich mit anderen Besitzern von HP Produkten aus. Jetzt besuchen

Deutschland