HP Kundensupport

Ladevorgang läuft...

HP-PCs - Aktualisieren von Treibern und Software mit Windows Update (Windows 7, Vista, XP)

Dieses Dokument gilt für HP- und Compaq-Computer mit Windows 7, Vista oder XP, die mit dem Internet verbunden sind.
Informationen zu Windows Update
Windows Update ist eine Funktion in Windows, die Sie verwenden können, um aktuelle Software- und Treiber-Updates von Microsoft zu beziehen. HP empfiehlt, Windows Update regelmäßig zu verwenden. Microsoft, Hewlett-Packard und andere Hardware- und Softwarehersteller bieten regelmäßig Patches und Verbesserungen für ihre Produkte an. Viele, so auch Hewlett-Packard, verwenden das Windows Update-Hilfsprogramm, um ihre Updates zu verteilen. Soll Ihr Computer auf dem neuesten Stand bleiben, ist Windows Update unumgänglich, allerdings ist Windows Update keine umfassende Lösung für Updates. Zusätzlich zu Windows Update sollten Sie auch HP Support Assistant oder die Support-Website von HP verwenden, um die neuesten Software- und Treiber-Updates von HP zu beziehen.
Nachfolgend werden einige Beispiele von Problemen aufgeführt, die sich über Windows Update beheben lassen:
  • Sicherheitslücken, bei denen der Computer böswilligen Angriffen ausgesetzt sein kann.
  • Musikprobleme bei der Aufnahme mit Windows Media Player.
  • Eine Verbindung für Remote-Unterstützung kann nicht hergestellt werden.
  • Der Fehler SSDPSRV.EXE verursachte eine ungültige Seite in Modul MSVCRT.DLL bei 0197...
Im Folgenden finden Sie einige Beispiele, bei denen Sie Windows Update nicht verwenden sollten:
Windows Update bietet Ihnen mehrere Optionen zum Verwalten des Aktualisierungsvorgangs. So können Sie festlegen, wie Sie über Updates benachrichtigt werden, und können Informationen zu Updates einsehen und Aktualisierungen zustimmen, bevor sie heruntergeladen oder installiert werden. Mithilfe der Option „Windows Update“ der Systemsteuerung können Sie auch jederzeit proaktiv nach verfügbaren Updates suchen und sie installieren. Sie können nach Updates suchen, zu jedem Update Informationen anzeigen, Ihren Aktualisierungsverlauf einsehen und Ihre Aktualisierungseinstellungen je nach Wunsch anpassen.
Verwenden von Windows Update
Wählen Sie einen der folgenden Abschnitte aus, der auf das Betriebssystem Ihres Computers zutrifft, um Windows Update zu verwenden.